공 백에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
공 백 전체글ll조회 5252l 3
등장인물 이름 변경 적용

/

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쿠키입니다!!남준이의 등장이 세자의 행동에 크게 영향을 미칠 것 같다는 생각이 드네요!! 석진이 품에서 우는 여주의 모습이 상상되어 더 가슴 아프네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
ㅅㄷ
6년 전
독자52
■계란말이■입니다! 와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 또 봤네요...저런 이제 태형이가 어떻게 행동할 지가 제일 궁금하네요 남준이도 등장했으니까 이제 4각 관계인가요 하...석진이가 제일 안타까웠는데 할머니도 그런 아픔을...하하 오늘도 너무 잘 읽고가요♡
6년 전
독자3
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냄준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냄주니가 옴으로써 진짜 확실히 분위기는 달라졌네요 태형이가 대비마마의 말만으로 잘해주면 솔직히 그게 훨씬더 비참할것같았는데 점점 깨닫지는 못해도 어느정도 인지하고있는것같아 다행입니다ㅠ 그나저나 석지랑 저렇게 만나다니 이거 뭐... 일단 아직은 어남석..... 어차피 비밀남친은 석진.... 결과가 뻔하지만 그래도 그전까진 석진이를 버며 힐링을...ㅎ 다음화가 기대되는 전개입니다ㅠㅠ
6년 전
독자4
ㅅㄷ
6년 전
독자6
힛잇이즈커밍백입니다 ㅠㅠㅠㅠ 왜케 태형이는 사람을 오락가락하게 만드는 걸까요 ㅠㅠㅠㅠ... 그냥 석진이랑 행복하게 살게 해주세요 태형이 하는행동이 미워 죽겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
빵빵입니다 아 진짜 작가님 글은 그 문체가 아 이걸 뭐라고 하지 제가 단어를 말을 잘 못해서 이걸 뭐라고 표현해야할지 모르겠늠디 너무 답답하네요 이정도로 작가님 글은 대박입니다... 아니 하... ㅠㅠㅠㅠ 태형이도 지금 혼란스러워 하는 것 같아요 근데 그래도 너무 나쁘잖아ㅠㅠㅠ 빨리 이리저리 휘둘리지 말고 마음을 정했으면 좋겠어요 남준이는 과연 여주에게 어떤 흥미가 있을지 궁금해지고 큰 역할이라니 너무 기대가 되네요 작가님 항상 대박적인 글 정말 감사합니다! 잘 읽고가요!
6년 전
독자8
작가님 진짜 석진이가 남주가 될 가능성은 없겠죠.... 여주는 세자빈이니까.... 안되겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대사 하나 없이 마지막 사진하나 나오고 장면 하나 나왔는데도 석진이 생각하면 너무 마음이 아픕니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
문라이트 입니다!!!아 대박ㅜㅜㅜㅜㅜ석진아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ태형이가 빨리 자신의 감정을 알아차렸으면 좋겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아니 석진이 너무 좋은데요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자10
짐나왜숨니에요 작가님.,,, 저 눈물나요 .. 석진이만 나오면 눈물이나는 병에 걸린 것 같아요 진짜루,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 정말 나으리를 밉니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어어엉ㅇ엉 이럴 순 없어 석진이랑 여주 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 태태가 빨리 세자빈한테 잘해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차라리츄ㅠㅠㅠㅠ태형이 마음이 이해가 간다만 세자빈이 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠ울고같다....작가님 사랑해요 진짜 신알신 울릴 때마다 진짜 ,, 넘나뤼 행복하고 좋아요..ㅠㅠ흑흑 수채화 최고!!!!!!!!!!!!!!!!1작가님 최고!!!!!!!!
6년 전
독자11
아아악 남준이일걸 보면서 예상은 했지만 아ㅠ남준이가 나중에 확실히 핵심적인역할을 할것같아요 아 석진이ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
나라빛임다ㅏ! 오늘 남주니...!!!!나중에 어떤 역할을 할지 아주아주아주 기대가 됩니다ㅏ!!
6년 전
독자13
꾹화 입니다.
남준이가 등장했군요 ㅠㅠ 이야기의 흐름이 어떻게 변하게될지 기대됩니다ㅠㅠ 그나저나.. 태형이도 태형이지만ㅠ 석진과 여주의 모습도 너무나 애틋한지라ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자14
옥양이예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빈궁이 꼭 행복했음 좋겠구 삼각관계에 이제 남준이까지.. .ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자15
뿡뿡이D입니다ㅜㅜㅜ 새로운 캐릭터 남쥬니의 등장인가요ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자16
aRMy1013입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 태형이가 빨리 확고한 마음을 가져줬으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그치만..그치만 석진이랑 이어졌으면 좋겠는 작은 제 바램입니다......ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ이번 화도 너무 재밌어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자17
파냥입니다!!
흐어어ㅠㅜㅠㅜ 작가님도 공부하시느라 고생이 많으시죠?ㅠㅜㅠ 고생 끝에는 낙이 온다고 진짜 하나도 틀린말 아니이에요 ㅠㅜㅜㅠ
얼마나 나으리가 보고싶었는지 ㅠㅜㅠ 근데 남...준아.....? ..남준아?!?!?!?!??!흐어어어 또다른 인물 등장에 진짜 심장이 흐읍......
우리 중전 쓰러져 버려서 너무 마음 아팠는데 역시 나으리석진아......석지나으리!!!!!!!! 흥어어엉 ㅠㅜㅠㅜ 바로 달려오다니 진짜 미치겄으요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

6년 전
독자18
짐짐워더입니다ㅠㅠㅠㅠ 태형아 너 진짜 그러면 안된다... 이제 남준이까지 나오고 오늘이후로 석진이도 뭔가 가만히 안잇을꺼같고.. 흥미진진해ㅠㅠㅠ 작가님 기다릴께요ㅠㅠ
6년 전
독자19
보름보름탄입니다!
아ㅠㅠㅠ너무 오랜만이에여 작가니뮤ㅠㅠ그래도 너무 좋네요ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ 남준이....벌써부터 설레네여...ㅎ 태형이 뭔가 이제 조금씩 깨닫는거같은데,,,, 설레네요... 다음화도 기대되구요..ㅎㅎ!!

6년 전
독자20
꽃잎한점입니다 우와 남준이.... 섹시해요ㅠㅠㅜㅜ 흐어 진짜 석진이랑 결혼했으면 행복했을 건디..ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자21
꾸기여밍입니다..우왕 남준이의 등장이네요..!!어떤 역할을 할지 기대가 됩니다ㅠㅠ아 진짜 그냥 석진이랑 행복했음 좋겠어요 너무 짠해요ㅜㅠㅠ석진이 덕에 힐링...
6년 전
독자22
안녕하세요 달밤입니다 세상에 준아... 남...준... 태형이의 형인데 쫓기듯 청나라에 갔다는 게 마음아프네요 나중에 어떤 역할을 할지 아주 기대됩니다!! 그리고 나으리와 공백이의 모습 너무 슬퍼요 계속 둘의 결혼모습이 그려지고 그렇네요 이것까지 본 태형 과연 어떻게 나올지ㅜㅜㅜㅜ 흥미진진합니다!!
6년 전
독자23
칸쵸입니다ㅠㅜ남준이 나왔다ㅠㅠㅠㅠ석진이랑 행복하게 해주세요ㅠㅠ
6년 전
독자24
인연입니다. 진짜 석진이... ㅠㅁㅠ 결국 또 이렇게 삼각관계가 온전히 수면 위로 드러났네요. 남준이는 여기서 또 어떤 역할을 더 해줄지 궁금해요! 여주가 이제 정말 그만 아파했으면 좋겠는데, 태형이의 태도가 과연 얼마나 바뀔지도 의문이네요. 다음 편도 기다리고 있을게요!
6년 전
독자25
작가님 기다렸어영 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 힐링하고 갑니다
6년 전
독자26
0901이에요!!
하.... 드디어 남준이가 등장했네요!!!
태형아ㅠㅜㅜㅜㅜ제발 그러지마ㅜㅜ빈궁이 상처받잖아 얼마나 더 상처를 받게하려고....

6년 전
독자27
오늘도 잘읽고 갑니다!!!다음 편도 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
새싹이입니다!!! 이번편에 남준이가 등장했군요ㅠㅠㅠㅠㅠ태형아...더이상 빈궁에서 상처그만줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
곰세마리입니다ㅠㅠ 세상에세상에ㅠㅠㅠ 이번편 대박아닌가요ㅠㅠㅠ 남준이의 등장에 석진이랑 태형이 눈 마주치고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세자빈 하고 싶은거 다해!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준이 석진이 태형이 다 만나는 건 안되는건가요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자31
눈사람입이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준이도 나왔네요 세상,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ 너무 좋아여 작가님 바쁘실 와중에 글 올려주셔서 감사해요 잘 보고 깁니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
ABC입니다 남준이가 나오다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 태형이에게 어떻게 나올지 궁금하네요 이번화는 태형이가 많이 당황하는 장면이 많네요
6년 전
독자33
930309입니다... 아, 진짜 작가님 바쁘신데 일단 와 주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ 오늘도 좋은 글 잘 읽고 가요! 얼른 태형이가 자기 마음을 깨달아서 여주한테 잘해 주면 좋겠다는 생각이 막 드는 화였던 것 같아요 ㅠㅠ 남준이랑 석진이가 태형이한테 많은 영향을 줄 거라고 생각해요... 아, 그리고 정국이도요! 월혜가 아니라 여주한테 좋은 감정 가졌으면 해요, 정말로! 오늘도 좋은 글 잘 읽고 가요! 늘 감사합니다! ❤️
6년 전
독자34
희망입니다!!
아ㅠㅠㅠ 태형이가 이제 본인의 진심을 알아가고 있는 건가요 ㅠㅜ 여주에게 아픈 상처를 입히지 않는 날이 오는건가요 ㅠㅠ 그리고 남준이의 등장이라니 도대체 앞으로는 무슨 일이! 진짜 두근두근하고 엄청 기대됩니다 ㅠㅠ 진짜 잘 앍고 가고 항상 좋은글 감사합니다!

6년 전
독자35
정원입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아정말 진짜 그냥 김석진 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐윽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자36
진짜 너무너무 재밌다.....미친거같다....와...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
오렌지에요 !
작가님 너무 오랜만입니다 ㅠ ㅠ 오늘은 또 새로운 인물인 남준이가 등장해서인지 읽으면서 오오..! 하면서 읽었던 것 같아요 ㅎㅎ 어남진을 밀고있는 저에겐 좀 더 태형이가 상처 받았으면 하는 바램,, 다음 화도 기대할게요 !

6년 전
독자38
심장이뛴다에여! 헐 ..태형..ㄴ빠...어남석 밀래여 고냥..ㅠㅠㅠㅠㅜ엉엉 우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무해ㅜㅜ
6년 전
독자39
1103 입니다! 흐어ㅠㅠㅠ 남준이가 서브의 서브 남주인가요?! 저는 젛아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준이 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이는 궁녀에게도 여주에게도 너무 속된 말로 쓰레기..라고 하죠... 너무하네요 진짜ㅠㅠㅠ 궁냐도 불쌍하고 여주도 불쌍해요ㅠㅠㅠ 진짜 석진아ㅠㅠ 너가 왕하자 다 하자!!!!♡♡♡
6년 전
독자40
ㅇ하 작가님 해나입니다 정말 너무 배경음이항 잘 맞고 정말 마지막에 석진이ㅠㅠㅠㅠ 저는 정말 석진이랑 잘 되길 바라요 그리고 남준이의 등장!!!너무 기대됩니다...
6년 전
독자41
피리소년입니다 마지막에 석진이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 대박 아니에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
6년 전
독자42
강여우에요!남준이가 등장하다니!!앞으로 어떤 전개가 되어갈지 궁금해져요
6년 전
비회원237.228
데이지입니다 작가님! 헉 남준이...! 나중에 큰 역할을 하게 될 거라니 벌써부터 기대가 됩니다 ㅠㅠ 역할이 잘 어울리는 것 같아요! 태형이는 남준이가 별로 달갑진 않은... 그런... 느낌이 막 드네요 개인적인 생각입니다...! 그나저나 삼각관계가 본격적으로 드러났네요! 우리 여주 ㅠㅠㅠ 얼마나 마음이 상했으면 밥도 못 먹고 ㅠㅠㅠ 쓰러지고 ㅠㅠㅠ 그냥 석진이랑 행복했으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ 마지막에 나온 석진이도 속상하고 화도 나고 그랬겠지요? ㅠㅠ 여주한테 잘해줘 태형아... 아니면 석진이가 여주 채간다... 아무튼 이번 편도 잘 보고 가요 작가님! 너무 무리하지 마세요 ❤
6년 전
독자43
하.. 가지시러입니댜.. 오늘도 또 한 번 외쳐봅니다. 어남석 !!!!!!! 남준이의 등장도 흥미롭습니다!!!!!! 그리고 오늘도 태형이는,,, 하.. 얼른 후회했으면 좋겠군요ㅠㅠㅠ 오늘도 글 너무 잘 읽었어요 ! 바쁘신 와중에 이렇게 와주셔서 감사할따름이예요,,, 늦어도 괜찮아요 !!!! ❣️
6년 전
독자44
쀼ㅣㄹ입니다. 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준이가 등장했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠ과연 남준이는 어떤 인물일까 궁금하네요. 오늘도 태형이는 밉습니다...정말 남주 석진이는 안되는건가요? 여주가 너무 많이 아파하는게 너무 아파요 ㅠㅠ 오늘도 정말 재미있게 읽었습니다 재미있는 작품 써주셔서 정말 감사합니다! :)♡
6년 전
독자45
에코입니다. 형님으로써 모든 것을 다 궤뚫어보는 남준이가 나와서 너무 좋습니다!!! 우리 여주한테 좋은 아군이 되어주길 바라지만.. 세자가 저 반응인이상 좀 힘들까요ㅠㅠ 아 그리고 대왕대비마마 넘나 사랑합니다 진짜 그 분만큼은 힘들다할 때 들어주실거같네요. 앞으로도 변하지마시길.. 석진이는 안나오는 줄 알았더니 마지막에 뙇! 이게 작은 불씨로 번져 태형이가 과연 잘해줄까 기대해봅니다!!
6년 전
독자46
봄플이에요ㅠㅠ 남준이가 나중에 어떤 역할을 해줄지 궁굼하네요ㅠㅠ
6년 전
독자47
작가님 진짜재밌어요ㅠㅜㅠㅜㅠ 연재텀이 길어도 속상하지만 작가님께서 여유롭게 쓰셔서 글 올려주는게 전 더 행복해요 작가님 파이팅하세요ㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자48
내담이에요
스에에에에상에에에에.. 세자가 봐버렸네요ㅠㅠㅠㅠ 석찌ㅠㅠㅠㅠ 여주넘 안타깝구.. 석진이가 위로해줬음좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ 태형이는 월혜를 두고 여주를 선택할수있을지 궁금하네요ㅠㅠ

6년 전
독자49
적가님.. 저는 석진 못보냅니다... 미리 말합니다.. 저는 석진 하나만 ... 태형아 너 너무해.. ㅣㅈ짜루...
6년 전
독자50
가봉이에요!!!!ㅠㅠㅠㅠ
기다리고 있었어요!!!!!오늘도 역시 재미있군요!!
남준이가 어떤 역할을 하게될지 정말 궁금해요..
저도 어남석을 밀어봅니다....ㅠㅠㅠㅠ
여주가 행복했으면 좋겠어여....

6년 전
독자51
오밥입니다! 여주 너무 안타깝네요ㅠㅠㅠ 원하지 않은 혼인이지만...저는 조심스럽게 석진이랑 잘되길 빌어요ㅠㅠ 행복해졌으면
6년 전
독자53
아앙아ㅏ 작깟님 남준이 너무 섹시하게 나온거아닙니까 !!!!!! 발려 부러써요.....
앞으로 남준이가 여주한테 잘해주면서 태형이 신경 살살긁는건가요 ?!? 하ㅠㅠㅠㅠ남준아ㅠㅠㅠ
그나저마 마지막...석진이는 이제 어떻게 되는거죠ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ석진이 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자54
퍼플 태형아 그래 여쥬는 니가 냉대할만큼 그런 여자가 아니야!!!!!!
6년 전
독자55
계란찜이에요
와..점점 더 재밌어지는 거 같아요!! 남준이까지 나오다니ㅠㅠㅠ희희.. 그래도 대왕대비까지 여주편이라 다행이군요! 거기다 엄청난 장면을 태형이가 봤네요 허허헣헣ㅎ 앞으로 어떻게 될 지 궁금합니다용

6년 전
독자56
우즈입니당!!
손수건 내밀때 혹시 남준이..? 했는데 남준이군여 ㅠㅠㅠ삼각관계도아닌 이제 사각관계..?띠용 ?? 그래도 태형이가 공백에게 마음이 가는건 맞는데 표현을 못 하는 것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ여주는 여주대로 계속 힘들구 .. 하 마음아픕니닷 ...

6년 전
독자57
망떼망떼임니다ㅠㅠㅠ 태형이가 어떤 마음을 가지고 있는 걸까요,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 빈궁 불쌍해서 어떡해요,,,,ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ너무속상해요
6년 전
독자58
태태봄입니다. 오랜만이에요 작가님 기다리고 있었습니다ㅠㅠㅠㅠ 새로운 인물! 남준이가 등장했네요 태형이가 빨리 여주에 대한 마음을 알아채야할텐데...ㅠ 여주가 힘들 때마다 제일 먼저 달려오는 건 역시 석진이네요ㅠ 앞으로 어떻게 될지 궁금하고 기대됩니다ㅎㅎ
6년 전
비회원229.43
크 사이다 진짜 사이다
6년 전
독자59
모아니면도 에요!! 아 남준대군이 나중에 어떤 역할을 하게 될지 매우 궁금하네요!! 여주를 위로해주는 역할일거같기도 하고 ㅎㅅㅎ그나저나 태형이가 석진이와 여주의 관계를 알게 된건가요 얼른얼른 질투를 했음 좋겠네요!!
6년 전
독자60
보라색하늘입니다!!! 석진이 진짜 역시 어남석이죠ㅠㅠㅠ남준이 등장하니 더 긴장되네요! 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자61
와!!! 진짜 남준이까지 등장!!!
그래도 최선을 다해 노력하려는 빈궁의 마음을 제발 태형이가 알아봐주길 바래요...
석진이가 유일하게 빈궁의 버팀목이 되고 있는데...하필 태형이랑 오해할만한 상황에서 마주하다니...
좀 걱정됩니다. ㅠㅠ
하지만 너무 재밌어요!! 다음편 기다릴께요^^

6년 전
독자62
미쳤다...완전 적나라한 모습을 보여줬네...ㅠㅠ
석진이 품에서 우는 세자빈....ㅜㅜ 너무 안쓰러워ㅠㅠㅠ힝ㅠㅠ원래면 처음부터 행복했을 애기가ㅜㅜㅠ아휴ㅠㅠ어쩜좋아ㅜㅜㅜ

6년 전
독자63
ㅅㄷ
6년 전
독자67
슈가나라에요!!!
와... 생각지도 못한 남준이의 등장이네요.. 그럼 이제 4각관계가 되는건가요..? 태형이가 하루 빨리 여주에 대한 자신의 마음을 깨닫고 그 궁녀를 내쳤으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 너 나중에 후회한다 진짜ㅠㅠㅠ 태형아ㅠㅠㅠ 그르지마라... 여주는 무슨일이 있었기에 석진이랑... 진짜 여주는 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍한 여주....

6년 전
독자64
아ㅠㅠㅠㅌ
태형이가. 부디 더이상은 아프게 하지 말아야할텐데요ㅠㅠ너무마음이 아픕니다ㅠㅠ

6년 전
독자65
초코찐빵이에요! 작가님 저 남준이 나올 때 심쿵했자나요... 오늘도 잘 보고 갑니다!!!
6년 전
독자66
햄버거입니다 남준이의등장이라니 예상치도 못했기에 더 놀라웠어요 아 진짜 태형이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 정신 차릴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석진이도 여주도 너무너무 마음아픈데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자68
블루데이 입니다!!
남준이가 새롭게 등장했네요..!! 점점 더 뭔가 계속 보고 싶어져요ㅠㅠㅜ 연재하느라 수고가 많으신데 무리 없이 쓰셨으면 좋겠어요! 항상 잘 보고 있고 응원합니다!

6년 전
비회원108.108
암호닉 2차신청 올리시면 꼭 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ 남쥬니까지 등장하다니 이거 김가네 치정..(아님) 흑 너무 조아요.... 법도상 폐세자빈이 되든 뭘 하든 한 번 세자빈이 되어버렸으니 석진이와 이어질 확률은 적겠지만.... 그래도... 계속 어남석 밀어봅니다ㅠㅠ 차라리 빈궁도 첩을 들일 수 있는 법도를!(?) 만들 순 없겠지요.....? 흑흑 암튼 매편 넘 좋고 즐겁게 보고있습니다 사랑해오...
6년 전
독자69
슈슈입니다 남준이의 등장으로 앞으로 어떻게 될지 궁금하네요ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘 읽고 갑니다!
6년 전
독자70
데이예요!
하ㅠㅠ저는 정말 제발 진짜로 석진이랑 여주가 잘되었으면 좋겠어요ㅠㅠ 오늘도 너무 잘 보고 갑니다! 남준이의 활약이 기대돼요 ㅋㅋㅎㅎㅎ

6년 전
비회원206.219
푸딩입니다!
남준이가 형님이라고 하니까 뭔가 숨겨진 야망이 있을 것 같고 ‘^’.... 제 3자 눈에는 태형이랑 여주 사이가 훤히 다 보이는 모양이네요. 태형이만 자기 마음 몰라.....(광광) 투애니뽀쎄븐 월혜만 챙기는 태형이랑 빈궁이 있는 걸 알면서도 계속 태형이 옆에 남아있는 월혜 때문에 저는 월혜가 얼른 먼지조각 같은 존재가 되어버렸으면 좋겠다고 생각하고 있어요 ‘ㅅ’ 사라져라! 월혜! 역사 속에서 점 하나 남지 않게, 바이바이 월혜....

6년 전
독자71
낭만입니다!
이제 태형이가 조금씩 마음이 쓰이나봐요 ㅎㅎ
남준이까지 등장했으니 점점 더 흥미로울 것 같습니다! 좋은 글 감사합니다^^

6년 전
독자72
찜찜입니다 작가님 ㅜㅠㅠㅠ 세상에ㅜㅜㅜ남준이등장이라니ㅜㅠㅠㅠㅠ헝 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 잘어울리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ점점더 재밌어 지는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자73
정꾸입니다! 남준이의 등장이 스토리에 어떤 영향을 미치게 될지 궁금하네요! 태형이도 조금씩 마음에 변화가 생겨야 될텐데요ㅠㅠ마지막에 석진이 품에 안겨서 우는 여주를 생각하니 맴찢이구 그래요ㅠㅠ오늘도 잘 보고 갑니다!
6년 전
독자74
봉이에욥!! 너무ㅠㅠㅠ 여주너무슬퍼료ㅠㅜ 너무걱정됩니다ㅠㅜ퓨ㅠㅠ 얼른 나았으면 좋겠어요 몸도 마음도ㅜㅠ
6년 전
독자75
즈쿠에요 ㅠㅠㅠ 이번 편 공백이가 너무 안타깝네요 그렇지만 제일 안타까운건 역시 석진이가..제일...ㅠㅠㅠㅜ 자신이 사랑했고 사랑하는 사람이 억지로 다른 사람과 결혼했지만 행복하지 못해 매일 우는 걸 달래주는 석진이 마음은 아마 곪을대로 곪고, 자신의 주군인 태형이조차 원망스러울 것 같아요..어서 공백이도 석진이도 행복해졌으면 좋겠네요
6년 전
독자76
몽9입니다!!4관 실화인가요..~~~!??! 오늘도 글 잘읽고 가요😊
6년 전
독자78
0윤기0입니다! 남준이가 등장했네요!!!! 더 기대돼요ㅠㅠㅠ 마지막 장면 무슨 일인지..!!! 여주 밥 잘먹어야된다아ㅠㅠㅠ 그리고 행복해져ㅠㅠ
6년 전
독자79
뷔요밍이에요!!! ㅜㅜㅜㅜㅠ태형이 이 바보 너그러디 여주 뺏긴다구우-!!! ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ여주맘도 모르고
6년 전
독자80
거창입니다 ㅜㅜ 현생땜에 하루가 지나고나서야 보네요 ㅜㅜㅜ. 남준이 등장이라니 ㅜㅜ 큰역할이 된다고하니까 기대되여 ㅜㅜ 자까님 진짜로 구독료 받으레요 ㅠㅠㅠ 그정도로 너무나도 재미있는 작품입니다 ㅜㅜ 그나저나 태형이가 월혜말고 얼른 빈궁에게 마음을 좀 주었으면 좋겠네요ㅜㅜ
6년 전
독자81
애플파이입니다! 남준이까지 등장했나요!!! 남준이의 등장이 태형이에게 어떤 영향을 미칠지ㅠㅠ 우리 석지니ㅠㅠ 우는 세자빈도 달래주는 석지니도ㅠㅠ 마음이 너무 아파여ㅠ
6년 전
독자82
글이 수정된건가요???
6년 전
공 백
네 수정했어요...! 단어나 문장 조금씩 수정했습니다:)
6년 전
독자83
ㅠㅠ 이버노ㅘ는 저번보다 더 찌통인서같아요... 석진이가 제일 마음라프네요ㅠㅠ
6년 전
독자84
아기어피침침입니다! 아이고...아직도 여주가 진짜 맴찢이네요 ㅠㅠㅠ얼른 행복해졌으면 좋겠어요!오늘도 잘 보고 갑니다!:)
6년 전
독자85
슙슙해입니당
남준이가 세자의 행동에 큰 영향을 주기를 바랍니다....!!!!!! 잘 보고 갑니당!

6년 전
독자86
[왓더]
남준이가 여주를 이용해서 태형이를 괴롭히려고 하는 것 같은데 그걸로 인해 둘 사이가 더 멀어질까봐 걱정이네요 ㅠㅠ

6년 전
독자87
새벽별입니다! 아ㅠㅠ 벌써 마음이 찢어질것 같아요ㅠㅠ 헝헝 남준의 등장이 이렇게 여러모로 파문을 몰고오게되겠군요 더군다나 태형도 혼란스러워하는것 같아요ㅠㅠ 우리 빈궁ㅠㅠ 그때 얼마나 상처받았으면 음식도 못먹고ㅠㅠㅠ 우리 나으리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 나으리만 나타나면 진짜 눈물 납니다ㅠㅠ 태형이 석진품에 안겨울고있는 빈궁을 보았네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자88
물감
왐마 현생에 치여서 구독료 지불해놓고 이제야 보게되었네요ㅜㅜㅜㅜ으어 김태형 후회해라^^ 석진아ㅜㅜㅜㅜㅜ여쥬 잘 챙겨줘ㅜㅜㅜㅜ 남준이가 큰 역할을 한다니 뒷내용이 너무 궁금해요ㅜㅜㅜ

6년 전
독자89
방금 정주행 다했습니다ㅠㅠ 신알신 해두고 2차에 암호닉 신청 꼭!! 할게요 글 넘나 재밌습니당 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자90
713입니당
남준이가 등장했네용! 어떤 역할을 할 지 너무 궁금하네영..! 여주는 오늘도 불쌍합니다ㅠㅠ 엉엉 그래서 저는 오늘도 외칩니다.. 어남석!!

6년 전
독자91
허억 마지막..저 몽9에요 근데 하 마미ㅏㄱ 직막
막 상상으로 생각하니 와우우오아우오아우오아우!’ㅜㅜ

6년 전
독자92
찡긋입니다 현상황에서는진짜석진이가제일끌리메요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오타는무시하시죠 석지나아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ너가죠타
6년 전
독자93
적월입니다!!
흐엉 그거 사랑이야 태형아 제발!!!! 그리고 남준의 등장으로 깨달으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 얼마나 충격이었으면 밥도 제대로 안먹어서 쓰러지기까지.. 석진이와 함께 있는 모습이 드디어 들켰(?)네요 뭔가 오히려 속이 시원합니다!!! 다음편 기대할게요♡

6년 전
비회원78.31
청록입니다!! 마지막이 너무 강렬한데요ㅠㅠ마지막 그 모습을 생각해보니깐 석진이가 너무 강해요 사실 이 상황에서는 어쩔 수 없이 석진이한테 끌리는 것 같아요 그리고 태형이는 혼란스러울 거 아는데 좀만 더 부드럽게 대해줬으면ㅠㅠ읽는동안 보는 저까지 부들부들 떨리게 해서 여주가 많이 걱정이에요
6년 전
비회원94.87
석진이가 주인공이면 좋겠어요...ㅠㅠ
6년 전
독자94
바리바리입니다 와.. 이번 글을 보니 다음부터 무척 흥미진진한 전개가 될 것 같네요 석진과 태형과 여주에게 관심을 보이는 태형을 흥미로워하는 남준이라는 새로운 인물까지..! 다음편 기대할게용!!
6년 전
독자95
팬더눈이요! 남준이 등장이 태형이 마음이 벼랑끝에 서 버린 느낌이예요! 불안해 하고 위기의식도 있는것도 같고 저 상황이 빈궁에게 좋은 방향이어야 할텐데ㅠㅠ 그나저나 석진이랑 어떻게 눈이 딱 마주친 상황에서 끝을 맺으실 수 있어요 8ㅅ8 다음편이 궁금해서 죽을거가타여.... 심폐소생술.........,
6년 전
독자96
작가님 모란입니다
제가 요즘 현생에 치여서
이제 봤네요 ㅜㅜ
마지막 장면 너무 짠하고
슬픕니다 엉엉

6년 전
독자97
달보드레 입니다~~ 어머어머 대박대박~!!이건 머 완전 드라마 한편 보는 거 같아요~ 몰입되는게 완전~ 태형이 마음에 태풍이 불겠어요~ 남준이까지 등장하고~ 어여 너의 마음을 깨닫길 바란다~ 너무너무 재밌게 잘 보구 있어용~
6년 전
독자98
전 그래도 어남석입니다ㅠㅠㅠ석진아 제발 행복해져라
6년 전
독자99
쿠키스입니다...!
세자는 대체 무슨 생각인걸까요.... ㅂㄷㅂㄷ 저 안에서 버티는 여주가 대단할뿐.... 태형이가 어서 마음이랑 행동 바로 정해서 헷갈리지 않게 행동해줬음 좋겠네요
남준이의 역할도 너무 궁금해요 앞으로 새로운 사건에 중요한 역할을 할 거 같네요!!

6년 전
독자100
작가님 글 매번 잘 보고 있어요ㅠㅜ글 너무 잘 쓰셔서 완전 빠져들면서 보는 거 같아요!!!다음 내용도 궁금해요!!!오늘도 잘보고 갑니다~
6년 전
독자102
베옵미 입니다!저 신알신 알림 울린줄 모르고 한달이 지난 지금 봤어요ㅠㅠㅠ 남준이의 등장에 태형이가 빈궁에게 관심을 갖기 시작했네요!이야기가 완전 폭풍처럼 전개되네요 다음화 보러 가겠습니당
6년 전
비회원47.102
태문입니다 ! 현생에 치여 이제야 이편을 보다니 ㅠㅠㅠㅠ 남준이가 새로 등장하면서 더 더 재밌어졌네요 !! 여주는 그냥 석진이랑 행복했으면 좋겠서요ㅠㅠㅠ흑흑
5년 전
독자103
암호닉을 혹시 받으신다면 [치즈나무]로 신청하고 싶어요..!우리의 세자저하....정말이지....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ부들부들....................ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ궁에서 아주 내쫓아버리고 싶네요^^!그치만 우리 스승님께서 달려와주셨으니....석진이가 우리 빈ㅇ궁마마 보쌈해가길 간절히 기도하며 물러가렵니다..총총
5년 전
독자104
암호닉은 [치즈나무]로요...!
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 수채화 (水彩畫) _ 제 一 장20 공 백 01.09 01:41
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 수채화 (水彩畫) _ Prologue36 공 백 01.03 01:46
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 수채화 (水彩畫) _ 제 五 장108 공 백 03.18 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 수채화 (水彩畫) _ 제 四 장124 공 백 03.01 23:29
방탄소년단 [공지사항] 푸른 밤을 걷다 / 수채화(水彩畵) 1차 암호닉 명단, 공지사항186 공 백 02.27 16:20
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 1070 공 백 02.25 21:46
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 수채화 (水彩畫) _ 제 三 장149 공 백 02.23 00:53
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 수채화 (水彩畫) _ 제 二 장177 공 백 02.14 23:37
방탄소년단 [공지사항] 푸른 밤을 걷다 / 수채화(水彩畵) 암호닉 신청451 공 백 02.08 21:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 수채화 (水彩畫) _ 제 一 장144 공 백 02.06 20:53
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/김석진] 수채화 (水彩畫) _ Prologue203 공 백 01.31 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0980 공 백 01.28 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0864 공 백 01.20 19:23
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0761 공 백 01.09 00:14
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0655 공 백 01.06 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0551 공 백 10.14 01:35
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 버터 멜로우 _ Preview64 공 백 09.03 15:17
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0438 공 백 09.02 22:50
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0343 공 백 08.20 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0244 공 백 08.09 00:14
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ 0144 공 백 07.31 23:26
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ prologue54 공 백 07.25 20:56
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위