모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
비토 전체글ll조회 529l 9

Stalking

04.

인터폰으로 본 처음보는 낯선남자는 트레이닝복에 모자를쓰고있었다.
이태일은 아닐테고 이사온소식을 아직 친구들한테 알리지않아 올사람이없다는걸 알자
머리속이 복잡하게 돌아갔다.
침착하게 인터폰 수화기를 들고 떨리는목소리를 애써 감추며 말했다.
"누구세요"
그러자 그 낯선남자는 이내 손에 든 떡을 보이며 말했다.
"옆집인데 떡돌리는중인데 드리려고요"
갑자기 심각하게 고민한 내가 한심스러워져서 문을열었다.
"아 저 옆집에 이사왔는데 떡좀드시라고 가지고왔어요"
"아..네 감사합니다"
떡을 건네받고 문을닫으려하니 갑작스레 문을 잡고 말을 건네왔다.
"그래도 옆집인데 집구경좀시켜주세요"
사람의 부탁을 거절하지도못하는성격이고 그래도 옆집인데 떡만받고 보내는건 예의상 어긋나는거같아
집안에 들였다.
집안에 들어온 남자보고 쇼파에 잠깐 앉아있으라고하고 부엌에서 코코아 두잔을 타 갖고와
맞은편에 앉자 "잘먹을게요"하고 한모금마시더니 말을건넸다.
"이사오신지 별로안됬나봐요?"
"아..네"
"이렇게 집이 넓은데 물건이 별로없는거보면 혼자사시나보네요?"
"네 혼자사는게좋아서 혼자살아요 그쪽도 혼자사세요?"
"네 그렇죠 뭐 저도 혼자사는게 편해서,근데 왜 여기로 이사오신거에요?"
".........사정이있어서요"
서로 질문을 주고받다가 마지막질문에 표정이 어두워진 내 모습을보곤 살짝웃으며 일어나더니
"아 시간이 벌써 이렇게됬네 떡도 다 안돌렸는데 이만가볼께요 코코아감사했습니다 나중에또봐요"
하고는 신발장앞에서 신발신는 소리가 들려오더니 문닫는소리와 함께 집안이 조용해졌다.
조금전까지만해도 시끄러웠던 집안이 조용해지자 마음이 편안해졌다.
친하지않은 사람과 있으면 마음이불편해지고 자연스럽게 피하게되는 자신이였지만 오늘은 좀 달랐다.
'나도 모르게 사람을 그리워하고있었던걸까'
꼬리에 꼬리를 물며 생각나는 생각을 한마디로 정리시키고는 설거지를하러 부엌으로들어갔다.
'그래도 그렇게 나쁜사람은 아닌거같은데 친하게지내도되겠지'

설거지를 다하고 거실에 널부러지니 아까 저녁을 먹지않은게 생각이났다.
'아 별로 배도 안고픈데 근처 편의점에 가서 간단한거나 사먹어야겠다'
방에 아무렇게나 걸쳐뒀던 후드집업을 걸치고 지갑을 들고 나섰다.
늦은 밤이라서 그런지 칼바람이 뺨을스쳐지나갔다.
"으 추워"
편의점에가서 과자를 고르고있는데 누군가가  자꾸 툭툭하고 쳐서 돌아보니 옆집남자가 서있었다.
"와 또 보네요"

클릭클릭

스토킹4편이에요!

옆집남자는 과연 범이일까요?

요즘 슬럼프에 허우적허우적되네요

다음편에 더 좋고 긴내용으로올게요ㅠㅠ

아 독자님들 저 물어볼거있어요..소금소금

댓글에 답댓글(?)다는게 좋으세요 안다는게좋으세요..☞☜

아무말도 없을시 천일염 소금이될께요

늘 읽어주셔서감사합니다!

♥암호닉: 쌀알님 , 은팔찌님 ,바다님 ,체리맛사탕님,풀빵님,노랭이님,그리고 절찾아내신 제사랑님 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
드디어 왔다!!!!!!!!예!!!!!!!범권에 목말라있었는데!!!!!
11년 전
비토
마른범권에 오아시스죠!!!는 아직오아시스까진 아..아니죠 예!!!
11년 전
독자2
찾았따^.^님아 브금 왤케 무서워여...저 지금 깎뚜기송듣고 있었는데 브금 듣고 으앙 근데 차마 이 글을 깎깎깎깎깎두기같애가지거여 이걸 들으면서 볼 순 없어서 봤는데 와 이런 브금 어디서 찾아요 글만 봐도 무서운데 브금까지 있으니까 더무서벙...그리워하지마!!쓰토커란말야!!!근데범권이니까 그리워해!!나몰라!!!
11년 전
비토
^.^깎두기송ㅋㅋㅋ저도 다운받아놓고들어봐야되는데 아직안들었어요ㅠㅠ브금듣고 으앙이시라니 어디서찾는지는 비밀^.^은 뻥이고 초록창에 브금 막 찾으면서 돌아다니니까 나오더라고요..! 점점 권이는그리워하겠죠? 무서운 범이니까..^^!!!!저도몰라요!!!
11년 전
독자3
드디어 오셨군요 ㅠㅠㅠ 기다리고 있었어요!! ㅠㅠㅠ브금.......헣......저 지금 집에 혼자있는데.....엄청 와....허허허허허허헣 혼자 무서워요 어허허허헣 암호닉신청해도 될까요?? 다음글 완전 기다려집니다!!!또올께요~
11년 전
비토
기다리고있으셨다니 감사해요ㅠㅠㅠ 무섭게만들어서 죄송해요☞☜ 암호닉신청은 당근되지요!!언제든지받아요!!감사합니다~♥
11년 전
독자5
으허허헣 암호닉은 불낙지로 해주세요!
11년 전
비토
기억할께요!불낙지님♥
11년 전
독자6
감사합니다♥♥
11년 전
독자4
ㅎ...헐 브금 무서워용... 체리맛사탕입니다... 헐 완전 무서워요... 으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내용전개가 점점 재밌어지네요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고가요!!!
11년 전
비토
체리맛사탕님 안녕하세요~!ㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어진다니 다행이네요 사실얼른 뒷이야기쓰고싶어서 손이근질근질한테 안따라주네요ㅠㅠ감사해요!!
11년 전
독자7
은팔찌에요!!설마 옆집남자가 범이라면 사람이 그리워질거라는걸 예상하고?!범이가 아니라면 저 남자는 타겟이 되는건가?!어느쪽이든 소름;;전 답댓글 달아주시는게 좋아요..//
11년 전
비토
은팔찌님안녕하세요!!^~^과연 전자일까요!후자일까요! 그건 나중에 밝혀질비밀이겠죠? 답댓글 저도 그동안 달고싶렀는데 싫어하시는분도계시길래ㅠㅠ앞으로 꾸준히 달예정이에요♥읽어주셔서감사합니다!
11년 전
독자8
노랭이에요!!오셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있었어요ㅠㅠ옆집남자 왠지 범이일꺼같은데...아ㅠㅠ모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있을께요!!언능오세욤ㅎㅎ잘보고가요~
11년 전
비토
노랭이님안녕하세요!기다리고있으셨다니 감사해요ㅠㅠㅠㅠ옆집남자의 비밀은?!4주후에계속됩니다 는.죄송해요 다음편이나 다다음편에 이름이나오겠죠? 감사합니다~
11년 전
독자9
헐 범권 ...!!! 범권 ??!!!!!! 헐 !!!! 자까님 정주행해야할듯 ㅠㅠ고마워요 신알신누르고갈게요 !!
11년 전
비토
으아니 놀래라 네 범권이에요..!고맙기는요ㅠㅠㅠ제가더 읽어주신다하셔서고마워요ㅠㅠ♥
11년 전
독자10
쌀알이에요!!!!!!!드디어 미녁이랑 접촉시작!!!!!!이제부터가 진정한 스토리 시작이네요흐흫흐흐 재밋겠다^♥^ 이번편도 잘보고가용^~^
11년 전
비토
쌀알님안녕하세요!!!이제부터 진짜 이야기가나오겠죠?흫흐흐흐ㅋㅋㅋ감사합니다~♥
11년 전
독자11
헠.....좋아요....♥ 긴장감 넘쳐.. 브금 듣다가 무서워서 껐어요ㅠㅠㅠㅠ얼엉어엉엉엉엉
11년 전
비토
...♥무서워서끄셨다니ㅋㅋㅋ많이무섭나요ㅠㅠㅠㅠ엉엉
11년 전
독자12
많이무서워요ㅠㅠㅠㅠ엉엉
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46