모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
파란짹짹이 전체글ll조회 2485l

* 나징 친구가 꿈 꾼 거 그대로 옮겨봄 뭐 내 취향에 따라 각색도 하고 이런 꿈 꾼 내 친구 꿈 공유 좀 하자 ㅜㅅㅜ 

* 고갱님 고데기는 각자 집에 있으실 거라고 믿습니다 ^_^ 하트

*카스 못지 않은 오글거림을 선보여 드리죠  뀨우

* 이 글 4년 뒤로 봐 줭 현시점은 2018년입니다 우리는 벌써 평창 동계 올림픽을 관람하고 나서입니다

[EXO/징어] 엑소 덕후로 소문난 너징 데뷔하고 엑소랑 스케줄 겹치는 썰 | 인스티즈

나징어는 학창시절 고삼 생활에도 일종의 테라피라며 틈틈이 엑소 덕질을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 정말 솔직히 이전보단 나았는데 왜 친구들이 과하다고 생각하는지 정말 이해가 안 갔는데 지금 생각해보면... 나란 오징어 정말 심했구나 싶음 수시 넣고 대학시험을 보고 나서 수고한 나를 위해 호갱 투어를 결심함 사실 논술이고 실기고 뭐고 한 번도 배워본 적도 없이 속으로 흑심 가득 품고 간 거 마즘 ㅎㅎ 거기서 산 옷들은 아직도 있음 뭐냐고 그 옷들이? 뭐긴 뭐야 BWCW 티샤쓰 잘만 입으면 머글들이 어머 어디서 샀어요 예쁘다~ 라고 정보를 묻기도 한다는 그 티샤쓰 그리고 수시 다 떨어지고 슬픈척 아쉬운척 비련의 여주인공인척 오만 진상은 다 부리면서 정시를 준비함 어머 어머 그런데 진짜 완전 슬픈일이 생겼음 마지막 모의고사보다 3등급 낮게 나오는 불상사가 발생하고 그때 겁나 울었지 그랬지 그러했다... 지금도 아주 그냥... 흐읍 그래서 교육 쪽을 가고 싶었던 나징은 실패 파워 실패 그냥 실패함 재수할 용기도 안 나고 선생님들한테 정시 커트라인 사전 같은 게 있음 엄청 무겁고 큼 대한민국에 대학은 많으니까 ㅎㅎ 그래서 그걸 빌려서 듣도보도 못한 대학들 위주로 보는데 등록금이 워낙 세니까 ㅜㅜ 국립대로 보는데 국립대들 커트라인이 너무 높은 거임 그런데 둘러보다가 마음에 드는 국립대 중국어과가 내 성적이랑 너무 잘맞는 거야 중국어 아는 거라곤 워더 워장푸 샤오루 리쓴깐줴더메이요 니하오 씨에씨에 뽀우씨엔 찬리엔 헉헉 이런 더쿠 단어밖에 없는 내가 무슨 중국어과ㅜㅜ 는 무슨 어머니 저 여기 가겠습니다. 하고 넣었지 그리고 합격하고 룰루랄라 들어갔지 서울이랑 가까운 지역이라 마음놓고 엑소 좀 보자 했는데 흡 벚꽃 폈으니까 엑소를... 이 생각하면 아시나요 여러분 벚꽃의 꽃말이 중간고사라는 것을........... 신입생이라 술 마셔 입학한 지 일주일이라 술 마셔 이제 한 달 됐으니까 술 마셔 이 교수 싫다고 술 마셔 다른 나랑 언어를 배울려면 그 나라 사람이랑 술자리를 가져야 한다면서 술 마셔 금요일이니까 마셔 교수님 생일이니까 술 마셔 중간고사 성적 뭐 같으니까 술 마셔 너희.... 만취한 상태로 뮤직뱅크 봤니...? 엑소가 24명으로 보이는 기적이 생긴단다... 무튼 내가 덕력을 발휘하는 순간은 대학교 2학년 때 무조건 중국 가서 학점 따야는 거 있거든 무조건 가서 그 중국에 있는 대학에서 수업을 들어야 해 그런데 그때 근처에 엑소엠이 되게 많이 오는 거야 하루는 중국인 친구랑  훠거 먹으러 갔는데 사실 우래기들 생각이 너무 나서 ㅜㅜㅜ 헐 그런데 누가 계는 머글이 탄댔니 나같은 뼛속까지 덕후도 탄다고!!!!!!!! 옆에 민석이랑 종대랑 루한이 먹고있는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인 친구는 누군지 모르더라 내가 놀라서 물만 홀짝이고 있으니까 평소에 6인분은 혼자 먹는 애가 왜 그러냐고 그러는데...... 훠궈가 문제니 지금.......  쟤네랑 같은 공기를 마시고 있는데...... 그리고 자연스럽게  해피캠프도 가 보고 덕질이 시작됐지 그리고 2학년 끝나고 한국 들어오는데 하필이면 엑소랑 같이 입국한 거야 아 이게 공항 헬게구나..................... 이리 밀리고 저리 밀리고 이리저리 탱탱볼 돼서 겨우 나왔어 머리 산발 됐는데 공항에서 어떤 사람이 명함 주더라 오디션 보러 오라고 아 그 뭐냐 그 이상한 픽업아티스트인가 하고 명함 버릴려는데 엑소가 내 앞에 지나가서 나 또 밀리고 급한 마음에 그 명함 주머니에 넣었지 감사합니다 엑소팬 여러분 사랑해요 하트 하트 그래서 난 반신반의로 오디션 보고 지금 걸그룹 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 걸그룹인지 걸신그룹인지 숙소정리 그게 뭔가요 ㅇㅂaㅇ 가끔 하긴해 추석 설날 아주 더러울 때 우리는 처음에 힙합 컨셉으로 갔지 데뷔는 원래 흑역사라고.... 사실 우리 멤버들이 노출 별로 안 좋아해 소속사 방침도 당분간 그런 컨셉 아니었고 꾸러기 같이 입는다는 게 나이랑 어울리지 않게 됐고 그리고 첫예능에서 너무 긴장한 나머지 쌍밍아웃 그래 쌍커풀수술을 밝혔고 두 번째 예능에서 코밍아웃 했고 솔직히 그거 나가고 매니저 오빠한테 진짜 혼났는데 반응 좋더라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 뭐 잘못해서 잔뜩 긴장한 상태로 교무실 갔는데 선생님이 토닥여주실 때 기분? 그리고 세 번째 예능에서 엑소팬인 걸 말했지 가벼운 팬인 걸로 말하긴 했지만 이 자리를 빌어서 말하는데 그래 나 구포카랑 스노우볼 이런거 모으느라 힘들었다 아 그리고............. 대학교 2학년 때 찍홈 했었어........... 무튼 방송 나가고 엑소 팬들이 되게 좋아해 주시고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 흡 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 데뷔 활동 끝나고 쉬는데 살이 되게 불었어 멤버 언니가 누텔라를 미국에서 진짜 많이 사서 온 거야 토블론이랑 누텔라......... 원래 학생 때 다이어트는 고깃집 알바 했는데 이젠 그것도 못하잖아 대표님께 죄송하다고는 했는데 다이어트 마음이 안 생기는 거야 벗뜨 매니저 오빠가 너희 이번에 엑소랑 활동 겹친다더라 괜히 루머 만들 짓 하지 마 라는 소식에 사내에 헬스장으로 갔지 그렇게 누텔라 살을 빼고 컴백했는데 ㅜㅜㅜ 이번에도 꾸럭 꾸럭 컨셉 스냅백 오래 쓰면 머리 눌리잖아 와 나 그거 엑소 선배님... 마이 러브... 아니 그래 엑소분들께 인사 드리러 가기 전까지 절대 안 썼다 그리고 진짜 긴장하고 싸인 앨범 드리러 갔는데 문을 못 열겠는 거야 멤버들 겁나 나 놀리는데 신 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어가자고 부추기는데 하필 그 때 찬열이... 찬열 선배... 찬열 씨... 아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무튼 그 분이 나오셔서 진짜 뻘쭘한 상황이 됐는데 안에서 준면... 준... 그래 준면이가 ㅜㅜㅜ 어서 들어오라고 그러는 거야 그룹 인사하고 싸인앨범 드리는데 종대가 방송 잘 봤어요 ㅎㅎ 하는데 무슨 방송????????????? 코밍아웃?????????????? 쌍밍아웃????????????????? 난 멘붕이 됐지 그런데 종대가 되게 해맑게 웃으시면서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저희 팬이시라던데 ㅎㅎ 고마워요 ㅎㅎ 하면서 엑소 새로 나온 앨범 주는 거야 와 무려 비매품 비!!!!매!!!!품!!!!! 엄마 ㅜㅜㅜㅜ 엄마 딸 처음으로 비매품 받아봐여 ㅜㅜㅜ 엉어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 악수하고 나오는데........... 언니 나 오늘 안 씻을 거예요라고 리더 언니한테 말했다가 한 대 맞았지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  그리고 그후로 복도에서 마주치면 엑소분들께서 파이팅도 해 주시고 그리고 멤버들이 거리낌도 없고 리더 언니가 90즈랑 나이가 같아서 되게 친하게 지내시더라구 남녀가 아니라 라잌 남남... 종인이는 언니한테 형이라고 부르더라............  그리고 첫 일위한 날에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그래요 왜 워터프루프가 번질까요 왜죠 왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 울어서 고개 숙이고 앵콜곡 부르는데 리더 언니도 울고 다 울었는데 무대 내려와서 대기실 들어가다가 엑소에 백현 오빠 마주쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 타오야!!!!! 하고 가더라 하................... 판다...................... 그리고 정수기 가려는데 레이 오빠 오더니 어 김가루 o0o 하더니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 머리 위에 떨어진 그 무대 때 하늘에서 떨어지는 거 떼주시고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다시 대기실 들어가려는데 종대 오빠 오더니 많이 울었어요 ㅜㅜ? 첫일위 많이 벅차죠? 수고 많았어요~ 하고 주머니에 휴지 주시고 가더라 사실 그 휴지 안 썼어 내가 왜 써 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋ코밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
파란짹짹이
하트 하트 이 글에서 많이 웃고 가세영 ^ㅡ^ 하트
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터질 포인트가 많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워터프루프인데 다 번지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 지금 타오라고 했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 김가뤀ㅋㅋㅋㅋㅋ김가루 치워주셔서 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다음편은 없나요..?(징무룩)
10년 전
파란짹짹이
있습니다 친구가 꾼 꿈이 여기서 끝이 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하하하하하하하하하핳ㅎ하 ㅎ 하트하트 이 글에서 많이 웃고 가세요 ^_^
10년 전
독자4
헐헐 다음편도 기대할게요!!!!♥
10년 전
파란짹짹이
감사합니당 ㅎㅎㅎ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
파란짹짹이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글에서 많이 웃고 가세요!
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍밍아웃코밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍일코해제까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
파란짹짹이
많이 많이 웃고 가세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근디계는머글이탄다는거진짜같아요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 나도계타고싳댜
10년 전
파란짹짹이
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니당 ㅜㅜㅜㅜ 많이 웃고 가세용
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아완전재밌어요 다음편도기대할게욤!!
10년 전
파란짹짹이
감사합니당!!!! 사랑해요!!! 많이 웃고 가세용
10년 전
독자8
헐......다음편도 있죠?????..진짜 재밌어요!!!!!신알긴하고가요!
10년 전
파란짹짹이
사랑합니다 당연히 있죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 많이 웃고 가세요 ㅎㅎㅎ
10년 전
독자9
쌍밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손안씻는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아엓팬냄새안나여(킁킁)?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
파란짹짹이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 냄새가 킁킁 많이 웃고 가세요 ㅎㅎ
10년 전
독자10
쌍밍아웃ㄱㅋㅋ코밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋ아김가루뭔데ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
파란짹짹이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니당 많이 웃고 가세용
10년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ쌍밍아웃ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
파란짹짹이
ㅎ헤헤헤ㅔ헿ㅎ헤헿 많이 웃고 가세요 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋ완전웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ쌍밍에 커밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일코해제까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난아닌데욬ㅋㅋㅋ화장은 왜 번지몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김가뤀ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨요 대박 꿀잼인데요??? ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍일코해제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대미써요~~~~!!!!!!
10년 전
독자15
쌍밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ코밍아웃돜ㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍밍아웃ㅋㅋㅌㅌ코밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ코밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋ쌍밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요 (찡긋
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우연히 눌러서 봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 액소 꿈꾸고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋ 재미있어요 ㅋㅋㅋ 쌍밍아웃 코밍아웃이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/남징] 그렇고 그런 사이니깐02(늦었지만 새복많이받으세요⊙♥⊙V)1 사담이 02.01 22:23
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰1136 코몽 02.01 21:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 58 하드디스크 02.01 21:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 징어네언니낙.. 02.01 20:25
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 13 (드라마를 찍는대)50 탬니랑세훈이.. 02.01 19:58
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 12 (데뷔작이 글쎄)48 탬니랑세훈이.. 02.01 18:04
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 04 (부제:퀵해피1)149 아이도저 02.01 17:32
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 11 (드디어..한대)53 탬니랑세훈이.. 02.01 16:38
엑소 [EXO/김종인] 김종인 남사친썰 (부제 : 볼링장에서)2 흥종대 02.01 16:05
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1721 크라운샌도 02.01 14:44
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰6-1(:오세훈의 집착과 질투 사이)53 교회언니 02.01 13:49
엑소 [EXO/세백] 오세훈이라는 그 이름 012 ↖큥디큥디↗ 02.01 12:32
엑소 [EXO/징어] 내특기는술따라주는일,취미는아저씨들유혹하는일?(부제:바보)16 징어네언니낙.. 02.01 03:28
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰20 (너징의 합콘)17 솔로신인징어 02.01 01:59
엑소 [EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다.03 (부제:고백)68 인사성바른사.. 02.01 01:14
엑소 [EXO] 콩알들의 새해인사는 무사히 끝날 수 있을까?111 콩알탄 02.01 00:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 엑스 02.01 00:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 98 반창꼬 01.31 23:15
엑소 [EXO/카이] 최정상 아이돌과 신인 아이돌의 사내연애 0710 glory 01.31 22:58
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1626 크라운샌도 01.31 22:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 184 육아첸총 01.31 22:43
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 035 y. 01.31 20:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 70 반창꼬 01.31 18:41
엑소 [EXO/김종대] 김종대 남사친썰 (부제 : 귀신의 집에서)26 흥종대 01.31 14:04
엑소 [EXO/너징] 여섯명의 비밀요원과 타겟 마약사범 너징 016 심바 01.31 13:44
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0235 당꼬 01.31 06:05
엑소 [EXO] 그냥 평범하고 평범한오빠가 가수된썰(설날)5 도경수 동생 01.31 02:07