모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 428l 5

세륜로딩 

안 해 나빠 

나한테서 백현이들 뺏어갔어요

인티야 아프지마요....

시간도 늦었는데 잘자요 

다음에 다시 만나요 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
강아지예여 잘자
11년 전
찬열
강아지도 자요 맨날 늦게 자
11년 전
독자3
잠이 안 와
11년 전
찬열
눈감고 양세면 잠와요
11년 전
독자4
그거 다 뻥이 던데요?
11년 전
찬열
아닌데 진짠데?
11년 전
독자9
제가 그거 해 봤는데 그거 다 뻥이예요
11년 전
찬열
난 해봤는데 세다가 지쳐서 잠 들었어요 포기하지말고 하면 돼
11년 전
독자10
나 그거 300마리 넘게 센 적도 있어요 그래도 잠 안 와
11년 전
찬열
진짜요? 양이 잘못했다
11년 전
독자12
그죠? 나도 그렇게 생각해요
11년 전
찬열
응 전적으로 다 양 탓이예요 강아지 늦게 자도 괜찮아요?
11년 전
독자15
아뇨 늦게 자면 안되요 근데 어쩔 수 없어요 잠이 안 오는 걸 어떻게 해..
11년 전
찬열
나도 마찬가지니까 뭐라 할 말이 없어요 큰 일 났다 진짜
11년 전
독자18
근데 나 배고파요
11년 전
찬열
어떡해 뭐 간단하게 먹을 거 없어요?
11년 전
독자19
먹으면 안 되요 나 배 아프거든요
11년 전
찬열
아파요? 왜요?
11년 전
독자20
체한 거 같아요
오늘 저녁을 급하게 먹었거든요

11년 전
찬열
소화제는요? 많이 아파요?
11년 전
독자22
안 먹었어요 귀찮아서
지금은 좀 참을 만 해요

11년 전
찬열
강아지 아프면 안 되는데..
11년 전
독자25
왜요?
11년 전
찬열
강아지잖아요
11년 전
독자26
멍멍
11년 전
찬열
귀여워요 강아지
11년 전
독자28
미안해요 장난이야
11년 전
찬열
진짜로 귀여워요
11년 전
독자30
왜 그러세요
저 안 귀여워요

11년 전
찬열
귀여운거 같은데
지금까지 지켜본 강아지는 귀여워요
진짜야

11년 전
독자33
뭐 귀엽다는 말 들어보긴 했어요
좀 자주

11년 전
찬열
안 귀엽다고 해놓고 말 바꾸는거 봐
11년 전
독자35

처음에는 튕기는 거예요

11년 전
찬열
나한테도 튕겨요?
11년 전
독자36
당연하죠
11년 전
찬열
왜요?
11년 전
독자38
내가 물을래요
왜요?
튕기면 안 되요?

11년 전
찬열
안되죠 아니다 되나?
11년 전
독자40
몰라요
11년 전
찬열
나도 모르겠어요
11년 전
독자42
그냥 튕길래요
난 쉬운 강아지가 아니예요

11년 전
찬열
쉬운 강아지 아닌건 진작에 알아봤어요
11년 전
독자44
어디서요?
11년 전
찬열
그냥 그래보였어요
11년 전
독자47

난 사실 되게 어려운 강아진데 사람들은 그걸 잘 몰라요

11년 전
찬열
사람들이 바본갸봐요 난 알겠는데 그걸 왜 몰라
11년 전
독자50
그러게요
바본가봐
꿀밤을 한 대 주고 싶어요
마음대로 생각해서
미워요

11년 전
찬열
왜요 누가 강아지한테
뭐라고 해요?

11년 전
독자53
아뇨
뭐라고 안 해요
그냥

11년 전
찬열
콱 물어버려요 나 쉬운 강아지 아니야! 하고
11년 전
독자55

왕 하고 물어버릴게요
지금 뭐하고 있어요?
궁금해

11년 전
찬열
그냥 누워있어요 아무것도 안 해
11년 전
독자57
통했다
나도 누워있어요

11년 전
찬열
누워서 뭐해요?
11년 전
독자58
그냥
아무생각 안 해요

11년 전
찬열
내 생각해요 그럼
11년 전
독자60
근데요
뭐라고 불러야되요?

11년 전
찬열
저기요 근데요 야 너
아무거나 상관없어요

11년 전
독자62
어떻게 그래요
그건 너무 예의가 아닌 것 같아요

11년 전
찬열
아무렇게나 불러도 진짜 상관없어요
11년 전
독자65
내가 그렇게는 못 부르겠어요
그냥 음.. 어.. 그냥..
호칭 정하기는 참 힘든 일이예요

11년 전
찬열
그냥 뭐요?
11년 전
독자66
사실 뭐라 부를 지 모르겠어서
그냥이라고 써 본 거 예요..

11년 전
찬열
뭐라고 부르든 상관없이 그냥 강아지가 불러주면 좋을 거 같아요
11년 전
독자67
근데요
말 하는게 너무 간질간질 해요

11년 전
찬열
맨날 간질간질해요? 나 이제 자러가요 저녁에 또 봤으면 좋겠다 안녕
11년 전
독자70
네 카톡할때도 간질간질해요 잘자요 내 꿈꾸고.. 뭐 싫으면 안 꿔도 되요.. 나도 이제 자야겠다 내일 봐요
11년 전
독자2
잘자요
찬열아

11년 전
찬열
응 고마워요
너도 잘자요

11년 전
독자6
좋은 꿈 꿔요

잠이안와요
엉엉

11년 전
찬열
나도 큰 일 났어요
지금 자도 4시간밖에 못 자는데
잠이 안 와요..

11년 전
독자7
왜요
내일
약속있어요?

11년 전
찬열
출근해야하니까
백수였으면 좋겠다

11년 전
독자11
엉엉
힘들겠다
한번 잠 잘 타이밍 놓치니깐
진짜 안온다

11년 전
찬열
난 하루종일 자서 그런가?
졸리지도 않고 진짜 큰 일 났어요
낮잠 좀 줄여야 하는데..

11년 전
독자14
난 요즘 불면증인가봐요
진심 수면제 먹고싶다
하루 24시간중 20시간은 깨어있는듯?

11년 전
찬열
부엉이다 아님 올빼미인가?
11년 전
독자17
우리 같이 잠 잘 방법을 찾아바요
11년 전
찬열
따뜻한거 마시기? 무작정 눈감고 있기?
11년 전
독자21
몸은피곤한데 잠이 안오니 ㅜ.ㅜ
11년 전
찬열
그럼 이불이 파묻혀서 가만히 아무 생각도 하지말고 있으면
나른해져서 잠 올꺼예요 모바일 안 붙은거 보니까 컴퓨터죠?
끄고 당장 이불 속으로 직행합시다!

11년 전
독자24
시러요
쓰니랑 대화할래요 ㅜ.ㅜ
어차피 누워도 잠이 안올게 뻔하니

11년 전
찬열
난 누워있는데도 잠이 안 와요
큰일났어요
그럼 서로 졸릴때까지 같이 놀아주기

11년 전
독자27
응 그래요 우리
쓰니는 요즘 고민같은거 있어요?

11년 전
찬열
없어요 다 털어놔서 홀가분해 회사에 그만 둘꺼라고 얘기하고
여행계획 짜고 있어요 혼자서 떠나려고
너는... 어 뭐라고 불러야할지 모르니까 너는이 맞겠다!
너는 요즘 고민있어요?

11년 전
독자32
오 혼자서 여행이라니
구체적으로 어디 갈지 정했나요?
나는 요즘 그냥 답답한거 같아요
웃어도 웃는거 같지가 않고
막 그래요
미안해요 갑자기 우울해졌죠 ㅜ.ㅜ

11년 전
찬열
후쿠오카? 오사카 아니면 홍콩?
괜찮아요
나도 언제지? 작년 이맘때쯤 그랬어요
새벽에 혼자 울기도 많이 울고.

11년 전
독자37
오 다 좋다
요즘 일부러 슬픈 노래만 더 듣고있어요
새벽이라서 더 막 그런가봐요

11년 전
찬열
오사카가서 실컷 먹고 돼지되서 한국올까하고 있어요
mot - 날개 , 테이 - 미쳐서 너를 불러
추천할게요 새벽에 들으면 좋은 노래들이에요

11년 전
독자41
난 이미 설날때 너무 마니 먹어서 돼지된거 같아요 뚱뚱돼지
오 노래추천고마워요
들어볼게요 꼭

11년 전
찬열
나도 이미 돼지됐어요
체중계에 올라섰다가 놀라서 내려왔어요

11년 전
독자45
무서워서 체중계에 올라가지도 못하겠어요
내 뱃살 어떡해 ㅜ.ㅜ 세륜뱃살

11년 전
찬열
진짜 세륜뱃살 사라져줬으면 좋겠다
11년 전
독자51
세상엔 맛있는게 너무 많아서 문제죠
11년 전
찬열
맞아요 많아도 너무 많은게 문제예요
11년 전
독자54
나 이제 모티로 갈아타고 올게요 기다려요
11년 전
찬열
알겠어요
11년 전

독자5
자요 잘 입니다 찬백만세 조심해요 감기 속상해요 걸리면 감기
11년 전
찬열
나도 속상할거예요 걸리면 감기 안되요 아프면
11년 전
독자8
마음도 착해T-T 이러니까 맨날 루팡해가고싶지.. 아무튼 진짜 매번 늦게자지말고 일찍일찍 자요! 아프고 늦게자고 그러면 찬열이 배큥이 속 쌔까매져요 엉엉ㅇ엉어엉엉ㅇ(눈물)
11년 전
찬열
할꺼라니까요? 루팡 내가 쉬는 날만 늦게 자는데 이상하게 잠이 안 와요 그리고 나 건강해 안 아프니까 걱정 ㄴㄴ해요
11년 전
독자13
내가 신알신한 쓰니중에 세상일등 천사같아서 걱정 ㅇㅇ할거지롱. 빙판길조심 감기조심 여자조심`▽´
11년 전
찬열
알고보면 무서운 사람인데 나? 천사 아닌데? 여자는 왜 조심해야되는거야
11년 전
독자16
에이 내눈에 천사면 다천사지뭐:D 여자는.. 있어요 그런게
11년 전
찬열
그럼 나 천사하지 뭐 뭐가 있어요 그런게...
11년 전
독자23
내가 너 루팡해가야하는데 당연히 여자 조심해야죠'~' 나도 여자지만 여자조심 난제외
11년 전
찬열
내가 너 루팡할꺼라니까요? 장난 아닌데?
11년 전
독자29
근데 루팡당하는것도 나쁘지는 않겠다 끄덕끄덕
11년 전
찬열
그치? 그럼 내가 루팡하러 가도 얌전히 따라올꺼죠?
11년 전
독자31
당연한거 묻는거 아니랬음! 아까는 쪼르르였으니까 이번엔 뽈뽈뽈 얌전히 따라갈게요
11년 전
찬열
아 귀엽다 어떡하지
11년 전
독자34
루팡해가거라 ㅇ<-< 자
11년 전
찬열
너무 쉬우면 매력없다고 그랬는데?
11년 전
독자39
누가 그래? 이래봬도 매력쟁인데
11년 전
찬열
어딜봐서요? 난 모르겠는데
11년 전
독자43
진짜? 그러다 후회하는데..
11년 전
찬열
왜 후회해요 내가?
11년 전
독자46
내가 미워할거니까?-?
11년 전
찬열
어 그럼 안되겠다
11년 전
독자48
그쵸 후회한다니까..
11년 전
독자49
아 근데 안졸려요? 내가 붙잡고있는건가..
11년 전
찬열
안 졸려요 졸려요?
11년 전
독자52
난 원래 늦게자서 하나도 안졸려요ㅠ.ㅠ
11년 전
찬열
왜 늦게 자요 일찍 일찍 자야죠
11년 전
독자56
밤낮이 완전 바뀌어서 점심먹을때 일어나고 그래요ㅠㅠ 그러는 너도 늦게자면서 그런다
11년 전
찬열
나는 늦게 자도 바른생활하는데? 일찍 일어나서 출근도 하고
11년 전
독자59
그럼 얼른 자요! 일찍 일어나서 출근해야하는 사람이 네시까지 안자?
11년 전
찬열
3시 38분인데..
11년 전
독자61
....그거나 그거나..
11년 전
찬열
다른데? 완전
그건 그렇고 더워서 옷 벗었더니 추워요 막 목도 칼칼해졌어 날씨 언제 풀려요?

11년 전
독자63
그러니까 덥다고 왜 옷을 벗어요 부끄럽게 언능 이불덮고 내생각해용 날씨 언제풀리는지 나도 궁금하다..
11년 전
찬열
후드티 벗은건데 무슨 생각을 했길래 부끄러워요?
11년 전
독자64
아무생각 안했으니까 거기까지
11년 전
찬열
막 벗은거 살색생각이라도 했나?
11년 전
독자68
절대 안했는데'~' 진짜.. 안했음...
11년 전
찬열
변태 자러가야겠어요 저녁에 다시 루팡하러 올게요 안녕
11년 전
독자69
잘자요 내꿈! 저녁에 봐요;D
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 지금톡하시는분들이랑음마톡하실분보세요7 02.13 19:21
기타 메일링을 목빠지게 기다리고 있을 그대들을 위한 선물픽41 성규야ㅠㅠ 02.13 18:06
기타 비포톡예고7 비포톡톡 02.13 17:00
기타 이런 백면톡 할 수녀 있니38 02.13 16:23
기타 내일 톡 열건데55 글쓴2 02.13 16:09
기타 [헐ㅋ우리옆집엑솤] 휴재17 흔한징어 02.13 13:58
기타 로그인 후 이용해 주세요 7 02.13 13:38
기타 다음 톡은 뭐로 올까요?_?3 초코라떼 02.13 12:19
기타 우울증톡 끝!!!! 02.13 09:05
기타 하.. 어제 가정부톡 쓰려고 했는데 02.13 07:19
기타 놀랬지145 오세훈 02.13 02:28
기타 안 해137 02.13 02:18
기타 계속 톡이어줄께요 ㅠㅠㅠㅠ 비포톡톡 02.13 01:18
기타 톡 하실분 계신가요?ㅠㅠ3 찬열수 02.12 23:54
기타 으으독자분들죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ120 김종인워더 02.12 23:14
기타 지금 톡 중인 분들 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ12 02.12 23:04
기타 삐에이피 자유톡 종룡2 문신짤 02.12 21:45
기타 오랜만이야25 파베 02.12 20:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 kcus 02.12 20:20
기타 톡쓰고싶은데4 비포톡톡 02.12 20:13
기타 원더왔어요;;19 원더 02.12 20:10
기타 3일톡 일시 중지ToT.. 02.12 20:05
기타 삐에이쀠 짜유톢 짬씨만 쭝찌2 02.12 20:00
기타 우리가 자주 틀리는 맞춤법 211 맞춤법 02.12 19:56
기타 사투리 쓰는 남친톡_작가Say209 Jaykoop 02.12 19:09
기타 ㅈㅣ금하고 있는 모든 톡 중단합니다 02.12 19:07
기타 우리가 자주 틀리는 맞춤법 113 맞춤법 02.12 19:03