모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
지우주 전체글ll조회 1714l 3
등장인물 이름 변경 적용
#3. 한 걸음 더 

05월 

교복 치마가 아닌 내 치마를 입은 게 얼마만인지 모르겠다. 오랜만에 화장도 좀 했다. 이유는 별 거 없었다. 중간고사가 끝난 기념으로 친구들과 오랜만에 놀기로 했는데 글쎄, 다들 꾸미고 나올 거라고. 그래서 그냥 나도 좀 꾸며봤다. 

약속시간까지 시간이 조금 남아 거실에서 티비를 보고 있다, 그제서야 일어났는지 잠옷바람으로 하품을 하며 방을 나온 최민기가 털썩 내 옆에 앉아서는 날 뚫어져라 바라봤다. 

"왜, 뭐." 

"누구세요?" 

"뭐라고?" 

"님 성형하신 줄." 

한 대 때릴까. 

"맞고 싶어?" 

"너 예쁘다고." 

정색하고 묻자 시선을 돌리며 말도 같이 돌린다. 오늘은 내가 기분이 좋으니까(이것도 사실 그냥. 이유 없다) 특별히 봐주지. 

"야 근데 이렇게 보니까 새삼 느껴지는데 너 오늘 진짜 예쁘다." 

"왜 안 하던 칭찬이야 갑자기. 잠 덜 깼어?" 

얘가 왜 이러나 싶어 눈 앞에다 대고 손을 흔들자 '다 깼거든? 손 치워' 라며 내 손을 밀어내더라. 그래, 이게 내가 아는 최민기지. 

[뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 3 | 인스티즈

"예뻐서 예쁘다 해 줘도 뭐래..." 

투덜거리더니 어느 새 또 티비에 집중하고 있었다. 

뭐, 예쁘다고 해 주니까 기분은 좋네. 

친구들과 잔뜩 논 후 저녁까지 같이 먹고 집으로 돌아가는 길이었다. 애석하게도 친구들이 타야 하는 버스는 나와 달라, 나는 친구들을 먼저 보내고 버스정류장 의자에 앉아 내가 타야 하는 버스를 기다리는 중이었다. 

"우주 누나?" 

그 순간 들리는 내 이름에 고개를 돌리자, 

[뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 3 | 인스티즈

"헐, 진짜다." 

내 시야에 들어오는 건 다름아닌 너였다. 

굳이 최민기와 관련이 없는 상황이어도, 너와는 꽤 자주 마주치는 것 같다. 더 신기한 건, 그 마주침 중 90%는 우연이라는 거다. 오늘도 역시 우연이었다. 내가 너를 오늘 '필히' 만나야 할 필요는 없으니까. 

너는 학원을 마치고 친구와 이 주변에서 저녁을 먹었다가 집에 가기 위해 여기 정류장으로 온 거라 했다. 

"너는 집이 어딘데?" 

"뉴블컴퍼니 앞이요." 

"그럼 나랑 같은 버스 타야겠다." 

마침 뉴블 컴퍼니도, 우리 집도 가는 버스가 잠시 후에 도착할 예정이거든. 

"근데 누나는 여기 무슨 일로...?" 

"데이트하러 나왔다가 집 가는 중." 

"예에?????????????" 

있잖아, 나는 그때 정말로 네 두 눈을 걱정했었어. 튀어나올 것 같았거든. 

"뭘 그렇게 놀라. 나는 남자친구랑 데이트하면 안 돼?" 

"네? 아, 어... 누나 남친 있는 줄 몰랐어요. 없다고, 그러니까, 그랬는데, 최민기가." 

반응하는 게 꽤나 귀엽다. 최민기 일당이 왜 너에게 장난을 치는지 알 것 같았다. 

"장난이야. 버스 왔다, 타자." 

"......? (상황 파악 중)" 

버스 안에는 1인용 의자들이 많이 비어 있었지만 나는 굳이 2인용 의자 안쪽에 앉았다. 내 옆에 네가 앉았으면 해서. 

왜냐고? 

그냥. 혼자 가면 심심하잖아. 

단지 그것 뿐이야. 

"근데 최민기가 막 내 남친 유무도 말하고 다녀?" 

"남친 유무는 아니고 디스를 하죠. 우리 엄마 딸은 대체 누가 데려갈까, 만나는 남자 생기면 내가 그 남자한테 절을 한다 진짜. ㅡ하면서." 

"...최민기 죽었어." 

"근데 누나 진짜 남친 없어요?" 

넌 그 해맑은 얼굴로 굳이 확인사살을 해야겠니. 

"조용히 해." 

"넹." 

"......" 

"......" 

뭐지, 조용히 하란다고 또 진짜로 아무 말도 안 하는 애는 처음이다. 

'이번 정류장은 플디도서관입니다. 다음은...' 

이제 내려야겠다 싶어 벨을 누르자 내 옆에 앉은 네가 자리에서 일어나 내가 일어나기 편하게 해주길래 일어나 네게 손인사를 했지만, 

"저도 여기서 내릴 거에요." 

너는 정말로 나와 같은 정류장에 내렸다. 왜지, 뉴블컴퍼니는 여기서 세 정거장을 더 가야 하는데. 영문을 모르겠어서 네게 '왜?' 하고 물으니 너는 네 머리를 만지며 말했다. 

"그냥, 걷고 싶어서?" 

"그래, 그럼. 잘 가, 동호야." 

우리집은 버스정류장 바로 옆 골목길로 들어가야 나오기에 이번에는 제대로 인사를 하고 몸을 틀자, 

"저기, 누나." 

네 목소리가 날 붙잡더라. 다시 뒤를 돌아 너를 바라보면, 한참을 머뭇거리다가 말을 꺼내는 너였다. 

"저번에 저 맛있는 거 사 주신다 하셨잖아요." 

그래, 그랬었지. 죽이랑 약 사준 거 고마워서. 

"그거 이번 주 일요일은 안돼요?" 

"이번 주 일요일이면, 내일인데?" 

"네, 그러니까, 내일." 

"그래, 뭐. 그럼 내일 만나자." 

"네, 그리고 누나." 

"어?" 

"아까부터 말할까 말까 고민했는데," 

또 무슨 말을 하려나 싶어 그냥 가만히 기다리고 있자, 

"원래도 예뻤지만 오늘은 더 예쁜 것 같아요." 

쑥쓰러운 듯 볼을 연한 분홍빛으로 물들이곤 너는 내게 그렇게 말했다. 그런 네가 귀엽다고 생각한 나는 웃으며 말했다. 

"고마워." 

기분이 좋았다. 

최민기의 예쁘다는 말과는 조금 다른 느낌이었다. 

뭐가 다른지도 모르면서 

그냥 그렇게 느꼈다.

너의 일기 마지막 줄

안녕하세요 지우주입니다 

예상보다 조금 빨리 오게 되었네요 

제 글을 읽어주시는 독자님들께 항상 감사드립니다 

저는 제가 할 수 있는 걸 할게요 

PS. 답글 통일 안 하렵니다 통일하려니 제가 도짜님들께 표현하고픈 고마움이 다 표현되질 않아서요 

PS 2. 날아간 내 갤러리 속 동호 폴더에게 깊은 사죄를 표하며 (엉엉)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
동호야 네가 더 예뻐!!!!!!
6년 전
지우주
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 속 동호 넘 귀엽구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 예쁜 독자님 오늘 읽어주셔서 감사해요
6년 전
독자2
아 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었습니다ㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 신청은 받으실 생각은 없으신가요ㅠㅠㅠㅠ흑 연하 백호 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 설레 따흐흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지우주
저두 보고싶었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 아하하 제가 감히요 ㅠㅠㅠㅠ 신청해주신다면 감사히 받겠습니다!
6년 전
독자3
그럼 스리슬쩍 [챠미]로 신청하고 가겠습니다♡(총총)
6년 전
지우주
감사합니당 ♥
6년 전
독자4
으악 작가님 오늘 저 잠 못 잡니다ㅜㅜㅜㅜ 최고십니다ㅜㅜㅜ
6년 전
지우주
헤헤 안녕히 주무셨나요...!
6년 전
독자5
동호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순수하고 귀여운 동호같은 연하있으면 저는 큰일나요ㅠㅠㅠ
6년 전
지우주
저두 그렇습니다 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 제가 나쁜 맘 먹게 되어가지고...
6년 전
독자6
자까님오셨다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동호가 데이트 신청을 햇군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우주누나는 좋겟다 부러워 동호같은 연하남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 설레요 자까님... 왜 제가 일요일이 기다려지는거죠? ㅠㅠㅠㅠ(일요일 다 지남
6년 전
지우주
넹 저 왔습니다!! 쓰는 저도 사실 여주가 부러워요 ㅠㅠ 일요일 잘 보내셨나요!!
6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
지우주
헉 네 최대한 언능 오겠습니다!! 동호 같은 연하 있으면 얼마나 행복할까요ㅠㅠ
6년 전
독자8
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동호같은연하....연하싫어하는데....동호같은연하.....엉엉
6년 전
지우주
동호라 좋은 거죠 하핫
6년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와앙 심쿵
작가님 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ융융엉ㅇ

6년 전
지우주
허억 저두 보고싶었습니다...!!
6년 전
독자10
자까님!!!!!! 단비같은 동호글!!!!!!!!!ㅜㅜ 용뿅시절동호인가요????ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지우주
넹 맞아요 풋풋하고 귀여운 용뿅이 동호입니다!!!
6년 전
독자11
작가님 계속 보고싶어요!! 자주와주세요♡
6년 전
지우주
헤헤 네!!! 울 독짜님 보러 자주 올게요!!
6년 전
비회원41.213
작가님 오셨군용! 아직 둘이 꽁냥꽁냥 안 나와도 왜 이렇게 설레는 게 보이는지ㅠㅠ 동호 사진 사건은 맘 아프지만... 제 응원을 받고 다시 힘 내시길 바라며!! (ง •̀_•́)ง
6년 전
지우주
사실 꽁냥꽁냥이 아직 안 나오는 이유는 제 필력이 딸려가지구... 그나저나 감사합니다 ㅠㅠㅠ 사진 다시 열심히 모아야죠!!
6년 전
독자12
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어데이트하는건가요ㅠㅠ 흐그ㅡㄱ 오늘은좀더예쁜거같아요에서 심장 내려앉앗어요.....
백호같은연하남 어디없을까ㅠㅠㅠ 작가님진짜 필력 짱이세요ㅠㅠㅠㅜ 다음편도기다릴게요!ㅠㅠㅠㅠ:)

6년 전
지우주
많이 부족한데 좋게 봐 주시니 정말 감사드려요 히히 뭔가 수줍음 잔뜩 묻힌 채 조심스레 예쁘다고 해 주는 동호가 보고 싶어서 써 봤습니다!
6년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 4편 알람 온거 보고서야 3편 읽는걸 깜박한걸 깨달았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호다닥 4편 보러갑니다ㅠㅠ
6년 전
지우주

6년 전
독자14
으헝헝ㅠㅜㅜ 동호야 나도 맨날 버스타고다녀ㅠㅜㅠㅜ 나도 항상 친구들이랑 타야되는 버스달라ㅠㅜㅜㅠ 나도 버스정류장에 있을테니까 나랑 같이 버스타죠오,,,,,ㅠㅜㅜ
6년 전
지우주

6년 전
독자15
미쳐써 강동호....... 존재자체가 그냥 심장 박살기인데 오늘 심장 204738294번째 박살..
6년 전
지우주

6년 전
독자16
아!!!!!!!핵좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지우주

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39