모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
사단 나무 헤테로 열렸네 전체글ll조회 911l

사단 나무 헤테로 열렸네 part 5. - 사정 | 인스티즈 

(누나가 얌전히 다니라고 했지... ^^ ㅋㅋ)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원9.134
저 나은인데... 쓰차... 168시간... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사정판 있다는 걸 지금 알았네요... ㅠㅠ
6년 전
사단 나무 헤테로 열렸네
(사랑의 맴매)
6년 전
혼나. 진짜...
6년 전
비회원 댓글
(무릎 끓는다) ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 전에 댓글 달린게 신고 먹었나봐요...
6년 전
비회원 댓글
앞으로... 더 조심하자... 주르륵 님한테 빌고 올게요... ㅜㅜ 그 와중에 사람 확인 코드 틀리는 나은...
6년 전
비회원 댓글
정말... 슬프네요... 반성, 또 반성... ㅜㅜ 빌고 와야겠다... 문의 드리고 올게요... ㅜㅜ
6년 전
비회원 댓글
정 안되면... 친구 아이디를... 빌려서라도. 화이팅.
6년 전
비회원 댓글
저도... 대화에... 끼고 싶어요... ㅜㅜ
6년 전
애기야... 뭔 말이 하고 싶은 거야. ㅋㅋ
6년 전
비회원 댓글
채연이... sex 얘기... 잘 봤어요... 저도... 끼고 싶다... ㅜㅜ
6년 전
비회원 댓글에게
풀리면 바로 읽을게. ㅎㅎ

6년 전
비회원 댓글
사단 나무 헤테로 열렸네에게
앗, 이렇게 보니까 민망하네요... ㅜㅜ 저번에는 저도 워낙 끼고 싶어서... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 규칙 바뀐것도 보고 이것저것 다 보고 있어요... ㅜㅜ 보고싶다. 좀만 기다려요!

6년 전
비회원 댓글에게
어엉... 나은아. ㅠㅠ 왜.

6년 전
비회원 댓글에게
나은아... 보고 싶어... 언제 와???

6년 전
비회원237.23
오세훈입니다... ㅋㅋ 일주일 쓰차 먹은 거 맞고요. 들어가자마자 이런 일이 생겨서 죄송합니다... 일주일 동안 한 멤버 자리를 비워두는 건 좀 아니라고 생각돼서, 슬프지만 다음에 기회가 생긴다면 그때 다시 만나는 게 좋을 것 같네요. 짧았지만 감사했습니다.
6년 전
독자1
세훈... 너무 아쉽지만 그래도 세훈이가 저희 입장까지 충분히 생각해서 내린 결정이니 수긍할게요. 잠깐이라도 만나서 반가웠고, 다음에 기회 생기면 또 봐요! 아프지 말고 잘 지내기.
6년 전
뭔 일이신지요... 오세훈이냐...
6년 전
독자2
오늘 내일 집에 손님들 와서 오기 힘들 것 같아. ㅠ -배주현.
6년 전
넹. ㅎㅎ
6년 전
독자3
관린입니다. 집안 사정이 생겨서 앞으로 오기 힘들 거 같아요. 다들 춥지 않게 다니고 밥도 잘 챙기세요. 덕분에 너무 즐거웠어요.
6년 전
관린...
6년 전
정말? 이렇게 한꺼번에 애들이 나간다고 하니까 누나 맘 정말 안 좋다... 관린이 너도 몸 조심, 또 옷도 잘 챙겨서 입고 밥 잘 챙겨서 먹어. 누나도 너랑 함께여서 즐거웠어.
6년 전
독자4
김태형, 다음 주 토요일까지 바쁠 예정. 틈틈이 오긴 할 건데 오래 못 있을 것 같아서 쓴다.
6년 전
Ok,,,
6년 전
독자5
채연아, 저 현빈인데 개인 사정 때문에 앞으로 오기 힘들 것 같아요. 오더라도 얼굴밖에 못 비출 것 같아서 나가는 게 맞는 것 같습니다. 다른 단독 멤버들한테도 많이 미안하다고 전해주세요, 죄송합니다.
6년 전
아구, 빈아. ㅠ 그랬구나. 알았어, 괜찮어. 괜찮어. ㅋㅋ 그래도 말해주고 가서 고마워~ 많이 걱정했어. ㅋㅋ 잘 지내, 빈아.
6년 전
비회원76.33
야 이지은 쓰차야!!!!
6년 전
OMG... 또 누구... 여멤이면 댓글 하나 남멤이면 댓글 두 개 남겨주셈...
6년 전
독자6
이지은이었다...
6년 전
엑. 풀렸어? ㅋㅋ 놀래라.
6년 전
독자7
저 나은인데 요즘 집에 일이 좀 생겨서 자주 못 오는 거고... ㅜㅜ 앞으로 한 이주간 집안 사정 때문에 바빠질 것 같은데 어떡하죠... ㅠㅠ 틈틈히 오도록 해볼게요.
6년 전
오케이~ 알겠어, 나은아. 미리 말해줘서 고마워~
6년 전
비회원137.233
배진영, 정지 먹었어요. 여긴 그런 거 잘 걸리는 카테고리는 아니니까 누가 제 댓글이나 글 신고한 것 같은데 혹시 빌어서 풀리면 바로 올게요. 마니또 하는 중에 이런 거 걸려서 진짜 미안합니다. 또 제 자리는 우선 다른 친구를 구하는 게 맞는 것 같아요. 죄송해요.
6년 전
헉... 너 인마 뉴구야.
6년 전
뭔 소리야. 인마. 얼마나 걸렸는데, 진영아.
6년 전
아예 정지면 한 육 개월 정도 쯤 되는 거야? 일단 애들이랑 얘기 좀 해볼게. 너도 틈틈히 댓글 남겨.
6년 전
비회원 댓글
네, 육 개월. 얘기하고 결과 알려주세요. 죄송해요.
6년 전
독자8
로그인을 했는지 풀었는지 몰라서 여기도 남기는데 진영아, 로그인하고 쪽지 확인해.
6년 전
비회원 댓글
아침에 일어나서 쓰려고 봤는데 이미 사용된 거라고 떠서, 혹시 네가 가입해서 넘겨주려나 생각하고 기다렸는데... 다른 사람이 쓴 거 같아.
6년 전
비회원 댓글
미안해...
6년 전
독자9
오세훈이다. 삼 년 동안 지긋지그읏- 하게 매만졌던 오빠의 스마트폰 (풀네임 애플 아이폰 식스) 오늘 바꾸려고 한다. 텐으로 바꾼다는 건 자랑 아닌 자랑이야. 정리할 게 많아서 접속 힘들 거 같은데, 정리 빨리 끝나면 올게. 아님 내일 보는 걸로 하자. 요것도 연말 기념 자신에게 내던지는 셀프 선물인데 연말 행사라고 치고 봐주셔요.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 귀엽습니다? 누난 아이폰 8인데요. 커플폰 특별히 허락함. ㅋㅋ ㅇㅋ? 알았음. 내일 보든 나중에 오든 천천히 하세요. 오늘 멤구 한다는 건 알고 계세요. ㅋㅋ 나중에 보자. 울 세훈...~
6년 전
독자10
몸이 안 좋아서 아마 내일까진 뜸할 것 같습니다... ㅠㅠ 티엠아이지만 입원을 하게 된 관계로... -슬기-
6년 전
아구... 그러면 우결 미션도 무리일까...? 입원이면 그럴 수도 있겠다. 일단 슬기 몸 상태 호전이 더 급하고 중요하니까 푹 쉬고 얼른 나아서 와. ㅠㅠ
6년 전
독자11
어제부터 개인 일 때문에 정신을 놓고 다녀서 오늘도 일하는데 몇 번이나 실수하고... 단톡에도 신경을 못쓸 것 같아서 조금 정리되면 다시 와도 될까? 미안해.
6년 전
독자12
배주현.
6년 전
당연하지. 응, 응. 알았어. ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정하지 말고 천천히 와, 주현~
6년 전
독자13
김태형, 오빠도 개인적 일 때문에 머리 좀 식히고 마음도 정리하고 오고 싶은데 그래도 되냐? 우결 미션은 다 했어.
6년 전
오냐. 당연하지. ㅋㅋ 잘 해결하고 가벼운 맘으로 만나자. 태형아. ㅋㅋ
6년 전
독자14
전정국. 요새 몸이 지치면 마음의 여유가 사라진다는 말을 뼈저리게 느끼고 있습니다. ㅋㅋ 다음 주까지만 쉴게요. 다들 잘 지내요.
6년 전
오냐. 그래, 정국아. 잘 알겠습니다.
6년 전
독자15
이루다. 며칠만 쉴게요. 우결 미션은 해서 올릴게요.
6년 전
아구... 그래, 루다야. 며칠 뒤에 봅시다.
6년 전
독자16
전정국. 앞으로 더 바빠질 것 같아서 같이 함께하지 못할 것 같습니다. ㅋㅋ 정이 많이 들었는데 아쉽네요. 갑자기 이런 소식 전하게 된 거 많이 미안하게 생각합니다. 멤버들 모두 잘 지내요. 가끔 놀러 올게. ㅋㅋ 고맙습니다.
6년 전
오냐. 정국이 입장 아해한다. 미안할 건 없고... 누나도 정 많이 들었는데 이렇게 정국이가 간다니 너무 아쉽다. 많이 못 봤어도 한 식구라 생각했는데... 오냐, 나그네로 와. ㅋㅋ 잘 지내고. ㅎㅎ
6년 전
독자17
내 쪼매만 쉬다 오께. 한 이틀에서 일주일.
6년 전
우진이? 왜, 왜... ㅠ 바빠서?
6년 전
비회원29.194
이런 것까지 굳이 남겨야 할까 싶지만 김다현 지금 깼어요. 깼는데 세 시간 고기... 타롯 돌리기 귀찮으니까 열한 시 안 돼서 다시 갈게.
6년 전
누구세요... 어떤 놈이야... 누가 고기를 드셨어...
6년 전
남멤이면 댓글 하나... 여멤이면 댓글 두 개 남겨...
6년 전
비회원29.194
김다현, 6 개월 정지. 우결 대화 얼마 안 했는데 갑자기 이렇게 돼서 우진이한테 너무 미안하고, 해결하려고 할 수 있는 최대한 노력해볼게요. 다들 미안해.
6년 전
언 놈이여...
6년 전
일주일 정지면 기한이 있으니 기다리겠는데 사실 6개월... 우리도 기다리기 힘든 기간이기 때문에, 사실 언제 올지도 모르는 거고... 응, 응. 그래서 일단 네 자리는 언제든 네가 오면 채울 수 있게 비워둘 거니까 언제든 돌아와.
6년 전
비회원236.228
진짜 어이가 없다... 저 이루다인데 6개월 정지+강탈 콤보... ㅠㅠ 일단 문의 넣어 볼게요 미안해요...
6년 전
다현이...? 이게 무슨 일이야. ㅠㅠ
6년 전
일단 알겠고 내가 애들한테 알리고 다시 답글 줄게요.
6년 전
에... 오늘 진짜 인티 뭔 일 있나...
6년 전
독자18
배진영. 오늘 진행한 회의에서 헤단으로 돌리면 어떨까 건의를 하려고 했어요. 그동안 제가 여기 들어와서 자리만 찾는 건 아닐까 계속 고민하고 있었던 부분이었거든요. 회의에서 계속 헤사단으로 간다고 얘기가 나왔으니 제가 빠지는 게 맞는 것 같아요. 말투나 행동이 사단에 어울리지 않는다고 스스로 생각한 적도 많았고 실제로 여기서는 사심이 안 생길 것 같다는 발언도 들었으니까, 네. 전 여기까지만 할게요. 다들 고마웠고 잘 지내요.
6년 전
헤사단에 어울리는 말투나 행동이 뭔지 모르겠다, 진영아. ㅋㅋ... 그냥 내 그대로를 보여주고 통하는 사람을 만나자는 생각으로 누나도 꾸밈 없이 헤사단에서 놀았던 거고. 진영이 네가 그렇게 얘기하니까 누나 좀 서운하다. 붙잡고 싶은데 네가 너무 단호하게 나오니 누나가 할 말이 없네. 너도 미련이 없으니 그렇게 나가려고 하는 걸까, 엄청 혼란스럽고 속상해. 네 의견이니 말릴 생각은 없어. 잘 지내.
6년 전
독자19
지금 와서 말하는 게 맞는 일인지 모르겠는데, 몸이 안 좋아서 수술을 받았어. 갑자기 쓰러지는 바람에 얘기를 못 했고. 새로운 멤버가 들어온 것 같으니까 그냥 여기 조용히 남기고 갈게. 다들 즐거운 헤사단이뤄가길 바랄게. 좋은 하루 보내고. 다들 고마웠어요. - 배수지 -
6년 전
쓰러진 건 괜찮아? 수술은 잘 된 거고? 잘 회복했으면 좋겠다, 수지야. 너도 몸 얼른 회복하길 바랄게.
6년 전
독자20
옹성우. 어, 음... 썸이 생겨서 나가야 할 거 같어. 다들 너무 재밌었고 다음에 또 만나지 않을까 싶다. 잘들 지내고 사나헤열 모두 행복하자. ㅎㅎ
6년 전
옹. 축하해. ㅎㅎ 성우도 항상 행복하고.
6년 전
독자21
박우진. 일이 끝나니까 밖에서 약속이 쭉 잡히고 단톡 들어올 시간이 더 읎더라. 더군다나 내 사담에 발 떼고 싶을 만치 안 좋은 일이 주변한테 일어나가 인자 고마 쫌 쉬고 싶다는 생각이 커짔다. 여기에 고 피해가 가서 미안타. 내가 못 견디는 기다. 미안하다. 아프지 말고, 잘 지냈음 한다.
6년 전
피해라고 생각 안 했음 좋겠다, 우진아. 누나도 울 우진이 귀여운 모습 계속 볼 수 있어서 좋았고 고마웠어. 우진이도 항상 좋은 일만 있었으면 좋겠고 건강해.
6년 전
독자22
최예원, 임영민. 따로 전할까 했는데 여기다 남겨야 다들 볼 수 있을 것 같아서 쓸게. 전보다 단톡에 신경 쓰는 시간이 현저히 줄어든 건 사실이고, 나도 많이 미안해서 얘기 나오기 전부터 이게 맞는 걸까 혼자 계속 생각했거든. 많이 고민하고 영민이랑 얘기도 해 봤는데, 나가는 게 맞는 것 같아. 나그네로 오라는 것도 그러고 싶지만, 들어오는 입장에선 기존 멤버들조차 초면인데 나그네는 모두에게 부담이 될 것 같아서 아니라고 생각했어. 이걸 어제부터 쓰기 시작했는데 망설이다 이제야 남기네. 며칠 계속 다들 나가고 멤버들한테 전하느라 속상하고 지칠 텐데, 나까지 이런 얘기라 채연이 너한테도 너무 미안하고 모두한테 미안하네. 그래도 부르면 나는 항상 있을 거야... 알지... ㅠ 끝도 없이 길어지는 거 겨우 줄인다 진짜~ 그동안 같이 너무 재밌고 좋았어. 다들 잘 지냈으면 좋겠어요.
6년 전
아냐. ㅎㅎ 그래. 둘이 잘 돼서 내가 너무 좋다. 말해줘서 고맙고 둘이 진짜 예쁜 사랑해. ㅋㅋ 오래 가고. ㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (제본 관련 05)30 Winter,Writer 12.19 20:41
엔시티 ♡글잡 릴레이 연재 중지 공지♡1 시민단체 12.19 02:12
썸 타는 4 단계 박제하기 4 연애의 썸 12.19 01:36
썸 타는 3 단계 내 소개를 하자면 14 연애의 썸 12.19 01:16
썸 타는 2 단계 내 얼굴을 알려라! 5 연애의 썸 12.19 00:38
썸 타는 1 단계 대나무 숲4 연애의 썸 12.19 00:35
썸 타는 0 단계 규칙 연애의 썸 12.19 00:34
워너원 ♥︎ 캠퍼스커플 FACEBOOK 3차 암호닉 신청 공지 ♥︎54 미니부기 12.19 00:14
짤 물어가라 26 힐리스 12.18 21:58
방탄소년단 [방탄소년단] 후속작 전 공지 흔설 12.18 20:57
작가이미지 모음 선지해장국 12.18 10:16
출석부 힐리스 12.18 00:37
힐리스에 무슨 일이 일어나고 있나요?2 힐리스 12.18 00:23
박제판 3 힐리스 12.18 00:13
규칙판 힐리스 12.18 00:09
🍴내 몬 묵는 음식🍴 8 녜리미식회 12.16 01:39
방탄소년단 필명 '로망틱' 관련 공지28 은오 12.14 01:23
계절사냥 대나무숲 1 12.14 00:28
계절사냥 박제판 3 12.14 00:22
계절사냥 사정판 12.14 00:18
계절사냥 공지판 12.14 00:03
/1 12.13 23:04
박제하든가 말든가 6 12.13 01:12
방탄소년단 독자님들 죄송합니다... ^ㅁㅠ4 아띠랑스 12.12 20:50
김현진의 미니홈피 방명록 12.12 20:26
배배클럽 자기 자랑 12.12 20:24
워너원 여러분.... 저 좀 위로해 주세요.....(롬곡) (오열) (통곡)3 핑크녤 12.12 20:24