모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
만두밥 전체글ll조회 1514l
그날 이후로 나도 모르게 지훈이에게 거리를 뒀다. 

마냥 동생으로만 보이던애가  

나를 그렇게 본다는게 낯설기도 했고.. 

하루도 빼먹지않고 매일 보다보니깐 

편안한감정을 호감으로 착각하는게 아닐까싶어서.. 

[언제나와?] 

[늦잠잤지 또?] 

[천천히 나와] 

[나 먼저 학교가고있어] 

[또 왜?] 

[어디쯤인데] 

지훈이의 문자를 보고도 답장을하지않았다. 

며칠동안 박지훈의 연락을 피하는건 물론 

등교도 같이하지않았다. 

생각해보면 진작 그러는게 나았다. 

학교도 다르고.. 번거로우니깐 

"얘기 좀 해" 

학교를 마친후 나가면서 

지훈이의 화난얼굴을 마주할 수 있었다. 

내가 열심히 피해다녔던 그 예쁜얼굴을.. 

금방이라도 도망갈것같았는지 

지훈인 내 손목을 조금 아프다싶을정도로 

꽉 잡아왔다. 

"왜 나 피해?" 

"피한거아니야" 

"거짓말도 하게?" 

"지훈아.." 

"내가 너 좋아해서그래?" 

아무렇지도않게 꺼낸 말에 나는 깜짝 놀라 

지훈일 바라봤다. 

지훈이는 흔들림없는 눈빛으로 날 내려다보며 

대답을 기다리는듯했다 

"너 나 좋아하는거 아니야. 우리가 맨날 같이 있으니ㄲ.." 

"착각하는거아니야" 

".,..." 

"난 너 5살때부터. 처음 본 그 순간부터 좋았으니깐. 

너말고 다른 사람은 상상해본적도 없고" 

"지훈아 나는.." 

"너가 나 남자로안본다는것도 아니깐..  내가 기다리겠다잖아... 너가 나봐줄때까지 강요안하고 기다린다잖아.." 

"....." 

"지금도 잘 참고있는데..." 

"....." 

"왜 자꾸 날 피해..?" 

그순간에도 난 지훈이가 아직 어리다고생각했다. 

지훈이가 나를 많이 의지했으니깐.. 

다른여자를 만나본적이 없으니깐.. 

열여섯의 남자아이가 뱉은 진심은 내마음에 

닿을 수 없었다. 

"너가 아직 어려서 그런거야" 

"야.. " 

"너가 아직 사랑을몰라서 그래 지훈아" 

내가 그아이에게 해줄 수 있는말은 그게 다였고 

어제보다 더 상처받은얼굴을 한 지훈이의 얼굴이 

내가 본 마지막 얼굴이었다.. 

일주일이 지나 지훈이가 살던 집엔 이삿짐들과 함께 

다른사람이 들어와있었고 

나는 서운함에 며칠을 울다가 고3이돼서 

지훈이에 대한 기억이 흐릿해지고 

대학생이 된 후 차차 잊어갔다. 

그런 내게 다시 기억을 끄집어준건 

"안녕하십니까. 18학번 박지훈입니다" 

스무살의 박지훈이었다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원11.101
작가뉨ㅜㅜㅜㅜ다음편이 시급합니다 정말ㅠㅠㅜ대학생지훈이라니ㅠㅜㅜ
6년 전
독자1
ㅠㅠㅠ신알신 울려서 막 달려왔어요!!ㅠㅠㅠㅠ이런 글 너무 좋아요,,,ㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요 작가님 최고!!!
6년 전
독자2
오오 다시 만났네요..! 전지적 어남윙 시점에서 봤을 때.. 쥬니가 전처럼 들이댈지 (작전상)철벽쳐서 오히려 여주가 혼란스러워할지가 궁금하네요..
6년 전
비회원43.35
아ㅠㅜㅜㅜ대학생 지훈 기대합니다!!!!
6년 전
독자3
헐 다 컸네ㅠㅠ 와 진짜 상처받았나봐요ㅠㅠㅠㅠ 맴찢
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [김재환/하성운/워너원/사극물] 바보왕자와 똑똑이형 0314 내통장주인은.. 01.25 20:02
워너원 [워너원/형사물/황민현] 안녕하세요, 형사1팀입니다. case 644 꼬잉온북 01.25 17:40
워너원 [프로듀스101/워너원] 사이킥 메르헨(Psychic Maerchen) 074 제이제이 01.25 17:08
워너원 [워너원/강다니엘] 후계자 다니엘을 사랑하는 법 042 워너블링 01.25 03:45
워너원 [워너원/옹성우] 뻔한 이야기_알아가고25 시바루쨘 01.25 01:15
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 064 부기옹앤옹 01.25 00:28
워너원 [워너원/배진영] 나는 연하 고딩 배진영과 연애를 한다. 02 3 코하쿠토 01.25 00:04
워너원 [워너원] 배고파요! 下24 시바루쨘 01.24 23:37
워너원 [워너원/김재환] 그 시절 내가 좋아했던 中11 부끄럼 01.24 23:22
워너원 [워너원] 상황문답 (썸 Ver.) A23 참새의겨털 01.24 23:02
워너원 [워너원/강다니엘] 얄미운 놈 0414 쨍쨍 01.24 18:45
워너원 [프로듀스101/워너원] 사이킥 메르헨(Psychic Maerchen) 065 제이제이 01.24 18:08
워너원 [워너원/박지훈/옹성우] 사랑과 집착의 사이B5 만두밥 01.24 01:32
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 07173 쮸블링 01.24 00:27
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 054 부기옹앤옹 01.23 19:01
워너원 [워너원/박지훈/옹성우] 사랑과 집착의 사이A9 만두밥 01.23 14:32
워너원 [워너원/옹성우] 스물의연애 232 모하지 01.23 04:44
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 철옹성 부수기 C6 눈에띄네 01.23 00:19
워너원 [워너원/황민현] 예쁜 또라이 J62 노랑의자 01.22 23:13
워너원 [워너원/배진영/황민현] 연하 배진영, 연상 황민현 025 뽀짝나라진영공.. 01.22 21:15
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 06166 쮸블링 01.22 18:28
워너원 [프로듀스101/워너원] 사이킥 메르헨(Psychic Maerchen) 046 제이제이 01.22 16:20
워너원 [라이관린] Deadly Kiss_B4 취취 01.22 16:01
워너원 [라이관린] Deadly Kiss_A14 취취 01.22 13:49
워너원 [워너원/김재환/하성운/사극물] 바보왕자와 똑똑이 형 026 내통장주인은.. 01.22 00:39
워너원 [워너원] 배고파요! 上25 시바루쨘 01.22 00:16
워너원 [워너원/하성운/옹성우] 삐빅- 성덕입니다 C26 기룸 01.21 23:04