모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
500ER 전체글ll조회 391l

1.

나는 끊임없이 권태롭다.

시간은 공허하고 행동엔 의미가 없다.

숙면과 불면의 간극에서 나는 영혼 없는 추락을 계속한다.

잠들지 못한 나는 내가 아니고 눈 감은 나조차 내가 아니다.

나는 어디에 있는가.

하늘을 걷는 무의미한 영혼.

권태로운 나는

어디에 있는가.

어디에서 무엇을 하며 권태로워하는가.

2.

모든 것은 잘못되었다.

그러나 나는 잘못을 인정하기까지 참으로 많은 잘못된 길을 걸었구나.

3.

그게 사랑이었음을 깨달은 후에는 나는 혼자였다.

그것이 사랑이었음을 일깨운 누군가는 속절없이 사라져버렸고

나는 세월의 무심함에 결코 눈물 흘리지 않으며 슬퍼했다.

나는 그럴 자격이 없었으므로

그는 이미 한참 전에 사랑이었으므로.

4.

2분.

그 후엔 나는 잠들 수 있을까

또 정답 없는 질문만 가공해낸다.

1분.

그 후엔 나는 잠들어야 한다

또 실천 없는 계획만 수립해낸다.

3시.

나는 여전히 뜬 눈이다

새벽은 길고 여전히 아침은 멀다

5.

모든 것이 끝났다.

옥죄던 것들에게 해방된 나는 자유,

롭지 못하다

나는 여전히 욕구와 기대에 사로잡힌 채다

그러나 욕구를 반기는 것은 지독한 현실

기대를 내치는 것은 결국의 실망

나는 무엇을 위해 또 구속되려 하나

아아, 나는 알 수 없다

욕구와 기대와 현실과 실망과

그보다 더 자유롭지 못한 내 상념들

/우유를 데워 마시면 잠이 잘 온다면서요?

그런데 나는 살찌는 게 너무 싫어요

그냥 안 잘래요

아, 안 자고 나는 살이 쪘지

나=멍청이

개학 하면 잠이 올까요?

너무 잠이 안와서 가련한 시인 놀이 했습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/피코] Bother:: 733 피코 01.21 03:44
블락비 [피오/지코] 사생팬우지호49 블독방 01.21 03:25
엑소 [EXO/찬백] 사랑을 파는 가게 03,14 Voice H 01.21 02:53
엑소 [/준면] 너에게 쓰는 편지2 traumen 01.21 02:44
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 6 로뽕 01.21 02:36
블락비 [블락비/지권] Find love in your song 0312 코주부 01.21 02:29
기타 내겐 너무 무서운, 이게 무슨 감정일까4 01.21 02:22
엑소 [EXO/카디] 늑대소년 1060 마카 01.21 02:05
기타 배달부머슴과 마님의 쿵떡쿵떡411 치맥 01.21 01:57
엑소 [EXO/카디찬백] League of Legendary**0314 공대생 01.21 00:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 67 듋듋 01.21 00:51
엑소 [EXO/찬백] 짝남한테 워더드립쳤어ㅠㅠ380 100큥 01.21 00:41
B.A.P [젤현] 2인실. 옆자리형 (prologue)7 파란준홍끠 01.21 00:27
엑소 [EXO/카백] 여우굴 0110 휴일 01.21 00:19
엑소 [EXO/다각] Youthful Days IV15 est. b. 01.21 00:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 53 음마음마 01.20 23:42
엑소 [카디/리얼물] 압구정, 새벽 1시 -Prologue5 01.20 23:35
엑소 [EXO/카디] 너와 나의 소년기ㅡ0142 리베 01.20 23:13
B.A.P [B.A.P/대현총수] 검은 수선화 23 마피아 01.20 22:52
엑소 [EXO/카디] My Lady13 유치원생 01.20 22:35
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 47 메이 01.20 22:31
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 324 삥꽁 01.20 21:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 165 됴셰프 01.20 21:04
블락비 [블락비/오일] 우리의 늘봄8 포ㅌH일토 01.20 21:04
엑소 [찬백] 이웃집 남자애 좀 싸이코 같음;;;; 3333320 이웃집 01.20 20:51
블락비 [블락비/오일] MindReading13.완결10 포스틱 01.20 20:46
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ᅲ ᅲ...⊙♡⊙1678 ⊙♡⊙ 01.20 20:41