모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
대한항공♥ 전체글ll조회 315l 1
오늘은 2월 14일

발렌타인 데이다..하..

아니 오늘은 발렌타인 데이가 아니라 안중근 의사님 사형선고 날이다 그러니 묵념

나도 몰랐는데 오늘 트위터를 돌아다니다가 알게되었다 모두 알았으면 좋겠다

오늘은 늦게 일어나는 바람에 아침에 훌라후프 30분 밖에 하지 못했다

그것도 굳이 따지면 아침도 아니었지만..

여튼 훌라후프를 하고 나갈 준비를 했다

친구랑 칼국수를 먹으러 가기로 했기 때문이다

두시쯤 친구를 만나 칼국수를 먹고 오늘은 온천천을 좀 더 많이 걸었다

어제는 두시간 정도 걸었는데 오늘은 3시간은 걸은 것 같다

갈 때는 소화도 시킬 겸 천천히 걸었고

올 때는 그래도 운동인데 이건 아니지 싶은 마음에 조금 빨리 걸어왔다

집 쪽으로 오니 벌써 여섯시 친구를 보내고 아파트로 들어와서도

엘리베이터를 쿨하게 포기하고 계단으로 걸어왔다

내일은 친구가 운동을 못 할 수도 있다고 하니 동생이라도 꼬셔봐야겠다

여튼 그리고 집에 도착해서 허벌라이프를 한 잔 마시고

아침에 몇 번 들어보았던 불어 단어를 다시 한번 듣고

(발음이 너무 어려운 것 같다ㅠㅠ)

학원에서 외우는 영단어도 한번 보고 아홉시에 학원을 갔다

조금만 일찍 마친다면 걸어올텐데 마치니 벌써 열한시ㅠ

그냥 얌전히 지하철을 타고 돌아왔다

일기를 쓰면서 느낀 건데 맞춤법이 너무 어렵다ㅠ평소 신경을 안써서 그런가..

이제 맞춤법을 잘 생각하면서 써야겠다

그리고 맞춤법도 맞춤법이지만 띄어쓰기가ㅠㅠ띄어쓰기가 많이 헷갈린다

어디가서 띄어쓰기 좀 배웠으면 좋겠다ㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
잘했네^^ 띄어쓰기 많이 어렵지ㅠㅠ마냥 다 붙이는 것도 아니고 다 띄어버리는 것도 아니고ㅜㅜ트위터 하는거 같은데 이런건 맞춤법봇을 활용해봐!
11년 전
대한항공♥
잘했죠 헤헿ㅎㅎㅎ 우와 맞춤법봇이 있구나 몰랐는데 알려주셔서 고맙습니다!!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46