모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
랑두 전체글ll조회 588l 4
등장인물 이름 변경 적용

[뉴이스트/김종현] Return to Zero 00 | 인스티즈

Return to Zero

00. prologue

w. 랑두

20XX년 X월 X일의 기록

내게는 임무가 있다. 김종현 꼬시기. 어감이 좀 이상한데, 정확히는 김종현의 컴퓨터에 저장되어 있는 자료들을 영구 삭제하는 일이다. 김종현은 절대 그 보고서를 아무에게나 보여주지 않을 테니까, 난 그 사람에게 특별한 존재가 되어야만 한다. 나는 그 임무를 수행하기 위해 이 세상에 태어났으니까. 지금은 그 사람의 옆집으로 이삿짐을 옮기는 중이다. 뭐 이렇게 바깥 세상 구경하는 것도 처음이니 나온 김에 실컷 놀다 갈 셈이다. 오늘따라 하늘이 새파랗다. 바람이 분다. 딱 좋은 온도다. 온도를 느끼고 이를 통해 기분이 좋아진다는 것에 감사한다. 임무는 둘째치고, 오늘은 노는 날인가 보다. 소풍이나 가야지!

김종현은 생각보다 성격이 나빠 보이진 않는다. 오늘 아침에 이사떡을 돌리러 갔었는데 꽤 친절하게 대해주었다. 귀엽게 생긴 편, 키는 170대 초중반 정도 되어 보인다. 내가 상상했던 건 험악한 인상에 키는 180을 훌쩍 넘기고, 콧수염을 기른 중년의 남자였는데. 좀 이상한 점이 있다면 연구소장치고 너무 젊다는 거다. 어떻게 그 나이에 소장 자리까지 오른 건지 의문이다. 그건 좀 더 얘기를 나눠 봐야 알 수 있을 것 같다.

확실한 건 김종현이 좋은 사람이라는 거다. 내가 이 세상에 태어난 것도 사실상 그 사람이 없었으면 불가능했을 거다. 날 만든 사람은 김종현이 가지고 있던 연구기록을 훔쳐냈고, 그 문서에 쓰여 있는 대로 내 기계심장을 만들어내고 내 인공지능을 만들어내고 내 감정과 내 육체를 만들어냈다. 내 판단은 틀리지 않을 것이다. 날 만든 사람은 범죄자다. 지금 내가 수행하고 있는 임무 역시 범죄의 일종이다. 나는 이미 나쁜 사람이 되어버렸지만, 김종현이 그 사실을 모르기를 바란다. 왜지?

연구소에서 호출이 있었다. 내 프로그램을 좀 조정해야겠다고 했다. 내일이면 그 칙칙한 연구소로 돌아가야 한다. 내 몸이 어떻게 될지 모르겠다. 기억은 남아 있을까? 내 메모리 자체를 없애버리면 어떡하지? 없애고 싶지 않은 기억들이 많다. 불안하다. 불안해 죽겠다. 내가 만들어지고 처음으로 울었다. 나는, 김종현을 잊고 싶지 않다.

임무가 바뀌었다. 날이 밝는 대로 김종현을 제거한다. 임무 세 번 실패 시, 자폭한다.

[SYSTEM] 데이터 없음.

"0의 상태로 되돌아가는 거야. 내가 아예 존재하지 않았던 때로."

RETURN TO ZERO

prologue_fin.

아직까지 기억해주시는 분들이 계실지는 모르겠다만 소심하게 남겨봅니다. 최면술사 이후로 글이 도저히 안 써지더라구요. 3편짜리 하나 완결낸 주제에 이른 슬럼프가 찾아왔었나 봐요. 이번에야말로 완결을 볼 생각입니다. 생각보다 짧을지도 모르고 길지도 모르지만, 생각해둔 이야기와 결말은 다 풀어볼게요. 그 전에 무책임하게 올려놓고 완결 못 냈던 것들은 삭제했습니다 죄송합니다ㅠㅠ 봐주시는 독자 분들 댓글 남겨주시는 분들 암호닉 분들 다들 너무 감사해요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 거 너무 좋아요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 다음 화 기대할게요 신알신 누르고 갑니다!!
6년 전
랑두
헉 신알신 감사합니다! 부족하지만 기대 충족할 수 있게 노력할게요ㅠㅠ♡
6년 전
독자2
헉 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
랑두
오랜만이에요!!
6년 전
독자3
헐 작가니 대작느낌이 납니다 나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최면술사도 그렇고 이번 작품까지 항상 참신하고 새롭고 그런 글이네요 기대할게요
6년 전
랑두
좋은 말 감사합니다ㅠㅠ 부족한 글이지만 최대한 쓰고 싶은 건 다 담아낼 수 있게 노력할게요!❣
6년 전
독자4
이번에도 암호닉 [피자길] 신청합니다! 근데 그나저나 헐... 프롤로그만 봐도 넘 재밌어여... ㅠㅠ헠 이번엔 연구소장 김종현이라니 금욕적이고 절제미 쩌네요 크... 여주는 유출로 만들어진 그의 피조물... 소재 미쳐따ㅠㅜㅜ쿠얽얽ㅠ 갓랑두 선생님 충성충성입니다요ㅠㅠㅠ 조용히 추천 누르고감니당... ㅎㅎ
6년 전
랑두
앗 안녕하세요ㅠㅠ! 항상 너무 감사해요 진짜로...❤ 저야말로 열심히 쓸게요 흑흑 감사합니다!♡
6년 전
비회원87.96
헉 신박한 주제에요ㅠㅠ 암호닉[포키]로 신청할께요
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 9 (完)31 지우주 12.11 16:03
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 E8 미이 12.11 05:59
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 Q37 뉴동홍일점나야.. 12.08 20:09
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 다섯번째17 마하켄다미년도.. 12.03 22:29
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/JBJ/황민현/권현빈] 방송부 막내라니, 이거 실화냐? 019 12.03 02:34
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 D16 미이 12.02 14:01
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/JBJ/황민현/권현빈] 방송부 막내라니, 이거 실화냐? 0019 11.30 05:24
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 공지3 마하켄다미년도.. 11.29 22:54
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 P93 뉴동홍일점나야.. 11.25 23:16
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 C8 미이 11.22 15:47
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 835 지우주 11.22 13:57
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 O93 뉴동홍일점나야.. 11.20 20:11
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 B8 미이 11.16 00:40
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] Return to Zero 023 랑두 11.15 00:10
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 728 지우주 11.14 22:59
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 N46 뉴동홍일점나야.. 11.14 20:22
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] Return to Zero 014 랑두 11.13 23:00
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] Return to Zero 009 랑두 11.12 21:01
뉴이스트 [뉴이스트/JR/김종현] 익숙함에 속아 A7 미이 11.12 15:05
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 638 지우주 11.12 00:43
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 M72 뉴동홍일점나야.. 11.09 02:16
뉴이스트 [뉴이스트/김종현] MELLOW 078 뉴둥대_17학번 11.05 22:07
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 534 지우주 11.05 00:05
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 L53 뉴동홍일점나야.. 11.03 20:10
뉴이스트 [뉴이스트/강동호/백호] 애프터 첫사랑 432 지우주 11.01 00:22
뉴이스트 [뉴이스트/뉴이스트w/홍일점] 뉴이스트 홍일점 너랑 썰 K42 뉴동홍일점나야.. 10.31 20:19
뉴이스트 [뉴이스트/워너원/황민현] 반인반수 황민현이 보고싶어서 쓰는 글 - 네번째18 마하켄다미년도.. 10.29 03:57