모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
안녕하뀨 전체글ll조회 2226l 3
20살 오징어가 하숙집 들어오면서 생기는 로맨스이야기   

응답해라 1999같은 하숙집 없다구요?  

잘생기고 예쁜 하숙생들 없다구요?  

놉 그건 너의 착각 바로여기있습니다!!!  

안녕 여러분! 저는 하숙집 막내에요 내가 누군지는 차차 알게 될거구요 오늘은   

하숙집 하숙생들 소개할게요~  

[EXO] 하숙집 로맨스 00 | 인스티즈 

1.남자답고 멋있는 김민석형   

이 형 이름은 김민석이고 23살 맏형이야! 형이 엑소의 시우민을 닮았다고 여자들이 좋아하는데 정말 닮은거같아 근데 이 형은 23살이라고는 못느낄정도로 귀엽게 생겼는데   

(키도작다..ㅋㅋㅋㅋ깹숑)뭔가 포스가 있어서 함부로 못까불어 ..생긴거와는 다르게 남자답고 자상하고 든든한 형이야!근데 가끔 귀여워질때가 있는데 남자인 내가봐도 참 귀엽다ㅋㅋ 그리고 형은 최고 명문대인 E대에 다녀 공부 잘하고 축구도잘하고 노래도 잘불러 민석이형은 내가 정말 닮고싶어하는형이야 형 사랑해요  

2.잘생긴 내 베프 김종인형   

형 잘생겼지?엑소 카이랑 판박이다!!우리 하숙집 남자 비주얼담당이야 나이는 20살! 아 참고로 다 잘생겼는데 종인이형이 0.1%더 잘생긴거야! 우리도 잘생겼어!ㅋㅋ내가 하숙집 들어와서 제일 많이 친해진 형이야 좀 무뚝뚝하고 쟈갑게 생겼지? 근데 아니야...완전 소녀같은형이야ㅋㅋㅋ 밖에서 철벽남기질이 있어서 예쁜누나들 다 차버리고 무뚝뚝한 표정으로 있고 말을 잘 안한다고하는데 실은 부끄러움도 많이타고 표현을 못해서 그렇지 따뜻하고 정많은 남자야  

형의 본모습을 모르는 누나들은 츤데레라면서 좋아하지만ㅋㅋㅋ 그리고 꽃향기맡는걸 좋아해ㅋㅋㅋ아 맞다 이형도 명문대 X대 다닌다 ㄷㄷ 마지막으로 이형 모쏠이다 만세  

3.정말 알수없는 도경수형  

아쉽게도 경수형의 셀카를 얻지 못했어 이해해줘  

엑소 디오를 닮은 이 형은 22살!아니 왜 여기에서 어리게생긴 사람들이 나이가 많은거야? ㅋㅋㅋㅋ첨봤을때 동갑인줄 알았는데..아니었어..내가 하숙하면서 경수형이랑 많이 친해졌는데 도통 성격을 알수가없어 어떨땐 진지하다가 조용하다가 어떨때는 비글신 강림하고 엉뚱하고.. 평소에 말이 나랑 종인형에 비해 없는편인데 존재감은 제일 강하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ키도 작고 동글동글해서 내가 귀여워하는형이야 참고로 이형도 명문대다녀.. 내가 가고싶어하는 O대학교 ㅠㅠ  

하숙집 남자들은 소개 끝이고 이제 여자들 소개할 시간!!!!!누나들 아 싸랑해요   

1. 털털하고 웃기고 편한 방민아누님  

내가 여기 들어와서 가장 빨리 친해진 사람을 고르라하면 나는 주저않고 민아누님을 고를거야!ㅋㅋ 짱친해서 누님이라고 부르고있어 ㅋㅋ나도 친화력좋은데 누나도 친화력짱이어서 한 10분만에 친해진거같다...ㅋㅋ털털하고 내숭없고 웃기고 귀여운누나야 이누나ㅋㅋㅋㅋㅋ  

근데 누나가 겉은 상남자지만 속은 소녀야 종인이형이랑 비슷해ㅋㅋ그리고 이누나도 20살이야! 민아누나 데려가실분~ㅋㅋㅋ   

2.귀엽고 웃기고 비율짱 정수정누나  

이 누나도 20살이야 겉은 되게 얌전하고 도도할거같은데 알고보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 비글이다 이 누나..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 무서운누나야..민석이형같이 포스있어 그리고 얼굴도 작고 다리도 길어서 비율짱이라고 누나들이 맨날 칭찬해ㅋㅋ누나의 매력을 뽑자면 찡찡대는거랑 웃을때?웃을때 호탕하게웃어서 보는 나도 웃음이나와 그리고 찡찡댈때 목소리가 귀여워서!  

근데 수정누나 속이 깊어 그리고 생각도많고 좀 오글거리는데 뭔가 아픔이 많은누나야ㅋㅋ 그래서 알면알수록 놀라운누나야!  

3.마지막으로 귀엽고예쁜 오징어누나  

민아누나랑 제일 먼저 친해졌다면 제일 그것도 힘들게 친해진 누나는 징어누나야 누나가 엄청심한 철벽녀더라구..그리고 하숙집여자 비주얼담당이기도해!예쁘지?웃을때 더예쁘다   

20살이고 민석이형이랑 같은 E대 그것도 같은과 선후배사이야! 누나 성격은 경수형처럼 알수가없어 그런데 알면 알수록 점점 못헤어나오는 성격이랄까ㅋㅋ누나들이그러더라고 징어누나랑 지내면 점점 징어덕후가 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 못하는것도 거의 없는 누나야!   

아 참고로 몇마디 더 하자면  

징어누나랑 민아누나,수정누나는 중학교때부터 알던사이였다가 고등학교때 쭉같은반이었다가 인서울 성공해서 이 하숙집으로 들어온거라고해 !  

그리고 여긴 여자들이 비글이다 셋이 아주그냥ㅋㅋㅋㅋ물론 나도 한몫해서 넷이 시끄럽다고 혼나지만 ㅋㅋㅋ비글대장은 역시 민아누님   

방배치 설명해줄게  

민석 | 종인 |징어 수정 | 나 | 민아 | 경수  

이렇게 방이 배치되어있어 방이 참 많다 ㅋㅋㅋ  

징어누나랑 수정누나는 같이 방써 !   

소개가 끝났어 우리 하숙집 하숙생들 많이 사랑해줘 그리고 나도!!   

ㅡㅡㅡ  

똥글 예약이네여   

안녕하세요ㅠㅠㅠ글잡에 처음 글써봐서 떨려요 일단 이글은 소개편만 위에 소개되지않은 뉴페이스(?)ㅋㅋㅋ가 소개한거구요  

다음편부터는 이글의 주인공인 징어가!! 글을 씁니다 ㅋㅋ 이 글은 저의 로망을 모두 모아모아 쓸 글입니다 ..그래서 막장이 될거같아요  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국어 나름 잘하는데... 필력이 딸리네요 그래서 글을 잘 못쓸수도있어요ㅠㅠ  

슬프다 아 그리고 저위에 여자친구들 상상하실때 민아 설리 클쓰 느낌으로 아시라고 그냥 그 셋으로 정했어요!! 제가 설리여덕이에요 껄껄  

이글은 징어가 주인공인 글이니까 모두 징어 중심으로 ㅋㅋㅋㅋ쓸거같아요 남자들도 징어를 중심으로..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시한번말씀드리지만 제 로망을 쓰는글이라서..저도 징어에게 빙의할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 봐주셔서 감쟈해용여러분 ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
하숙집로맨스기대된다♥-♥나가누군지는너무궁금하지만뭔가세훈이일것같은..ㅎ?ㅎㅎㅎㅎ신알신하고갑니당!!!!!!
10년 전
안녕하뀨
헐 ㅠㅠㅠㅠ정말 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글이달리다니ㅠㅠ그것도길게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥ㅋㅋ나는 과연누구일까요!!!!!ㅋㅋㅋ 감사합니다ㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세종] 등잔 밑이 어둡다1 (스토커물)8 세종물빨핥 02.16 23:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 반창꼬 02.16 23:53
엑소 [EXO/종인세훈] 징어가 종인이랑 세훈이 친구인 썰 2 (부제: 진짜 김종인 악귀 씌인듯)5 카징세 02.16 23:53
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 08.kakaotalk91 변리게이트 02.16 23:11
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰29(부제:술취한징어는 귀엽다)56 하이텐션 02.16 22:47
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 1 (부제 ; 일상 - 아침)89 매점누나 02.16 22:28
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..27(부제:찬열백현)36 보고잏나 02.16 22:14
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P입니다. 0912 나어때 02.16 21:56
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 2215 크라운샌도 02.16 21:41
엑소 [EXO/백현] Q.썸타기만반년째, 저희 언제쯤이면 사귈까요? (내공100검/급해요ㅠㅠ)10 백샌드 02.16 21:18
엑소 [EXO/징어] 13남매. 0224 당꼬 02.16 21:13
엑소 [EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (26; 어두운 골목길)24 y. 02.16 21:05
엑소 [EXO/종대] 대학교에서 김종대만나서 3년째 행쇼하고 있는썰 (부제: 칭구들 모여라~)22 워더들답다 02.16 20:53
엑소 [EXO/징어] 찬열이가 너징 오빠인썰 17 (부제:걱정)27 콜라쥬스 02.16 19:40
엑소 [EXO/종인세훈] 징어가 종인이랑 세훈이 친구인 썰 1 (부제: 내 사생2명)8 카징세 02.16 19:06
엑소 [EXO] SM school - 2 356 무음모드 02.16 15:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 반창꼬 02.16 10:00
엑소 [EXO/징어] 13남매. 0134 당꼬 02.16 06:19
엑소 [EXO/종대] 대학교에서 김종대 만나서 3년째 행쇼하고 있는 썰 (부제: 민석이형)21 워더들답다 02.16 03:19
엑소 [EXO/카디] 수상한 회장님과 위험한 비서의 은밀한 비지니스 0117 우디아 02.16 03:11
엑소 [EXO/남징] 엑소의 맏형인 너징 썰0618 형광팬 02.16 01:22
엑소 [EXO] 하숙집 로맨스 002 안녕하뀨 02.16 00:50
엑소 [EXO/도경수] 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰 (부모님 결혼기념일) 도경수 동생 02.15 23:40
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 주말)289 레밍 02.15 23:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 나으리 02.15 23:22
엑소 [EXO/징어] 어서오세요, 베이커리 EXO입니다 특별편 (부제: 발렌타인데이)44 CHOCO 02.15 22:39
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 1026 당꼬 02.15 22:38