모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
쿨워터향 전체글ll조회 2608l 10

12-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^..(첫 번째 쉬어가기) | 인스티즈

독자 여러분들 안녕!!!!!!!!!반갑소이!!!!!!!!!삽살이가 다시 왔어.!!!!!!!!하하핳

내가 어제 밤에 글 다 쓰고 확인 버튼 눌렀는데 딱 어쩜 그 시간이 렉 먹은 시간이었더라..1시간 뒤 ㅂr로 점검...★결국 내 글은 안 올라갔었zi..

어쨌든 육중한 몸을 이끌고 다시 왔엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12-설리녀 뺨치게 향긋하고 아름다운 페브리즈ㄴㅕ...^^..(첫 번째 쉬어가기) | 인스티즈

ㅁㅣ안 본론으로 들어갈게!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 편은 페브리즈녀 썰 안 풀고! 쉬어가기 타임으로 쓰려고 해!!히힣

내가 어제 11편 다 쓰고 인티 둘러보고 공부하다가 책상 뒤적거리고 있는데 편지가 나오더라고 ㅠ_<

보니까 비글이가 나한테 쓴 편지였어

사실 비글이가 이때까지 나에게 편지 엄청 써줬거든....핳핳 편지 모아놓는 상자 있는데 거기 절반이 다 비글이가 나한테 써준 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨌든 이 편지 다시 읽는데 어찌나 마음 아프던지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 우리 고생 많이 했더라................

저 꽃은 실명 나와서 가린 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글씨 잘 안보이지?ㅠㅠ 써줄게

TO.진짜 글을 쓰기 전에

진짜 글을 쓰기 전에 꼭 하고 싶은 말이 있어서 그래.근데 내 입으로 더는 말하기도 그래서 글로 써.

아까 점심시간처럼 진짜 여태까지 내가 뭘 했지...라는 생각밖에 안 들어.

진짜 내가 지랄 등신 같구나

사람 한 명 도와주려다가 오히려 우리가 덫에 빠지는 상황이니 그전부터 꽤나 각오하고 오던 게 일어나

고 말았네.

그런데 걔 도와주려다 2학년 생활의 진실적인 의미가 줄은 것에 대한 것은 후회가 없다고 생각해.

그냥 내 입에서 후회라고 하는 건 늘 겁쟁이고 나약하기 빌어먹은 나 자신이겠지.

우리가 2학기 동안 걔네와 갈등이 생기면서 가장 고민해왔던 것은 나 자신으로서의 감정의 어느 편에 서

는 것이 좋을까.였었으면서도 친구 관계에 있어서는 물불 안 가리고 지내왔던 나에게 큰 깨달음과 오기

를 만들어주었던 것 같아.

의외로 그들에게 고마운 점이 하나 있다면 말이야.

그래서 그 깨달음을 얻기 전에 나에게 도움을 준 너에게 정말 고맙다고 생각해.

비록 형식적인 편지지에 쓰지는 못하지만 진심으로 고마워.

아직 우리에게는 앞으로 해결해야 할 일들이 넘쳐나고 그 중에서 버티고 괴로워하며 이겨내야 할 일도

많아.

그런데 이런 것들이 아직 어린 애일 뿐인 우리에게 어른의 세계를 우리 세계에 빗대어 보여준 하늘의 가

르침이 아닌가 싶어.

나도 그래서 되도록이면 우리의 꿈에 이 일들이 중요한 레시피가 되었다고 생각하고 긍정적인 나 자신을

찾아가자.

아직 나도 너도 힘든 점도 많고 각자 다르지만 쓰러질대로 쓰러진 삶 속에 간간히 버텨내면서 지내오고

있잖아.

그러니까 이 일들이 우리 꿈들의 첫 발판이자 하늘이 내린 첫 시험이고 더 큰 세계에 대한 도약이라고 생

각해.

아직 해결할 몇 가지,끝까지 흐트러짐 없이 그동안의 우리답게 정의의 편에 서서 돌솥같은 사람이 되자.

힘내자.^▽^

그리고 또 한가지,될 수 있다면 페브리즈녀 전학은 피하도록 설득해보자.

우리가 걔 인생에 중요한 멘토가 되어 마지막 도움이라고 생각하고

그게 지금까지의 우리답지 않니?^^

FROM.진짜 글을 쓰기 전에 이 편지를 쓴 사람.

2011년 12ㅡ

추운 겨울날 따뜻하게 보내!

그리고 글씨 날려써서 미안!

3학년 올라오기 전 편지...ㅠ_ㅠ 이때 엄청 지칠대로 지쳐서 죽은 건지 살아 있는 건지도 모르고 지냈는데...

나보다 더 많이 힘든 비글이가 이렇게 편지 써주니까 마음이 엄청 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 다시 읽으니까 눈에 눈물이..뚀르륵..됴르륵

이땐 페브리즈녀가 이상해질 줄 몰랐으니까........Hㅏ..

+)그리고 저기에 우리가 덫에 빠졌다는 건 그 2학년 때 페브리즈녀 괴롭히던 애들이 우리 욕하고 째려보고 그랬던 거..

정말 여담이지만 내가 살면서 비글이를 만난 건 인생에서 최고의 행운이라고 생각해☞☜

비글이가 없었다면 지금의 나도 없을 거야..ㅠㅠ 그만큼 비글이가 나에게 항상 큰 깨달음을 얻게 해줘서ㅠㅠ...

많이많이 사랑함..헤헤헤헤헤헤♡

음..!이번 편은 여기서 끄으으으으으읕

쉬어가기 타임이니까!!

특별하게 질문 받을게!!!!!!!

나랑 비글이 백구에 대한 거 궁금한 점 있으면 물어봐줘!!페브리즈녀에 대해 물어봐도 되고!

여기를 보시오 사랑하는 독자들 하뜨하뚜

<암호닉>

손나은

안재효

성규워더

김우빈

크리스탈

경뜌

변백현

고남순

깡주

태연

고남순

이진기내남자

은워리

김준면

펭귄

정수정내여자

김민석준면사랑해

카시오페아

복숭아

최종현

남우현

뚭배기

이수만

표지훈여친

바람

한지호

김민기

기린

코코볼

치약

자기 거 빠진 거 있으면 말해줘!

항상 고맙고 사랑해!!!!!!!!하트

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
쿨워터향
수만찡 하잉!!!!그 아이와 아는 사이지?? 지금 사이는 표면적으로 어때? 친해?나빠?
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
쿨워터향
아음..그럴 때는 인사만 대충 하고 그 아이가 말 걸면 거기에만 대답해주고 수만찡은 되도록이면 그 아이한테 말 안 거는 게 나을 것 같아!!미안 이런 똥 같은 해결책...
11년 전
독자2
안재효야 궁금한거!페브리즈녀랑은 아직도 연을 유지하고있는지.........이런거물어봐도되나ㅠ
11년 전
쿨워터향
안녕 재효찡!지금 같은 반인데 그냥 말 안 하고 지내...아예 모르는 척..페브리즈녀가 우리 무시하고 그른다 ^-^
11년 전
독자3
내가이해능력이많이딸려서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몇번을봐도뭔지잘이해가안가서그런데 내가알고잇는게맞는지확인좀해죠! 페브리즈녀가왕따를당함☞왕따를당한충격에정신에문제가생김☞너희강아지삼총사들이페브리즈를도와줌(상담소에가는등등)☞근데페브리즈녀가 은혜도모르고 막나감☞너희가힘듬

이거야?ㅠㅠ으앙어려워...그리구 궁금한게 너희가상담소를왜가는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ페브리즈녀만가면대는고아냐??

11년 전
쿨워터향
응 페브리즈녀가 처음에 왕따를 당했어.나랑 비글이가 페브리즈녀랑 아는 사이라서 좀 마음도 아프고 그래서 도와주는쪽으로 마음이 기울었어.그냥 거의 도와주기로 마음을 먹은 거지.근데 그때까지만 해도 우리는 전혀 상담실에 갈 생각이 없었어 그냥 우리끼리 애들이랑 잘 말해서 해결하려고 했거든 ㅠㅠ근데 거기서 페브리즈녀가 말도 없이 자기 혼자 상담실에 간 거야..자기 힘들다고.그래서 페브리즈녀가 수업시간에 몇 번이고 상담실을 들락날락거렸거든.그니까 이제 페브리즈녀를 괴롭히던 여자 애들이 눈치를 채고 누가 일렀냐고 막 소리지르고 반에서 난리 치고 장난 아니었어.그래서 나랑 비글이는 할 수 없이 이 사태를 수습하려고 상담실에 찾아간 거야.
상황설명만 하고 대충 사태 수습하려고 간 거였어 그냥.
근데 거기서 상담선생님이 페브리즈녀를 도와달라고 하신 거야..

그래서 그때부터 우리가 계속 상담실을 들락날락거린 거구.ㄷㄷ

그리고 저 화살표 정리한 거 맞아~ㅎㅎ

내가 이해 못하게 글을 썼나 ㅠㅠ미안미안! 사실 내가 봐도 글이 어지럽긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 글 계속 봐줘 ㅎㅎ

11년 전
독자4
안녕 나 김민기!!!!!!!1 으헠헠 에피소드를 기대했지만 그래도 음 어ㅠㅠㅠㅠ이거보니까ㅠㅠㅠㅠ우리 쓰니들이 얼마나 페브리즈녀를 도울 생각을 했는지 느껴진다..내가 저런 친구들을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만났어야했는데! 사실 나도 초반의 페브리즈녀처럼 상담을 다녔엉 개미똥꾸멍만한 쿠크다스 심장으로 흑 많은 일들을 겪었거든 흑흐규ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 참! 작품을 볼때마다 느끼는데 페브리즈녀는 되게 넌씨eye같애ㅠㅠㅋㅋㅋ사실 성격 고치기는 자기가 자기성격에 문제점을 인식하기전까진 굉장히 힘들그등 근데 저 페브리즈 가씨나는 친구들의 빛과소금같은 구원을 말들을 귓등으로도 쳐듣지않았지 음 근데 혹시 페브리즈녀가 단 한번도 우리 쓰니들한테 저 거지깽깽이같은 성격을 고민하고 털어놓은적 있Nee?혹시 글내용에 나와있는거면 짜질게 소금처럼...
11년 전
쿨워터향
안녕 민기찡!!!반가워효 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

맞아 진짜 민기찡 말이 맞는 게 페브리즈녀가 자기 성격의 문제점을 인식을 못한다는 거야.

그래서 자기가 무엇을 잘못했는지도 몰라.아직도;;

그리고 자기 성격에 대해 고민을 털어놓은 적은 없었던 것 같아.

그냥 일반적인 고민도 처음에는 조금 말했던 것 같은데 시간이 지나자 점점 말도 안 하고.

페브리즈녀는 비글이에게 비밀을 잘 안 털어놓으려고 했었어.

괜히 잔소리 같은 거 들을까봐.

비글이가 화를 내도 되게 조곤조곤하게 말해서..

페브리즈녀가 속으론 비글이 무서워하면서 겉으로는 만만하게 보고ㅇㅇ..

근데 반면에 난 좀 성깔이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 페브리즈녀가 이상한 행동하면 화도 많이 냈거든.

성깔이 좀 더러워 내갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

음..쨌든 정리하자면 자기의 그런 성격에 대해 딱히 고민을 털어놓은 적은 없었어.

우리가 성격에 대해 말 꺼내도~ 잘못한 건줄 모르기ㅣ 때문에 ㅎㅎㅎㅎ...

11년 전
쿨워터향
하이! 민기찡 나 비글이야 ㅎㅎㅎ 민기찡 말처럼 페브리즈녀는 자기성격의 문제점을 인식을 못해

위에 삽살이가 말한 것처럼 페브리즈녀는 내 잔소리를 듣는걸 엄청 질색해 겉으로는 안그런척 하지만 속으로는 나를 엄청 피하지ㄷㄷ

그때문에 나랑 얘기할 때도 일을 과장되서 부풀려 말을하거나, 아니면 자기 마음내키는대로 일을 다른방향으로 둘러대면서

거짓말을 살살쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말인거 다 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삽살이가 성격에 대해 고민을 털어놓은 적이 없다 켔는딩 생각해보니까 있었어! 근데 그건 진실된 마음에서 우러나오는 고민이 아니라

'빨리 나 성격 좋다고 말해 문제없다고 말해' 이런 식인 고민이었지 후반으로 가면 갈 수록 더 빡치는데 ㅠㅠ 민기찡이 질문했던 부분이

뒷부분에서 등장할 것 같아! 봐줘서 고마워^^

11년 전
쿨워터향
그래 이거였어..민기찡 미안.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래!!!!!!!줘궈야!!!!!!!!!!!!!!나성격좋다고말해문제없다고말해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답은 정해져있으니 너흰 대답만 해달라고 그러는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜저람 저게 무슨 고민이야 그냥 자기위안이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
안녕쓰니ㅠㅠㅠ전부터보면서많이공감ㅎㅏ고그랬어ㅠㅠㅠㅠ쓰니랑친구들이랑정말많이힘들었다는거글보면서느꼈는데오늘편지읽으면서또새삼스래화나네.. 혹시 암호닉 바삭될까..? 신알신하고갈께! 음..나는질문할게없어..미안해 ㅠㅠ
11년 전
쿨워터향
올 고마워!!!!사랑혀 하트하트.!!!!
11년 전
독자8
나 최종현이야!! 편지ㅠㅠㅠ진짜 다들 너무 힘들었구나ㅠㅠ 맨날 보면서 화밖에 안나는데 다 참고 페브리즈녀랑 그래도 계속 있어준 백구 비글이 삽살이!!!! 정말 천사다ㅠㅠㅠㅠ 나같으면 뒤집어라 엎어라~ 하고 그랬을텐데ㅠ 아 맞다 질문할거 있어!! 지금 이거 물어봐도되나..? 페브리즈녀는 학교에서 그렇게 하고도 친구들이랑 정상생활하는중이야,,?...ㅜㅜㅜ
11년 전
쿨워터향
엇 종현찡 안뇽!!일단 반에서 페브리즈녀랑 같이 다니는 무리는 있엌ㅋㅋㅋ
효민녀랑 효민녀친구랑 또 어떤 여자애랑 페브리즈녀랑 이렇게.
효민녀는 페브리즈녀 싫어하는데 선생님한테 잘 보이려고 그렇게 다닌다^^하하하하하하하하하하하하하

11년 전
독자9
이거보고처음부터정독하고왔다ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉은치약으로해도되니..(소금) 나는남자애들로엮어지는거보다 친구들한테저렇게하는게더나쁘다는신념?그런게있어서더화난다ㅠㅠㅠ헝흐ㅠㅠㅠㅠ짤은ㄴ선물이야ㅑ! 친구들진짜착한거같다ㅠㅠㅠㅠㅠ편지에서감동이느껴져..
11년 전
쿨워터향
엇 짤 고마워 S2사랑해옇ㅎㅎㅎㅎ 중요한 건 페브리즈녀가 친구들한테도 이러지만 남자애들한테도 꼬리친다는 게 함정이야..
뒤에 나올 거얌 ㅎㅎ 읽어줘서 고마워!!!

11년 전
독자10
남우현이야르~.~ 와 비글이진짜 편지잘썼다....나도 저런친구...기브미...ㅋㅋㅋㅋ음...댓글다읽어보니까 내가 하려던 질문이 다 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ큥큥 고로 난 질문이 없성!ㅋㅋㅋ앞으로도 글 재밌게 써줘!! 수고해ㅋㅋㅋ♥.♥
11년 전
쿨워터향
비글이는 세상에 둘도 없는 친구Gㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어줘서 고마우잉! 앞으로도 열심히 쓸게 ㅎㅎ
11년 전
독자12
나 복숭아!!!11편도 읽고왔어 난 맨날 두개씩 서 읽는것같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 편지 읽으면서 느낀건데 비글이....너란여자 따뜻한여자.....ㅁ7ㅁ8글 볼때마다 페브리즈녀에 화나기도하는데 쓰니들 진짜 친해보여서 부러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리속에 막 그려져ㅋㅋㅋ
11년 전
쿨워터향
비글이는 따뜻한 여ㅈrㅋㅋㅋㅋㅋ고마워☞☜친하짛ㅎ헤헤헿ㅎ 읽어줘서 고마웡!
11년 전
독자13
안녕 난 이진기 내남자야!! 미안 하건 갓다오느라 좀 늦엇어 ㅠㅠㅜ 힘들엇겟다... 나두 비슷한 그런 경험을 해보고 주위에서 봐서 꽤 공감이되!! 그게 얼마나 짜증나는지 아니깐! 난 질문은 딱히 없구 셋이서 오래오래 갓음 좋겟다!ㅋㅋㅋ 행쇼! 그 우정 꼭 오래가!!
11년 전
쿨워터향
엇!!고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자14
안녕안녕 나지갑이!!!!이제서야이걸봣네 진짜 볼때마다생각하는건데 설리녀랑 페맂리즈녀랑 만나면 페브리즈녀가 설리녀를이기지는못해도 뺨은한대때릴것같아!!!! 진짜 너무너무 고생한것같아ㅠㅠㅠㅠ 장하다장해ㅠㅠㅠㅠ그리고 비글이랑 삽살이랑 백구 우정은 영원히 행★쇼해야되는거알지!?!?!?ㅋㅋㅋ 다음편 빨리빨리나와라!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40