모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
혜윰 전체글ll조회 7681l

[EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 02 

(부제:ㄴ...나니?듀엣이라니) 

written by.혜윰 

[EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 02(부제:ㄴ...나니?듀엣이라니) | 인스티즈 

고개를 두리번 두리번 거리다 쇼파를 보니까 

백현선배님이 앉아서 너징을 보면서 웃고있었어. 

백현선배님이 앉아서 너징을 보면서 웃고있었어. 

백현선배님이 앉아서. 

백현선배님?!?! 

"헐...!" 

너징은 매우 당황했어. 

너징은 백현선배님의 팬이였거든. 

사실 팬이라기보다는 백현선배님이 노래를 정말 잘하시니까 

같은 노래하는 입장에서 존경심? 그런 존경의 마음이 컸지. 

나중에 기회가 되서 뵌다면 꼭 좋은 모습을 보여드려야겠다고 생각한 너징인데 

그 기회가 오늘일줄 알았나....☆★ 

아까 한 말을 들으셨다고 생각하니까 너무 창피해져왔어. 

"ㅇ...아..안녕하세요!" 

너징은 얼른 정신을 차리고 백현선배님께 인사를 했어. 

[EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 02(부제:ㄴ...나니?듀엣이라니) | 인스티즈 

"안녕! 볼 빨게졌다~" 

평소에도 창피하거나 부끄러우면 볼이 빨게지는 너징인데 

안그래도 창피한데 백현선배님 얼굴을 뵈니까 괜시리 부끄러워서 볼이 빨개진 너징이였어. 

그런 너징에게 볼이 빨게졌다고하니까  

이젠 볼이 빨게진걸 넘어서 볼이 터질려고 하는 너징이지.  

'하핫..' 

너징은 어색한 미소를 지으며 맞은편 쇼파에 가 앉았어. 

"너네 둘을 부른게 다름이 아니라 이번에 백현이랑 징어 너네 둘이 같이 듀엣활동을 하게 됬어." 

"듀엣활동이요!?" 

너징 2차 멘붕ㅋ 

듀엣이라니!! 

그것도 백현선배님과 듀엣이라니. 

백현선배님과 듀엣을 하게된 건 영광이지만 너징은 아직 데뷔도 안했잖아. 

듀엣만으로도 싫어할텐데 

그것도 모자라서 데뷔도 안 한 연습생과 듀엣이라니. 

'데뷔도 하기 전에 욕부터 먹겠구나.' 

너징은 걱정이되. 

그런 너징의 마음을 아시는지 모르시는지 실장님이 말씀하셔. 

"응, 요즘 회사에서 듀엣활동 이야기가 많이 나오고 있어. 

엑소가 지금 공백기이기도 하고, 백현이가 좀 남자친구 같은 이미지가 있잖아. 

백현이 생각하니까 징어 너가 백현이랑 목소리도 잘어울릴 것 같고. 

어짜피 징어 나중에 데뷔할텐데 이름 먼저 알리는거지 뭐." 

"컨셉이랑 노래,안무는 다 나왔어.  

연습을 이번주부터 바로 들어갈꺼야. 컨셉이랑은 내일 노래 들려주면서 알려줄께. 

그만 가봐." 

그날 저녁 엑소 숙소

"백현아 실장님이 왜 부르신거야?"-수호 

"맞아여 형 왜부르신거에여? 형 뭐 사고쳤죠?"-세훈 

"내가 넌 줄 아냐 아니거든"- 백현 

"그럼 왜 부르신거야?"-루한 

"듀엣활동 한데요."-백현 

"헐 아 왜 하필 너임?"-찬열 

"누구랑 하는데?"-민석 

"형 말해도 모를껄요? 연습생이랑 해요."-백현 

"연습생?누구?!"-종대 

"말해도 모르잖아ㅋㅋ"-백현 

"나 무시하냐!!알 수도 있거든!!누군데?!"-종대 

"징어라고 모르잖아"-백현 

"징어?오징어?!"-종대 

"알아?니가 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋ"-백현 

"아왜에에에에에!!왜너랑이야 나도 있는데!!나도 징어랑 하고 싶어어어어ㅓ!!!"-종대 

그랬다고 합니다.(작가의 사담)

쓴게 날라가서 처음부터 다시 쓰느라 조금 늦었죠ㅠㅠ죄송해요!ㅠㅠ 

핸드폰에 사진이 있어서 컴퓨터로 사진을 찾으려니까 귀찮아서 그냥 몇장만 첨부해봤어요 

물론 원하는 사진들은 아니지만 그냥 어울릴만한 사진들로..종대 특유의 찡찡거리는걸 표현해보고 싶었는데 

표현력 고자네여.....ㅋ.....사진도 별로 안 찡찡거리는 것 같네여...ㅋ.... 

어제 웃음소리의 주인공은 백현이였습니다! 

글이 짧다는 의견들이 있어서 길게 써보려고 노력했는데 쉽지가 안네요ㅠㅠㅠㅠ 

머리속에 막 그 상황들이 상상이 가는데 글로 쓰자니 어렵고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ여러분들께 제 상상을 그냥 보여드리고 싶네요ㅠㅠ 

문체는 음슴체보단 지금 문체가 좋다고 하시네요!사실 저도 그렇게 생각해요ㅎㅎ좀 안 어울린다고 해야되나..? 

근데 가끔씩 상황에 따라서 음슴체를 쓸 때가 있을 수도 있을 것 같아요~! 

그나저나 종대랑 징어랑 어떻게 아는 사이냐구요? 

안알랴줌ㅋ 

장난이고요......아마 다음편 쯤에 번외로 나오지 않을까 싶네요! 

그리고 암호닉 신청해주신 '양념치킨'님이랑 '마지심슨'님 

제 사랑드세요 두번 드세요 세번 드세요. 

제가 암호닉 받을 만한 사람인지 모르겠네요; 감사합니다!ㅠㅠ 

신알신 해주신 분들도 모두 감사합니다! 

날라갔다고 하니까 힘내시라고 해주신 분들도 감사해요! 

손팅은 아니지만 그래도 읽어주시는 약 1000분도 감사드려요! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
유민으로 암호닉신청이요!!ㅜㅜㅜ진짜 짱귀야움옄ㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
저도 도레미로 암호닉 신청이요 ㅎㅎ징어!!백현이랑 듀엣이라니...부..러워!!ㅋㅋ종대 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
징어ㅋㅋㅋㅋ듀엣이라니!!!!!!부럽네요....
10년 전
독자5
김종대 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜에엥ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
10년 전
독자6
김죤대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
김종대왜귀야운거쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽드
10년 전
독자8
김종대ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데음성지원되는느낌이지?
무슨관계일까요?

10년 전
독자9
우왕!!암호닉!!암호닉 저도 참 좋아하는데요,미키마우스로 신청을 해보겠습니다~
흐흫흐ㅡ흐흫흐흫ㅎ
케ㅔ케케케케케케캐티키 자까임 사랑해염♥(저 미×년 아님 ㅎ)

10년 전
독자10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찡찡이
10년 전
독자11
백현이였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 김종대는 어김없이 찡찡찡찡
10년 전
독자12
종대 짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
작가님 항상 잘 보고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
소재도 괜찮고 재밌어요
그런데 오늘 편에서 어떡게 > 어떻게로 수정하셔야할거같아요!
항상 잘 보고 있습니다ㅎㅎ!

10년 전
혜윰
앗 실수가 있었네요!수정했습니다~감사합니다
10년 전
독자14
종대찡찡거리는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이랑징어랑 듀엣이라니....젛다...
10년 전
독자15
헐듀엣절쥬기려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해염ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찡찡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
10년 전
독자17
크리스파게티로 암호닉 신청이요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막찡찡대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
아 진짜 징어도 귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋ분명히징어는안티팬이아니라덕후를생성해낼갓이야.
10년 전
독자20
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 암호닉 신청...[클루]로....! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대의 찡찡거림이 여기까지 들리는듯...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
김종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 뒤여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
[둥이탬] 암호닉신청해요! 징어도귀엽고ㅠㅠㅠㅠ종대도ㄱ엽규ㅠㅠ
10년 전
독자23
종대귀여워ㅠㅠㅠ징어야 너는 안티보다 덕후가 많을꺼야
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 부럽네여.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종따이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ널 좋아해유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
듀엣이라니!!!!!!!!!!!!짱잼이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편도기대ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자28
끼야아아아아오요오~~~~~ 짧아도 괜찮아여!!!!!! 짱잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행다하고왓찌여ㅋㅋㅋㅋ 그런의미에서 코코아 로 암호닉 신청하고 갈께여!!!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자29
일단 신알신하구요 후아후아 좋닿ㅎ////// 암호닉 신청해요 [메론빵] 좋닿좋닿좋닿 마지막 종대 찡찡거림도 좋닿ㅎ
10년 전
독자30
ㅇ오옹ㅇ 재밋어요!!!!빨리 다음편보고싶다ㅠㅠㅠ폭풍연재해주세여 제대로 빙의해서 볼게여ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
마지심슨이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글을지금봄 !! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..진짜 백현이였다니 !!! 듀엣이라니 !!!! 좋구먼..핡
10년 전
혜윰
헐 마지심슨님이다!!백현이 예상하셨었나요ㅎㅎㅎㅎ예지력 상승?!
10년 전
독자32
종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋ징어어떻게알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
김종대는 여기에서도 찡찡찡이ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 듀엣이라뇨 듀엣이라뇨 그것도 연습생이랑!!!!!!!!!스엠은 노예계약을 중지해라!!!!!!!!!!왜때문에 연습생마저 노예로...
10년 전
독자34
어머!!!듀엣이라니!!!!대박대박!!!다음편이기다려지네여ㅜㅜ
10년 전
독자35
김종대찡찡거리는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나듀엣이라닉!!
10년 전
독자36
종대귀여워....
10년 전
독자37
종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원된다 인맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 하자
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋ음성지원되 ㅋㅋㅋㅋ김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 찡찡ㅋㅋㅋ 징어 좋겟네 백현이랑 듀엣하거 ㅋㅋㅋㅋ컨셉 기대되다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
농댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜에에에에ㅔ에에!!!!!!!
10년 전
독자41
종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이랑듀엣 기대되요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
종대어떻게알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큥이랑 듀엣이라니!!
10년 전
독자44
모징??종대랑 아는 사이인감??ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
김종대..음성지원여기까지들린다..여주가 벼켜니랑 듀엣이라니!!!
10년 전
독자46
스젤찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 찡찡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
올 종대가 징어를 알고있어!!!!!!!
10년 전
독자49
그래큥이얏숴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠ아 종대 ㅣㅇ찡 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아김종대 찡찡거리는거봩ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 음설지원된닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자52
김죠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
예헷 재밌어요!! 혹시 음 종대가 징어의 옛날 친구나 초등학생 친구나 중학생친구나 그란거 아니였을까여...
10년 전
독자54
이제야보러오는 나란바버......멍청이......여기부터다시쭉정주행달려야지..ㅎㅎㅅㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋㅋ찡찡잌ㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋ징어볼터지겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜길인생김종대귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
김죠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
혜윰
기엽다니..(수줍)
10년 전
독자58
헐 대박 작가님 답글(부끄) 사랑해여♥
10년 전
혜윰
(부끄)아까 1편에 댓글 다신 분 맞죠!?맞나 아닌가..ㅎ..
10년 전
독자59
맞아여☞☜헿
10년 전
혜윰
59에게
오오오오예지력상승!!ㅋㅋㅋ얼른 5편까지 읽으세요!(수줍수줍)

10년 전
독자60
혜윰에게
넵넵♥♥♥

10년 전
독자61
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원됱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
어.. 저기.. 이번에도ㅠ오타가.. 근데 본편이아닌 사담이라.. 저기..ㅠㅠㅠ 종대랑 징어랑 아는사이 안알려주시는거에서요ㅠㅠㅠ 어떡게 아는 아는사이 가 아니라ㅠㅠㅠ 어떻게 아는 사이 ㅠㅠㅠ 가 맞아요ㅠㅜㅜ
어떡해느뉴ㅠㅜ 어떻게해의 줄임말이구요ㅠㅠㅠ 어떡게라는 말은 존재하지.않아요ㅠㅠㅠ
백현이!! 계탔네요!! 완전 덕후인 징어라유ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ듀엣이라뇨ㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠ 이런 부러운 변뱍현이네요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자63
김종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
종대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 찡찡 거리는 거 음성지원 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 징어를 어떻게 아는 걸까요? 연습생 중에 특별나게 유명한 걸까요? 막막 궁금해지네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
종대야ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ귀요워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자66
허헠ㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 너무 귀야워ㅠㅠㅠㅠ그나저나 두엣이라니...욕안먹을거야!! 완전 십더쿠니깐 ㅎㅎ
9년 전
독자67
짱귀여워요ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요
9년 전
독자68
ㅋㅋㅋㄱㅋ김종대 귀엽닼ㅋㄱㅋㅋ 암튼 잘보고가요~
9년 전
독자69
징어부럽다.......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야.......앨범내기만해라 내가 통장을 바칠께ㅠㅠㅠ

9년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 ㅋㅋ아왜왜왜오애 찡찡종대 ㅋㅋㅋ아귀여원
9년 전
독자71
징어야 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 앨범을 내렴!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♤
9년 전
독자73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여우ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자74
ㅇ으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 음성지원ㅋㅋㅋㄲㄱㄱ상상된닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자75
백현이라니ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ듀엣이래무려듀엣ㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
종대ㅜㅜㅠㅠㅠ귀여워요ㅜㅠ찡찡ㅜㅠㅠ이ㅡ왜에에에에에
9년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋ종대ㅋㅋㅋㅋ찡찡대느겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠땅
9년 전
독자78
나도 종대랑하고시ㅠ엉어ㅓ어어어어어어어어어어어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ!!!!!!!!!!!!!!! 나도 종대...조...종...대..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 세젤찡
9년 전
독자80
종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찡찡찡찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자81
김종대ㅠㅜㅜ 귀여유ㅓ요ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0352 데레데레 01.28 23:44
엑소 [EXO/남징] 엑소 막내인 너징이 씹덕 터지는 썰 33333331 때밀이 01.28 23:26
엑소 [EXO/오백] 사랑은 과외를타고 01~21 꼬를르 01.28 22:45
엑소 [EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰0130 형광팬 01.28 22:36
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (19; 남자친구와의 카톡)38 y. 01.28 22:30
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 07 (글쎄 열애설이 터졌대)57 탬니랑세훈이.. 01.28 22:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 도좋 01.28 22:15
엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 2 (부제:다른사람)21 햇병아리 01.28 22:13
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 특별편 (도경수 번외편)19 3시24분 01.28 21:50
엑소 [EXO/징어] 너징이 exo댄스팀13번째멤버인썰17 오징어말려 01.28 21:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 치즈돈까스 01.28 21:01
엑소 [EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 02(부제:ㄴ...나니?듀엣이라니)86 혜윰 01.28 20:53
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 07231 콩알탄 01.28 20:11
엑소 [EXO/징어] 너징이 김종인 탑시드 홈마인 썰 0126 구사즈 01.28 20:03
엑소 [EXO/엑소의기묘한이야기] 히치하이킹(업뎃)19 동목 01.28 19:39
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들.kakaotalk33 뱁새 01.28 18:36
엑소 [EXO/크리스] 크리스랑 공개연애하는 너징29 투닥투닥 01.28 18:03
엑소 [EXO/오세훈] 권태기05 (부제:내가다 미안해)34 갤럭시로 갑시.. 01.28 17:35
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰860 코몽 01.28 17:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 176 아이도저 01.28 16:53
엑소 [EXO/크리스] 크리스랑 공개연애하는 너징 17 투닥투닥 01.28 16:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 01.28 15:53
엑소 [EXO] 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰 (방송국)1 도경수 동생 01.28 15:43
엑소 [EXO/도경수] 너징이 꽃인썰, 경수바라기꽃.kakao 03 4 됴플라워 01.28 15:29
엑소 [EXO] 딸랑, 어서ㅇ.. 저 진상, 우리 편의점에 또왔어? 0217 반했나봐요 01.28 13:25
엑소 [EXO/김종대] 도서관에서 만나 사귀는 썰 (실화주의)33 왕자탄백마 01.28 04:35
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0239 데레데레 01.28 02:54