모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
피코 전체글ll조회 1076l 16

Bother::07

아, 그건…. 우물쭈물하는 지훈을 보던 지호가 입술을 쭉 내밀고 캔을 쥐고 있던 손을 빼냈다. 따뜻했던 손이 없어지고 시원한 캔이 손바닥에 느껴졌다. 멍이 든 볼에 캔을 몇 번 굴린 지훈이 테이블위에 캔을 올려놓았다. 뾰루퉁한 표정으로 저를 바라보고 있는 지호에게 해명을 하려는 순간 테이블위에 올려놨던 휴대폰에서 진동이 울렸다. 액정 위에 지혜의 이름이 뜨고 지호와 지훈이 휴대폰을 바라봤다. 받아야 되나, 지호의 눈치를 살피던 지훈이 한숨을 내쉬었다. 몸을 의자등받이에 기댄 지호가 휴대폰을 지훈에게 건넸다. 뭐해, 전화 안 받고.

“ 어… 고마워. 여보세요. ”

‘ 지훈아! ’

밝은 지혜의 목소리가 들려왔다. 지금 학원 끝났는데 데리러 올 수 있어? 학원 밑에 또 걔네들 와있어서…. 알았어, 지금 학원 근처에 있는 편의점이니까 조금만 기다려. 응, 얼른 와. 전화를 끊고 멀뚱히 저를 바라보고 있는 지호를 바라봤다. 뭐라고 말해야 할지 고민하는 지훈을 보고 테이블위에 놓인 막대를 들고 일어나 쓰레기통에 넣고 걸어왔던 길을 되돌아갔다. 멍하니 지호의 뒷모습을 보던 지훈이 같이가! 하며 뛰어가 지호의 어깨를 붙잡았다.

" 더워, 어깨 잡지마. "

어깨에 올려친 팔을 쳐낸 지호가 걸음을 옮기자 지호의 눈치를 본 지훈이 뒤를 쫓았다. 조울증 있나…? 지호의 어깨를 손가락을 툭툭 건드리니 인상을 구긴 지호가 뒤를 돌아봤다.

" 왜. 이번엔 또 뭐야. "

" 이거, 마셔. "

급하게 챙겨온 지호가 사줬던 캔을 따 지호에게 내미니 캔을 바라보던 지호가 고마워, 하며 음료수를 마셨다. 음료수를 마시며 걷는 지호의 속도가 눈에 띄게 느려졌다. 지호의 보폭에 맞춰 길을 걷던 지훈이 학원 앞 신호등에서 걸음을 멈춘 지호를 따라 멈췄다.  길 건너편을 보고 있던 지호가 고개를 돌려 지훈을 바라봤다.

" 왜 멈춰? "

" 니가 멈췄잖아. "

나 집에 갈 거야. 넌 니 여자친구 데리러 가야지. 퉁명스럽게 얘기하는 지호를 본 지훈이 인상을 썼다. 지호도 지지않으려는 듯 인상을 구기고 지훈을 쳐다본 뒤 고개를 돌려 앞을 쳐다봤다. 그런 지호를 노려본 지훈이 신호가 바뀌고 길을 건너려는 지호의 손목을 붙잡고 끌어당겼다. 악 하는 소리와 함께 바닥에 주저앉은 지호를 가만히 보고 있던 지훈이 으으… 하며 앓는 소리를 내는 지호를 보고 왜 그러냐며 따라 앉았다. 지훈이 잡고 있던 제 손목을 거칠게 빼낸 지호가 잡혔던 손목을 반대쪽 손으로 부여잡고 고개를 숙였다. 이유를 몰라 그저 지호를 바라보던 지훈이 전화가 오는 제 휴대폰을 꺼냈다. 지혜의 전화였다. 여보세요. 지훈아 어디야? 나 지금 학원 앞에 있는 신호등인데, 상황이 좀… 그래서 못 올라갈 거 같아. 알았어, 내가 내려갈게. 응.

전화를 끊고 여전히 제 손을 붙잡으며 일어날 생각을 하지 않은 지호를 보고 뒷머리를 헤집었다. 시발, 왜 이러는 거야. 이유를 몰라 어찌해야할지 모르는 지훈이 혀로 입술을 축이고 학원 옆에 있는 골목을 바라봤다. 지호와 오래있지 않았으니 아직 제 친구들이 골목길에 있을게 분명했다. 지금이라도 가서 아무나 데려올까? 아, 근데 걔네는 우지호랑 안 친하잖아. 지혜 오면, 부탁해야겠다. 적어도 거절하진 않겠지. 아랫입술을 깨물고 학원 문을 바라봤다. 계단을 내려온 지혜가 지훈을 발견하고 밝게 웃으며 뛰어오다 주저앉은 지호를 보고 걸음을 늦췄다.

" 우지호 아니야? 얘 왜이래? "

아, 그게…. 뭐라고 해야 할지 모르겠는 지훈이 말끝을 흐리자 지혜가 지훈의 옆에 서 무릎을 굽혔다. 저를 보고 인상을 쓴 지혜의 꼭 또 싸웠지? 하며 저에게 속상하다고 말하는 것 같았다. 괜히 지혜의 시선을 피한 지훈이 고개를 든 지호와 눈이 마주쳤다. 지훈에게 잡혔던 손목을 꽉 잡고 자리에서 일어난 지호가 저에게 괜찮냐며 물어보는 지혜에게 고개를 끄덕였다. 아무 일도 없었다는 듯 신호를 기다리는 지호가 지훈과 지혜를 쳐다봤다. 지훈에게 팔짱을 끼고 앞을 보며 저를 힐끔 쳐다보는 지혜와 잔뜩 화난 표정으로 신호등을 바라보는 지훈을 보고 다시 앞을 바라봤다. 신호가 바뀌자 빠른 걸음으로 길을 건넌 지호가 집으로 들어가는 골목길로 들어갔다.  지호가 들어간 골목길어귀에 서서 지호를 바라본 지훈이 여전히 저한테 붙잡혔던 손목을 꽉 잡으며 걸어가는 뒷모습이 작아 보인다고 느꼈다. 얼른 가자, 하는 지혜의 말에 어…어. 하며 길을 가려다 다시 지호를 쳐다봤다.

제가 잡았던 손목은 왼쪽 손목이었다.

-

교실에 도착하니 아무도 없었다. 일찍 와서 그런가. 항상 늦게 오는 지훈이 봐오던 교실은 학생들로 가득 찬 교실이었는데 아무도 없는 교실을 보니 낯선 느낌이었다. 빈 가방을 책상에 걸어놓은 지훈이 책상 위에 두 팔을 베고 누웠다. 자고 일어나면 우지호가 있겠지. 미안하다고 사과해야겠다. 평소에 저답지 않게 일찍 일어나서 그런가 감겨오는 눈의 무게를 이기지 못하고 눈을 감았다.

눈을 뜨니 쉬는 시간이었는지 주위가 시끄러웠다. 뒤를 돌아 지호의 자리를 바라본 지훈이 빈자리에 공부를 하던 제 짝의 어깨를 툭툭 쳤다.

왜… 왜 그래?
우지호.
어?
우지호 안 왔어?
응. 병결이라는데….
아, 시발.

지훈의 눈치를 살피던 짝을 보고 인상을 쓴 지훈이 자리에서 일어났다. 뒷자리 책상에 부딪혀 큰 소리를 내는 의자소리에 시끄럽던 교실이 조용해졌다. 교실 밖으로 나간 지훈이 주차장 구석에 가 담배를 태울 생각으로 계단을 내려가고 있을 때였다. 계단을 올라가던 태운을 보고 걸음을 멈추자 제 앞에 태운이 서 있었다. 큰 키에 제가 한 계단 위에 있었음에도 눈높이 차이가 얼마나지 않았다. 안녕하세요, 고개를 대충 숙여 인사한 지훈이 저를 보고 인상을 쓴 태운을 보고 똑같이 인상을 썼다.

" 표지훈. "

" 네. "

너 우지호 알지.

제 태도에 대해 뭐라 할 거라고 생각했던 지훈이 의외의 말에 눈을 크게 뜨고 지훈을 쳐다봤다. 그런 지훈을 본 태운이 한쪽 입 꼬리를 올리고 입을 열었다. 우지호랑 친하게 지내지마. 선배가 상관할 일은 아니라고 생각하는데요. 널 위해서 하는 말이야. 나중에 후회하지 말고 지금 관둬. 뭘 관두라는 건지 모르겠네요.

우지호, 니가 감당할 수 있는 그런 애 아니야. 내 말 안 들으면 너 후회할걸.

뭐, 니가 싫다면 할 수 없는 일이고. 지훈의 어깨를 툭툭 두드린 태운이 계단을 올라갔다. 고개를 돌려 계단을 올라가는 태운의 뒷모습을 봤다. 내가 감당할 수 없는 애…. 시발, 그건 또 뭐야.

77ㅑ

화요일에 올린다고 해놓고 목요일에 올렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 로그인이 튕겼어요... 계속 새로고침해서 로그인 되면 글잡 누르고 글쓰기를 누르니까 로그인을 다시 하라고 해서 30분동안 씨름했다 화나서 때려쳤어요 내가 그렇게 싫더냐!!!!!!왜 로그인을 못해!!!!!!!

....앞으로는 약속 잘지킬게여...

우지호 조울증

앞으로는일찍 오겠씁니다 기다리게해서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요...S2

피코섹쇼

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짧아도좋고 쓰다만것도 좋아여 ㅋㅋㅋ작가님 아푸지마세요 !!ㅠㅠㅠㅠㅠ언제나 사랑해요
11년 전
피코
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자1축하드려요^*^ 독자님도 아프지마세여...진짜 몸만고생해여...저도 사랑합니다
11년 전
독자2
새우에요 헐????? 진짜 작가님 맞는거죠?????? 저 감격ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 언제오시나 기다리고 있었어여.... 보고싶었어요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 때동안 아프셨구나....흡... 지금은 괜찮으시져...??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지마요...ㅠㅠㅠㅠ 쓰다말았는데도 좋다니 이거슨 신세계....!!!!!! 암튼 사랑해요s2
11년 전
피코
지금은 멀쩡해서 새벽1시에 과자도 먹고 다 잘 먹어요!!!! 기다리고계셨는데 늦게와서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑하요S2
11년 전
독자3
아 댓글이 안써져서..음마 빨리더써줘요
11년 전
피코
올렸습니다!!!!!허허
11년 전
독자4
헐 작가님ㅠㅠ 진짜 인티로그인하기 엄청 힘드네요ㅠㅠ 자꾸 인티가 튕겨ㅠㅠ 정신이 하나도 없는 와중에 작가님 글보고 빛에 속도로 클릭 했지만...로딩이 안되다가 드디어 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ 여전히 금손♥ 이번편은 짧아서 아쉽지만 빨리 다음편에서 뵈요~~~♥♥♥
11년 전
피코
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티로그인 이제 잘되겠죠?허허 다음편에서 뵈요S2
11년 전
독자7
..!!쟈!..쟈기...하아...왜난지금봐찌ㅠㅠㅜ자..ㄱ..ㅣ..너..무..오..랜...만...이..긔...ㅠㅠㅠㅠㅠ당신기다리느라 목이떨어지는줄알았다그!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ어째나한테이럴수이쒀ㅠㅠㅜㅠ아아앟 도대쳏..뭘준거얗..ㅎ..흫..이..이놈ㅎ.ㅎ.읗..흐흫..네이놈지후닣흫..음탕햏..ㅇ..하핳..흫..♡절댛..음료수에뭐가있다고생각한거아냫..흥..그냫..ㅎ..나읗...나엫..ㅎ..음란마귛..ㅎ..절대...떡이보고싶다거낳..그런거아닣..아니긯...☞☜
11년 전
피코
범란마귀같긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벗..흫...야햏ㅎㅎㅎ 음료수엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이여자갘ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머릿속에 음란함이 가득하군요
11년 전
독자8
^~^ / 헐작가님 배는괜찮으신가여? ㅠㅠㅠ안녕장아ㅠㅠㅠ 너도 괜찬ㄹ니? ㅠㅠㅠㅠ 작가님 나빠영완전오랜만..거의한달마뉴ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼은써주세어 화요일이 지나고 수요일이네요!^^
11년 전
피코
결국 목요일에 올렸네여...흡 절 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편은 일찍 들고오겠습니당...
11년 전
독자9
뭐지 제가 암호닉을 신청했었던가 ㅠㅠㅠㅜ 헷갈리네요 없으면 바게트로 신청이요! 흫ㄱ 아침에 갑자가 수정되었단 소리사 있어서 바로 달려왔습니다ㅜㅠㅠ 뭐가 감당안된다는건지 궁그머ㅐ죽겠어요ㅠㅠㅠ
11년 전
피코
바게트독자님 왜 이렇게 익숙하시지...흡 그러고보니 오늘은 암닉 안올렸네여... 조울증이 강당안되여...는 잡소리임당
11년 전
독자10
작가니뮤ㅠㅠㅠ오셧넹요ㅠㅠ기다리고있었어요ㅠㅠ지호가왜 감당이안될까요..ㅠㅠㅠ언능 오세요!!궁그미ㅠㅠ잘보고가요~
11년 전
피코
제가 늦게왔죠....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ기다리게해서 죄송해여. .언능 다음편들고오겠슴당
11년 전
독자11
으엉 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ오셧네여ㅠㅠㅠㅠㅠ저아마꿀일꺼에요ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 저 정주행도또하고 기다렷는데 돌아오셔서 행벅행벅ㅠㅠ 아프시지마세요ㅠㅠㅠㅠ건강이최고인거에요...ㅠㅠㅠ항상몸조심하시고 날씨도엄청추운데 옷따뜻하게입으시고 이번편도잘봣슴다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀ㅇ님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 쓰다가 까먹어서 정주행했다는건 안비밀... 건강이 최고죠ㅠㅠㅠㅠㅠ꿀님도 몸조심 건강조심하세요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서와요ㅠㅠㅠ씨오예요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
씨오님 오랜만이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
고데기에요 헐 작가님 헐 진짜오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ오랜만에봐서 진짜 좋아요 엉엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ지호조울증ㅋㅋㅋㅋㅋ이와중에 태운이...왕...흐어 바더?이렇게 읽는거맞나여?여튼 봐서진짜좋았어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
피코
우죠는 조울증이예여...겁나 무서워여 웃었다 화내고...불쌍한 표블리...바더라고 읽는겇핮을거예요!!!!저도 오랜만에 고데기님 보니까 행복해여ㅠㅠㅠㅠ어디에 계셨던거예여...흡
11년 전
독자14
작가님 오랜만이에요! 어서오세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
피코
77ㅑ 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
작가님오랜만이에야!!!신알싴뜬거보고 우왕ㅌ하면서 달려왔어여ㅠㅜ 너무 오랜만이라서 제가 암닉을 신청했었는지도 헷갈려요..ㅠㅠ미시오 기억하시나여..
11년 전
피코
오랜만이예여!!!!!!!!!!!!! 미시오님....기...억이 안나여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자16
작가님 오랜만이에요!!!저 공복인데 기억하시려나ㅠㅠㅠ...매번 이렇게 늦은 시간에 와서 배고프다고 썼던 익인이에요 지금도 어김없이 배가 고프네요....☆★ 엉엉 지호는 조울증이엿군ㅇ녕 아 진짜 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ이게 어떻게 끝날지 지호가 어떻길래 태운형도 저러는지ㅠㅠ다음편도 기대할게여 작까님ㅠㅠㅠㅠ@!
11년 전
독자17
헐 작가님 쩌러쩌러 어제신알신왔는데 오늘이야읽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님대박 기다렸어요 앚대박 아 뭐라고하지 아 대박 아 그냥 대박.. 어디갔다오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 기다림.. 아 진짜 작가님 사랑해요 저 십개월독잔데 기억하세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기억안나셔도 괜찮..☆ 은 개뿌리 기억안나심 조금 슬픔다.. 그래도 이제라도 기억하시면되져뭐.. 근데 저 이제 십개월아니고 팔개월이예요 두달이지났더라고여 이제 팔개월만 기다림ㅕㄴ 정지풀림다 아싸.. 그런의미로 암호닉은 팔개월로 할게여..☆ 한달마다 바뀌는 암호닉 근데 작가님 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 기다렸어요 막 아오.. 진짜 반갑숨닫.. 근데 지호가 왼손 다친거 아직 안나았나보네여.. 근데 감당하기 힘든건뭐지.. 어.. 뭔가 더 있나보네여 신비스러움우지혿.. 근데 제목이 무슨뜻이예요? bother.. 제가 영어고자..
11년 전
독자18
지호지호 조울증??????,,,,,,,,,,,, 아 뭐죠뭐죠 아 그냥 지호는 이렇게 가까웠다가도 어렵다가도 그런게 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 지훈이는 힘들지도 모르겠지만 ㅎㅎㅎ 너무 잘읽었어요 !!^^ 다음편기다릴께요
11년 전
독자19
보고띠뻣떠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 현기증나여....... 네 제가 현기증이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑 와주셔서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
헐 저 부적으로 암호닉 신청이요 아 내스탈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아침을 투자한 보람이있네요ㅜㅜㅜㅜㅜ아싸랑해여ㅜㅜㅡ
10년 전
독자21
언제오세여ㅠㅠㅠ으어어으
10년 전
독자22
8........8888888888은어딨을까여..............
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [흥수남순] 친구사이 연인사이 227 마크 01.20 20:34
샤이니 [샤이니/온키] 6년 째 연애 중 - 커피는 내가 살게5 널 붙잡을 노.. 01.20 20:31
엑소 [EXO/클백] Dazzler 0218 o3o 01.20 20:18
기타 [국대망상] 옛날옛적에8 기성용하투뿅 01.20 19:54
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 37 Olive 01.20 19:07
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애랑 1111 - 시즌272 로션 01.20 18:22
기타 화이트 크리스마스 season 2 ; 괴물들의 몰락8 피사체 01.20 18:08
엑소 [엑소/다각] 시퀀스 (응엌제목을뭘로하지여러분추천좀..)3 헤윰 01.20 17:30
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 마취제 01.20 17:24
기타 [흥수/남순] 넌 모르겠지만 난 다 알고있어4 일더하기일은귀.. 01.20 17:17
엑소 [카디] 애인이랑 어떻해야할까 ㅜㅜ51 종인아사랑해ㅜ.. 01.20 15:09
기타 영재판타지톡100 로맨틱 01.20 15:01
기타 밥멤버자유톡100 밥자유톡톡 01.20 14:51
기타 [너는펫] 100 하날소 01.20 14:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 글쓴이 01.20 14:35
기타 [너는펫] 100 하날소 01.20 14:31
기타 여러분 일단은요 하....진정하고 투표!들어와서 하고가요! 글쓴이 01.20 14:25
기타 [너는펫] 100 하날소 01.20 14:16
기타 안녕!여러분 권지용톡100 글쓴이 01.20 14:13
기타 암호닉 확인100 하날소 01.20 14:11
기타 안녕!여러분 권지용톡 글쓴이 01.20 14:10
기타 [너는펫] 100 하날소 01.20 14:10
엑소 [카디세준] 시골된장국 0815 리무버. 01.20 13:51
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애가 우리반 99933 로션 01.20 13:09
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 3 burn 01.20 13:00
기타 [국대망상] 독서실ver. +짝사랑Part.256 쮸쀼쮸쀼 01.20 12:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 렁넝 01.20 12:42
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위