모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
Y사원 전체글ll조회 955l
안녕하세요. Y사원입니다. 

월요일 아침 댓바람 출근길에 공지를 올리는 이유는, 

[필독!] 암호닉 신청 관련 공지 | 인스티즈 

굉장히 뚁땽하기 때문이에요. 흑흑... 

독자님들.. 저는 강과장 0차 빼고는 단 한 번도 글 본편에 댓글로 암호닉 신청을 받아본 적이 없습니다. 

항상, 올웨이즈, 언제나, 매번, 신청 공지글을 따로 올려서 받아왔습니다. 

구름이네 시작하면서 새로운 독자 분들이 많아서 헷갈려하시는 것 같은데 제가 1편 작가의 말에 썼듯이 암호닉 신청 별도 공지가 올라갈 거예요. 

댓글로 마구마구 신청하시는 분들은 작가의 말을 안 읽어주시는 거겠지요.... 그래서 뚁땽합니다. 

본편에 댓글로 신청하신 모든 암호닉은 무효입니다. 

하지만 말씀드렸다시피 강과장 최종 암호닉 명단에 계신 분들은 그대로 이어서 사용 가능하세요. 

그건 끝까지 댓글 달아주시면서 함께 해주신 분들에 대한 작은 성의라고 생각합니다. 

그러니까 '강과장 암호닉 00인데요~' 정도로 본인을 밝혀주시고 사용해주시면 감사하겠습니다! 

암호닉 때문에 속상할 일 없었으면 좋겠어요ㅜㅜ  

별 것 아닌 것 같아 보여도 한 분 한 분이 모이면 많아져요ㅠㅠ...  

달린 댓글에 답댓을 하나하나 달까 하다가 그 시간에 본편을 열심히 쓰지 생각하면서 공지 올립니다. 이 공지는 꼭 확인해주시고, 앞으로는 작가의 말도 꼭 좀 봐주세요ㅜㅜ 

그럼 모두 즐겁고 활기차고 행복한!! 월요일 되시길 바랍니다. 

워너원 컴백 추카해!!!!!!!! 싸랑해!!!!!!!! 

-Y사원 드림-

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호우
6년 전
독자4
암호닉...(또륵)
신청... 큰 흡
기다릴게요..
언젠가는 열리기를 바라며.. 그때는 놓치지 않도록 열심히 댓도 꼬박꼬박 달고....따흐흑

6년 전
독자2
네네 작가님♡
6년 전
독자3
랄ㄹ라ㅏ라라
6년 전
독자5
네 작가님...! 감사합니다❤️ 똑땅해하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음엔 꼭 더 일찍 올게요! 오늘은 좋은날! ❤️
6년 전
독자6
녤과장입니다 작가의 말도 글 만큼이나 재밌어요 작가님 ㅠㅠ
6년 전
독자7
네!!!!
6년 전
독자8
자까님 강과장 암호닉 옹침입니다❣❣ 글 잘 보구 이씀다 ㅎㅅㅎ 항상 좋은 글 감사드리며 좋은.......(저는 제외^^) 월요일 보내세요♡0♡ 저능..학교에서 워너원 새 뮤비 볼 계획입니다..낄낄
6년 전
독자9
강과장 암호닉 차차입니다! 앞으로는 더 주의하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
피치수플레입니당 작가님도 오늘 좋은 하루 보내세요 :)
6년 전
독자11
강과장 암호닉 리본이에요!! 추운데 감기 조심하셔요 작가님!
6년 전
독자12
강과장 암호닉 파요입니다! 항상 작가님 말 꼭 열어서 보는걸요ㅎㅎ 접혀있는거 펴 보는 재미가 있어욬ㅋㅋㅋ 출근 길이시라니 월요일이지만 화이팅!힘내세요!! 오늘 워너원 음원 공개니까요♡
6년 전
독자13
뎨..뎨동합니다...(반성)얌전히 기다리고있겠숩니다...
6년 전
독자14
네 작가님!!! 월요일... 즐겁게...(?) 보내세요!
6년 전
독자15
넵 작가님!!! 강과장 암호닉 '포카리'입니당!!! 뚁땅해하지마시고 ㅠ-ㅠ월요병 극복해보아요...^^>......오늘은 음원나오는 날이니께요!!
6년 전
비회원200.99
네네 저도 그래서 대기타고 있어용ㅠㅠㅠ 강과장 때도 다 한 박자씩 늦어서 신청도 못하고 슬퍼했는데.. 이번엔 꼭..하루에 5번도 넘게 글잡 들어와서 암호닉 신청글을 찾아내서 신청하고 말겠습니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
강과장 암호닉 댕댕이에여 헐 그런 속상한 일이 있었다니ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 잠깐 출첵하고가여 수능 끝나고 다시 만나여♡♡
6년 전
독자17
강과장에 이어서 구름이네도 구독 중인 짠따라입니다! 다음부터는 평소보다 더 열심히 작가의 말을 꼭꼭 읽기로 약속할게요~ 아무쪼록 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다! 워너원 컴백 축하애ㅣㅣ래!!!!
6년 전
독자18
강과장 암호닉 자몽맛구름이에요! 수능끝나고 새작 정주행할께요♡
6년 전
독자19
강과장암호닉 어어입니다! 작가님 남은 하루 마무리 잘하셔요❤❤
6년 전
독자20
작가님! 기다릴께요~
6년 전
비회원136.148
작가님....새삼스럽지만 오늘 너무 귀여우신 것 같아요....속상하신 분께 실례되는 말일 수도 있겠지만ㅠㅠ 그냥 오늘 뭔가 전체적으로 이 글의 느낌이 너무 귀여우십니다..
6년 전
독자21
네네 작가님!! 기다릴게요!!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
에구ㅠ 넘 똑땽해하지 마시어요ㅠㅠ 작가님이 여러번 언급 하셨던 부분이라 암호닉 신청글 올려주시기를 얌전히 기다리고 있어쑴니당...!!! 햐햐 공지 잘 확인했어요 명심하겠습니당ㅎㅁㅎ
6년 전
독자23
확인했습니닷
6년 전
독자24
작가님이 저번에 말하셔서 기다리고 있었어오 기다릴께요!
6년 전
독자25
강과장 암호닉 수저입니다! 작가님 혹시나 실례가 안된다면 숮어로 바꿀 수 있을까요? 글 너무 잘 보고 있어요! 다음 편 기다릴게요~
6년 전
Y사원
수저님 몇차 암호닉이셨죠? 지금 숮어님 따로 계셔가지구ㅠㅠ
6년 전
독자26
0차 암호닉이었어요!
6년 전
Y사원
아 그러셨군요! 숮어님은 지금 따로 계셔서 숮어로 바꾸는 건 어려우세요ㅜㅜ!
6년 전
독자27
그 숮어가 저인것 같아서요.. 제가 원래 수저를 쓰다가 숮어로 바꿨는데 Y사원님 글에만 수저로 쓰고 있었거든요! 근데 자꾸 헷갈려서 쉐어하우스에도 숮어라고 쓰고 그래서 바꾸려고 했는데 안될까요ㅠㅠ?
6년 전
Y사원
27에게
헉 그렇군요... 네넵 바꾸셔도 됩니다! 저도 리스트에 바꿔놓을게요!!

6년 전
독자31
Y사원에게
감사합니다! 다음 편 기다릴게요?

6년 전
독자28
안녕하세요 작가님 강과장 리베르떼입니다~ 작가님 너무 뚁땽해하시지 마시구 힘내세료 전 이만 구름이네 2화를 읽으러 가게씀미다...ㅎㅎ
6년 전
독자29
헉 작가님ㅜㅜㅜ강과장 슝왈이에요ㅠㅜㅡ!! 수능끝나고 바로 달려 갈게여!!!!ㅠㅜㅡ
6년 전
독자30
네넵! 암호닉 신청 기다릴게용~
6년 전
독자32
강과장 암호닉 일이일공이에요! 고3이라 작가님 신작도 못읽고....넘 속상해요 메일링 신청도 해야하는데ㅠㅜㅜ 수능 잘 보고 기쁘게 돌아올게요♡♡
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07