공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
명예성인 전체글ll조회 6439l 5
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/황민현] 철벽남 talk | 인스티즈

철벽남  TALK 

(연애는 어떻게 하는 건가요?)

" 야 넌 얼굴도 예쁘게 생겼는데 왜 연애를 안 하냐? "

" 우리 학교에는 내 취향인 사람이 없어. "

" 네 취향이 뭔데? "

" 잘생긴 거! "

잘생긴 게 최고야! 하고 언제나 외쳤던 나는 22살이 되었음에도 연애 한 번 해 본 적 없었다. 썸은 탄 적 있어도 왠지 얼굴이 잘생기지 않으니까 끌리지 않았다고나 할까…. 얼굴 보는 건 절대 나쁜 게 아니다. 남들은 다른 거 다 따지고 만나는데 나는 딱 얼굴만 보는 거라고. 얼굴 보는 게 뭐가 나빠? 

" 몰라… 나는 너 이해 못 하겠다. "

" 네 이해 필요없거든. 잘생긴 사람 있으면 나도 알아서 사귈 거야! "

그리고 그 잘생긴 사람을

조별과제 시간에야 알게 되었다.

아니. 내 눈은 정말 어떻게 된 게 아닐까? 2학기 시작한 지 한참이나 흘렀고 교양 수업을 몇 번이나 들었는데 이렇게 잘생긴 사람을 보지 못 했다니! 조별과제를 내 준 교수님께 감사의 인사를 드리면서… 

김여주의 황민현 꼬시기 대작전이 시작된다.

[워너원/황민현] 철벽남 talk | 인스티즈 황제님 

조별과제 같이 하게된 황민현입니다.

다음주 수요일 교양 수업 마치고 회의하도록 하죠

아. 미쳤다. 프사도 존나 잘생겼어!!!!!!

황민현님...?

황민현씨...?

혹시 몇 학번인지 물어봐도 될까요?

호칭 정리를 해야 될 것 같아서요!

경영학과 14학번이에요

저는 건축학과 15학번 김여주예요

말 편하게 하세요!

저는 이게 편해서요

여주 씨도 편한대로 하세요

그럼 저 오빠라고 해도 되나요?

넹 ㅎㅎ

다음주에 봐요 오빠!

" 미친. 카톡했어! 존잘남이랑 카톡했다고...... "

존잘남(황민현,23세)과 조별과제 한다는 사실에 매우 들뜬 여주였지만 그 조별과제에 조원이 한 명 더 있다는 사실에 절망하게 된다. 물론 그 조원은 여자였고... 여주의 눈에는 다소 깜찍하고 풋풋한 새내기였기 때문에 더더욱 절망,, 하지만 조별과제 회의 시간에 지훈이 커피를 사 온 것을 보고 그 여자(=공주)는 남자친구가 있다는 것을 알게 되고 다시 민현에게 들이되게 되는데 . . .

민현오빠!

자료조사 다 했어요?

아직요

하고 있어요 지금

저 그 부분 관련 자료 있는데 좀 보내줄까요?

그럼 저야 고맙죠

보내줄 테니까 다음에

저 맛있는 거 사 주세요!

다음 회의 때 사서 갈게요

아니요 회의 때 말고

따로 만나서 먹으면 안 돼요?

오빠?

따로 만나서 먹기 싫어요?

아니에요

그렇게 해요

ㅎㅎㅎㅎ

알겠어요!

잘 자요 오빠!

황민현(23세,모태솔로,철벽남...?)

이 상황이 매우 당황스러움

민현오빠

뭐해요?

집 가요

조별과제 하느라 고생 많았어요!

저희 과제 엄청 잘한 것 같죠?

저 엄청 열심히 했어요!

여주 씨도 고생했어요

교수님께서 잘 봤다고 하셨으니까

학점도 잘 받을 수 있겠죠?

그럴 것 같아요

과제 끝났지만 저희 인사하면서 지내요 ㅎㅎ

인사도 하고... 같이 밥도 먹고

네?

같이 영화도 보고 그래요!

ㅠㅠ

오빠 저랑 영화 보기 싫어요?

아니에요

그럼 좋다는 뜻?

그럼!! 주말에 저랑 영화 보러 가요

네?

거절 안 돼요

벌써 표 끊어놨거든요!

ㄴㅔ?

오빠 오타난 거 짱 귀여워요 ㅠㅅㅠ

...

오빠가 그때 보고 싶다고 했던 황제를 위하여 인데

안 볼 거예요?

좌석도 짱 좋은 곳이고

개봉한 날 딱 보는 건데

싫어요?

응????

아니에요

봐요

ㅎㅎ

그럼 내일 4시까지 학교 앞에서 만나요!

그래요

철벽남인 듯 철벽남 아닌 미녀니...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐...철벽남 민현이 너무 좋은데요ㅠㅠㅠ 아 설레여ㅠㅠㅠ 두근두근 구독료가 전혀 아깝지 않은 설렘!!
6년 전
독자2
여주 거의 들이대기 만렙인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 민현이 너므 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 재밌어요ㅜㅜㅜㅜ 민혀나ㅜㅜㅜㅜ 잘 보고 가용
6년 전
독자4
아ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 너무 매력있는 거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
민현아 난 네가 철벽이던 뭐던 다 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 그렇게 귀여울 수가 있어 세상 귀여운 거 너 다 해 ㅠㅠㅜㅜ아무도 못 줘? 그나저나 우리 여주 민현이에게 푹 빠진 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들이대기 선수 아니야 저정도면? 얼른 민현이가 여주 매력을 느끼고 행복 달달 꿀 흐르듯 연애했으면 좋겠네요? 아 작가님 혹시 암호닉 받으시면 [황밍횽]으로 신ㅌ청할게요!!!!!♥️
6년 전
독자6
와... 지짜 세상고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 귀엽고 민현이는 더더귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 아무것도 몰라요하는게 참.. 하
6년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
대박... 여주 성격 부럽네여ㅎㅎ 작가님 잘 읽고가요❤❤❤❤❤
6년 전
비회원32.78
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격 미년이 아무것도 안했는데 왜 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
독자9
철벽남이 아니고 연애고자 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..너무 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오타 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오타가 저렇게나 귀엽다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
귀여웤 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
6년 전
독자11
끄아아아아 ㅠㅠㅠ 민현이 너무 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴이랑 완던 찰떡아닙니까 킹갓제너럴.........싸라한다 미년..
6년 전
독자13
민현이 철벽남 아닌데요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 치댐에 다 넘어가는 거 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
너무
............좋아요.

6년 전
독자15
억 심장이 아플정도로 설레요..... 진짜 연애한지가 언젠지ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자16
여주가 아주그냥 휘몰아치게 데이트를 잡아내네요ㅋㅋㅋ
6년 전
비회원123.155
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽구 설레네오.... 근데 영화가 황제를 위하여라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 부끄
6년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 너무 긔여워요ㅠㅠㅠ 작가킴 재밋어요ㅠㅠㅠ!
6년 전
독자19
헐 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 넘넘넘 귀여워요... 민현이 ㅜㅠㅠ... 철벽남 진짜 너무 사랑해요...
6년 전
독자20
와우 여주 들이댐 최고되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅜㅜ
6년 전
독자21
호고곡
그냥.. 마지막에 짤이 너무 귀여워서 할 말을 잊어버렸어용 꺄르ㅡ으

6년 전
독자22
아 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ캐톡 시리즈 많이 올려주세용...❤️
6년 전
독자23
민현선배 철벽 얼른 부서져주세요ㅠㅠㅠㅠ흑흣흣선배ㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
잘됐으면 조켓다 ㅠㅠ 이런물도 넘나리 조아요 제 취향만 캉탕 저격하시는
6년 전
독자25
철벽치는 미녀니 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 여주는 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안되게 질 들이대네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설렌다 설렌다~~!!!!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 [Season 2] A150 서울사람 11.10 20:45
워너원 [워너원/하성운] 아주 발칙한 우리 사이 0510 토미 11.10 19:41
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 J51 별나비 11.08 23:18
워너원 [워너원/프로듀스101/박지훈] 自由貞操(상)3 한빛 11.08 21:59
워너원 [워너원/강다니엘] 코드 블루 I6 핑크녤 11.08 00:47
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 18119 미니부기 11.07 20:01
워너원 [공지] 대역죄인 꼬잉온북 납십니다.........일단 어느방향으로 무릎을 꿇을깝쇼.......12 꼬잉온북 11.07 01:27
워너원 [워너원/라이관린] 상메 누구야? TALK76 배뎅 11.07 01:21
워너원 [워너원/느와르] ICE+CODE 008 golden night 11.07 00:05
워너원 [워너원/황민현] 철벽남 talk26 명예성인 11.06 21:37
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 황배우님, 매니저인데요 I61 별나비 11.06 02:20
워너원 [워너원] 오세요 구름이네 쉐어하우스 맛보기96 Y사원 11.06 01:36
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 메일링 신청575 Y사원 11.05 22:42
워너원 [프로듀스101/워너원] 카페알바생 홍일점 kakaotalk 특별편 435 먹방동아리 11.05 22:27
워너원 [워너원/강다니엘] 너에게 각인한 늑대인간 강다니엘 x 휴학하고 미국으로 온 대학생 너 밤 005 CM 11.05 21:38
워너원 [워너원/워너원홍일점] 11도령과 낭자하나 34~3720 꼬잉온북 11.05 21:29
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 대학연애삼각 017 낰낙 11.05 15:20
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 대학연애삼각 006 낰낙 11.05 14:46
워너원 [워너원/박우진] 無題12 항정살먹지마세.. 11.05 00:13
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _09 (完)9 저편 11.04 23:58
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 유아교육과 황민현에게 사랑받는 법, 아홉번째 完48 유교과_황 11.04 21:10
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 인터뷰 중51 서울사람 11.04 02:20
워너원 [워너원/옹성우] Would U like "썸"? ⓟ1 Rustica 11.04 01:16
워너원 [워너원/황민현] 워연시 TALk 16 암율 11.03 22:11
워너원 [워너원/박지훈] 양.아치 下-(1)9 너블리 11.03 20:11
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0868 잎련 11.03 17:04
워너원 [워너원/강다니엘] 짜릿한 덕질 라이프! E19 뚜싱 11.03 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위