공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
형광팬 전체글ll조회 3720l 1

[EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰01 | 인스티즈

엑소의 맏형인 너징 썰(부제:영화 보러 갑니다)

너징은 사실 영화 보는 게 취미야. 너징 스스로도 자신의 말수도 적고 소극적인 성격 때문에 고민이 많아서 사람 많은 곳에 익숙해지려고 영화관에 가기도 하고, 무엇보다 노래하려면 감성이 중요하니까 감수성을 키우기 위해 영화를 자주 보러 다니는데, 최근엔 바쁜 스케줄 때문에 영화 보러 갈 시간이 없어서 못 보러갔던 너징이야. 특히 너징은 이번에 나온 겨울왕국이 진짜 보고 싶었어. 공포영화 빼고는 어느 장르든 잘 보긴 하지만 이번 겨울왕국은 평도 좋고 팬들도 한번 보라고 추천해주고 믿고보는 디즈니라는 생각이 강해서ㅋㅋ

너징은 고치려고 열심히 노력중이지만 아직은 사람 많은 곳에서 혼자 다니기가 어색하고 불편해서인지 영화 보러갈 땐 항상 맴버 중 한명을 데리고 다니곤 했어. 맴버들도 너징이랑 같이 영화 보러가는 것에 호의적이기도 하고. 아마 너징이 혼자 갔으면 영화표는 기계로 뽑는다고 해도 직원분이 먼저 말 걸어주시기 전에는 계산대 앞에서 우물쭈물하다가 팝콘도 못 사고 그대로 정말 영화만 보고 올게 훤하거든ㅋㅋ

너징은 어떤 맴버랑 같이 겨울왕국을 봐야하나 심각하게 고민하기 시작했어. 몇몇 맴버들은 모처럼 쉰다고 놀러가기도 하고 몇몇 맴버들은 아예 깨우지 말라고 이야기 한 다음에 방으로 들어가 잠을 청했으니까.

너징은 혼자 침대에 앉아서 남은 맴버들 중 누가 더 적합할까 고민고민 하다가 되게 큰 결심을 한 것 같은 표정으로 종인이의 방을 두드렸어. 들어오라는 허락이 떨어지기가 무섭게 들어간 너징은 되게 중대발표 할 것 같은 심각한 얼굴로 종인이를 빤히 보면서 막상 말은 못하고 우물쭈물 거렸어.

계속 그렇게 서로 얼굴만 쳐다보고 있으니까 종인이도 슬슬 당황ㅋㅋㅋ 결국 어색함을 참지 못한 종인이가 형 무슨 일이에요? 하고 물으니까 너징은 그제 서야 정신이 막 든 것 같이 형이랑 겨울왕국 보러가자.. 이러고 웅얼거림ㅋㅋㅋ 종인이가 잘못 들은 줄 알고 넼ㅋㅋ? 형이랑 뭐요? 하고 되물어보니까 너징이 또 웅얼웅얼 아 왜 그거 있잖아 이렇게 머리 금발머리 여주인공이 노래하면서 얼음으로 성 만들고 걔 동생 머리 갈색... 이러면서 설명을 하기 시작하는뎈ㅋㅋ 종인이 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋ 너징 능력에 0개 국어 추가하실 게요.. 이건 나중에 종인이가 라디오에서 말하면서 팬들의 평생 놀림거리가 됨..☆★ 하여튼 할 수 있는 좋은 표현이란 표현은 다해가면서 ‘나 겨울왕국 보고 싶음 보러가자’를 티내고 있자니 종인이가 웃으면서 알겠다고 옷 갈아입고 나갈 테니까 나가 있으라고 함.

너징이 나가고 난 뒤에 종인이가 “심각하게 무게 잡길래 난 또 뭐 고백이라도 한다고..” 하고 중얼 거린 건 안 비밀.

하여튼 그렇게 꽁꽁 싸매고 둘이 영화관에 감 너징이 사람 많다고 은근슬쩍 종인이 뒤에만 숨어있으니까 종인이가 웃더니 기다리라고 하면서 너징 앉혀놓고는 혼자 팝콘이랑 티켓 끊어옴. 너징이 이걸 왜 혼자 다 샀어? 하는 표정으로 보니까 종인이가 어깨 한번 으쓱하더니 우리 지금 들어가야 해요 하면서 너징 데리고 들어감. 들어가서야 좌석 표를 확인했는데 너징이랑 종인이 커플 석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너징이 경악한 표정으로 뭔 남자끼리 커플 석이냐면서 따지려 드는데 종인이가 두 자리 붙어 있는 자리가 여기밖에 없었다면서 불 꺼진다고 빨리 앉으라고 함. 너징 할 수 없이 앉아서 불만에 가득 찬 표정으로 계속 선전응시ㅋㅋㅋ 종인이 옆에서 너징 보면서 웃겨 죽으려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (나중에 영화 끝나고 확인해보니 커플 석 말고도 두 자리 빈 곳이 넘쳐나서 너징이 종인이한테 따졌다는 건 안 비밀)

그렇게 영화가 시작하고 안나가 같이 눈사람 만들래? 부르는데 너징 울컥함. 옆에서 말없이 울컥한 표정하고 있으니까 종인이가 영화보다 말고 너징 잠깐 쳐다보더니 너징 어깨 안아줌. 너징은 종인이 어깨에 기대서 편하게 영화를 모두 보았다고 한다.

썰쓰다가 다시 겨울왕국이 고파진 형광팬입니다..8ㅅ8

써놓고 보니까 뭔가 믿음직한 맏형이 아닌것 같네요..☆★

성격을 못살리다니... 난 망했어...

그리고 저번글에 댓 달아준 그대들 진짜 사탕합니다..♥

혼자 실실 웃다가 이상한 애 취급 당할뻔 한건 안 비밀...

포인트 회수하고 가시면 역시나 사탕합니다...

+독자님들이 보시고 싶은 소재나 썰과 함께 들으시고 싶은 브금 추천은 늘 감사합니다

+핳.. 호전적...흫핳하흫...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일 틀리던거 또 틀리네요.. 죄송합니다ㅠㅠㅠ 신경쓰이셨을 텐데.. 수정했습니다! 혹시 앞으로도 이런거 틀리면 이야기 해주세요! 감사합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
성격은근이아니라 마니 소심하구낰ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
소심하넫 귀엽네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
진짜 소심소심이 따라붙어야 할 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
진짜 맏형인데 너무 ㄱ여우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여유ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썰을 더 뱉어내주세야...
10년 전
독자7
귀욥닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 해주고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ형광팬 작가님!엑독방을 만드는건 어때요?저거 후기로 엑독방을 가득 채울 수 있을 것 같군요!!★
10년 전
독자10
헐 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전편보고 이거보러 왔는데 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고갈게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요 다음화도 기다리고 있을게요!!
10년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ맏형이 이렇게 귀엽워도 되는건가요?ㅋㅋㅋ짱 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이도 커플석ㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데, 단지 뭐지;멤버들이 호전적인게 아니라 호의적인거 아닌가여호전적은 싸우기를 좋아하는건데...
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도겨울왕국버거싶다...ㅎ...
10년 전
독자13
겨울왕국ㅠㅠㅠㅠㅠ재미있죠ㅠㅠㅠㅠ아 징어 매력터저베이벱....하... 사랑합니더....
10년 전
독자14
오구오구오구 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 한마디를 못해서...ㅋㅋㅋㅋ으규구ㅜ궁 귀야워
10년 전
독자15
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마텽이 왜케 소심소심꽁알꽁알귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 소심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽운거같아요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자17
소재신청이요! 남징이 악질ㅅㅅ한테 걸려서 멤버들이 분노하는 썰? 연습실에서 연습하다 내가 뭐 좀 사올게해서 나갓는데 ㅅㅅ이 만지고 음패날리고...ㅎ
10년 전
독자18
완전소심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀ㅣ여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋ겨울왕국ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ맏형인데 왤케 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
소심ㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구 귀여워죽게씀ㅜㅜ맏형이이렇게귀여워도되나여ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자21
진짜 소심소심이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 소심소심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입덕ㄴ한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨울왕국 설명하는거 겁나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋ진짜귀엽네요ㅠㅠㅠ맏형이 왜이리 귀여워ㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅓㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
왤케소심햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겹당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭈구리매렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
헐 진짜 귀여워ㅠㅠㅠ어떻게 저게 26살이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
소심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 07 (글쎄 열애설이 터졌대)57 탬니랑세훈이.. 01.28 22:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 82 도좋 01.28 22:15
엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 2 (부제:다른사람)21 햇병아리 01.28 22:13
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 특별편 (도경수 번외편)19 3시24분 01.28 21:50
엑소 [EXO/징어] 너징이 exo댄스팀13번째멤버인썰17 오징어말려 01.28 21:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 치즈돈까스 01.28 21:01
엑소 [EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 02(부제:ㄴ...나니?듀엣이라니)86 혜윰 01.28 20:53
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 07231 콩알탄 01.28 20:11
엑소 [EXO/징어] 너징이 김종인 탑시드 홈마인 썰 0126 구사즈 01.28 20:03
엑소 [EXO/엑소의기묘한이야기] 히치하이킹(업뎃)19 동목 01.28 19:39
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들.kakaotalk33 뱁새 01.28 18:36
엑소 [EXO/크리스] 크리스랑 공개연애하는 너징29 투닥투닥 01.28 18:03
엑소 [EXO/오세훈] 권태기05 (부제:내가다 미안해)34 갤럭시로 갑시.. 01.28 17:35
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰860 코몽 01.28 17:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 176 아이도저 01.28 16:53
엑소 [EXO/크리스] 크리스랑 공개연애하는 너징 17 투닥투닥 01.28 16:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 01.28 15:53
엑소 [EXO] 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰 (방송국)1 도경수 동생 01.28 15:43
엑소 [EXO/도경수] 너징이 꽃인썰, 경수바라기꽃.kakao 03 4 됴플라워 01.28 15:29
엑소 [EXO] 딸랑, 어서ㅇ.. 저 진상, 우리 편의점에 또왔어? 0217 반했나봐요 01.28 13:25
엑소 [EXO/김종대] 도서관에서 만나 사귀는 썰 (실화주의)33 왕자탄백마 01.28 04:35
엑소 [EXO/징어] 불알동생 오세훈이 츤츤데고 데레데레한 썰 0239 데레데레 01.28 02:54
엑소 [EXO/징어] 너징이 exo댄스팀13번째멤버인썰27 오징어말려 01.28 01:58
엑소 [EXO/찬백] 수만예고 1학년 박찬열 X 2학년 변백현 kakaotalk9 왕자탄백마 01.28 01:36
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 21 (누구보다 빠른 변빠름)31 3시24분 01.28 01:18
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 04 (부제 : 징어의 탈출-포획작전!)27 고래가난다요 01.28 01:16
엑소 [EXO/백/도] 그냥 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰 (도지갑)4 도경수 동생 01.28 00:34