모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
정답 전체글ll조회 1744l 1
등장인물 이름 변경 적용

bgm- 헤이즈 - Shut Up & Groove (Feat. DEAN)

발칙한 남사친 짝사랑하기

[방탄소년단/전정국] 발칙한 남사친 짝사랑하기✔ | 인스티즈

@정답

✔: 그 남자에게 애인이 생겼을 때, 그 여자에게 썸남이 생겼을 때

1. 발칙한 남사친에게 애인이 생겼을 때

전정국에게 여친이 생겼을 때는 제법 쉽게 예상할 수 있었다. 내게 먼저 말하는 법은 없지만 너무나도 달라지는 전정국의 행동에 나는 짐작할 수 있다. 그리고 몇년이 지난 지금 그냥 자연스러운 현상이 되었다.

일단 첫번째, 여친이 생기기 전 날부터 갑자기 연락이 없고 나를 찾아오지도 않는다.

항상 우리집을 제 집 마냥 드나드는 전정국이 발걸음을 안하는 날이 생기면 나는 짐작한다. 아- 여친이 생겼구나, 매번 아침에 늦잠자는 나를 위해서 모닝콜을 해주고 잠을 잘 못자는 나를 위해서 전화를 해주는 전정국에게 전화가 없을 때 나는 짐작한다. 아- 여친이 생기는 구나

그리고 두번째, 항상 같이 등교하던 나보고 같이 못간다고 한다.

어쩌면 이건 당연한거다. 당연히 여친이 생겼으면 여친이랑 등교해야 한다. 하지만, 정말 밉게도 전정국은 이런 문자를 보낼 때 마다 항상 '나 여친 생겨서 여친이랑 같이 가야하니까 너 혼자 와라' 라는 문자를 달랑 남긴다. 그 전에 나한테 문자하면 어디 하늘이 무너지고 여친이랑 헤어지는것도 아니면서 굳이. 굳~~이 아침부터 이런 문자를 보내서 사람 기분을 나쁘게 만드는 전정국이었다.

세번째, 굳~~이 나에게 따로 소개를 시켜준다.

그냥 학교에서 마주치면 소개시켜주면 될 것을, 굳~~이 따로 불러서 소개를 시켜준다. 그러면 나는 또 수락을 하고는 그 여자에게 꿀리지 않도록 열심히 꾸민다. 항상 대충 똥머리를 하거나 높게 묶고다녔던 머리를 푸르고, 고데기로 머리를 신경쓴 다음 평소에 잘 입지도 않는 치마도 입는다.

물론 이렇게 입고 전정국과 그의 여친을 만난 뒤에 그 둘은 데이트를 하러가고 나는 박지민을 데리고 술을 마신다. 그리고 다음 날 화장이 번져 잘 지워지지 않은 채로 학교로 가는 나다.

네번째, 굳이 나한테 여친이 어떤지 물어본다.

말했다시피 이 놈은 얼굴도 잘났고 몸도 잘나서 여자들이 그냥 줄을 선다. 거기는 물론 그런 그 놈에게 어울리게 쭉쭉빵빵에다가 얼굴도 연예인 뺨치는 애들도 줄 서 있다. 그러면 나는 또 기가 죽고 그런 나를 보고 전정국은 웃으면서 물어본다. "내 여자친구 어때?"라고 말이다. 물론 여자친구 없을 때.

그러면 나는 전정국을 좋아하는 입장이니까 당연히 나보다 예쁘고 몸매 좋다는 사람들은 '별로야' 라고 말하고, 내가 더 낫다고 생각하는 사람들은 '좋은거 같아'라고 말한다. 하지만, 전정국 이 망할 자식은 내가 별로라고 한 여자들만 골라 사귄다. 어쩜 그러는지 꼭. 내가 별로라고 한 여자들만 골라 사귄다.

그렇다보니 전정국이 좋아하는 스타일을 전혀 모른다. 어쩔 땐 작고 귀여운 스타일에 여자, 어쩔 땐 키가 크고 섹시한 여자, 청순한 여자, 완전 예쁜 여자. 정말 다양한 여자들을 사겼다.

그리고 내가 전정국의 연애로 인해 가장 별로인 부분은 바로 이부분이다. 전정국은 연애를 하면 한 달 이상을 안 간다. 주로 전정국이 헤어지자고 하는데,  그 이유는 나에게 있었다. 나는 어릴 때 부터 전정국과 붙어왔기 때문에 전정국이 여친이 생겼어도 붙어있는다. 그게 이게 내가 원해서가 아니다. 나는 당연히 여자니까. 여자의 심리를 잘 알아서 되도록 전정국보다는 박지민이랑 다닐려고 노력을 하는데 전정국 이 놈은 여친을 냅두고 나를 먼저 챙기거나 부르고 그 다음에 여친을 부른다. 이런 전정국의 행동에 전정국의 여자친구들은 나를 향해 매서운 눈빛을 보내곤 했고 문자나 전화로 나에게 따지는 것은 물론이었으며 헤어지면 나를 따로 불러 화를 내곤 한다.

전정국 이 놈 때문에 나는 전정국이 매번 헤어질 때마다 욕을 먹고산다. 헤어지자고 하는건 전정국인데 말이다.

그런데 왜 절교를 안하냐고?

전정국이 여친과 헤어지고, 내가 그 여친에게 욕을 먹고 우울한 상태로 집에 들어오면,  

[방탄소년단/전정국] 발칙한 남사친 짝사랑하기✔ | 인스티즈

"어이 김여주 빨랑빨랑 안 다니냐-"

잡 안에는 내가 좋아하는 치킨과 떡볶이를 사가지고 나를 보면서 웃고 있는 전정국 때문이다. 미워 할 수 없는 망할 자식이었다.

2. 여주에게 썸남이 생겼을 때

나는 그냥 남친도 아니고 썸남이다. 그냥 썸남. 10년지기 친구 전정국을 좋아한다는 건 마치 죄인거 같아서 빨리 잊을려고 나는 남소 요청이 들어오면 거절하지 않고 되도록 받아주는 편이다. 하지만 전정국은 귀신같이 알아내고는 온갖 방법으로 방해를 한다. 그런 결과 나는 대부분 사귀기 직전까지만 갔다. 그 남자들의 말을 들어보면 '여주 너는 너무 좋은데, 전정국이 너무 무섭다" 였다. 나는 이런 말을 듣고 나면 당연히 전정국에 가서 말한다. 도대체 뭔 짓을 했냐고. 그럼 전정국은 특유의 개구진 웃음을 지으며 말한다. "모르지 나는- 여주야 그런 변명을 하는 남자들은 다 너를 진심으로 좋아하는게 아니란다- 응?" 라는 말을 하곤 바로 대화 주제를 바꾸는 전정국이었다.

언젠가, 내가 전정국 몰래 남소를 받고 그 남자와 데이트를 하고 집에 들어왔다. 집에는 약간 굳어있는 얼굴로 나를 바로보고 있는 전정국이 있었다.

"뭐야 너 또 우리집 왜 왔어? 내가 말하고 오랬지- 비번을 바꾸던가 해야지"

"...김여주"

"왜? 뭐야 표정이 왜 그따구야- 또 왜? 뭐?"

"너 남자 만나고 왔냐?"

"어. 만났다 왜?"

"누군데-"

"알빠야?"

"빨리- 나는 내 여친 다 말하잖아"

"내가 언제 물어봤냐? 그리고 남자친구까진 아니야"

"아 그러니까- 말해 봐 이오빠가 괜찮은 자식인지 아닌지 알아봐줄게"

"...김남..준 선배"

"김남준? 그 키크고 보조개 있는 선배? "

"응"

"너 몸 좋은 사람 좋다며, 그 선배 그냥 키만 크지 말랐던데?"

"뭔 소리야- 남준 선배정도면 몸 좋지, 키도 크고 어깨도 넓고 옷태 좋고"

"너.. 너 운동 잘하는 사람 좋다며, 그 선배 운동 완전 못하던데?"

"... 상관없어. 똑똑하잖아. 누구처럼 무식하지도 않고"

"씨이- 너 언제는 똑똑하면 재수없다며!"

"아니- 얘가 왜 이래 야! 나도 남자 좀 만나자! 너는 여친 잘만 사귀면서 나한테는 왜 이래?"

이런 나의 말에 전정국은 그저 웃고서 말했다.

"우리 여주는 아직 남자를 몰라. 눈치도 없고 그러니까 이 오빠가 사귀라는 사람 만나."

전정국이 사귀라는 사람을 만나랬지만 전정국은 내가 만난다는 남자를 볼때마다 고개를 저으면서 안된다고 했고, 그 결과 나에게는 이젠 남소도 들어오지않고 있다.

내가 속상해하고 있으면 전정국은 웃으면서 말하곤 했다.

"남자친구 없어도 괜찮아 김여주. 내가 있잖아"

이런 발칙한 남사친 전정국에게 나는 또 벗어나지 못하고 있다.

안녕하세요! 정답! 입니다!

오늘편 어떠신가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮나.....?ㅎㅎㅎㅎㅎ

(암호닉 받아용)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호닉 호두껍질이요ㅠㅠㅠ 자까님 와ㅠㅠㅠ 저전편부터다시다 읽고올게요..
6년 전
정답
헤헤헿 감사합니당
6년 전
독자2
[망개하리]암호닉신청이여~~!!!다음편도 기대하겠습니다아~?
6년 전
정답
다음편 열심히 쓸게용!
6년 전
독자3
헉 재밌오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이랑 그냥 사겼으면.... 다음편도 기대할게요!!ㅎㅎㅎ
6년 전
정답
ㅎㅎㅎㅎ쉽게 사귈수는 없....... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자4
[쀼쮸뜌뀨]로 암호닉 신청할게용 !!
정국아 그냥 여주랑 사겨ㅜㅜㅜ 왜 너는 되고 여주는 안되냥 ㅜㅜ 빨리 사겨랑 ㅜㅜ

6년 전
독자5
[쪠쪠]로 암호닉 신청이요!!!
정국잉 나뿌

6년 전
독자6
[쿠쿠] 암호닉 신청이요! 전정국 대체 무슨 심보인가요!!! 진짜 재밌어요!
6년 전
독자7
[가을]로 암호닉 신청해요!0! 정국이가 여주를 좋아하는군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 8ㅅ8 설레요ㅠㅠ 작가님 필력 짱입니다.. 앞으로 자주 봬요?
6년 전
독자8
[국이네] 암호닉 신청 가능 할까유 하 진짜 와 설레 주거요 흐그흑 오늘두 감사함다
6년 전
비회원17.234
[본싱어]로 암호닉 신청이요!!!!!!! 진쫘 정국이 너무 매력있는거 아님니까 제가보기에는 여주 좋아하는 것 같은데 정말 못됐지만 멋있네요
6년 전
독자9
야 이 못된 전정국ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 설레면서도 얄밉고 그러네여ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원134.45
워어ㅓ... 봐요ㅠㅜㅜㅜ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 전정국 은근슬쩍 다 훼방놓는거봐ㅠㅠㅠㅠ 누가봐도 여주랑 사랑중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [자몽슈]로 암호닉 신청합니다!!
6년 전
독자10
못됐어ㅠㅠㅠㅠ 희망고문하지마ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
남사친 말고 남친해줘 전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07