공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
l조회 3029l 3
등장인물 이름 변경 적용

사실 예리의 레드벨벳 합류에 대해서 Sm이 엄청난 떡밥을 던져놨었음. 

행복 공백기에 슴타운 채널에 행복 연습 영상이 올라왔는데 썸네일에 5명이 있었음.  

근데 제목이 ' 행복(Happiness) With 이름 ' 이었던 거임! 

모든 덕후들은 갑작스러운 떡밥에 소리지르며 영상을 봤지. 

" 해피니스~! 안녕하세요, 레드벨벳입니다! " 

처음에는 이름이랑 레드벨벳 인사를 같이 했는데 난 너무 자연스러워서 레드벨벳 새 멤버인 줄. 

" 그리고 이름입니다! " 

라고 웃으면서 말하는 너를 본 언니들은 흐뭇한 미소를 감추지 못했음. 

레드벨벳처럼 투톤 염색을 하면 좋았을 텐데 아쉽게도 너는 흑발이었음. 이름이가 염색을 했었다면 예리 스포니까 보라색으로 하지 않았을까 하고 팬들은 추측하고 있음. 

" 이름 선배님이 레드벨벳과 함께 영상을 찍는 이유가 궁금하시죠? " 

웬디가 너를 선배님이라고 칭하면서 멘트를 하는데 사석에서는 네가 한참 어린 동생이잖음. 그래서 본인도 이 상황이 웃기고 어색했는지 말을 마치고 옆에 있던 네 손을 꼭 잡자 멤버들과 너는 웃음을 터트렸음. 

" 오늘 제가 레드벨벳 언니들과 함께 밝고 신나는 레드벨벳의 데뷔곡인! 행복의 안무 영상을 촬영하기로 했어요. 예쁘게 봐주세요! " 

하고 행복 시작 대형대로 있다가 노래가 나오면서 먼 훗날 예리 파트가 되는 부분을 네가 했음. 

그리고 이건 나중에 네가 얘기해준 건데, 안무를 며칠만 맞춰보고 촬영했던 거라고 함. 짧은 시간 안에 동선까지 완벽하게 외운 너를 보고 레벨 언니들이 많이 칭찬해줬다고 스파클한테 자랑했음. 

레드벨벳이 성이름 예뻐하는 거 설레.. 

웬디가 손 잡는 거 봄?  

(사진) 

성이름 말하는 동안 눈에서 꿀 뿜는 레벨 언니들 

레벨이름 앞으로 친목 자주 자주 했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ 

익인1 나노 단위로 보면 조이랑 이름이랑 눈 마주치면 꺄르르 웃음 나 레벨 덕인데 막내가 어린 애 귀여워 하는거 보니까 또 언니미 느끼고 좋다...? 

익인2 연습생 오래 한 애들은 애기일 때 봐서 친할 듯 

ㄴ익인3 맞아 나 본진 엑손데 다 자기들이 키웠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ익인4 엑소도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 우리 레벨도 곧... 그니까 슴은 영상 좀 풀어주고.... 

저기 링들아 나 늦덕이라 그런데 

우리 독방 호칭은 왜 링이야? 

링1 팬덤 이름이 스파클이잖아 스파클 ' 링 ' 해서 링 

ㄴ글쓴링 아...! 고마워...! 

링2 그래서 링링이라는 별명도 있는 거야!! 

ㄴ글쓴링 (깨달음) 

링3 입덕 축하해♡ 울 반짝이 8ㅅ8♡ 

ㄴ글쓴링 반짝이는 또 무슨 뜻이야..? 

ㄴ링4 스파클 뜻이 반짝이다라서 서로 반짝이, 반짝이들 이렇게 부르기도 해 우리 애칭이야! 

링들아 오늘 팬싸에서 

누가 예전에 행복 찍었던 거 물어봤나 봐 

근데 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ언니들이 잘한다고 칭찬해줬다고 그 스파클한테 엄청 뿌듯한 표정으로 자랑했대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ  

누가 제일 많이 해줬냐고 물어보니까 다 많이 했는데 아이린 언니는 초코 우유 사주고 슬기 언니는 아이스크림 사줬대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성이름 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 

링1 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 성이름 애기야 정말ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 

링2 귀여워.... 귀여워.... 

링3 레벨님들 우리 애기 맛난 거 먹여주셔서 고마워요...성이름 너 왜 귀엽냐ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 

이번에는 조금 위로 올라가보겠음. 대체 얼마나 무엇을 했길래 다들 이름이를 키웠다고 하는지!  

보아, 동방신기는 물론이고 슈퍼주니어부터 대부분은 너의 데뷔를 지켜본 사람들임.  

슈주랑 소시는 본인들 뮤비 촬영장에도 너 데려가서 놀아주고 그랬던 언니 오빠들인데 슈주랑 소시 피셜 이름이가 7살때까지는 뽀뽀해줬는데 이젠 컸다고 거부한다고 서운해했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

동방이랑 슈주는 군대에 있을 때 너 덕분에 사람들이 잘해줬다고 방송에서 말했던 적도 있음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범에 싸인을 해서 보냈거든..! 

그리고 보아는 인스타에 너랑 찍은 사진을 올리면서 아장아장 걷던 아기가 어느새 언니랑 놀러 다닐 만큼 컸다고 글을 쓰기도 했음. 

그리고 너는 슈주 리턴즈에 잠깐 출연했는데,  

슈주가 은혁이 군복 입고 에스엠 와서 밥 먹을 때 지나가던 네가 주위에 카메라 있고 그러니까 궁금해서 봤는데 슈주 오빠들임!  

너는 촬영에 방해되지 않게 조용히 가던 길 가려고 했음. 근데 이 소식을 들은 오빠들이 그냥 둘 리가 없지. 슈주는 

스태프들한테 널 불러 달라고 얘기했음. 그래서 너는 촬영하는 곳으로 갔는데 아까는 가려서 누가 있는지 잘 안 보였음.  

봤더니 갓 전역한 은혁이랑 촬영일 기준으로 이틀 후 전역인 동해가 있는거임! 너랑 오빠들 둘은 반가워서 서로 격한 포옹으로 인사를 나눴음. 그리고 자리에 앉아서 본격적으로 듣는 잔소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 야, 너 왜 오빠들 보고 그냥 가려고 하냐. 되게 섭섭해! 나 오늘 전역했는데. " 

" 이름이가 안 본 사이에 변했어, 사춘기 왔어 이제. 오빠들이 싫어졌어? 피하고 싶고, 막. " 

은혁이랑 동해가 장난스럽게 오바해서 서운함을 표출했지만 성장기 청소년인 너는 삼계탕이 더 먹고 싶었음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 아냐, 오빠들 너무 보고 싶었어. 오빠 나도 삼계탕 먹을래. " 

눈은 오빠들이 먹는 삼계탕으로 고정시키고 영혼 없이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 싶었다고 말하고는 네가 먹을 것도 시켰음. 

" 그래, 많이 먹고 커야지. 애들은 잘 먹는 게 제일 중요해. " 

네 옆에 앉은 이특이 너를 보면서 다정하게 머리를 슥 쓰다듬곤 말했음. 이때 나이 차이 나는 큰오빠가 막내 동생 챙기는 느낌이라서 보는 사람들도 덩달아 엄마 미소를 지으면서 봤음. 

우리 링이 슈주 리턴즈 

(사진) 

오랜만에 오빠들 봐서 신난 애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

(사진) 

먹방계의 샛별 성이름  

언니가 삼계탕 끓여서 갈게ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 

링1 먹느라 말도 안 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ링2 심지어 다 먹고 바로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 바빠서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

링3 이특님 맘 = 내 맘 잘 먹는 게 제일 중요하지 

슈주랑 성이름 훈훈하다 

이특 스윗함ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 은혁이랑 동해는 틱틱대면서 얼굴은 웃고 있어.. 또 치임 

익인1 슈주 자기들끼리 있으면 세상 꾸러기면서 성이름 있으면 오빠 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인2 나 한 1576464303644번만 더 볼게 

익인3 이특은 슈주 중에서도 큰 형이라 ㅇㅇ 

익인4 다들 설레네... ㅠㅠㅠㅠㅠ 

~○~○~○~ 

여러분 프롤로그부터 초록글이라니 ㅠㅠ 저 완전 감동 받았어요 ㅠㅠ 다음 편 부터는 내용이 조금 더 길어질 거니까요! 잘 봐주시면 감사하겠슴당 다들 감기 조심하세요!! 저는 이미 감기에 걸렸어요 @_@

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뷰르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리턴즈 재밌자나여!!!!! 엑소 오빠들... 엔시티 오빠들... (끄적끄적) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 봅시당!!!!!
6년 전
독자8
헐.
팡이라니 제가 생각하는 그 팡이 맞나요..?

6년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱재밌어요 사실 슴덕 아니라서 에스엠 가수들 잘 모르는데 그래도 재밌자나요!!!! 빨리 다음글도 보여주세요!!!!!!!! 신알신 하께오!!!!!!!
6년 전
뷰르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다 보면 알게 되실 거예욥!!! 고마워오!!!
6년 전
독자3
흐악 진짜 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 첨부터 본진 나와서 짱짱 신나구요 큽 자까림 역시 기대했던 것 보다 훨씬 재밌어요ㅠㅠㅠ 앞으로도 완전 기대되욥 사랑합니다 선생밈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 오래봤으면 좋겠어요 좋은 글 감사하구 홧팅해요!
6년 전
뷰르
뿌야시군요!!! ㅎㅎ >< 좋아해줘서 감사해요 오래봐요♡ 저도 사랑해용
6년 전
독자4
글 읽는 내내 입꼬리가 내려올 줄 몰랐어요ㅎㅎ소재가 정말 정말 좋아서 많이 연재 해주셨으면 좋겠어요♥♥ 언제가 될지는 모르겠지만 제 본진도 나오는 날 기대하겠습니다~ㅎㅎ
6년 전
뷰르
정말 별 거 없는데 칭찬해주셔서 감사해요ㅠㅠ❤❤ 꼭 오래 오래 연재할게요!! 기대해주세요 ㅎㅎ!!♡
6년 전
독자5
헐 여주귀여워요 그러므로 제꺼하죠ㅇㅅㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋ장난이구요 다음편 기다리고있을게여!

6년 전
뷰르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두의 것으로 해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요!!!!!♡
6년 전
독자6
모두가이뻐하는여쥬 ㅜㅜㅜㅜㅜ이런거좋아용 당ㅁ편기다릴게요!
6년 전
뷰르
역시 사랑받는 게 최고죠ㅎㅎ
6년 전
독자7
아진자너무좋은데요
슴덕진짜보는내내얼굴에미소가ㅋㅋㅋㅋ
하너무다좋네요ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
뷰르
저도 좋아요...♡
6년 전
비회원138.29
궁금한게있는데요 비회원도 암호닉 신청 안되져 ? 회원가입이 안된사람이니깐 안될려나 ㅜㅜ((아쉽)) 된다면 좋을텐데
6년 전
뷰르
되는데 아직 암호닉을 받지 않아요!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [JBJ/김상균] 너무해요 사장님 F49 켄콜개짱 02.06 02:10
기타 [JBJ/김상균] 너무해요 사장님 E39 켄콜개짱 02.04 23:46
기타 [JBJ/김상균] 너무해요 사장님 D41 켄콜개짱 02.04 03:18
기타 [스타쉽/정세운] 노력 009 리틀걸 02.03 02:07
기타 [JBJ/김상균] 너무해요 사장님 C22 켄콜개짱 02.03 00:36
기타 [JBJ/김상균] 너무해요 사장님 B44 켄콜개짱 02.01 19:48
기타 일황칠공 수정 작업 공지입니다 래연 01.13 21:06
기타 [워너원/정세운] 카타르시스 0214 채리 01.10 22:51
기타 [MXM/임영민] 검사님, 수갑 차고 싶어요. B28 냉포뇨 01.10 21:02
기타 [워너원/정세운] 카타르시스 0116 채리 01.07 00:37
기타 구원에 대하여 죽음에관하여 01.02 12:56
기타 [스타쉽/정세운] 까칠한 정치프 H160 냉포뇨 12.31 22:07
기타 [스타쉽/정세운] 전교회장 정세운 EP.949 리틀걸 12.19 17:15
기타 [스타쉽/정세운] 나른한 토끼와 함께하세운! 0130 바다의날 12.06 21:17
기타 [MXM/임영민] 남자친구 임영민13 59 12.05 06:01
기타 [정세운] 3년 전 기억을 더듬어서8 모스 12.04 22:20
기타 [MXM/임영민] 썸남 임영민16 59 12.03 06:25
기타 [스타쉽/정세운] 나른한 토끼와 함께하세운! 0031 바다의날 11.28 19:28
기타 [스타쉽/정세운] 12년지기 정세운 번외23 바다의날 11.24 22:20
기타 [SM엔터테인먼트] Sm 솔로 가수인 너 썰 026 11.21 23:37
기타 [스타쉽/정세운] 12년지기의 설렘이란? C20 바다의날 11.21 00:27
기타 [스타쉽/정세운] 12년지기의 설렘이란? B48 바다의날 11.16 20:22
기타 [스타쉽/정세운] 12년지기의 설렘이란? A34 바다의날 11.15 00:50
기타 [SM엔터테인먼트] Sm 솔로 가수인 너 썰 0117 11.12 01:03
기타 [JBJ/김상균] 누구 하나 잡아먹게 생겨서는 현실 찌질미 넘치는 김상균이 지금 당장 보고 싶다83 썰을 풀어보자 11.05 23:19
기타 [SM엔터테인먼트] Sm 솔로 가수인 너 썰 프롤로그21 11.05 00:58
기타 [MXM/임영민] 썸앤쌈 TALK +(+)41 배뎅 10.21 23:08
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위