모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
주워가서써주세요 전체글ll조회 2313l
일반적인 센티넬버스랑 다를건 없는데 여기선 센티넬은 태어나면서 검사해서 여부를 부모님께 말해주는데 15-20세 사이에 각성해서 센티넬의 능력이 제대로 발휘되고, 몸 어딘가에 자기 가이드 이름이 적혀있는데 태어날땐 없는데 점   

점 자라면서 생겨난다는 설정.   

가이드는 이니셜만 희미하게 자라면서 나타나고 자기 센티넬이 주변에 가까울수록 색이 진해지고 각인하면 이니셜에서 이름으로 바뀜.   

백현이는 가이드고 찬(형)이랑 열(동생)이가 쌍둥이인데 센티넬이야. (셋이동갑)   

백현이네 가족과 찬이 열이네 가족은 부모님들끼리 친해서 백현이 찬이 열이 셋이서도 유치원 같이 다니면서 엄청 친했어.   

열이가 몸이 좀 약해서 찬이가 열이한테 많이 양보해주고 백현이랑 찬이가 열이 돌봐주고 그러면서 지냈는데 초등학교 들어가고 얼마 안되서 열이가 몸이 많이 안좋아져서 치료목적으로 외국으로 떠나게되.   

공항에서 셋이서 나중에 꼭 건강해져서 만나자고 약속하고 떠나.   

골목대장처럼 활발했던 백현이가 찬이 열이 떠나고 성격이 조금 음침해져.   

백현이네 부모님은 걱정했다가 좀만 지나면 괜찮아지겠지 하는데 백현이는 쭈욱 중학교 고등학교때까지 그 성격이 유지되고, 음침   

하다고 주변에 아이들이 잘 오지를 않아서   

그냥 친구없이 공부만 하면서 지내다가 고등학교 올라오면서 먼저 다가와준 종대랑 친해지게되.   

찬이는 아픈 열이 잘 챙겨주면서도 백현이 맨날 생각하고, 열이도 치료받으면서 건강해져서 백현이랑 한 약속지키겠다고해.   

열이 치료 잘 되서 건강해지고, 외국에서도 학교다니면서 백현이 생각도 하고 친구들도 많이 사귀고 그러는데 14살 이후로 몸에 이름이 나타나기 시작하는데 둘다 백현이 이름인거야.   

처음에 본게 둘이 같이 씻으면서 찬이가 열이 몸에 있는거보고 몸에 낙서하면 안좋다고 말하는데   

열이가 형이나 낙서하지말라고 백현이형 이름 써있다고 말해서 열이가 치료받을동안 학교에서 배웠던 센티넬 가이드가 생각나.   

그래서 열이한테 이거는 우리가 센티넬이고 백현이가 가이드인거라고, 우리둘만의 비밀로 간직하고있자고 말하지.   

점점 자라고 찬이 열이네 부모님은 애들이 센티넬인거 아니까 각성하기전에 가이드를 찾아줘야하는데 하고 생각해서 둘이 불러놓고 너네 몸에 뭐 써있는거 없냐고 물어보는데 둘은 비밀로하기로해서 말을 안하니까 부모님은 답답하기만하고..   

백현이는 중학생때 손가락 안쪽에 이니셜 생기는거보고 아 내가 가이드구나 하고 인식만 하고있고.   

백현이는 자기가 가이드인거 알자마자 부모님한테 미리 말해놓고 반지끼면 가려질정도라서 반지끼고다니면서 가리고다니고.   

-------------------------   

ㅎ.... 머리가 안돌아가요.. 핸드폰도 세륜 배터리...    

뒷이야기는 ...음... 아 센티넬 가이드 하면 수위가 들어갈수밖에 없을..텐......데.......    

게다가 이건 3..p...... 허허 곶ㅏ손이라..    

일만 벌려놓고 쓸수있을지 없을지도 의문....ㅎㅎ...... ㅜㅜ   

아 이거 어디서 본적 있다 싶은분은 맞을거예요!.. ㅎ..   

다른곳 어떤곳에서 먼저 싸지른 썰이라..
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
굿!!!!어쩐지본적이..ㅎㅎ작가님대박찬백열...ㅎㅎㅎ누가어떻게될지모르겠네용ㅎㅎㅎㅎ할튼좋ㄱ습니다..♥찬백열행쇼!!!이왕백열..ㅎㅎ흐헿할튼반가워요
10년 전
독자1
사실찬ㄴ이두좋고열이도좋아요엉엉엉
작가님연재물인가요...?..

10년 전
독자1
ㅅ..신알신해야됀다는 강하느낌이 날 사로 잡았고...
10년 전
독자2
헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠ 더써주시면 안되여? 신알신하고갈게여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
와 저 센티넬버스 처음봤어요 재밌어요 신알신하고갈게요~
10년 전
독자4
아싸좋다좋ㄷ(코피)
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/크리스] 《마왕의 제물》 311 마왕큐티희수 03.02 03:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 152 밤에는 으르렁 03.02 03:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 꿈빛파티시엘 03.02 03:13
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2161 몬생깃다 03.02 03:07
엑소 [EXO/백현] 은근 답답한 변백현×눈치고자 너징 02 13 배고파... 03.02 03:02
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 7 (부제 ; 아르바이트)50 매점누나 03.02 02:54
엑소 [exo/디오] 담당의사선생님때문에 미치겠는 여고생 썰910 03.02 02:20
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 19 (부제:거친 쨍이와 불안한 원식) 44 남장비쨍이 03.02 01:42
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 마왕큐티희수 03.02 00:29
엑소 [EXO/백현] 변백현 놀리는 kakao talk(백현번외)3 배큥이내꼬 03.02 00:00
엑소 [EXO/세훈] 제 오빠는 오세훈입니다. (30; 오세훈이 제 오빠예요.)14 y. 03.01 23:52
엑소 [EXO/백현] 변백현 놀리는 kakaotalk1 배큥이내꼬 03.01 23:49
엑소 [EXO/찬열/백현] 그와,그와 나의 사이(부제:모든 것의 원인) 알찬백현 03.01 23:16
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 시퀘 03.01 23:16
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 0457 베브 03.01 23:06
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까1.kakaotalk (부제 : 미션 파서블!)161 변리게이트 03.01 23:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 우디아 03.01 22:51
기타 우리학교 경리녀썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ37 03.01 22:41
블락비 나를 위해 쓰는 글_140301 지결 03.01 21:38
엑소 [EXO/백현] 옆반 깝쭉이랑 연애 전 과 후 썰42 1억_2 03.01 21:31
엑소 [EXO/크리스] 《마왕의 제물》 117 마왕큐티희수 03.01 21:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 49 열매트리 03.01 20:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 37 반창꼬 03.01 20:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 반창꼬 03.01 20:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 44 반창꼬 03.01 20:46
엑소 [EXO/찬열] 내가 말이야, 10년 친구가 있는데 上2 커플짱시룸 03.01 20:44
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 19191 콩알탄 03.01 20:26