모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
지우주 전체글ll조회 1794l 3
등장인물 이름 변경 적용
#4. 어쩌면 생각보다 많이 

06월 

의도치 않게 저번 주에 있었던 너와의 약속을 오늘로 미루게 되었다. 토요일 저녁, 뜬금없이 잡힌 가족 스케줄을 피할 방도가 없어 미안한 마음에 네게 전화를 걸자 너는 괜찮다며 대신 조건 하나를 더 붙여 오늘 만나자고 했다. 

[뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 4 | 인스티즈 

"그래서 강동호가 제시한 그 조건이 뭔데?" 

"사촌동생 생일선물 좀 골라달라던데?" 

6월이면 더위는 슬슬 기승을 부리기 시작한다. 내가 너와의 약속을 저녁으로 잡은 것도 그 더위 때문이었다. 

"야, 나 그냥 깔끔하게 청바지에 티 입을까?" 

암만 봐도 나 오늘 좀 안 예쁜 것 같아. 

현관 쪽의 전신거울 앞에 서서 원피스를 입은 내 모습을 이리저리 둘러보다 민기에게 말했다. 

"너 지금 나랑 장난하냐? 아까 청바지 마음에 안 든다고 갈아입은 거잖아." 

"(무시) 아 진짜 뭐 입지?" 

"적당히 좀 해라 제발. (짜증)" 

미안한데 동생, 누나 지금 매우 진지해. 

정말로 뭘 입어야 할까 진지하게 고민하고 있는데 민기가 한숨을 푹 내쉬며 말하더라. 

"저번에 그 치마 입어. 내가 예쁘다고 했던 거." 

아, 그게 있었지. 

고맙다고 말하며 다시 옷을 갈아입으러 방으로 향하는데, 

"참 요란하다. 누가 보면 남자친구 만나러 가는 줄." 

"......" 

최민기의 말에 발걸음이 멈췄다. 

"뭐냐. 옷 안 갈아입어?" 

"진짜로 그래 보여?" 

"갑자기 뭔 소리야." 

"남자친구 만나러 가는 것처럼 보이냐고." 

"아. 그거 물은 거였냐." 

근데 나 왜 멈췄지. 나 이거 왜 물어봤지. 최민기가 뭐라고 대답하든, 

[뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 4 | 인스티즈 

"어. 진짜로 그래 보여." 

그게 대체 나랑 무슨 상관이지? 

"이거 저번에 그 옷이네요?" 

맞다. 그때 너도 이 옷 입은 내가 예쁘다고 했었지. 

"오, 어떻게 알았어?" 

그래도 네가 기억하고 있을 줄은 몰랐다. 어떻게 알았냐며 묻자 너는 입꼬리를 올려 웃더니, 

"그날 우주 누나가 너무 예뻤거든요." 

그렇게 대답하더라. 

"......" 

순간 아무런 말도 하지 못했다. 

"...누나?" 

"야, 너는..." 

"네?" 

"아니야, 아무것도." 

너 이렇게 갑자기 훅 치고 들어오기 있냐, 정말로. 

사람 설레게 말이야. 

선물부터 사고 저녁을 먹기로 한 우리는 시내 여기저기를 둘러보기 시작했다. 

"사촌동생 나이랑 성별은?" 

"아, 열여섯에다 여자애요." 

"근데 되게 친한가보다. 사촌 생일선물도 챙기고." 

"그것도 그렇지만 동생이 작년 제 생일날 선물을 사 줘가지고." 

네 이야기를 듣다가 문득 궁금해졌다. 

"넌 생일이 언제야?" 

"7월 21일이요. 챙겨주게요?" 

웃으며 장난기 가득한 목소리로 묻는 네가 그저 귀여웠다. 

"그래, 챙겨줄게." 

뭐가 좋을까 고민하다가 손목시계로 결정했다. 화장품을 사 주자니 너무 모험이고, 다른 악세사리를 사 주자니 가격이 너무 극과 극이어서. 

마침 주변에 딱 손목시계만 파는 가게가 있어 들어가 이것저것 살펴보던 중, 유난히도 내 눈에 들어오는 시계가 하나 있어 그걸 빤히 탐구하는(?) 중이었다. 

"누나, 이런 건 어때요?" 

"예쁘네. 괜찮은데?" 

네가 가리킨 시계는 무난하면서도 예뻤다. 아 표현하자니 어려운데, 그냥 평범한 듯 예뻤다고. 

"뭐 도와드릴까요?" 

들리는 목소리에 고개를 들자 어느샌가 직원 분이 앞에 서 계셨고, 네가 가리킨 시계에 대해 질문하기도 전에 직원 분이 먼저 말을 가로챘다. 

"커플 시계로는 이게 요즘 학생들 사이에서 잘 나가요." 

"...네? 아..." 

상상조차 못 했던 그 멘트에 너와 나는 순간 당황했고, 나보다 먼저 정신을 차린 네가 우리는 커플이 아니라며 해명했다. 

뭔가, 좀. 

묘했다. 

겨우 시계를 다 골랐다. 뭐 먹을래? 라고 물으니 돈까스가 먹고 싶대서 돈까스 집에 와서 자리를 잡고 앉았다. 사람이 많은 주말 저녁 치고는 가게 안은 한산했다. 아마도 이제 여름이라 더워서 그런가 봐. 

그래도 앞에 사람이 있는데 휴대폰만 하는 건 예의가 아닌 것 같아 너와 대화를 시작했다. 이제는 너에게 말을 거는 게 좀 자연스러워진 것 같아. 

"너네 학교는 어때?" 

애초에 최민기 일당은 나랑은 다른 학교라 솔직히 좀 궁금했다. 최민기는 학교 얘기 잘 안 하니까. 

"솔직히 이 학교 좀 이상해요. 안 그래도 누적벌점제인데 교내 연애 발각에 벌점 5점이 말이 돼요?" 

"오, 괜찮은데? 우리 학교는 커플이 너무 많아서 문제더만." 

"에이, 그거야 누나가 남자친구 없어서 그렇게 느끼는 거죠." 

"...^-^" 

"...죄송합니다." 

아무 말 없이 입술을 꾹 다물고 억지웃음을 지어보이자 눈치를 살살 보더니 기어들어가는 목소리로 사과하는 너였다. 

"아무렴, 그래야지. 너는 애인 있어?" 

"음." 

내 질문이 그렇게 어려웠나? 한창 네가 답을 고르는 사이에 식탁 위로 돈까스가 올라왔고, 그 고기를 썰며 네가 말했다. 

"없는데, 좋아하는 사람은 있어요." 

"아 진짜?" 

솔직히 조금 놀랐다. 다만 어느 대목에서 놀랐는지는 나도 모르겠다. 애인이 없다는 것에 놀랐는지, 좋아하는 사람이 있다는 것에 놀랐는지, 혹은 둘 다였는지. 

"그 사람은 좋겠네." 

"...왜 그렇게 생각해요?" 

깊은 생각 없이 내뱉은 내 말을 너는 꽤 진지하게 받아들이고 있었다. 그래서 그냥 깊지 않은 그 생각들로 대답했다. 

"네가 좋은 사람이니까." 

근데 그 사람 좀 많이 부럽다. 너같은 애가 좋아해준다니. 

"맛있게 잘 먹었어요. 감사합니다." 

어차피 같은 방향이기도 하고 먹은 걸 소화도 시킬 겸 집으로 같이 걸어가는 중이었다. 여름이라 그런지, 여덟 시가 넘었음에도 불구하고 별로 어둡지 않더라. 

"네가 해준 게 있는데 뭘." 

다시 한 번 느끼는 거지만 너는 정말로 좋은 사람이다. 사소한 것도 챙겨주고, 누군가와 편하게 대화하는 법을 알고, 작은 것이라도 받은 것에 감사할 줄 아는 그런 사람. 

갈라져야 할 타이밍이었다. 그때의 그 우리집 앞 버스정류장이었던 것이다. 

솔직히 조금 아쉬웠다. 투닥대며 친하게 지내는 민기와는 다른 조금 느낌으로 네가 편해서, 더 같이 있고 싶었다. 

"아 맞다, 이거." 

네가 주머니에서 뭔가를 꺼냈다. 

어라, 이거. 아까 내가 뚫어져라 보고 있던 그 시계. 

정리되지 않은 의문들이 뒤엉켰다. 아무런 행동도 취하지 못하는 내 손을 잡아들어 시계를 쥐어준 너는 날 보며 웃었다. 

"누나랑 잘 어울릴 것 같아서요. 제 선물." 

아 뭐야, 이건 너무 뜬금없잖아. 근데 기분은 좋네. 

이유모를 웃음이 터져나와 널 바라보며 웃자 네가 한마디 더 덧붙이더라. 

"사실 선물이라기보다는 앞으로도 저랑 친하게 지내달라는 일종의 뇌물이죠." 

근데 있잖아, 

"왜, 내가 그렇게 좋아?" 

내 질문은 장난이었는데 

"네. 저는 누나 좋아해요." 

네 대답이 장난인지는 잘 모르겠어.

너의 일기 마지막 줄

늦어서 죄송합니다 이번엔 파일을 날려먹었어요 ㅎㅎ... 전부 다시 쓰려니 예전에 어떻게 썼었는지 생각이 잘 안ㄴ 아무튼 오랜만입니다 그 더욱 죄송하지만 연재 주기도 조금 길어질 것 같아요 아무래도 다시 쓰는 데 시간이 걸려서 

PS1. 암호닉은 따로 정리해서 간직하고 있습니다!  

PS2. 오늘 부제 '어쩌면 생각보다 많이' 뒤에 생략된 단어는 바로 나는 너를 입니다 그 뒤에 한번 더 생략된 단어는, 글쎄요?  

아 세상 저 제정신 아닌가봐요 말머리 설정 안했어요 ㅋㅋㅋ... 급히 수정했습니다 네...  

NEXT SUBTITLE

#5. Awesome Day 

ㅡ생일 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원35.113
작가님.... 맨날 너무설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
제가 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥

6년 전
지우주
아직 많이 서투른 표현에도 설레주셔서 감사해요 저도 사랑합니다 ❤
6년 전
독자1
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무리 생각해도 너무 치여요..................너무죠아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지우주
이제 점점 더 계속 치이게 될 거에요 울 독자님!! (근자감)
6년 전
독자2
까ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ설레버렿ㅇ슴댜?????
6년 전
지우주
독자님 설레게 만들기 작전 대성공이네요 하핫 읽어주셔서 감사해요!
6년 전
독자3
도노목소리가들려요!!도노야ㅠㅠㅠ
6년 전
지우주
만약 저 말을 실제로 듣는다면 귀가 녹아내릴거에요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
팬싸후기를 보고와서 그런가 더 설레네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고있어요?
6년 전
지우주
잘 봐주셔서 너무 감사드려요!!
6년 전
독자5
도노야ㅜㅜㅜㅠ독방에서 단비같은 동호의 글잡이라길래 후다닥 와봤는데, 첫회 읽고 혼자 끙끙앓으면서 좋아했던 작품이더라구요ㅠㅠ 정말,,, 왜 제옆엔 배코가없죠...?ㅠㅠ 오늘도 배코는 너무 귀여웠고, 너무 설렜고...심장에 무리가 와버렸고ㅠㅠ(눈물바다) 혹시, 암호닉 받으시나요...? (제가 아까전에 실수로 정주행하다 3화가 마지막인줄 알고 댓글을 달아버렸어요ㅠㅠ왜 안떴어 내폰아ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ
6년 전
지우주
허억 첫회부터 좋아해주셨다뇨 ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드려요 ㅠㅠㅠ 암호닉 신청만 해 주시면 언제든지 받고 있습니다! 죄송해하지 않으셔도 돼요 저는 울 독짜님 댓글 다 좋거든요 하핫
6년 전
독자8
도노밍 으로 섣불리 신청해봅니다...하핫. 제가 이 말을 안했더라구요, 정말 재밌게 잘 읽었습니다❤️
6년 전
지우주
정말 감사드려요!!
6년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ꼬물꼬물 시계 꺼냈을거 생각하니까 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작까님 언능 오셔요?
6년 전
지우주
주머니에서 꼬물꼬물... 너무 귀여운... 네 최대한 빨리 오려고 노력하겠습니다!!
6년 전
독자7
누나를 좋아한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 누나 심장 터지고 있네요 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠ 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요 ㅜㅜㅜ 자까님 이게 시작인거죠? 앞으로 심장 박살 나는 일만 남은거죠? 심장에 넘 해로워요 ㅠㅜ 강동호 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠ 다음편 생일은 누구의 생일인지 궁금하네여 ㅠㅠ
6년 전
지우주
헉 정답이에요 앞으로 연하 동호의 누나 심장 울리기 작전이 시작될 예정이거든요 음 다음편은 힌트를 드리자면 1화는 3월이었어요!
6년 전
독자9
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동호야ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나 좋아하니? 누나도 동호가 좋은데?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 설레 동호ㅠㅠ 저 진짜 누나라서 이렇게 몰입이 더 잘되나여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주랑 동호랑 2살차이죠? 저도 동호랑 2살차인데ㅜㅜ 엉엉ㅜㅜ 연하동호 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분 동호하세요 작가님 감사합니다ㅠㅠ 이 커플 대학가서 꽁냥꽁냥하고 결혼할때까지 쭉쭉 가주세요ㅠㅠㅠㅠ 저1회부터 읽었는데 읽다보니 댓글남길생각을못해서ㅠㅠ
암호닉 벼르로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
지우주
네 여주랑 동호랑 두살차이 맞아요!! 몰입 잘되신다니 다행입니다!! 재밌게 봐 주시니 제가 더 감사하죠 이 커플 이야기 끝날때까지 예쁘게 봐 주세요 벼르 님!!
6년 전
독자10
글이 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ❤️
암호닉 신청하고 갑니다 ! [사이다]

6년 전
지우주
제 글 예뻐해주셔서 너무 감사드려요 사이다 님!!
6년 전
독자11
세상에 작가님 이런 좋은 글을 이렇게 읽게되다니 ㅠㅠㅠ 이제야 읽게되다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘읽었습ㄴ다ㅠㅠㅠ
6년 전
지우주
과찬이십니다!!! 독자님 재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요!!
6년 전
독자12
작가님 ㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 가엿 ㅠㅠㅠ
6년 전
지우주
감사합니다❤
6년 전
독자13
최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉신청받는지몰랐는데지금신청해도되나요..?ㅜㅜ [genie99]로요! 제가 동호오빠보다 동생임에도 불구하고 이 글을 읽고 저도 누나팬이 되고싶은 느낌을ㅠㅠㅠ느꼇답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런연하 어디 업ㄱ나요?ㅠㅠㅠ 무심한 시계선물에ㅠㅠㅠㅜ 네!저는누나좋아해요 이것도 ㄹㅇ 음성지원됩니다ㅠㅠ 흑흑 다음편도 기대할게요ㅠㅠㅠ??
6년 전
지우주
암호닉 신청 언제든 받습니다!! 좋게 봐 주시고 기대해주셔서 너무 감사드려요❤
6년 전
독자14
워.... 강동호.......3838184839번째 박살내기 있기없기...... 왜 나는 학교에 동호없어...
6년 전
지우주
작가도 그게 참 궁금합니다 왜냐면 저희 학교에도 동호가 없거든요... (아무말)
6년 전
독자15
후악.....빨리고백해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지우주

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_076 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_076 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39