모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
l조회 349l 1

[일기] ' 괴다 ' : '사랑하다' 의 예스러운 표현 | 인스티즈

너무 늦어 송구합니다...

이런 글은 어떠세요?

독자1
학원에서 시키는 것만이라 생각하지 마시고 학업에 열중하셨으면 하는 바램입니다. 손 편지를 자주 볼 수 있게 되는 건 기쁩니다. 저는 도령님의 필체를 좋아하니까요.
저도 오늘 졸업식을 했습니다. 많은 걱정이 뒤따르는 동시에 설레이기도 하고 마음이 싱숭생숭합니다. 입학식 날이 올 때까지 앞으로를 위한 준비를 철저하고 정성껏 해 두었으면 합니다. 도령님도, 저두요.
날씨가 무섭도록 추워집니다. 매번 드리는 말씀이지만 모쪼록 감기에 걸리지 않도록 조심하세요.

11년 전
독자2
열심히 하시는 모습 보기 좋습니다. 도령님께서 졸업을 하셨다니 축하드려 마땅한 일이군요. 전 졸업은 아니고 이제 인생의 기로에 설 나이가 찾아왔지요. 착잡한 마음을 안고 있지만 이토록 열심히 하시는 도령님을 보니 저 또한 오기가 생깁니다. 날이 추우니 조심하시고 도령님도 안녕히 주무세요.
11년 전
독자2
도령님 이제 졸업을 하시는구요 중등학교에서 고등학교로의 진학이 조금은 낯설고 어려울지라도 모쪼록 힘내시기 바랍니다 저도 작년 이맘때쯤 졸업을 하고 고등학교로 처음오게 되었을때 많이 낯설었답니다 저의 중등학교 친구들 중 고작 4명만이 같은 학교로 오게되었고 또 거의 달마다 시험이라는 것이 있었기 때문이지요 하지만 다니다 보니 중등학교와는 다른 친구들과 다른 학교생활에 적응도 되었고 처음에는 야자다 보충이다 전부 하기싫더니 지금은 또 나름 재미가 있답니다 또 저와는 달리 도령님은 공부를 꽤 열심히 하시는 것 같으니 많이 힘드시지도 않을 것입니다 고등학교로의 진학이 설도 아쉽기도 하시지요? 앞서말했듯이 나름 재미있는 생활이 되실것입니다 야자를 하면서 나름 재미있는 추억이 많이 생기거든요 저의 경우엔 야자시간에 반의 학우들과 게임을 했었던 적이 있죠 혹 선생님이 오시진 않을까 걱정하며 하는 게임은 정말 재미있답니다 아무튼 도령님 고등학교의 생활이 도령님의 생각보다 재미있는 생활이 되셨으면 합니다
요즘 날씨가 계속 추워지고 있습니다 저는 부산에 살고있기에 걱정하지 않으셔도 되겠습니다만 도령님은 어떨지 모르니 걱정이 됩니다 추운날씨에 고뿔이 드실 수 있으니 옷 든든하게 입고 다니십시오

11년 전
독자3
저는 오늘 고등학교에서 대학교의 진학을 앞두고 졸업을 했사옵니다. 도령님의 졸업을 정말 축하합니다. 도령님의 손글을 자주보는것은 더할나위없이 기쁩니다. 이제 겨우 고등학생으로의 진학인데 너무 무리하지 않나 십습니다. 새벽 한시까지 공부라니요. 도령님이 학업에 열중하시는것은 좋지만 조금은 숨을 돌리시길 바랍니다. 도령님 수고하십시오.
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 159 손가인 11.02 22:19
기타 선생님과의 연애이야기 1+1 동성주의116 익팔이친구 11.02 22:18
기타 Relationship Between People and Spirit Ryu  11.02 22:02
기타 [로준] 카페라떼154 이뽀질꼬햐 11.02 21:23
기타 현실게이아님주의4 옮긴이 11.02 17:38
기타 실화)외국인) 제이슨의 편지68 한국여자지민 11.02 15:51
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0850 흰둥이 11.02 15:02
기타 아무렇게나 쓰는 글-50. 너4 불면증 11.02 01:31
기타 [국대] COFFEE HOUSE 626 민트티 11.02 01:08
기타 힘든데 말할 사람이 없어 그냥 내 얘기 들어줄 사람들 읽어줘52 코뿔소 11.02 01:07
기타 나의 친구'둘'이 수상하다3333333333(동성)1 응가손익인 11.01 23:46
기타 아무렇게나 쓰는 글-49. 시체2 불면증 11.01 22:58
기타 [국대/기구] 피엑스 16 꽃망울 11.01 22:23
기타 로그인 후 이용해 주세요 25 꾸꾺 11.01 21:25
기타 [정환로이] 과거를 잃은 사나이 009 으악 11.01 20:26
기타 [구자철/망상글] Kill in Love (킬 인 러브) - 02화26 챠밍쏭 11.01 20:10
기타 로그인 후 이용해 주세요 147 익팔이친구 11.01 19:20
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 07 - (암호닉 확인!)55 흰둥이 11.01 11:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 119 10.30 21:45
기타 [박지성/망상글] 3218 - 14화24 챠밍쏭 11.01 03:17
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화17 꾸꾺 11.01 00:51
기타 나의 친구'둘'이 수상하다2222222(동성)2 소년탐정김전.. 11.01 00:46
기타 나의 친구'둘'이 수상하다1111111(동성)1 소년탐정김전.. 11.01 00:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 22 내꺼해라 11.01 00:02
기타 [국대망상] 편의점ver233 랄라 10.31 23:14
기타 기성용 망상 :: 엘리베이터6 꽃망울 10.31 22:18
기타 선생님과의 연애이야기 질투커플 동성주의174 익팔이친구 10.31 21:16
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위