모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
F코드 전체글ll조회 1906l 1

갑과 을의 연애

w. F코드

[갑과 을의 연애.14]

성규의 데뷔, 그리고 성열의 데뷔가 얼마 남지 않은 시점이기에 우현은 지금 그 누구보다 바빴지만 아까부터 줄곧, 멍하니 앉아 아무 말을 하지 않는 성규의 모습이 여간 신경 쓰이지 않을 수가 없어 이미 처리했어야 할 일들을 하나도 처리하지 못했다는 사실을 성규는 알지 못했다.

성규씨

?”

응원하러 왔다는 게 당신이 나를 응원 하는 게 아니라 내가 당신을 응원하는 거였어요?”

갑자기 무슨 말이야?”

걱정 돼요?”

우현의 말과 우현의 시선에 아무 말 없이 성규가 고개를 돌렸고 우현이 그런 성규를 보며 자신의 의자에서 몸을 일으켰다. 자신에게 다가오는 우현의 기척을 알면서도 성규는 굳이 고개를 돌려 우현을 확인하려 하지 않았고 우현은 그런 성규에게 굳이 자신을 바라보라 강요하지 않았다. 옆으로 다가온 우현에게 자리를 내 주려 성규가 살짝 몸을 움직이려 하자 우현이 그런 성규에게 그러지 않아도 된다고 말하듯 성규의 손을 조심스레 마주 잡았다.

김성규가 긴장하니까 나도 긴장되네.”

내가 언제 긴장했다고 그래.”

그럼 나만 긴장 하는 건가?”

이렇다하는 대답이 없는 성규의 머리를 살짝 쓰다듬은 우현이 잡고 있던 성규의 손을 당겨 자리에서 일으켰다.

나랑 다르게 긴장하지 않는 김성규씨는 이제 그만 가보시죠?”

나 지금 내쫓는 거야?”

저거 보여요?”

우현이 가르킨 손을 따라 고개를 돌린 성규가 우현의 책상에 어지럽게 너부러진 종이를 보더니 뭐냐는 듯 우현을 바라봤고 우현은 그런 성규에게 미안하다는 듯 눈꼬리를 늘어트렸다.

내가 일 안하는 사장이라는 소리는 성규씨도 듣기 싫죠?”

그게 내가 여길 나가는 거랑 무슨 상관인데?”

성규씨가 있으면 나 저거 오늘 안에 다 못 끝내요.”

그니까 왜?”

퉁명스러운 표정으로 삐죽이는 성규의 입술을 그리듯 손가락으로 살며시 문지르던 우현이 살짝 고개를 숙여 입을 맞추고는 살짝 감겼다 뜨는 성규의 눈을 보며 웃었다. 당신이 이렇게 예쁜데 내가 어떻게 일에 집중을 할 수 있겠어요. 라며 입에 발린 소리를 하는 우현의 어깨를 아프지 않게 밀어낸 성규가 문고리를 잡아 돌리며 우현을 바라봤다.

오래는 안 기다릴 거야.”

오래 기다리게 안 해요.”

열려진 문으로 고개를 내밀고는 성규가 엘리베이터에 올라탈 때까지 바라보던 우현이 자리로 돌아와 앉아서는 어디론가 전화를 걸었다. 올라오라는 짤막한 말과 함께 전화를 끊은 우현이 잔뜩 굳어진 얼굴로 서류하나를 바라보며 볼펜을 딸칵 거렸다.

-똑똑똑

들어와.”

왜 불렀어요?”

문을 열고 들어온 성열이 우현의 손짓에 앞에 있는 의자에 앉았고 우현은 그런 성열에게 줄곧 자신이 보고 있던 서류 한 장을 내밀었다. 우현이 자신에게 내민 서류를 받아 든 성열의 눈이 종이의 글씨를 읽어 내릴수록 커다랗게 변했지만 우현은 그런 성열과 다르게 아까와 같은 표정을 짓고 있었다.

일찍 오겠다던 우현의 말의 진정성이 책상에 놓인 서류들과 비례하지 않는 다는 건 알았지만 그래도 여태 전화한통 없는 우현에게 서운함과 안쓰러움을 느낀 성규가 앉아있던 몸을 소파에 편안히 눕혔다. 이런저런 생각이 머릿속을 가득 채웠지만 그중 가장 가득 채운 건 아무렇게나 벗어놓은 자켓 안에 들어있는 비행기 티켓 이었다. 딱히, 우영이 가지고 있는 자신의 과거 아닌 과거를 우현에게 보여주는 걸 걱정하는 건 아니었지만 혹여나 그것이 우현이 아닌 인터넷에 유포가 될 경우가 걱정이었다.

성규 자신이야 어차피 자신이 했던 짓이기에 누군가 욕을 한다면 그 욕을 모두 받아들일 준비가 되어있지만 우현과 더 나아가 자신의 할아버지에게 까지 혹시 그 해가 가지 않을까 하는 마음에 조심스러워 지는 게 사실이었다.

짜증나는 인간들이 왜 이렇게 많은 거야.”

신경질적으로 눈을 감고는 그 위에 팔을 올린 성규가 금방이라도 잠에 들 것처럼 고르게 숨을 쉬었지만 곧, 눈가에 올렸던 팔을 소파에 내려치며 자리에서 일어섰다.

씨발 좆까라 그래!!”

그거 나보고 하는 소리에요?”

언제 왔어?”

당신이 까라고 소리 지를 때?”

기척도 없이 들어온 우현의 모습에 성규가 괜히 머리를 긁적이며 우현에게 다가가자 우현이 그런 성규를 보고 웃으며 성규의 몸을 살며시 끌어안았다. 목덜미에서 느껴지는 우현의 숨결에 어쩐지 흥분했던 마음이 가라앉는 거 같은 착각을 느낀 성규가 우현의 등을 천천히 쓸어내렸고 우현은 그런 성규의 손길에 기분 좋은 웃음소리를 내며 떨어졌다.

나 기다렸어요?”

기다린다고 했잖아.”

오래는 안 기다린다고 했던 거 같은데?”

오분만 더 늦었으면 그냥 자려고 했어.”

늦어서 미안해요. 연락하려고 했는데 혹시나 잘까봐 못했어요.”

자고 있으면 해도 못 받으니까 다음부터는 전화 해.”

네네 알겠습니다.”

점점 능글맞아 지는 우현의 모습에 작게 웃음을 터트린 성규가 빨리 들어오라며 아직 신발도 못 벗은 우현의 손을 잡아끌었다. 방문을 열어 따뜻하게 데워놓은 이불 속으로 우현을 눕힌 성규가 그대로 우현의 옆에 누워 우현의 허리를 끌어안았고 우현도 그런 성규의 머리 밑으로 자신의 손을 넣어 성규를 꼭 끌어안았다,

졸려.”

다음엔 먼저 자요.”

“.........”

천천히 등을 쓰다듬는 우현의 손길에 감았던 눈을 뜬 성규가 우현의 허리에 두른 손에 더 힘을 주었고 우현은 그런 성규의 손길에 성규의 이마에 짧게 입을 맞췄다. 짧은 우현의 입맞춤이 어쩐지 자신을 위로하고 있다는 생각을 한 성규가 이내 말도 안 되는 생각이라며 머리를 흔들자 우현이 간지러운지 살짝 웃음을 터트리며 성규의 머리를 움직이지 못하게 꼭 끌어안았다.

너무 걱정하지 마요.”

“........”

그냥 당신은 나만 믿으면 돼. 아무것도 보지도 듣지도 말고 나만 따라서 내 말만 들으면 돼.”

“........”

전부를 잃어도 김성규 너 하나만 내 옆에 남을 수 있다면 난 그걸로 괜찮으니까 당신이 하고 있는 그 생각 내가 죽었다 깨어나도 알 수 없는 김성규 머릿속에 있는 그 생각, 그거 다 지우고 나만 봐.”

“........”

다 잃어도 다시 일어날 자신 있지만, 김성규 너는 아니야. 너 잃으면 나 못 일어나.”

설지나기 전에 온다고 해놓고 이제야 왔네요ㅠㅠ

떡국은 모두들 잘 드셨나요? 저는 그러고 보니 떡국을 못 먹었네요

먹구 싶다 떡국 모락모락 김이나는 떡국에 김을 뿌려서 한입 꿀꺽

〈TBODY>〈/TBODY>

떡국냠냠

포스트잇, 메인규, 자몽, 푸파, 내사랑 울보 동우, 뀨규, 독자2, 인빅, 고추장, 거울, 하푸, 터진귤, 지지, 수타, 소라빵, 찹쌀떡, 앨리지, 쏘쏘, 개굴, 오일, 갑, 만두, 코코팜, 블베에이드, 흥, 구름의별, 나봤규, 테라규, 콩, 퐁퐁, 시계, 매실액기스, 규때, 민트초코, 피아플로, 순수, 빙구레, 베게, 하니, 감성, 뀨뀨, 갤노트2, 풍선, 요노르, 뚜근뚜근, 여리, 돼지코, 숫자공일일, 프라푸치노, 미옹, 규요미, 종이, 백큥이, 모닝콜, 베이비핑크, 리칸, 나토, 생크림, 유정란, 후양, 엘라, 노랑규, 여우비, 빙빙, 세츠, 헿헿, 캡틴규, 의식의흐름,  케헹, 오랑, 안녕하수꽈, 망태, 달달, 완두콩, 피앙, 옵티머스, 호현, 롱롱, 발꼬랑, 니트, 수달, 레오, 새침, 익명인, 쿠크다스, 호호, 발가락, 눈아프다, 후시딘, 온규, 로즈, 휴지, 카페모카, 슈크림, 환상그대, 인연, 솜사탕, 달링, 승유, 수박, 복숭아, 베베규, 베라, 너부리, 집착, 콤퍼스, 예보, 후드티, 마리오, 리모콘, 마카롱, 하루, 조무래기, 란새, 딥초코민트, 꾸꾸미, 몽글, 용가루, 볼펜, 규더지, 베르로, 쟤, 민트초코2, 규귤, 달규, 냐옹, 레몬티, 코마, 단맛, 요거트스무디

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
푸파당!!!!
허류ㅠㅠ 올라오ㅓㅆ오요ㅠㅠㅠ 아.. 타자기 왜이래 ㅠㅠㅠ
성규야ㅠㅠㅠ 그냥 우현이랑 토셔버려ㅠㅠ 해외로든 어디로든 ㅠㅠㅠ

10년 전
독자2
끄아아앙유ㅠㅠㅠ수타에요ㅠㅠㅠㅠ오메ㅠㅠㅠ뭔가이변편은달달해ㅠㅠㅠㅠ흐어오유ㅠㅠㅠ좋라좋아ㅠㅠ그냥아무장애물없이둘이행셔하는걸바라와요...헤헤헤헤헤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅅㅎㅅ
10년 전
독자4
찹쌀떡이에요 아 우현이 진짜 설레네요ㅠㅠ 성규 비행기타고 안갔으면 좋겠네요 아침부터 아 이제 낮이네요 달달달! 짱좋아요 작가님 둘이 더 행쇼했으면ㅠㅠ어유 잘보고가요! 떡국많이드셨어요? 저는 못먹었어요 할머니네는 떡국을하지않아요 슬퍼쥬금 지났지만 새해복많이받으세요 애정해요!
10년 전
독자5
프라푸치노에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우현이 너무설레ㅠㅠㅍㅍ으앙 ㅠㅠㅜ달달해쥬금=_= 떡국을 못드셨다니!!!저는 ㄴ..너무많이먹어서.......ㅅ..살이....ㅎ..하.......
10년 전
독자6
요거트랑 요거트스무디중.. 후자로 암호닉 신청하려고 했는데..목록에 딱 올려져있네요..ㅋㅋ 제맘 어케 아시고..감사해요..ㅋㅋ 성규야..우리 현이 떠나지마..ㅠ ㅠ 우영이 나쁜..XX ㅠ ㅠ 우리 현 성이들..달달슬픔..ㅠ ㅠ
작가님..왜 떡국 못드셨어요? ㅠ ㅠ 설..설마..한살더 먹기싫어서 노림수? ㅋㅋ 설은 지났지만..그래도 맛난 떡국 꼭 드시고.. 복도 많이 받으세요..ㅋㅋ 설연휴도 마무리 잘하세요..

10년 전
독자6
복숭아에요!!우현이 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ앞으로도 쭉 달달하게ㅠㅠㅜㅜㅜ전 떡국을 너무 많이 먹어서 살이...ㅎ
10년 전
독자7
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ저 백큥이입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사정상 인티를 한동안 못햇는데 벌써 이렇게 많이나왓잇다니...지금당장보러갑미다!
10년 전
독자8
이번편도꿀잼! 베이비핑크에여
10년 전
독자9
오일이에요!! 설날 잘 보냇나용 이제 일요일이에요ㅠㅠㅠㅠ속상해라ㅠㅠㅠㅠㅠ 성열이한테 보여줌 저건 뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 성규는 비행기..........안 타겟죠!!! 제발!!! 우현이 달달한데 계속 저렇게 달달햇으면 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠ호호에요!!코드님도 새해 복 많이 받으세요~~우현이가 달달 ㅠㅠㅠ 계속 저랬으면...ㅠㅠ좋겠네요ㅎㅎ
10년 전
독자10
메인규
오랜만이에요 작가님ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우현이 마지막말 설레죽어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성규 비행기 안 타겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 불안해 안 하고 행쇼해야될텐데ㅜㅠ 저는 설 내내 음식만 먹어서 살이....

10년 전
독자11
단맛이에요! 작가님설날잘지내셧어요??저는설날에너무먹어서몸무게가..ㅋㅋㅋ그리고 우현이ㅠㅠㅜㅜ멋있네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
인연입니다아아~ 어쩌다 이렇게 늦게 들어왔는지모르겠네요ㅠㅠㅠ 점점 올라온날과 제가 읽는날의 차이가 커지네요ㅠㅠㅠㅠ 여전히 이쁜 성규와 여전히 멋있는 우현이를 두고 제가 왜 안보고있었는지 모르겠네욬ㅋㅋㅋ 얼른 다음편도 읽으러갈게요~
10년 전
독자13
ㅜㅠㅜㅠ성규야 그냥 우현이에게 다 말해버려 우영이자슥이 너의과거가지고 협박한다고ㅠㅜ 아님 할아버지 한테가ㅜㅠㅜ우현이가 성열이한테 준 종이가 무엇일까요??

아직 암호닉은 아니죠?

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 빈말(완결) + 암호닉확인 대용량34 F코드 11.26 20:42
인피니트 [인피니트/현성] 게임초대 말고 카톡이얌1 향단이 11.25 20:26
인피니트 [인피니트/현성] 디팡디제이현X고딩허리아픈규(3)「(망상)두부♥」kakaotalk37 베베규 11.25 19:27
인피니트 [인피니트/현성] 갑과 을의 연애833 F코드 11.25 18:54
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 5 11.25 00:44
인피니트 [인피니트/현성] 디팡디제이현X고딩허리아픈규(2)「feat.두부♥」kakaotalk57 베베규 11.24 20:53
인피니트 [인피니트/현성] 바람핀우현X화난성규(4)kakaotalk25 베베규 11.24 20:30
인피니트 [인피니트/현성] 미루감화서 :: 15 -完-86 규닝 11.24 19:25
인피니트 [인피니트/수열] Black Pearl 11 11.24 16:20
인피니트 [인피니트/현성] 카톡왔숑카톡왔숑5 향단이 11.24 15:20
인피니트 [인피니트/다각] 연애의 정석 ep 5, 6 10 검은꼬리 11.23 13:58
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 35 arete 11.23 12:52
인피니트 [인피니트/현성] 바람핀우현X화난성규(3)kakaotalk21 베베규 11.22 20:38
인피니트 나무 上12 11.22 18:42
인피니트 [인피니트/현성] 팀장이라는 그 존재에 대하여 158 익은감귤 11.22 17:44
인피니트 [인피니트/현성] 갑과 을의 연애7 + 암호닉46 F코드 11.21 21:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 23 베베규 11.21 20:59
인피니트 [인피니트/현성] 바람핀우현X화난성규(2)kakaotalk18 베베규 11.21 19:45
인피니트 [인피니트/현성] 미루감화서 :: 1434 규닝 11.20 21:23
인피니트 [인피니트/현성] 디팡디제이현X고딩허리아픈규(1)「feat.두부♥」kakaotalk41 베베규 11.20 19:39
인피니트 [인피니트/현성] 바람핀우현X화난성규(1)kakaotalk50 베베규 11.19 22:05
인피니트 [인피니트/현성] BOOM!下6 우산 11.18 23:11
인피니트 [인피니트/현성] 갑과 을의 연애630 F코드 11.18 21:29
인피니트 [인피니트/다각] 연애의 정석 ep 3, 4 13 검은꼬리 11.18 14:35
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 33 arete 11.18 00:22
인피니트 [인피니트/현성] 취중진담 11.17 23:24
인피니트 [인피니트/현성] 팀장이라는 그 존재에 대하여 1412 익은감귤 11.16 21:16