모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
대한항공♥ 전체글ll조회 357l 1
안녕하세요 도령님 아! 아가씨도 있겠군요

저는 오늘 정지가 풀려 드디어 글을 쓸 수 있게 되었습니다

아! 제가 누구냐구요?

저는 대한항공 국제선 승무원을 꿈꾸는 여고생입니다

하지만 아직은 많이 부족한 감이 있지요

저는 영어도 못하고요 날씬하지도 않고요 예쁘지도 않습니다

그리고 또 아무도 모르게 혼자서 무엇인가를 하게되면

오래하지 못하고 그만두는 경향이 있지요

그래서 이곳에 글을 쓰게 되었습니다

제가 다이어트도 하고 영어공부와 더불어 불어공부까지 하는 모든 내용을

이곳에 일기쓰듯 선생님께 검사받듯 써볼까 합니다

제 일기의 독자분들은 모두 제 선생님이 되어주셨으면 합니다

제가 무엇인가 하지 않는다면 혼을 내 주시고

또 뭔가 부족해 보이신다면 충고해주시고

성과가 생긴다면 가끔은 칭찬도 해주시는 선생님이 되어주셨으면 좋겠습니다

마침 저는 오늘부터 운동도 시작했습니다

오늘부터 일기를 쓰면 딱 좋을 듯 싶어요

제 꿈을 독자님들과 함께 이루고 싶습니다

부디 저의 선생님이 되어주세요
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
글을 읽어보니 영어 불어보단 한국어 맞춤법을 먼저 배워야할 것 같습니다. 이쁘다가 아닌 예쁘다고 받침 ㅆ대신 ㅅ을 쓰는 버릇을 고치세요 ^^ 그래도 꿈을 이루기 위해 맘먹은 모습이 보기 좋네요 ㅎㅎ 화이팅
11년 전
대한항공♥
아! 예쁘다로 고쳐야겠네요ㅠ 받침은 ㅆ을 쓴다고 쓴건데 하나씩 함정이..충고해주셔서 감사합니다!!
11년 전
독자2
구어체로 쓰면 ~하구요가 더 익숙할 수 있지만 표준어는 ~하고요가 원래 맞다고 알고있어요^^ 힘내요!!
11년 전
대한항공♥
아! 고맙습니다!!
11년 전
독자3
우와 열심히하려고 노력하시는모습 너무 부럽네요 힘내세요!!
11년 전
대한항공♥
네!! 고맙습니다!!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [쑨환] 박내과 0231 쑨환은레알입니.. 11.08 21:22
기타 [국대] 본격 국대로 쓰는 조직물 # 045 Kei 11.08 21:19
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외321 챠밍쏭 11.08 20:49
기타 [엘규] 그 학생과 그 선생9 Sz 11.08 20:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 국화꽃좋아해? 11.08 15:57
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 1245 흰둥이 11.08 15:47
기타 [쑨환] 박내과 0119 쑨환은레알입니.. 11.08 14:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 44 신디!!!!!!!!! 11.08 13:58
기타 [정환로이] 과거를 잃은 사나이 025 으악 11.08 13:20
기타 [딕펑스/김현우x김태현] 하루일과18 달빚옥상 11.08 08:05
기타 아무렇게나 쓰는 글-54. 그것 불면증 11.08 01:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 24 사구ㅏ자철 11.07 22:42
기타 [쑨환] 박내과0022 쑨환은레알입니.. 11.07 22:40
기타 [국대망상] 상황별 국대들 -36(힘내요ver)40 삉삉이 11.07 22:29
기타 [GD/지디] 뱀파이어26 초고리 11.07 22:13
기타 우리반의 카톡남을소개하겟음216 글쓰니쓔니 11.07 21:37
기타 우리반의 카톡남을소개하겟음23 글쓰니쓔니 11.07 19:39
기타 로그인 후 이용해 주세요 80 철떡 11.07 19:09
기타 비밀연애 (정진영/망상)8 0423 11.07 18:36
기타 [국대망상/기성용] 다시 사랑한다 말할까,36 기성용하투뿅 11.07 18:06
기타 [이대훈YOU박태환] ………〃신기루037 부럼 11.07 18:01
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul +2 삥꽁 11.07 17:44
기타 크크헤헤헤317 완댓기폭 11.07 17:05
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외224 챠밍쏭 11.07 16:59
기타 ㅚ으으헤헤71 완댓기폭 11.07 16:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 꽃망울 11.07 16:34
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 1144 흰둥이 11.07 13:13