모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
아이도저 전체글ll조회 5230l 1

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 05 (부제:퀵해피2)

편의점 알바를 마치고 집에 가는 길에도

사람들이랑 몇 번 부딪혔는지 모르겠어.

며칠 전에는 김종인.

그리고 이제는 박찬열.

머리가 복잡해졌지.

집에 도착하니까 두시 반? 정도 됬었는데

벌써 집에 동생이 와있더라고.

" 야, 너 왜 벌써 집에 있어? "

" 학교가 빨리 끝나서. "

" 학교가 왜 빨리 끝나? "

" 몰라. "

대답도 건성건성하면서 한다는 게 요즘 유행하는 게임이더라고.

근데 고등학교 삼학년이면 학원도 다니고 입시준비도 해야 하는거 아니야?

나는 고등학교 3학년까지 울면서 학원 다닌 기억이 나거든.

물론 지금은 다 소용없는 일이 되어버렸지만.

게임을 하고 있는 게 한심해서 동생이 앉아있는 컴퓨터 책상으로 의자 하나를 끌고 와 앉았어.

" 유민규, 너 학원 왜 안다녀? "

" …누나랑 엄마한테 부담주기 싫어서. "

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 05 (부제:퀵해피2) | 인스티즈

내가 공격적으로 물어봤는데 막상 저렇게 대답하니까 아무 말도 못하겠더라.

벙 쪄서 어버버거리고 있는데 동생이

[EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 05 (부제:퀵해피2) | 인스티즈

" 구라고, 그냥 공부하기 싫어서 그래. "

그러길래 내가 안도의 한숨을 쉬었지.

만약에 그게 진짜 이유면 나는 정말 아무것도 해 줄 수 없는, 무능력한 누나잖아.

갑자기 안심이 되면서 내 동생이 귀여워 보이더라고.

그래서 헤헤거리면서 옆에 붙어있었더니

게임 집중 안되니까 옆에 붙어있지 말고 나가.

그러더라. 그래서 내가 일부러 시무룩한 표정으로

" 야, 임마. 누나도 너 게임하는 것 좀 보자. "

그랬더니 그냥 가만히 있더라.

동생이 게임하는 걸 지켜보고 있다가 망설이며 입을 열었어.

지금 내 복잡한 심정을 누구한테든 털어버리고 싶은데 내 앞에는 동생밖에 없잖아.

" 민규야. "

" 뭐, 왜. "

" 나 박찬열 봤다? "

그러니까 가만히 날 쳐다보더니

그게 누군데?

하면서 날 흘기더니 다시 게임하더라.

평소 같았으면 예쁜 눈 하라면서 목을 졸랐을 테지만

지금은 내가 고민상담을 하는 쪽이니까.

" 그 내가 맨날 너랑 엑소 박찬열이랑 닮았다고 했었잖아. "

" 닮기는 개뿔. 내가 더 잘생겼을걸. "

그러면서 혼자서 쳐 웃는거야.

아직 고민상담 시작도 안했는데 벌써부터 저런 식으로 나오니까

도저히 고민상담을 이어갈 수가 없겠다. 싶었어.

말도 안되는 소리 하지마. 라며 꿀밤 한 방 먹이고 나오니까

아, 시발 왜 때려? 맞는 말이잖아?

하면서 짜증을 내더라고.

*

내가 아홉시 부터 알바 시작이니까 항상 여덟시 반에는 출발을 하거든?

머리감고 출발하려면 최소한 여덟시에는 일어나야 해.

그런데 어제 저녁에는 좀 일찍 침대에 들어갔더니

아침 일곱시에 눈이 번쩍 뜨이더라.

솔직히 내 가수한테 잘 보이고 예뻐 보이고 싶은 마음은 모든 팬들이 알거야.

아침 일찍 일어나서 샤워하고

맨날 선크림만 발랐었던 얼굴에

비비도 좀 발라주고 눈화장도 해줬지.

" 음, 마음에 들어. 좋았어. "

그러니까 뒤에서 동생이 지나가다가 화장대 앞에 서있는 날 보더니,

" 지랄을 한다. 알바가면서 왠 화장? "

나는 웃으면서 가운데 손가락을 살며시 올려줬어.

" 빨리 학교나 가라. 늦겠다. "

그런데 동생이 뭔가 말하려고 했었던 것 같아.

현관문 앞에서 계속 안 나가고 우물쭈물하더라고.

나는 신경 안 쓰고 고데기로 머리를 말았지.

그러더니 나가면서 그러더라.

" 남자친구 생기면 나한테 바로 말해라. 아무튼 순진해가지고. "

그러면서 나가는데 누가 누나고 누가 동생인지.

동생이 한 오글거리는 말을 곱씹어보고 있는데

한편으로 사소한 거에 신경써주는 게 고맙기도 하고,

내 손만 잡고 돌아다니던 애기가 언제 저렇게 컸나 싶기도 하고.

" 에라, 모르겠다. 복잡한건 싫어. "

준비를 다 마치고 얼른 가방을 챙겨 집을 나섰지.

*

편의점에 도착해서 진열대에 상품들 진열하는데 집중이 하나도 안되는거 있지.

청소를 할 때는 대걸레를 자꾸 놓치고,

상품들 정리 할 때는 진열대에 다른 상품들을 진열해놓기도 하고.

문이 열리는 종소리만 나도 심장이 쿵쾅거리고 다리가 후들거렸어.

또 물건 계산 해 줄때는 손이 얼마나 떨리던지.

물건 사시는 분들이 다 괜찮냐고 물어보더라니까.

박찬열은 항상 열한시가 조금 넘어서 왔으니까 열한시가 되기 십분 전부터 정말 미치겠는거야.

박찬열이 오면 아는 척 해야할까?

아니면 예전처럼 아무것도 모르는 척 해야할까?

아는 척 하면 박찬열이 어떻게 생각할까?

사생팬이라고 생각할까?

그렇게 다리를 동동 구르면서 고민하고 있는데,

종소리가 울리더니 후드를 뒤집어쓰고 선글라스를 낀 남자가 들어오더라고.

박찬열이였어.

" 또 오셨네요? "

아무렇지 않은 척 했지만 박찬열도 내 목소리가 떨리는 걸 느꼈을거야.

왜냐하면 박찬열이 물건을 집으러 진열대로 가다가

내 떨리는 목소리를 듣고 날 한 번 뚫어져라 쳐다봤거든.

그리고 뭘 좀 고르나 싶더니 음료수 몇 개를 골라서 카운터로 왔어.

" 사, 사천 팔백원입니다. "

지갑에서 만원짜리를 꺼내길래 오천이백원을 거슬러줬지.

박찬열이 거스름돈 받을때 살짝 손이 스쳤는데

목에 소름이 돋는거야. 왜 그런지는 모르겠어.

기분 나쁜 소름이라기 보다는 온 몸에 전기가 오르는 것 처럼 짜릿? 하다고 해야하나?

박찬열이 뒤 돌아서 편의점을 나가려는데 내가 소리치듯 말했어.

" 저기…! "

딱 뒤돌아보는데

뭐라고 말을 걸어야 할 지 모르겠는거야.

나는 진짜 질 나쁜 팬으로 찍히기 싫은데.

그럼 아예 말을 안 걸고 모르는 척 해야하나?

그러다가 그냥 눈 질끈 감고 말했지.

" 패, 팬인데 싸인 좀 해주세요…. "

기어가는 내 목소리를 들었나봐.

박찬열이 다가오면서 선글라스를 벗는데 진짜 내가 '헉' 이 소리를 내면서 흠칫했어.

진짜구나. 진짜 박찬열이구나.

내가 싸인해달라고 했을 때에는

박찬열 표정이나 몸이 좀 굳어있는 것 같았거든?

그래서 ' 아, 망했다. ', ' 이제는 편의점도 안오겠구나. ' 이렇게 생각했었어.

그런데 박찬열이 선글라스 벗으면서 내가 헉 소리 내니까

어떻게 표현은 못하겠는데 진짜 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ' 이런 표정으로 웃더라.

솔직히 너무 친근하게 웃어서 깜짝 놀랐지.

그러면서 한다는 말이,

" 아, 뭐야. 이제야 들켰네. "

꼭 숨박꼭질할 때 숨어있다가 들킨 개구장이처럼 웃는데 벙 쪘어.

진짜 잘생겼더라.

" 나는 ㅇㅇ씨 되게 오랫동안 지켜봤는데. "

순간 내 이름은 어떻게 알았지? 생각했는데

알고보니까 내 왼쪽 가슴에는 항상 명찰이 달려있었어.

그리고 되게 오랫동안 지켜봤다는 말에

정말 응? 거렸지.

" 네…? "

" 내가 왜 몇 달 동안, 같은 시간에 들락날락 거렸겠어요? "

장난끼 가득한 미소를 지으며 나한테 물어보는데

나는 정말 모르겠는거야.

나는 어제까지만 해도 편의점에 자주 들리던 남자가

박찬열인지 몰랐었고,

들리는 이유는 그저 무언가를 사기 위해서. 라고만 생각했었어.

" 아… 저는 잘 모르겠… 혹시 제일 가까워서? "

나는 진심으로 말한건데

박찬열은 못말린다는 듯이? 푸스스 웃더라.

그럼 그 이유말고 다른게 뭐가 있지?

혼자서 눈치없이 갸우뚱거리면서 생각하고 있는데

박찬열이 뭔가를 곰곰히 생각하는 듯 싶더니 입을 열었어.

" 제가 ㅇㅇ씨한테 관심있어서 그런거예요. "

그 말을 들은 후에, 내 표정 아마 엄청 웃겼을거야.

정말 눈이 왕방울만해지고 눈썹이 올라가고.

박찬열은 부끄러운지 귀를 만지작거리더라고.

그러면서 나가려고 하는거야.

솔직히 너네들이 박찬열같은 남자한테

' 나 너한테 관심있어요. '

하는 말을 들으면 어떨 것 같아?

내 생각에는 싫다고 할 여자들은 없는 것 같거든.

오히려 좋아하면 더 좋아했지.

나도 물론 그 여자들에 속하고.

벙쪄있다가 괜히 기분이 좋아져서 나가는 박찬열 등 뒤에 대고 소리쳤지.

" 어어, 그안녕히 가시고 내일도 또 오세요! "

.

.

.

" 내일은 안될 것 같고, 모래에 또 올게요. "

안녕하세요 작가입니다!

많이 기다리게 한 것 정말 죄송해요 'ㅅ'...

그래서 대신에 좀 길게 썼는데 느끼셨나여?ㅠㅠ

앞으로 더욱 더 노력하는 아이도저가 되겠슴당ㅎㅎ

제 글 보신 독자분들 댓글 하나씩만 달고 가주세요!

정말 제게는 아주 큰 힘이 됩니다~⊙♡⊙

제가 사랑하는 사람들

마지심슨
꽃게랑
루와니
듀듀
쿨럭
쮸쀼쮸쀼
터진 호빵
레인보우 샤베트
알라뷰
비누
세둥이
롱이
훈이
망고
목선
레몬라임
조화
맨럽
핑크
우왕굿
꿀꿀

다음화에는 찬열이랑 진짜로 행쇼합시다 여러분~♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
훈이에요. 열아 내일 안되는 이유는? 이유가 뭐야!!! 왜!!!! 근데 찬열이 마지막 움짤이 너무 예쁘네여..하.. 그냥 다예뻐여..ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고가요!
10년 전
독자5
훈이님 안녕하세요~⊙♡⊙ 찬열이는 항상 멋지고 이쁘고 귀엽져ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ... 잘읽고가신다니 정말 다행이고 감사드립니다! 사랑해요♡
10년 전
독자2
오하~박찬열~그런거였어??어후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제ㅔ 찬열아랑 행쇼할 일 만 남았나요??끄....그...혜리의 비밀은 아직 밝혀지지 않았는데?!!?!?!!!
10년 전
독자7
박찬열 그런거였어~?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편에는 찬열이랑 행쇼행쇼할거예요!⊙♡⊙ 혜리의 비밀은 좀 더 뒤에 밝혀지지않을까싶어요! 쭉 함께가요! 댓글 감사드리고 사랑합니다~♡
10년 전
독자3
마지심슨이에요 !!! 헐..찬열이가 관심있어한다니 !!!!! 헐헐헐헐헐헐 나중에 종인이가 징어보면 표정 상상간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이와중에 너의 짤들은 내눈을 정화해주는구나 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
우왕 내 사랑 마지심슨님이다! 찬열이와 종인이의 대결구도가 펼쳐질까여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아 싸우지마... 다음편에도 마지심슨님 눈 정화시켜드릴게여~⊙♡⊙ 댓글 감사드리고 사랑합니다!
10년 전
독자4
아...좋다..
10년 전
독자9
저도... 독자님 좋아여... 댓글 감사드리고 사랑합니다~⊙♡⊙ㅎㅎ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
독자10
듀듀님 안녕하세요! 저한테도 저런남자 하나 없을까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 찬녀라... 댓글 감사드리고 사랑합니다~⊙♡⊙
10년 전
독자11
쿨럭입니당!! 헑 빨리 다음편..........현기증..............후아후아후아후아후아후아
10년 전
독자13
쿨럭님 안뇽안뇽하세여! 다음편도 얼른 데리고올께요~⊙♡⊙ㅎㅎ 감사드리고 사랑합니다!
10년 전
독자12
근데므ㅓㄴ가저번화에서혜리가걸린당ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
혜리가 마음에 걸리신다는 분들이 많네여ㅎㅎ... 얼른 혜리의 정체를 밝혀내야겠어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
와...ㅠㅠㅠㅠ찬녈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관심있어ㅠㅠㅠ??여주한테ㅠㅠㅠ?? 뭔 이런 좋은소리르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앓다 죽을 우리 찬열이... 댓글 감사드리고 사랑해요!⊙♡⊙
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대받재밌게 잘보구가영
10년 전
독자26
ㅠㅠ재밌게 보고 가신다니 정말 다행이예요. 감사드리고 사랑합니다~⊙♡⊙
10년 전
독자18
허러ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ브금뭐예요?
10년 전
독자27
원곡은 Avicii 의 wake me up 인데, Madilyn Bailey가 커버한 곡이예요ㅎㅎ 댓글 감사드리고 사랑합니다!
10년 전
독자19
우왕 ㅠ ㅠ행쇼한데 ㅠ ㅠ ㅠ
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠ찬열이랑 행쇼! 합시당! 댓글 감사드리고 사랑해요~⊙♡⊙
10년 전
독자20
허우ㅜㅠㅜㅜㅜ열아ㅠㅠㅠㅠㅠ차녈아ㅠㅠㅜ헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설래여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
다음편에도 설렐 준비하세여ㅎㅎ 정말 감사드리고 제가 사랑해요~⊙♡⊙!
10년 전
독자21
열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부끄럽다////하핳 열이 움짤이랑 같이 있으니까 되게 //////상상이 잘되네요... 몰입이 잘됳ㅎㅎㅎㅎㅎ다음편은 행쇼..??ㅎㅎㅎ기대할게요 작가님!!!!
10년 전
독자30
사실 그 상황에 맞는 찬열이 움짤을 찾기도 힘든일이예요ㅠㅠ 에구구 기대해주신다니 으앙ㅠㅠ 감사해요! 사랑합니다⊙♡⊙!
10년 전
독자22
찬녀라...웨....내일 왜 안되는데??뭐하는데??누구 만나러 가?(집착집착)
10년 전
독자31
(집착집착) 뭐야? 어디가는데? 누구만나는데? 뭐할건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요 감사드리고 사랑해요~⊙♡⊙
10년 전
독자35
//⊙♡⊙//내가 귀엽다니..(엄마한테 자랑하러 달려간다)
10년 전
독자23
레인보우샤베트에요♥♥으아ㅜ작가님 오셨네용!!!찬열이가 여주에게 관심있어서 매번 온거라고요....?헿 상상만 해도 좋네여...엑소랑 이리저리 엮이다니 서로 만나면 깜짝 놀라겠죠?
10년 전
독자32
레인보우샤베트 님 안녕하ㅅㅔ요~ 'ㅅ' 저 약속지켰어요ㅎㅎ... 나중에 여주가 홍일점이 되는건 아닐런지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사드리고 사랑해요!⊙♡⊙
10년 전
독자24
롱이에요~
ㅇㄴ 순간식겁했자나요ㅠㅠㅠ차녈 그런거였어?(능글)
아휴그냥 좋네요ㅎㅎㅎ 진짜와주셔서 감동이에요!!역시 짱짱작가님 제꺼스러워요!ㅎㅎㅎ 오타아니에요..
진심이에여.작가님 가둬놓고글쓰게하고싶다!!금손!!금손!!ㅈ찬양해야겠어요.
다음편 너무궁금해요ㅠㅠ저적절한짤들..
찾으시는데 힘드셨겠어요..!!고생하셨어요(눈물)
다음편에또뵈요~안녕!굳밤!

10년 전
독자33
으앙ㅠㅠ 롱이님이다ㅠㅠ 오늘도 와주셨네요! 독자님들이랑 약속했으니까 지켜야죠*'ㅅ'*... 롱이님도 제꺼예요...(수줍수줍) 사실 힘들지 않은 건 아니지만 롱이님을 비롯한 많은 독자님들 덕분에 힘을 내고있어요ㅎㅎ 긴 댓글 정말 감사드리고 사랑해요~⊙♡⊙
10년 전
독자37
ㅠㅠㅠ힘드시면 조금 쉬셨다오셔도 괜찮아여ㅠㅠㅠㅠㅠ 건강 조심하시고..!!(수줍수줍)
10년 전
독자25
쮸쀼쮸쀼
으아찬열이가나에개관심이잇다니ㅠㅠㅠ심쿵...휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬징행쇼인가요조심히궁예해봅니다♥

10년 전
독자34
쮸쀼쮸쀼님 안녕하세요~! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 쿠크돌려내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니면 나랑 행쇼하던가?⊙♡⊙... 댓글 감사드리고 사랑합니다!
10년 전
독자36
작가님한ㅌ절하고싶다진짜감사합니다
10년 전
아이도저
저도 독자님한테 절 넙죽...(__) () (__)ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사드리고 사랑해여~♥
10년 전
독자38
아 불안하다ㅠㅠㅠㅠㅠ혜리랑 엑소랑 막 그렇고그렇진 않겟지..ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑손 나랑 행쇼~♥
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안불안... 행쇼행쇼~♥ 댓글 감사드리고 사랑해요!
10년 전
독자39
요거트스무디입니다..ㅋㅋ 눈치없는 ㅇㅇ..찬열이가 매일 편의점가면서..오늘은 알아볼까? 하며..설레었을 장면을 생각하니..ㅋㅋ 행쇼하면서도 귀여울것 같아요..ㅋㅋ
10년 전
아이도저
요거트스무디님 안녕하세요'ㅅ' ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 귀여운 찬열이... 댓글 감사드리고 사랑합니다!
10년 전
독자40
루와니에요!!! 아하하하ㅏ하핳 그렇구나! 찬열아! 너는 ㅇㅇ이에게 관심이 있었구나 오호랏!!! 다음편은 행쇼~ (찡긋)
작가님!! 브금 제 취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ wake me up짱 좋아하는데 여자가 부르는것도 좋네요!!!
결론은 사랑한다구요.

10년 전
아이도저
어랏 제 주위에 wake me up 아시는 분 처음 봐요ㅠㅠ 루와니님 짱짱! 다음편은 행쇼할까여?...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 감사드리고 저도 루와니님 사랑해요오*'ㅅ'*
10년 전
독자41
꽃게랑이에요!!!!!!작가님말이맞아요....박찬열같이생긴사람이관심있다고하면.....누가안넘어가겠어요????당연한소리.........하...저도 저런남자없나요....
10년 전
아이도저
꽃게랑 님 안녕하세요! 저한테도 찬녀리같은 저런 남자 하나만ㅠㅠㅠㅠ... 으앙 댓글 감사드리고 사랑합니다*'ㅅ'*
10년 전
독자42
아나ㅜㅜㅜㅜㅜ꿀꿀이에여ㅠㅜㅜㅜㅜ작가님 글을 막 읽는데...넘죠앙!!!!짱죠앙!!!!!완전죠앙!!!!!!글 읽는데 막 상상되는데 막 너무 좋고 막 ㅜㅜ 입꼬리가 실실 올라가옄ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어후 찬녀리ㅜㅜㅜㅜ왜 하필 모래져? 내일은 안되니 찬열아 나 애가 타지 못해 똥줄이 탈려 그래....하!!! 글고 혜리는 왜 안나오능거져?? 궁금해 죽겠어요 ㄴ짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 콘돔을 사고 왜 그 애들 이랑 그런 대화를 한!!건!!지!!! 찬열이랑 무슨 관계야 대체 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 꿀꿀이의 똥줄은 타들어만 가고... 꿀꿀...
10년 전
아이도저
꿀꿀님안녕하세요ㅎㅎ 으앙 몰입이 잘 되신다고 하니 제가 다 기분이 죠아여! 혜리는ㅎㅎ 좀있으면 금방나올꺼예요ㅋㅋㅋㅋㅋ! 똥줄 안 태우려면 얼른 글 써야겠어요'ㅅ' 항상 늘 큰 기대와 관심 감사드리고 사랑합니다~
10년 전
독자43
아.. 어떡하죠ㅋㅋㅋㅋ 내 심장 빵야빵야.. 장난아니게 설레요;ㅅ;!!!!!!!!!!
10년 전
아이도저
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편에도 독자님 심장 빵야빵야하게 만들게요! 댓글 감사드리고 사랑합니다 *'ㅅ'*
10년 전
독자44
목선이예요! 찬열이 막짤 너무 이쁨... 내일은 왜 안되는거니?!
10년 전
아이도저
목선님안녕하세요! 내일은 왜 안될까여ㅠㅠ 다음편 고고! 댓글 감사드리고 사랑해요ㅎㅎ
10년 전
독자45
와우 찬열이가 관심있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네여
10년 전
아이도저
요우 찬녈찬녈베이베ㅠㅠㅠㅠ 여주한테 관심있는 찬열이! 좋네요...ㅎㅎ 댓글 감사드리고 제가 짱짱 사랑해요오~♥
10년 전
독자46
저도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ더 답글 달아주시고ㅠㅠㅠㅠㅠ감사드려요♥♥♥
10년 전
독자47
비누에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한동안 바빠사 못들어왔더니 아이도저가 뙇.....! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이랑 여주랑 드디어...! 내일은 왜안되는지 궁금하긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편보러갈게요유
10년 전
아이도저
비누님안녕하세요'0' 아이도저가 뙇!... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편도 얼른 데꼬올게요! 댓글 감사드리고 사랑해요~♥
10년 전
독자48
헐... 찬열이가 관심이 있었군요! 신기방기.... 삼각관계가 될지도 모르겠다는 생각이...
10년 전
아이도저
삼각관계? 어쩌면 칠각(?)관계가 될지도 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사드리고 사랑해요~♥
10년 전
독자49
헐...이럴수가유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관심이잇엇다니ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
아이도저
이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래찬열아 더 적ㄱ극적이게 네 마음을 표현해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사드리고 사랑해요~♥
10년 전
독자50
행쇼합시다^o^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ섹쇼면 더 좋곻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 짱좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ엉ㅅ러엉ㅇ애
10년 전
아이도저
행쇼! 그리고 섹쇼! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ레매ㅑ울메ㅐㅑㅇㅎㅁ;ㅐ아; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 재밌고 좋은글 쓰겠슴당! 사랑해요~♥
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠ 저도 설렘니당...'0' 댓글 감사드리고 사랑해요~♥!
10년 전
독자52
ㅇㅇ이한테관심이있는거였군요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이랑셋이마주치며ㄴ.....우아아ㅏ아앙아아
10년 전
아이도저
종인이랑 셋이 마주치면 사, 삼각관계인가여?... ㅇ ㅏ 니 칠각관계가 될 수도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅡㅇ우앙 댓글 감사드리고 사랑해요!
10년 전
독자53
하 데이지에요... 나 진짜 작가님 글 읽으면 읽을수록 빠져드는게 이 글이야말로 아이도저네요.. 나 설레 죽어요죽어ㅠㅠ 찬열이랑도 행쇼 핳... (부끄) 진짜 잠은 글렀네^^
10년 전
아이도저
데이지님 안녕하세요! 에고고... 찬열 ㄹ 이는... 나중에 나ㅃ....ㅠㅠㅡㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 으잉... ㅠㅠ 그래도 저 예뻐해주실꺼져? '0' 사랑해요~♥
10년 전
독자54
아 헐 찬열아ㅠㅠㅠㅠ열아ㅠㅠㅠ츠바갗ㄴ여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 내일은 못오냐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 왜 내일은 못와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일당장와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못와도와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사드리고 사랑해요~ ♥
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
아이도저
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ무심한 여주와의 러부러부라인은 아직 정해지지 않았어요... 저도 몰라요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 감사드리고 사랑해요~♥
10년 전
독자56
헐 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 내일은 왜안되니?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편보러가야겠다
10년 전
아이도저
다음편 얼른 보러가세요! ㅎㅎ 찬열아 내일도 와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사드리고 사랑해요~♥︎
10년 전
독자57
내일왜안되?나보기싫어?관심있다면서?식었니?왜?아이도저해야되?그래열심히해7(징무룩)
10년 전
아이도저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 내일 찬열이랑 저랑 만나기로 했거든요(찡긋) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 감사드리고 사랑해요~♥
10년 전
독자58
아으으으ㅡ 아 겁내설레 찬열아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃는거봐 미치겠다
10년 전
아이도저
찬열ㅇㅣ가 여자꼬시는데? 재주?가 있나봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙 댓글 감사드리고 사랑해요!♥
10년 전
독자59
열매 어디가니.......? 왜 안된다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀당을 시전하는건가....!
10년 전
아이도저
알찬열매... 너 일루와 이자식...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사드리고 사랑해요!
10년 전
독자60
왜죠???내일은왜안되는거네듀ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
찬열아... 내일은 왜 안되는거니?...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사드리고 사랑해요 쪽쪽
10년 전
독자61
정말 하나하나 읽어갈수록 재미져요!!!작가님 대단하셔요!!!그리고 열이...너무 멋있에요ㅠㅠ편의점 알바를 찾아봐야할까요??ㅋㅋ
10년 전
아이도저
너무 과한 칭찬이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에구구 더욱 더 재미있는 글 쓰도록 노력하겠습니다! 댓글 감사드리고 사랑해요ㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
아이도저
박찬열 적극적인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사드리고 사랑해여
10년 전
독자63
어머머머머ㅓㅁㅁㅁ내일도와라!맨날와라!!!!!
10년 전
아이도저
어머멈ㅁ머머머머멍 어머나ㅠㅠ 맨날와 찬열아ㅠㅠ 댓글 감사드리고 사랑해여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 설레죠 ㅠㅠㅠ열아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
설렘설렘열매를 먹었어 찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사드리고 사랑해요!
10년 전
독자65
헐 대박 찬열아 헐 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 내일은 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
10년 전
아이도저
내일도 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자66
아 너무 구ㅏ엽다아ㅏ아아아아아ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬리에ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
귀엽지만 때로는 미스테리?한 찬열ㅇㅣ...ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자67
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혜리랑 무슨사인지는 미궁속으로...
10년 전
아이도저
혜리랑 찬열이에 대한 글도 얼른 데리고 올게요!ㅎㅎ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자68
흐어ㅠㅠ차녀리왜캐기여운거에요..???
10년 전
아이도저
마치 저처럼여???????? ㅎ... 찬열이 귀여워요ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자69
네!!!!!!!열아!!!!!!! 기다려줄수있어!!!!!!!!!!!하루쯤이야!!!!!
사랑해!!!!!!!♥♥♥♥♥

10년 전
아이도저
악 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자70
와 후후훟후후후후훟후후훟
10년 전
아이도저
훟ㅎㅎ후후후ㅜㅜ후후후후후후후 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자71
헐 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 자가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
저도 독자님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘설렘. 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자72
역시 해피바이러스 찬열이ㅠㅠㅠㅠ5959 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아이도저
해피해피한 찬열이ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자73
열아 그래 모레면 어때 니가 온다는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 와!!
10년 전
아이도저
모레엔 꼭 와 열아ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자74
냐일이안되는이유가무야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나랑밀당하믄고니...그런거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅁ.
10년 전
아이도저
내일도 와ㅠㅠ 모레도 오고 그 다음날도 와ㅠㅠ 항상 응원해주셔서 감사하고 사랑해요 :D
10년 전
독자75
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
헐좋아설레
10년 전
독자77
으아라아ㅏ랑아아아랄아라앍박찬여어어어어어ㅓ어얼 와움짤들싱크가아주그냥.... 박찬열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 내일은 왜 안된다는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬녀라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
내일 못오면 오늘 밤에 와도 돼!!!!!!!!!!!! 찬열아 드루와 내 마음속으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아 관심있었어???ㅠㅠㅠㅠ대ㅈ박 나도 관심있오
10년 전
독자82
지금 이론 갈질간질하뉴뷴유ㅣ기는 좊지만...음.. 혜리가ㅠ오ㅑㄴ지ㅜ초를 칠거같은기분이...
10년 전
독자83
혜리는...대체뭐에요?????????????궁금해요 . .....찬열이좀 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자84
아 찬열이 너무 귀여위ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭔가 설렌담ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘보고가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
독자85
흐헝ㅜㅜㅜㅜㅜ어떡해ㅜㅜㅜㅜ너무좋다
10년 전
독자86
진짜 좋다....진짜 좋아....찬열이는 외모도외모지만 마음이진짜 예쁘지않아요? 저 진짜 찬열이멘탈보고 충격 너무..너무 착하고 막 아휴 쨋든 감동받았었죠..
10년 전
독자87
내일은안된대ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ이이고ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ귀여운차녀리ㅠㅜㅜ징어 좋아하는게 엄청보옄ㅋㄱㅋ귀요밍
9년 전
독자88
흐흫ㅎ흫흫 퀵해피라더니 진짜 해피해 졋어욬ㅋㅋㅋㅋ찬열아이해피바이러스같으니라구
9년 전
독자89
차녀랖ㅎㅎㅎ그런거였어?오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ그랬구나유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
ㅜㅜㅜㅜ오세여 ㅜㅜㅜ 내일도 되고 모레도 되고 언제든 ㅜㅜㅜ 오세영 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자91
계탓네...계탓어...
9년 전
독자92
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 설마 이 상황도 아이도저 아니져...? ㅠㅠㅠㅠ죠탕
9년 전
독자93
찬열이 설레설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
왜내일은안되는거야열아?응?ㅠㅠ내일도와ㅠㅜ
9년 전
독자95
와.....진짜여주계탔네여ㅠㅠㅠㅠ종인이에이어찬열이까지!!저라면진짜행복해서어떻개됐을지도몰라요ㅠㅠㅠㅠ찬열이가여주를좋아할줄이야ㅠㅠ행복해료
9년 전
독자96
와.....진짜여주계탔네여ㅠㅠㅠㅠ종인이에이어찬열이까지!!저라면진짜행복해서어떻개됐을지도몰라요ㅠㅠㅠㅠ찬열이가여주를좋아할줄이야ㅠㅠ행복해료
9년 전
독자97
와 저는 이 작품을 이제서야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 재밌어요ㅠㅠㅠ
9년 전
아이도저
헐?! 거의 1년전 글인데 아직도 댓글이 달리네여...ㅠㅠ 감사합니다 감사합니다♥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07