모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
l조회 3230l 8
등장인물 이름 변경 적용

♡반가워요♡ 

이름: 성이름 

출생: 2001년 

데뷔: 2004년 

소속: Sm 엔터테인먼트 

2001년 출생, 2017년 들어 17세지만 2004년에 데뷔해 올해로 데뷔 13주년을 맞은 너는 에스엠이 발굴한 케이팝의 보석, 성이름임.  

4살짜리 아이가 어떻게 에스엠 엔터테인먼트에 들어가게 됐느냐, 2003년으로 돌아가보자. 

너는 어릴 때도 인형같은 얼굴을 가지고 있었음. 그래서 엄마랑 마트에 가면 지나가는 아주머니들이 애기가 참 예쁘게 생겼다는 말을 꼭 듣고 다니는 그런 아이였는데, 

하루는 엄마 아빠와 한강에 나들이를 갔음. 호기심 많고 활발한 아가인 너는 아장아장 돌아다니다가 우연히 수만아부지를 마주침.  

수만아부지는 너를 본 순간 ' 얘는 꼭 Sm에서 데뷔시켜야겠다 ' 라는 생각을 하셨고, 곧바로 너의 부모님들께 이러쿵 저러쿵 온갖 말로 설득을 했음. 그 결과, 얼마 뒤에 너와 Sm은 계약을 맺었음. 이렇게 해서 너는 에스엠의 소속이 됨. 

그리고 2004년이 왔음. 

수만아부지와 직원들은 너를 드라마에 출연시키기로 했음. 처음 맡은 너의 역할은 궁중의 어린 시녀였음. 드라마 후반부에 등장해서 그리 큰 역할은 아니었지만 화면 구석이나, 모서리 등 깨알같이 비중을 갖고 있었음. 대사도 딱 한 줄 있었는데, 상궁에게 뭘 주면서 " 여기 있사옵니다. " 였음. 이날 방송이 나가고 방송국 관계자들은 너에 대해 궁금해 했음. 그래서 네가 Sm 소속이라는 걸 알게 됐고 

그 후로 많은 드라마나 영화에서 너를 섭외했음.  

이쯤 되면 이 드라마가 뭔지 궁금할 텐데, 바로 ' 대장금 

' 임. 이렇게 대중들에게 너를 알리기 시작하고 꽤 컸던 너의 화제성으로 신인상을 받게 됨. 

너는 끊임없이 연기 활동을 하다가 2007년에 첫 음반을 냄. 다름아닌 동요집인데 7살한테 사랑 노래를 주기도, 사회 비판 노래를 주기도 난감했던 에스엠은 동요집을 내서 스테디셀러 음반으로 만들어 보기로 했음. 

sm의 바람대로 너의 첫 음반은 대박이 났음. 각종 연예활동으로 쌓은 인지도와 귀여운 목소리 덕에 엄마들은 앞다투어 네가 부른 동요집을 샀고, 아이를 가지지 않은 사람들도 성이름이 불렀다고? 들어볼래! 하며 구매했음. 물론 10년이 지난 지금도 꾸준히 팔리고 있는 앨범임.  

이 앨범으로 너는 연말 시상식에 각종 음반 부문에서 상을 받게 됨.  

두 번째 앨범은 3년이 지나서 2010년에 냈고, 세 번째 앨범은 2년이 지나 2012년에, 네 번째 앨범은 3년이 지난 2015년에 냈음. 

이 세 앨범은 곡 분위기나 가사가 어른들을 위한 동요 같았음. 들으면 힘이 나는, 지치고 힘들 때 들으면 힐링이 되는 음악들이었음. 그래서 직장인들의 플레이 리스트에 꼭 

빠지지 않는 곡이 됐음.  

성이름 관리 차원에서 하지 않았던 팬싸와 콘서트는 2016년에 처음으로 했음! 단단히 벼르고 있던 팬들은 콘서트 전 좌석 매진과 함께 예매 사이트 서버를 마비시켰음. ㅎ 

네 번째 앨범은 올해, 2017년에 냈음. 올해로 고등학생이 된 너는 앨범에 자작곡을 넣을 만큼 음악적으로도 많이 성장했음. 컴백마다 1위와 대상을 받아가는 너는 올해 시상식에도 상을 받게 될 거임 (근거 있는 자신감). 또 너는 서공예에 입학했는데, 학교에 가는 날이면 싸인 하느라 바쁘다고 함.  

너의 팬덤 이름은 ' 반짝이다 ' 라는 뜻을 가진 ' Sparkle(스파클) ' 임. 너와 스파클은 13년째 함께 반짝이고 있음. 팬덤 이름은 스파클이지만 서로 애칭으로 반짝이들, 반짝이라고 부르기도 함. 

연예계에 오랫동안 있었던 만큼 너는 인맥도 다양함. 먼저 Sm 소속 연예인들 부터 아이돌, 배우, 모델 등등 앞으로 할 이야기들에 등장 할 예정임. 

올해는 또 너의 첫 단독 리얼리티가 방송됨. 이름은 ' 오늘의 이름 ' 으로 너의 일상을 볼 수 있었음. 

잠깐 미리 보자면... 

" 연습실 최초공개! 전 여기서 연습을 해요. 제가 연습을 하는 것도 처음으로 보여드리는 건데, 일단 여기는 짜자잔! 넓죠? 넓은 연습실을 제가 다 써요. 거울도 있고, 어... 큰! 모니터도 있고. 저거는 모니터링 할 때 써요. " 

네가 카메라를 보고 연습실을 소개하던 중, 똑똑- 하는 소리가 들렸음. 그래서 너는 문을 쳐다보고 누군가가 웃으며 들어왔는데, 

" 성이름 촬영중~? " 

" 어, 박찬열~? 지금 엑소 찬열 군이 들어왔어요. " 

" 안녕하세요, 엑소 찬열입니다! "  

찬열이는 인사를 하며 네 옆에 앉아 어깨에 팔을 걸치고 너를 쳐다봤음. 

" 원래 이렇지 않아요. 그쵸, 오빠? " 

" 네, 이름이랑 친한 척 좀 하려고 왔어요. 앞으로 친하게 지내요. " 

라고 장난스럽게 말하면서 손을 내민 찬열이와 너는 나름 

진지하게 악수를 했음.  

성이름 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 

(사진) 

안 친한 사람들의 인사 -> 세상 요란 

(동영상) 

안 친한 사람들의 대화 

- (과자를 보며 기대) 이건 오빠한테 주는 거야? 

- 내가 먹을 거야~ (얄밉)  

- 돼지야~♡ 

- ㅎㅎㅎㅎㅎ (퍽) 

(사진) 

안 친한 사람들의 사진 -> 성이름 머리 뒤에 손으로 뿔 만들고 찍기 

네 두 분 얼른 친해지세요! 

익인1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 돼지야~♡ 하는데 세상 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인2 헐랭 이렇게 어색했다니ㅠㅠ 둘이 친해지길 바라 하나 찍어야겠다ㅠㅠ 

ㄴ익인3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬열 성이름 친한 거 누가 아직도 모르냐  

익인5 아니 뭔 인사를 시끄럽게 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움짤이 시끄러워... 

아무튼 오늘은 간단한 서론이었고, 앞으로 그동안 쌓인 썰들이 풀릴 거임. 

~●~●~●~ 

n년차 슴덕 뷰르입니다 흐흐 

슴돌 글잡 보고 싶어서 시작했어요 특히 여돌들... 언니들 글잡에서 보면 좋겠으니까 쓸 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁘면 다 언니고 오빠지 그치 예림 언니 지성 오빠?  

오래 오래 연재하고 싶어요! 같이 달려요♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뷰르
제 글에 달린 첫 댓글이네요....♡ 만나서 반가워요!
6년 전
독자2
헐 이런거 너무 좋아요 스엠싸랑해...
6년 전
뷰르
어서 와요!♡ 스엠 충성...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
쓰엠 사랑해..2222.....
6년 전
뷰르
덕심 여기다 쏟아 부을래요 크흡ㅠㅜㅠ
6년 전
독자4
으악 대박대박 슴덕후 신알신신청합니다
6년 전
뷰르
고마워요ㅠㅠ 슴덕 모여라
6년 전
독자5
우와ㅠㅠ 컨셉도 신선한데 제가 슴덕이라서 더 재밌는걸까요ㅠㅠ작가님 좋은 글 써주세용♥
6년 전
뷰르
슴덕ㅠㅠㅜㅠ 어서와요 고마워용❤
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뷰르
같이 울어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 울지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자7
크아 작가님 초면에 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광광 완전 기대되요 흑 아 진짜 이미 재밌어요 이미 대박났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갑니다??
6년 전
뷰르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크항항 고마워요♡?
6년 전
독자8
헐 저랑 같이 달려요 암호닉 신청해도 될까요?
6년 전
뷰르
암호닉은 조금 뒤에 한꺼번에 받으려고요! 그때까지 기다려주세요♡
6년 전
비회원138.29
비회원이지만 잘보고갑니다 이런주제환영합니다 (((광광!!))) 설렘폭팔할꺼같아요 ㅠㅠ
6년 전
뷰르
비회원 댓글 넘나... 늦게 보여지는 것ㅠㅠ 설렘설렘하게 잘 해볼게요 ㅎㅎ
6년 전
독자9
뭔가 신선하네요... 작가님 잘읽고갑니당 !_!
6년 전
뷰르
고마워욧 !_!
6년 전
독자10
소재가신선해요!신알신합니당
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 15135 씨씨 08.02 23:52
기타 [뉴이스트/워너원/황민현] 남사친과 황민현의 상관관계 B159 어니 08.02 21:10
기타 [뉴이스트/워너원/황민현] 남사친과 황민현의 상관관계 A184 어니 08.01 23:42
기타 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. [공지+암호닉신청] 488 씨씨 08.01 21:53
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 14118 씨씨 08.01 01:55
기타 [MXM/임영민] 너의 존재의 의미 上2 바라봄 모먼트 08.01 00:26
기타 [MXM/임영민] Cherry bomb10 채리 08.01 00:10
기타 [스타쉽/정세운] 포뇨가 사람이 됐잖아?! 11111111111113 인생정2 07.30 19:19
기타 [브랜뉴뮤직/임영민/박우진] 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. 13135 씨씨 07.30 01:00
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1977 꼬부기 덕후 07.29 23:54
기타 [MXM/임영민] ♡ = 밀당 = 연애? 밀고 당기기가 꼭, 굳이, 필히 필요한 건가요?164 글. 07.29 23:28
기타 [MXM/임영민] 옆집 사는 알파카 014 그린티 07.29 23:09
기타 [MXM/임영민] 코너 동아리실에서 임영민 찾기 015 빙크래퍼 07.29 23:08
기타 [스타쉽/정세운] 포뇨가 사람이 됐잖아?! Prologue30 인생정2 07.29 15:34
기타 [스타쉽/정세운] 돌아온 정세운 441 인생정 07.28 23:39
기타 [브랜뉴뮤직/임영민] 충분히 예뻐 0612 갓제로빵민 07.28 17:15
기타 [MXM/임영민] 임대리님14 A01 07.27 23:55
기타 [MXM/임영민] 회사 때려치우기 대작전 007 팀핍스 07.27 20:55
기타 [MXM/임영민] 햇살이 드리운 밤에3 밤의 햇살 07.26 23:21
기타 [워너원/MXM/김재환/임영민] +공지+ 소아청소년과 다정킹1 김재환꺼 07.26 20:25
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1879 꼬부기 덕후 07.26 01:21
기타 [MXM/임영민] 경찰서에 밥 먹듯 방문하는 이 어린 놈의 새X를 어떻게 하면 좋죠?145 글. 07.25 23:17
기타 [MXM/임영민] 무뚝뚝한 사랑꾼 1786 꼬부기 덕후 07.25 00:34
기타 여러분, CC는 절대로 하지 마세요. [공지] 입니다 !115 씨씨 07.24 23:20
기타 [뉴이스트/워너원황민현] 대낮에 한 이별1 해길 07.24 04:31
기타 [MXM/임영민] 너의 어항9 바라봄 모먼트 07.24 04:23
기타 [1.운명을믿으세요?/브랜뉴보이즈/임영민] 알파돌이 07.24 00:25