공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
컨트롤러 전체글ll조회 609l
만취해서 쓰러진 원식이를 홍빈이와 상혁이에게 맏겨 보내고 나서야 편히 쇼파에 앉을 수 있었다. 잠시 앉아 아무 생각없이 TV에 비친내 모습을 바라보고 있으니 내 꼴이 참 우습구나 라는 생각이 들어 피식 웃었다.  

그 때 누군가가 현관문을 두드렸다. 

-쾅쾅쾅 

재환이였다. 

"집에 간거 아니였어?" 

"......가려고 했어요.  

가려고 했는데 형한테 아직 할 말이 있어서요." 

늘 밝게 웃는 재환이의 얼굴은 묘하게 굳어있었다. 

"형이랑 택운이형이 우리한테 사귄다고 말했을때, 그때 내가 형한테 했던 말 기억나요?" 

"무슨 소리 하려는 거야. 

재환아. 늦었다. 집에 가봐." 

여전히 굳은 목소리로 재환이 말을 이어간다. 

"내가 말했잖아요.....정택운은 가진것도 많고 욕심도 많아서 손에 쥔거 절대 놓지 못한다고요.  

왜....그때 내 말 안들었어요? 

그때 내 말 들었으면.....들었으면 이렇게 형이 힘들 일 없었잖아요....." 

고개를 들어 본 재환이의 두 눈에는 눈물이 가득 고여있었다. 

"......재환아....." 

"정택운보다 더 오랫동안 좋아했어요.  

그래도 형이 행복한게 내가 형을 좋아하는 마음보다 더 소중했으니까. 그랬으니까 괜찮다고 생각했어요.  

그래서 나 지금 택운이형이 너무 미워요. 눈 앞에 있다면 정말 두들겨 패고 싶을만큼...." 

한글자 한글자, 눈물을 흘리지 않으려도 꾹꾹 참으며 말하는 재환이의 두 주먹은 떨리고 있었다. 

"......그땐 나도 내가 택운이가 가진 것 중 하나라고 생각했어. 니 말이 맞아. 택운이는 자기 손에 쥔것은 절대 놓지 않아.  

그런데 나는 그런 게 아니였나봐. 그냥 잡고 있는...... 

재환아. 이제 나 행복해질꺼야. 

보란듯이 나도 좋은 사람 만나서 행복하게 살거야. 그리고 세월이 지나 다시 만나면 그때 이야기들을 추억처럼 웃으며 얘기하는 날이 올거라 믿어.  

그니까 이제 너도 행복해졌으면 좋겠다. 내 행복이 아니라 너의 행복을 찾았으면 좋겠어." 

물음에 대한 긴 답변을 마치고 재환이를 안아줬다. 뜨거운 눈물들이 내 목을 타고 흘렀고 그동안의 응어리진 가슴앓이를 풀어내는지 울음소리는 더 커져갔다. 

오늘 밤은 너도 나도 그리고 어쩌면 택운이도 쉽게 잠을 이루지 못할것같다 

택운이가 아니라 저를 매우치세요ㅜㅜㅜㅜㅜ 

모티로 쓰는데 꾸린 갱녁시에스가ㅜㅜㅜ 초기화돼서 다시 썼는데 진짜ㅜㅜ맘에 안든다 너ㅜㅜ 

오늘 밤에 다시 완편내서 오겠습니다.  

정모카♥ 파란니트♥ 독방쨍♥ 

오늘도 사랑합니다♥♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
파란니트 음...택운이와 이뤄지는게 아니라 조금 아쉽긴하지만 그로 인해서 학연이의 아픔이 조금이라도 씻기고 행복할 수 있다면 그걸로도 충분히 해피엔딩이라고 볼 수 있겠네...ㅎㅎ 쨍아 쓴다고 고생많았어ㅎㅎ 완결도 기다리고 있을게!
10년 전
컨트롤러
파란니트♥)ㅋㅋㅋ 글쎄? 학연이의 아픔을 누가 씻겨줄까?ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/켄엔] 월요일이 좋은 이유 01 1 슬러 02.16 22:39
빅스 [VIXX/켄엔/랍택/콩혁] 호그와트 마법 학교 관찰일지 04112 Violeta 02.16 22:23
빅스 [VIXX/랍콩] 커피와 초코우유 037 딸랑이 02.16 21:43
빅스 [VIXX/택엔/랍엔] 건반을 밟는 남자 035 녹색의자 02.16 20:45
빅스 [VIXX] 메신저2 2 느낌표 02.16 20:41
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (생일축하헷) 39145 단톡방 02.16 20:08
빅스 [빅스/학연총수] 다크엘프 23 애련 02.16 18:31
빅스 [VIXX] 어느 몽상가의 우아한 세계 (부제 : Chaconne)27 cherish's 02.16 16:54
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 SPY 02.16 16:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 16 SPY 02.16 16:19
빅스 로그인 후 이용해 주세요 16 SPY 02.16 15:35
빅스 [vixx/택엔] 청첩장번외42 컨트롤러 02.16 15:02
빅스 [빅스] 얼떨결에 아이돌 이상형 된 썰 777121 단톡방 02.16 09:32
빅스 로그인 후 이용해 주세요 13 푸른 02.16 02:45
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 19196 디야 02.16 02:03
빅스 [VIXX/이재환/차학연] Love, Like A3 몬생깃다 02.16 01:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 26 316 02.16 00:17
빅스 [택엔] 머리 좀 묶어줘(끝!!)2 옥수수 02.15 22:53
빅스 [VIXX/?/이별빛] 너빛쟁의 아찔한 마법학교 24 봉보네뜨 02.15 22:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 33 이름모를새 02.15 22:29
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1826 실론 02.15 22:15
빅스 [VIXX/택엔랍콩] 하숙집 주인과 사랑방 하숙생들 : 0714 딸랑이 02.15 21:58
빅스 [VIXX/랍택/여체화] 나 오늘 지하철에서 완전 모델같은 커플봄106 디야 02.15 21:55
빅스 [VIXX] 죽어가는 골목 0510 실핀 02.15 21:10
빅스 [VIXX/별빛] 친구의날01 4 316 02.15 20:33
빅스 [빅스] Adore Scene 2014년 5월 26일33 단톡방 02.15 19:31
빅스 [VIXX/택엔/랍엔] 건반을 밟는 남자 025 녹색의자 02.15 19:09