모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
만두밥 전체글ll조회 1775l
등장인물 이름 변경 적용
그애를 처음 본건 아마 7살때였던것 같다. 

7살눈으로 보는 5살 아이는 

정말 너무 귀여웠고 사랑스러웠다. 

나를 바라보며 웃는 얼굴하며 

오물거리는 입술하며 

뭐하나 빼놓을것없이 전부 다 귀여웠다. 

그래서 항상 그아이를 챙겨주고 

같이 다니고했던것같다. 

유치원이고 놀이터고 그어떤곳이라도 함께했다 

"지훈아 우리 얘네랑 엄마놀이하자!" 

그아인 언제나 처럼 웃으며  

내말이 고개를 크게 끄덕이고 모래위에 털썩 앉아 

나를 올려다보는 모습에  

그모습이 사랑스러워 머리를 쓰다듬어주며 

말을했다 

"내가 엄마하구.. 성우가 아빠하구 지훈이가 애기하면되겠다!" 

"좋아!" 

"시러" 

차례대로 성우와 지훈이의 대답이었다. 

서로 다른 대답에  

나는 지훈이를 바라봤고 지훈이는 

어울리지않는 잔뜩 화가난 표정을 하고있었다. 

"지훈아 왜싫어? 지훈이가 제일제일 귀여우니깐 

애기지~ " 

"아냐. 내가 아빠할거야" 

"성우형이 지훈이보다 2살많은데.. 지훈이가 아빠할거야?" 

"응. 너가 엄마하고 내가 아빠할거야" 

지훈인 날 처음 본 순간부터 

누나라고 부르지않았다. 

그래서 엄마한테 혼나고 울면서도 

[난 ㅇㅇ랑 결혼할거란말이야! 근데 내가 왜 누나라고 해야해??] 하면서 한참을 내손을 잡고 울었었다. 

그때 나는 어린 지훈이가  

외동이기때문에 외로워서 나한테 더 의지하고 

계속 함께하고싶어서 그러는가보다 

하고 안쓰러운마음에 더 지훈일 챙겼던것같다. 

"지훈아 엄마랑 ㅇㅇ누나랑 같이 목욕탕가자" 

지훈이가 가장 싫어하는 말이었다. 

지훈이는 아직 어리기때문에 목욕탕을가면 

엄마를 따라 여탕으로갔는데 

나도 같이간다그러면 세상을 잃은듯 울면서 

싫다고 했다. 

그러면서 

"나도 남자란말이야!" 

하고 별신경안쓰는듯한 나를 원망의 눈초리로 

바라봤다. 

지금생각해보면 

아마 처음만난 순간부터 그아인 나를 여자로본거다. 

마치 늑대가 자기 짝을 찾은듯이... 

눈치가 많이 없는 내가 

지훈이가 날 여자로 본다는것을 처음알게 된건 11년이나 지나 고2때였다.  

11년이 지난 지훈이는 키도 나보다 훨씬 컷고 

내 눈엔 여전히 귀엽고 사랑스러운 동생이었지만 

다른여자애들에게  무뚝뚝한 모습이 멋있다고 소문이난 인기남이었다. 

[어디야?]   

[나 끝났는데] 

[정문 앞에서 기다릴게] 

지훈이에게 온 문자를 보며 

나는 얼른 가방을 싸서 정문으로 뛰어갔다. 

지훈이의 작은 뒤통수가 보이고 

그 모습이 귀여워 혼자 웃으며 지훈이를 부르려는 순간 

"ㅇㅇ야!" 

날 부르는 목소리에 뒤를 돌아보자 

성우가 날 쫒아온듯 숨을 가쁘게 내쉬며 

어깨를 잡았다, 

"왜이렇게 뛰어가~" 

"아.. 지훈이 때문에..  왜불렀어?" 

"나 너한테 할말있는데" 

"뭔데?" 

"여기서 할말은 아니고.. 시간 괜찮으ㅁ.." 

"ㅇㅇㅇ!" 

성우의 말을 자르고 들려오는 익숙한 목소리가 

들려왔다. 

지훈이는 잔뜩 인상을 찌푸리며 내게 다가와 

내손을 잡아오며 나를 제쪽으로 끌어당겼다. 

"어 지훈이 오랜만이네?" 

"네. ㅇㅇ가 데리고가도 돼죠?" 

"나 ㅇㅇ랑 할말있는데" 

"하지마세요" 

지훈이의 날이 선 말에 놀라 성우의 표정을 살피자 

역시나 잔뜩 굳은 성우의 얼굴이 보였다. 

이 어색한공기가 더 지속되면 곧 싸움이 날 것 같았다. 

"성우야 미안.. 얘가 오래기다려서 그런가봐. 

얘기는 내일하자. 진짜진짜 미안. 먼저갈게" 

그 뒤로 지훈일 끌고오느라 

성우의 표정을 보진못했지만 

흡족한듯 웃고있는 지훈이의 표정은  

아주 잘보였다. 

"너 방금 되게 예의없었어. 나한테도 성우한테도" 

" ......" 

"실망이야 박지훈" 

"그 형때문에 나한테 화내지마" 

"뭐?" 

"너 지금 화내는거 그형 때문인거면 하지말라고" 

박지훈은 반성을 할 생각이 없는 듯했고 

내가 그동안 얘를 너무 받아준건 아닌가 

지난 날들을 회상하게 됐다. 

그리고 버릇을 고쳐놔야겠다고 생각했다. 

"너 어린거아는데. 생각했던거보다 더 애구나" 

"뭐?" 

박지훈은 내말에 충격받은듯 굳은표정으로 

날 바라봤다. 

"너 이제 나한테 반말하지마. 누나라고 불러. 

너가 이렇게 애인거 알면서도 반말하라고 못하겠다" 

박지훈은 내말에 가만히 날 바라보다가 

이내 그 크고 예쁜 눈에 눈물이 맺혔다. 

아마 16살이 듣기엔 내가 너무 가혹한 말을 한듯 했었는데.. 

[워너원/박지훈/옹성우] 사랑과 집착의 사이A | 인스티즈 

"난 너랑 결혼할거란말이야. 근데 내가 왜 너한테 누나라고해야해?" 

라고 했다.. 

11년전 5살인 지훈이가 했던 말 그대로.. 

5살인 지훈이와 16의 지훈인.. 

나한테 너무 다르게 다가왔다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헝....지후낭....불도저같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ너무 좋아옄ㅋㅋㅋ키흑키흗ㅋㅋㅋㅋ마구마구 집착해달라굿ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ지훈이 불도저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 기대할게여!!!
6년 전
독자3
ㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠ 넘 재밌어요!!
6년 전
독자4
와 집착 지후니라니..... 너무 기대되요!!!
6년 전
비회원43.35
와ㅜㅜㅜㅜㅜ완조니 조아요ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
독자6
전 왜 그저 귀여운 윙깅이로 보일까요.. 우쭈쭈해주고 싶다..히히
6년 전
독자7
와 우리 지후이... 누나 그 박력에 반해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행합니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자9
지훈이 그냥 앙탈부리네ㅋㅋ귀여워디지겠어아주 일부러 끼부리는듯 성우는 무슨죄야ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

워너원 [김재환/하성운/워너원/사극물] 바보왕자와 똑똑이형 0314 내통장주인은.. 01.25 20:02
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case 644 꼬잉온북 01.25 17:40
워너원 [프로듀스101/워너원] 사이킥 메르헨(Psychic Maerchen) 074 제이제이 01.25 17:08
워너원 [워너원/강다니엘] 후계자 다니엘을 사랑하는 법 042 워너블링 01.25 03:45
워너원 [워너원/옹성우] 뻔한 이야기_알아가고25 시바루쨘 01.25 01:15
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 064 부기옹앤옹 01.25 00:28
워너원 [워너원/배진영] 나는 연하 고딩 배진영과 연애를 한다. 02 3 코하쿠토 01.25 00:04
워너원 [워너원] 배고파요! 下24 시바루쨘 01.24 23:37
워너원 [워너원/김재환] 그 시절 내가 좋아했던 中11 부끄럼 01.24 23:22
워너원 [워너원] 상황문답 (썸 Ver.) A23 참새의겨털 01.24 23:02
워너원 [워너원/강다니엘] 얄미운 놈 0414 쨍쨍 01.24 18:45
워너원 [프로듀스101/워너원] 사이킥 메르헨(Psychic Maerchen) 065 제이제이 01.24 18:08
워너원 [워너원/박지훈/옹성우] 사랑과 집착의 사이B5 만두밥 01.24 01:32
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 07173 쮸블링 01.24 00:27
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 054 부기옹앤옹 01.23 19:01
워너원 [워너원/박지훈/옹성우] 사랑과 집착의 사이A9 만두밥 01.23 14:32
워너원 [워너원/옹성우] 스물의연애 232 모하지 01.23 04:44
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 철옹성 부수기 C6 눈에띄네 01.23 00:19
워너원 [워너원/황민현] 예쁜 또라이 J62 노랑의자 01.22 23:13
워너원 [워너원/배진영/황민현] 연하 배진영, 연상 황민현 025 뽀짝나라진영공.. 01.22 21:15
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 06166 쮸블링 01.22 18:28
워너원 [프로듀스101/워너원] 사이킥 메르헨(Psychic Maerchen) 046 제이제이 01.22 16:20
워너원 [라이관린] Deadly Kiss_B4 취취 01.22 16:01
워너원 [라이관린] Deadly Kiss_A14 취취 01.22 13:49
워너원 [워너원/김재환/하성운/사극물] 바보왕자와 똑똑이 형 026 내통장주인은.. 01.22 00:39
워너원 [워너원] 배고파요! 上25 시바루쨘 01.22 00:16
워너원 [워너원/하성운/옹성우] 삐빅- 성덕입니다 C26 기룸 01.21 23:04
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..