모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
y. 전체글ll조회 1791l 1

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (31; 음식탐지기) | 인스티즈

Hari - 니가 좀 짱인듯

세훈오빠는 잘 보셨는지 모르겠네요, 점점 생각들이 증발해버려서 막상 쓰려고하면 어떻게 써야할지 망설이게 되더라구요(눈물)

하...오늘은 다시 경수오빠로 컴백, 돌아왔어요. 뭘쓸까 고민하다가 이번엔 친구네 남매가 아닌 제 동생과의 일들을 생각하니 어릴때 자주 싸웠던 목록이...

먹을 것이 더라구요? 하하...부끄럽네요. 먹을걸 사오면 어찌나 눈치가 빠른지 아주 그냥 하하...

독자님들은 언니, 오빠, 동생과 무엇때문에 싸우나요? 다들 그 이유가 저와 비슷하겠죠? 싸우다가도 금방 화해하는 것도 같겠죠?

아, 오늘 독자님들의 포인트가 안나간다고 하더라구요! 열심히 써야겠여요! 두 편을 목표로!!!

아, 그리고 내일 다들 새학기가 시작되죠? 다들 새로운 환경과 친구들, 선생님 모든 것에 적응을 잘 하시기를 응원할게요!

공부도 중요하지만 휴식도 중요한거 아시죠? 너무 무리해서 공부하면 오히려 탈이 나니까 적당히 스트레칭도 하고, 잠도 자고, 머리도 식히면서 차분하게

하시는 일과 공부, 모두 좋은 결과로 나타나기를 응원하겠습니다. 우리 독자님들은 잘 하시리라 믿어요!

내게 너무나도 든든한 암호닉들♥
랄라라님♥ 센시티브님♥ 바닐라라떼님♥둥이탬님♥빙수님♥목살스테이크님♥ 

제 오빠는 도경수입니다.

(31; 음식탐지기)

카톡,

[EXO/디오] 제 오빠는 도경수입니다. (31; 음식탐지기) | 인스티즈

내가 음식은 좀 잘 찾았지(뿌듯)

-

"학교 다녀왔습니다!!!"

늘 제일 빨리 집에 오는 사람은 나였고, 학교에서 돌아오면 항상 배가고팠다.

그렇다고 밥을 먹을 만큼 배고픈건 아니였다만, 뭔가가 먹고 싶을 만큼 배가고팠고 부모님은 늘 간식거리를 사다 놓으셨기에 문제가 없었지만.

가끔 간식거리가 다떨어지면 그때가 문제인 것이다. 그 날만 되면 나는 집안을 샅샅이 뒤지기 시작한다.

"으아아 배고파.. 빵빵빵빵 카스테라..? 아...다먹었지? 뭐먹지?"

간식을 채워 넣던 서랍이 비었다. 하지만 돈은 없고 배는 고프다.

혹시나 나올 간식들을 생각하며 이곳저곳 서랍들을 뒤지기 시작하였다. 우선 부엌부터.

"여기엔 없고...여기도 없고...냉장고에도 별거 없고...설마 저 위에 있을까?"

평소엔 쳐다도 안 보는 그 당시 키로는 손이 편하게 닿지않을 만큼 위에 있는, 심지어 올려야 열리는

그 서랍을 열기위해 까치발을 들고 낑낑거리며 열었다.

"으으으어...열었다...다리야...헐? 저건...."

힘들게 연 서랍안에는

"헐 과자다 과자!!!!!!!"

+1 초코과자를 획득 하셨습니다.

2차 사냥터인 오빠방(으)로 이동을 합니다.

똑,똑,

"오빠 실례할게~ 헐, 들어오자마자 발견이다...의자위에 이런걸 두다니..."

+1 소보루빵(을)를 획득하셨습니다.

목이 마르니 냉장고로 이동하겠습니다.

"으아 마실게 물밖에 없는건가? 뭐야 반찬통이 왜이리 나와있....발견"

+1 음료수(을)를 획득하셨습니다.

퀘스트를 완료 하셨습니다.

"오예, 빵이랑 과자랑 음료수까지 다있다..잘먹겠습니다"

배부르게 다 먹어치우고 낮잠을 자기 시작했다.

....나는 분명 5시 반쯤 잠들었는데, 분명 30분 후 알람을 맞춰 놨는데...

"일어났어 딸? 저녁먹자"

7시에 집에 오시는 엄마가 계신다..일찍 마친거죠? 아니네요 7시 반이네요...

"헐, 벌써 일곱시 반? 대박..."

"몇시에 잤는데"

"나? 다섯시 반쯤?"

"많이도 잤네, 눈 부은것봐"

"많이 부었어?"

"어, 밥이나 먹자"

평화로히(?) 저녁을 가족들과 함께 먹고 치우는 것까지 완료하고 TV를 보기위해 쇼파에 앉아 있는데,

"엄마, 냉장고에 음료수를 못봤어요?"

"음료수? 무슨음료수? 재활용버리는 데에 음료수병 하나 있긴 하던데.."

"어, 누가 마셨나보네...응? 과자...과자도 없어...설마...빵도 없다...도OO!"

"어..어?"

"못봤어?"

"뭐..뭘?"

"과자랑 음료수랑 빵"

"난 있는 지도 몰랐는데.."

"진짜?"

"맛있게 먹었어 오빠"

"야..너.."

"사랑해 오빠"

"하...진짜..."

"정말 맛있더라구"

"너 막 아무거나 그렇게.."

"유통기한 다 확인하고 먹었어ㅎㅎㅎㅎㅎ"

"넌 정말...먹을걸 사놓으면 사놓는데로 다 찾아 먹냐...그게 찾아져?"

"응ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

"하...좀 사먹어라.."

간식이 없는 날에는 늘 이런일들이 반복된다. 미안 오빠,

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꼭 가서 먹는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 봐주시니 감사해요^~^
10년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탐지기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㄱㅋ많이리ㅢㅋㄱㅋㅋ
10년 전
y.
동생들은 어찌나 먹을 것들을 잘찾는지 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
둥이탬이에요 /먹을것탐지기/ 그게바로저죠 하하하하하하하 ......허허..... 배고프면 모든것을 열어보는 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
y.
둥이탬님 반가워요!!! 둥이탬님도 먹을것탐지기 이시군요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배고프면 서랍을 여는게 본능이죠!
10년 전
독자4
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ배고파 빵 내도 먹꾸싶댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ작가닝 재밋써여ㅎㅅ
10년 전
y.
재미있게 봐주셔서 감사해요!!!!! 빵대신 제 사랑을 드릴게요 ♥
10년 전
독자4
목살스테이크예요!!!저도저희언니가사놓는간식제가다먹는답니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ언니가자꾸얄밉하고던데
경수도똑같나봐요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
y.
목살스테이크님 반가워요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남매는 다 같죠~ 언니분께 초콜릿 하나라도 사드리는것이 어떨까요?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
바닐라라떼에요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ귀요웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 남매는 먹을걸로눈 안싸워본것같아욬ㅋㅋ 생각보다 둘다 식탐이 많이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
y.
바닐라라떼님!!! 반가워요!!!!! 우와...식탐이 없으시다니...(눈물) 먹을 것으로 싸우지 않았다면...평화로운 남매겠네요...(부럽)
10년 전
독자7
왜 평화롭다고 생각하시지?(단호) 먹을 것이 아니라도 싸울 거리는 무궁무진하답니다(단호단호)
10년 전
독자6
빙수에요ㅎㅎ먹을것을 다찾아낸다니 대단하네ㅋㅋㅋ저는 외동이라 그런거 느껴보지 못했지만 진짜 기분나쁠것 같네욬ㅋㅋㅋ
10년 전
y.
빙수님 반가워요!!! 동생들은 어찌나 먹을 것들을 잘찾아 먹는 것인지 참 신기해요...(경이로움)
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식탐지깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07