모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
혜윰 전체글ll조회 5602l 1

[EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 04-1

(부제:엓독방)

written by. 혜윰

[EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 04-1(부제:엓독방) | 인스티즈

[EXO 백현 듀엣 활동 확정]

[EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 04-1(부제:엓독방) | 인스티즈

인기그룹 EXO의 메인보컬 백현이 그룹이름 '썸'으로 듀엣활동을 한다고 SM엔터테이먼트는 밝혔다.

'썸'은 오는 10일부터 15일까지 음원을 순차적으로 공개, 봄에 걸맞는 따뜻하고 풋풋한 사랑이야기로 무대를 꾸밀 예정이다.

한편 백현과 듀엣을 할 상대 가수가 아직 밝혀지지 않아 많은 네티즌들의 관심과 궁금을 사고 있다.

SM엔터테이먼트 측은 "녹음과 뮤직비디오 촬영은 이미 마쳤고 팬들에게 더 좋은 노래와 무대를 보여주기 위해 열심히 연습하고 있다.

특히 아직 공개되지 않은 여가수는 굉장한 실력파 가수로써 둘의 듀엣무대를 기대해도 좋을 것."이라고 전했다.

'썸'은 오는 17일 엠카운트다운에서 첫 무대를 선사한다.

<엓독방>

제목: 기사봄??!?!11

나니?백현이가 듀엣활동이라니 아니 스엠 이게 뭔소리??..

아직 통장 준비 못했다고...세륜 스엠....

>익인1:보나마나 이번 노래도 취향저격이겠지..스엠 내 통장을 거두어가..(눈물)

└익인2:22222222222222222

└익인3:3333스엠 노랜 항상 취향저겨규ㅠㅠㅠㅠ

>익인4:듀엣?헐 뭔소리야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

>익인5:듀엣 내 스타일 아니야

제목:웬디들아 티져떳다!!!공홈가봐

미쳤다 진짜ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ30초만 들어도 취향저격이다ㅠㅠㅠ

날 위해 만든 곡이 틀림없으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ와쩔어ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

듀엣하는 여자 목소리 진짜 예쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ얼굴도 이쁘겠지...

>익인1:헐 너 말 듣고 방금 보고왔다 개쩐다ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ

>익인2:티져에서 얼굴이랑 몸이랑 안나오고 손만 나오는 부분에서 손잡는거 나만 설렘?ㅠㅠㅜ

└익인3:222222진짜 설레ㅠㅜㅠㅜㅠ

└익인4:그거 사실 내손이야

└익인5:자라 그냥ㅋ

>익인6:변백현 목소리 좋은 건 알고있는 사실이지만 여자 음색 쩐다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ

제목:배켠이랑 듀엣하는 여자분 누굴까

크리스탈인가? 태연 같기도 하고ㅠㅜㅠㅜ목소리 졸예ㅠㅜㅠㅜㅠ

누군지는 모르겠지만 진짜 부럽다ㅠㅠㅜㅠㅠ백현이랑 듀엣이라니ㅠㅜㅠㅜ

>익인1:사실 나야

└익인2:(한숨을 내쉰다.)

└익인3:(조용히 칼을 든다.)

└익인4:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼을 든다는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

└익인5:(측은)

└익인6:(한심)

└익인7:(애도)

└익인8:뺨?

>익인9:ㄴㄴㄴㄴ태연이나 크리스탈 절대 아님 내가 스엠 빠수니라 아는데 스엠 가수중에 그런 목소리 없음

└익인10:스엠 가수 중에 그 목소리가 없다니??그럼 다른 소속사 가수랑 하는 건가?

└익인11:ㅁㅈㅁㅈ스엠 가수중에 그런 목소리 없음ㅁ

>익인12:뭐지 연습생이라는 카더라 잇던데

└익인13:설마 아직 데뷔도 안한 애를 하겠어

└익인14: 지노도 에셈더발라드 할 때 데뷔 안했었잖아

제목:변백현 듀엣?!듀우우우우우우우우에에에에엣?

(부들부들)변백현 나버리고 다른 여자랑 듀엣을 한다고?!

>익인1:정신차려

>익인2:정신차려

>익인3:정신차려
 >익인4:정신차려 
>익인5:장애는 부끄러운게 아니야...

제목:세륜스엠

이런 듀엣곡 들고나오면 아주 오예입니다ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
 노래 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ30초짜리 돌려듣고 다시듣고 계속듣곸ㅋㅋ다 외우겠닼ㅋㅋ
 여자랑 하는 건 싫은데 노래 자체는 진짜 좋음...

>익인1:22222222노래는 진짜 좋음
 >익인2:난 이미 다 외웠닼ㅋㅋ이제 백현이랑 듀엣할 일만 남음
 └익인3:백현(26 외국인 노동자)
 └익인4:백현(24개월 아기)
 └익인5:백현(29 백수)
>익인6:여자 진짜 부러움뮤ㅠㅠㅠ

제목:기왕듀엣할꺼면 

기왕 듀엣 할꺼면 엄청 좋은 목소리를 가진 예쁜 여자와 엄청 좋은 노래로
 엄청난 케미를 보여줫으면 좋겠다 내가 질투따위 할 수 없는 여자와ㅠㅜㅠㅜㅠ

>익인1:나도ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ어짜피 할꺼면 진짜 좋은 여자랑 했으면 좋겠음!ㅠㅜㅠ성격도 좋고 질투 할라해도 할 수 없는 그런..
>익인2:난 목소리만 듣고 입덕했다 이미ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ내가 0호팬이야ㅜㅜㅠㅠ

그랬다고 합니다.(작가의 사담)

오늘은 5p에요!분량도 너무 짧고 망글...ㅠㅜ올리기도 너무 창피해요..ㅠㅜㅠ

오랜만에 왔는데 이런 글 들고와서 죄송해요ㅜㅠㅠㅠ

길게 쓰고 싶었는데 오늘 이것저것 일들이 많아서ㅠㅜㅠㅠㅠ컴퓨터도 이상해서 원래 엓독방도 펼치는건데...

4-1은 아직 뮤비가 뜨기전에 엓독방이고 4-2는 뮤비가 뜬 후에 이야기가 들어갈 것 같아요.

사실 이거 말고 써 놓은 내용이 있어요 뮤비 촬영 일화인데 그건 나중에 암호닉으로 메일링을 하면 따로 보내드리겠습니다.

한마디로 그건 올리지 않고 비공개라는 말이에요! 4화 암호닉은 4-2에 올릴께요!암호닉 안써져 있다고 당황하지 마세요!

5화는 백현이와 징어가 활동하는 내용이 들어갈텐데 그건 징어시점도 백현이 시점도 아닌 팬의 시점으로 갑니다.

다음편은 내일 올릴 수 있도록 할께요!근데 장담은 못해요ㅠㅠ사실 내일 졸업식이에요!세륜 졸업앨범...

아 그리고 시험 잘봤냐고 걱정해주신 분, 또 괜찮다고 해주신 분들 모두 감사합니다ㅠㅜㅠㅠ시험은 망했어요ㅎㅎ

다음편 기대하신다고 했는데 이런 망글 들고와서 다시 한 번 죄송합니다ㅜㅜ

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 04-1(부제:엓독방)  35
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으오앙
10년 전
독자2
내 저격을탕탕하는 노래....들어보고싶다....
저는 오늘 졸업식.....세륜 졸사......겁나 몬생겨써ㅠㅠ

10년 전
혜윰
2222...세륜 졸사...애들꺼 다 모아다가 제 얼굴만 다 잘라내고 싶어요ㅎㅎㅎ..
10년 전
독자7
마자여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..다른애들은잘만나오던디..나느..ㄴ..
10년 전
독자8
...눈에서땀이....하ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시독방ㅋㅋㅋㅋ재미쪙ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
독방징들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
독방내스타일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
역시독방이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀여움여
10년 전
독자9
여주 목소리가 얼마나 좋을지 궁금하네여..ㅎ
10년 전
독자10
클루예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방징ㅋㅋㅋㅋㅋ역시ㅋㅋㅋㅋ밝혀졌을때는 어떨지궁그미....
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌쪙♡
10년 전
독자12
으아니이이이이잉 듀엣이라니유오아앙
10년 전
독자13
독방카오슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목소리가얼마나좋길랟ㄷㄷㄷ
10년 전
독자14
느엉엉ㅇ 목소리 듣고싶드아으으아아아으ㅏ아으느ㅏㅇㅇㅇ
10년 전
독자15
독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼을든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
독방 너무 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도노래들어보고싶어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앜ㅋㅋ근뎈독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
에헤이 망글 아니에여ㅠㅠㅠㅠ잘 보고있어어ㅠㅠㅠㅠㅠ다은편으러 넘어갈께요!"
10년 전
독자21
쵸화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ역시독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ칼을들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇ어들.긔여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시독방이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
아 징들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망징들ㅋㅋㅋㅋㅋ징챸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼을ㅋㅋㅋㅋ왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ반응들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
엄허놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐죸ㅋㅋㅋㅋ 우왘ㅋㅋ 슴덕들 대단허네욬ㅋㅋ 목소리듣곸ㅋㅋㅋ 스엠에 없는 목소리라돜ㅋㅋㅋ
10년 전
독자28
우옿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내스타일이얔ㅋㅋㅋ역싵ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ독방징듫ㅎㅎ헿
9년 전
독자29
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑독방 곧 나의 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
취향저겯탕탕탕인데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래요듀엣해요나랑백현아
9년 전
독자31
독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시독방하면서읽고있었어요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
우ㅇㅇ앙엑독방ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋ
9년 전
독자33
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엓독방 싱크갘ㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원145.131
혹시 비회원인데 암호닉 신청해볼수는 없을까요 ㅠㅠ? 항상 잘 보구 있고 된다면 치약 으로 신청할게요! ㅎ3ㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백현] 그소녀가 오빠를 사랑하는방법 (부제: 제가병에걸린것같아요, 선배를본이후로요)1 백망고 02.07 21:10
엑소 [EXO/징어] 헤어집시다, 우리 (부제: 우리의 모든 순간들) 1044 리버 02.07 20:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 마키야또 02.07 19:38
엑소 [EXO] 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요 15465 무음모드 02.07 18:06
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 11181 콩알탄 02.07 17:33
엑소 [EXO/징어] 팬미팅갔다가 sm캐스팅된썰03(부제:너징을 좋게 보게된 계기)45 팬캐 02.07 12:58
엑소 [EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰0322 형광팬 02.07 01:05
엑소 [EXO/백현] 무뚝뚝한 징어와 백현의 학교 썰3 태리 02.07 00:50
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0614 당꼬 02.06 23:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 116 HARU 02.06 23:35
엑소 [EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 04-1(부제:엓독방)35 혜윰 02.06 23:30
엑소 [EXO/징어] 12명의 훈남이 운영하는 오징어's 팬페이지10 징어's 02.06 23:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 패왕색 02.06 22:56
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P 입니다. 0240 나어때 02.06 22:40
엑소 [EXO/징어] 팬미팅갔다가 sm캐스팅된썰02(부제:듀엣)41 팬캐 02.06 21:45
엑소 [EXO/징어] 시골에서 엑소랑 서울 온 썰 003 갂갂 02.06 20:53
엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 4 (부제:망했음)21 햇병아리 02.06 20:17
엑소 [EXO/백현] 그소녀가 오빠를 사랑하는방법 (부제: 선배를보면심장이랑제볼이이상해져요)7 백망고 02.06 18:36
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 05 (부제:퀵해피2)134 아이도저 02.06 18:04
엑소 [EXO/징어] 팬미팅갔다가 sm캐스팅된썰01(부제:그게바로퍼펙!!그게바로인생의진리지!)63 팬캐 02.06 17:43
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..2536 보고잏나 02.06 13:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 224 밤에는 으르렁 02.06 04:47
엑소 [EXO/오세훈] 남친 오세훈썰.1013 광자 02.06 03:02
엑소 [EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰0228 형광팬 02.06 00:50
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1883 썰썰썰ㄹㄹㄹ 02.06 00:47
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P 입니다. 0162 나어때 02.05 23:27
엑소 [EXO/남징] 너징이 엑소랑 같은 아파트에 사는 썰 1420 오호랏?! 02.05 23:05