모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
형광팬 전체글ll조회 3738l

[EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰03 | 인스티즈

엑소의 맏형인 너징 썰(부제:행복하게 살았답니다.)

너징이 그렇게 차갑게 말하고 방으로 들어가자 나머지 맴버들은 어버버 상태가 되었어.

평소에 너징과 유독 친해지고 싶어 하던 종대의 아 내가 이럴 줄 알았어 변백현 하지말자고 했잖아아아를 시작으로 생각하지 못한 너징의 반응에 당황한 맴버들은 어느 샌가 너징이 화난 걸 서로의 탓으로 돌리기 시작해.

한편 쟈갑게 방으로 들어간 너징은 되게 복잡한 심정이야.

물론 숙소에 처음 들어왔을 때 아무렇지도 않게 서있는 세훈이에게 놀라기도 했었는데, 그런 자신을 보고 웃으면서 ‘몰래카메라에요~’하는 맴버들에게 많이 화가 났었거든.

그 짧은 순간에 뭐지 얘네가 지금 내가 걱정하는 마음을 가지고 날 놀리려 든 건가. 부터 시작해서 왜 하필 그런 주제로 몰래카메라를 해서 사람을 이렇게 놀라고 지치게 하나. 까지 별의별생각이 들었던 너징이야.

순간 화가 나서 무작정 방으로 들어오긴 했는데 또 생각해보니까 지금까지 별로 챙긴적도 없는 생일을 맴버들이 신경 써 준건데 너무했나 싶은거임..

그 열두 명이 옹기종기 모여서 얼마나 고민을 했을까 하자고 했을 맴버가 얼마나 당황했을까 생각하니까 이젠 미안해지기 시작하는 너징이야.

근데 또 너징의 소심한 성격이 문제가 된 거야ㅋㅋㅋ 미안하긴 한데 정작 나가서 뭘 어떻게 말해야할지 생각하니까 그냥 눈앞이 캄캄..

여기서 말 잘 못하면 맴버들이랑 더 멀어질 것 같기도 하고 아니면 왠지 너징을 너무 편하게 볼 것 같다는 쓸데없는 생각까지.. 또 이상한 일로 심각해진 너징이야.

그런 너징을 모르는 맴버들은 남 탓으로 돌리는 걸 그만두고 또 열두 명끼리 매우 진지하게 어떤 방법을 써야 너징의 화를 풀 수 있을까 라는 주제로 가족회의를 해ㅋㅋㅋ

우선 진실 된 사과를 보여주고 변명은 그 뒤에 하기로 결정한 맴버들은 너징의 방에 들어가서 사과 할 맴버를 선정하기 시작해.

안 그래도 말도 표정도 별로 없어서 무서운 형이 화난 표정으로 들어간 방의 방문은 맴버들에게 헬 게이트나 다름이 없어ㅋㅋㅋㅋ

제비뽑기나 가위바위보 같은 선택지가 여러 개 나왔지만 자신의 이름이 호명될까 두려웠던 맴버들은 다수결로 의견을 낸 백현이, 신의연기를 보여준 찬열이랑 세훈이를 보내기로 해.

셋의 표정은 무슨 거사를 치루는 듯 진지하고 나머지 맴버들도 자기새끼를 보내는 어미마냥 안쓰럽다는 표정을 지음ㅋㅋㅋㅋ 자기들에겐 나름 진지한 큰일이겠지만 3자의 입장으로 보면 그냥 웃기기 만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 반응을 보여줘야 안 어색하게 끝날까 고민하던 너징은 갑자기 맴버 세 명이 들어오니까 놀라서 잠깐 멈칫했어.

그러나 그 셋이 보기엔 전혀 놀란 표정이 아니라 자신들을 보고 화나서 경직한 줄 알고 울상이 됐어ㅋㅋㅋㅋ

갑자기 이게 뭐지 싶은 너징이 “왜 들어왔어?”이러고 묻는데 물음표는 멋으로 달은 건지 그 물음에 높낮이가 없어서 마치 ‘너희 얼굴 보기도 싫은데 왜 들어왔어’로 들려서 맴버들은 아 망했다... 싶어져ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 세명이 서로 멈칫멈칫 눈치만 보고 있는데 막내 세훈이가 어쨌든 마무리는 지어야겠다고 생각 한 건지 “형 죄송합니다. 저희는 그냥 형 생일 챙겨주고 싶어서.. 기분 상하셨다면 그건 축하해주는 게 아니죠. 죄송합니다..”라고 먼저 용감하게 말해.

그런 세훈이를 보고 나머지 둘도 사과를 하는데, 너징은 아니 이 상황은 대체 뭐지 싶음. 당연히 자기가 나가서 사과해야 하는 것 같은데, 축하를 해주고 오히려 사과를 하는 맴버들의 전혀 생각하지도 못한 상황에 놀라서 눈만 말똥말똥 뜨고 있어ㅋㅋㅋ

세 명은 사과를 했는데 형은 받아주지는 않고 자신들을 노려보는 것 같아서 멘붕상태가 올 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤늦게 정신 차린 너징이 “..괜찮아 다만 다시는 이런 식으로 놀래 키지는 말고.. 힘들텐데 연기하고 하느라 수고했어.”하니까 그제야 맴버들이 너징이랑 눈을 좀 맞추는데

너징이 말할까 말까 고민하는 표정을 잠시 짓더니 “그리고 생일 축하해줘서 고마웠어.”이러고 되게 밝게 웃는데 이형... 뜬금없는 데서 사람 핥어텍 하는 재주가 있어..

밝은 표정으로 나오는 세 명을 보고 궁금해 하는 나머지 맴버들을 두고 궁금하면 들어가 보던가라는 말을 남기고는 세 명은 세 명만 본 그 레어라는 웃음을 곱씹었고, 실제로 나중에 너징과 제일 빨리 친해진 맴버들은 그 세 명이 돼.

+엑독방

징들아 오늘 라디오 들었어?ㅋㅋㅋㅋㅋ

인간적으로 남징이랑 찬열이랑 백현이랑 세훈이 너무 귀여운 거 아니얔ㅋㅋㅋㅋ?

ㄴ그니까 변백현 나중에 제일먼저 친해졌다고 자랑하는데 진짜 귀여워서 죽는줄ㅋㅋ

ㄴㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자랑스러워 보이더랔ㅋㅋㅋ

ㄴ그때 남징이 진짜 놀랐나보더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ남징이 웃는 거 보고 친해져야겠다고 생각했뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 남징이의 웃음은 빛을 발한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ나도 웃는 거보고 입덕ㅋㅋ

ㄴ넷 다 너무 워더스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 의미에서 모두 내가 워더

ㄴ놉

ㄴ자는 게 어때

저녁이나 밤에 돌아온다고 했던 작가~~

하이이이이잇!!!!

하... 여러분 여기 제 멱살입니다. 차분히 잡으시고 막 흔들어 주시면 됩니다..ㅠ-ㅠ

그리고 여러분.. 왜이렇게 귀여우신거죸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아 정말 여러분을 워더하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

막막 이입하시는거ㅠㅠㅠ 아 진짜 (내)독자님들 정말.. 여러분에게 남징이를 드리고 제가 여러분을 워더하면 되는건가요..?(음흉)

아 그리고 가시기전에 투표 꼭 해주세요!

포인트 회수하고 가세요 똥글 봐주시느라 감사합니다♥

+소재신청은 사랑합니다

+신알신이나 댓글 모두모두 감사합니다 꼭 이런거 아니여도 봐주시는 분들 모두 사랑드세요♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
남징이귀여어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
아오 저 귀요미들 ㅠㅠㅠㅠ 신알신받고 버선발로 달려왔슴다 ㅠㅠㅠ 잘보고 가요 ㅠㅠ
10년 전
독자3
어유 정말 다들 느므느므 귀엽네요ㅠㅠㅜ백현이ㅋㅋㅋㅋ친해졌다고 좋아하다니ㅋㅋㅋ몰카는 성..공적인거라고 해야겠지요?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
신알싱햇아요ㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅜㅠ
작가님 힘든 거 알지만 분량 초큼 더
늘려쥬시먄 안될ㅋ가여ㅜㅠㅠ

10년 전
독자5
튜ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어웃는게 어떻길래ㅜㅜㅜㅜ실제로보고싶네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
으헝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남징웃는게어떻길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶댜...
10년 전
독자7
아진짴ㅋㅋㅋㅋ귀여워쥬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
10년 전
독자8
징어의 우슴이라니!!나도 우슴보고싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오귴ㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
남징 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃음보고싶당....
10년 전
독자10
남징이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더ㅠㅠㅠㅠㅠ;
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃는게얼마나멋졋으면저세명이반햇을깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남징 웃는거가 어떻길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핱어택이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남징웃는거 나도보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
남징 웃는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
남징이 카와이하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카오ㅓ이한웃음
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋ인상이 그렇게 무섭고 딱딱한 건가요ㅋㅋㅋ 어떡해ㅋㅋ삼백안이었음 큰일날뻔ㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
남징이 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신 알신 하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남징워더ㅠㅠ
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠ남징ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웃는게 얼마나 멋졌으면ㅠㅠ저도 보고싶어지네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
아 전 왜 이렇게 오해가 깊어져서 뻘짓하는게 귀엽졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
귀여워ㅋㅋ웃는거보고 친해져야겠다고 생각했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/징어] 팬미팅갔다가 sm캐스팅된썰03(부제:너징을 좋게 보게된 계기)45 팬캐 02.07 12:58
엑소 [EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰0322 형광팬 02.07 01:05
엑소 [EXO/백현] 무뚝뚝한 징어와 백현의 학교 썰3 태리 02.07 00:50
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0614 당꼬 02.06 23:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 116 HARU 02.06 23:35
엑소 [EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 04-1(부제:엓독방)35 혜윰 02.06 23:30
엑소 [EXO/징어] 12명의 훈남이 운영하는 오징어's 팬페이지10 징어's 02.06 23:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 80 패왕색 02.06 22:56
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P 입니다. 0240 나어때 02.06 22:40
엑소 [EXO/징어] 팬미팅갔다가 sm캐스팅된썰02(부제:듀엣)41 팬캐 02.06 21:45
엑소 [EXO/징어] 시골에서 엑소랑 서울 온 썰 003 갂갂 02.06 20:53
엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 4 (부제:망했음)21 햇병아리 02.06 20:17
엑소 [EXO/백현] 그소녀가 오빠를 사랑하는방법 (부제: 선배를보면심장이랑제볼이이상해져요)7 백망고 02.06 18:36
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 05 (부제:퀵해피2)134 아이도저 02.06 18:04
엑소 [EXO/징어] 팬미팅갔다가 sm캐스팅된썰01(부제:그게바로퍼펙!!그게바로인생의진리지!)63 팬캐 02.06 17:43
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..2536 보고잏나 02.06 13:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 224 밤에는 으르렁 02.06 04:47
엑소 [EXO/오세훈] 남친 오세훈썰.1013 광자 02.06 03:02
엑소 [EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰0228 형광팬 02.06 00:50
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1883 썰썰썰ㄹㄹㄹ 02.06 00:47
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P 입니다. 0162 나어때 02.05 23:27
엑소 [EXO/남징] 너징이 엑소랑 같은 아파트에 사는 썰 1420 오호랏?! 02.05 23:05
엑소 [EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰4 혜윰 02.05 22:36
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 21 (표지훈)59 탬니랑세훈이.. 02.05 21:40
엑소 [EXO] 딸랑, 어서ㅇ..저 진상, 우리 편의점에 또왔어? 0312 반했나봐요 02.05 20:02
엑소 [EXO/백현] 한 대 치고싶은 배우 변백현x겁나 만만한 연출부 막내 너징 02 28 영화찍자 02.05 19:47
엑소 [EXO/김종대] 남사친 그게뭐대수라고 그냥너 내 남친할래?1 톡할까? 02.05 19:17