모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
우디아 전체글ll조회 758l

후텁지근한 여름 밤. 찬열과 백현은 늦은시간까지 쉬이 잠이 들지 못했다. 에어컨을 틀어놓고, 백현은 찬열의 틈에 안겨 빌려온 DVD를 보았다.  

진짜 웃긴다? 그치? 

그러게 

서로가 있기에 외롭지 않다. 어린시절 함께 고아원에서 자랐고, 둘은 필연처럼 사랑했고, 함께이다. 백현이 졸린듯 찬열의 틈으로 더 파고들었다. 왜 이렇게 응석을 부릴까? 찬열은 백현의 머리칼을 헝크렀다. 파고드는 백현을 떼어내고 금방 앞에 맥주를 사오겠다며 콘솔위 지갑을 집어들었다. 

늦었어.. 

괜찮아~ 금방 다녀올게 졸리면 자고있어! 

새벽 2시 늦었다고 걱정하며 현관문까지 쫓아나와 조잘거리는 백현의 입에 짧게 입을 맞추며 나갔다. 

그래... 무슨일이 있겠어? 백현은 다시 거실로 돌아가 쇼파에 앉아 DVD에 집중을 했다. 흘러나오는 영화주인공 말들이 점점 희미해지고 눈이 감겼다. 

* 

3년전, 맥주를 사오겠다고 집앞 편의점을 나갔던 너. 

그리고 

지금 내눈앞에 3년만에 나타난 너는 나를 알아보지 못한다. 

* 

지나가지 않을것 같은 기나긴 여름이 끝이나고, 짧았던 가을도 끝이났다. 백현의 발 밑에 바스라지는 낙엽들... 저녁 찬거리를 들고 집으로 돌아가던 백현의 휴대폰이 울렸다. 

여보세요... 

네... 네... 알겠습니다. 

바들바들 떨리는 손으로 전화를 끊고 백현은 찬거리를 낙엽위에 던져두고 왔던길을 되돌아간다. 

* 

왜 이제서야 온거야? 

... 

대체 3년동안 어디서 뭘 했어? 

... 

무슨말이라도 해봐... 

나를 따뜻하게 안아주던 너의 어깨는 볼품없이 말라버렸고, 나를 바라봐주던 눈의 한쪽은 빛을 잃었구나... 

깡마른 너의 몸을 부둥켜안고 우는 나를 이상하게 바라보는 너의 한쪽 눈, 그리고 초점 없는 의안. 백현은 눈물을 닦고 찬열의 거칠어진 손을 꼭 잡았다.  

그런 눈으로 보지마... 전혀 내가 누군지 모르는것 같다는 눈으로 보지마. 백현은 찬열의 무릎에 얼굴을 묻고 아이처럼 울었다.  

집에 가자 

절 데려가주실건가요? 

응... 

왜요? 

널 사랑하니까... 

* 

3년, 너를 그리며 잠들지 못했던 나의 열대야는 끝이났다. 

가끔 불막 아닌 내용도♥♥ 휴대폰으로 써서 어색 어색^^; 

뿅~~ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/찬백] 3년, 열대야는 끝이 났다. (조각글)  4
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대체 3년동안 무슨일이ㅜㅜㅜ
10년 전
독자3
이게 무슨일이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨일이 생긴건가요ㅠㅠ 짧은 조각인데도 몰입해서 안쓰러워죽겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
도대체 3년동안 무슨일이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아둘다안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 99 우디아 03.08 00:18
엑소 [EXO/망상글] 시집갔는데_남편이_존나 부자다 . kakaotalk171 엑소구 03.08 00:06
엑소 하루-> 숨소리 (도경수)2 눈누난냐랄라 03.08 00:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 306 유혹하기 03.07 23:41
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 3518 돼지코 03.07 23:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 116 Y지니 03.07 22:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 4 세종물빨핥 03.07 22:19
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 21174 콩알탄 03.07 21:51
B.A.P [B.A.P/빵젤] 안녕 나왓어 오늘은 카톡 한거 캡쳐해왓다!6 최주농 03.07 21:42
빅스 [vixx/정택운] 안녕8 빇독방쓰니 03.07 20:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 천사 03.07 19:44
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 11.5 (부제:팬싸인회2)87 아이도저 03.07 15:12
샤이니 [샤이니] 01. KISS MA DALING18 키앤크 03.07 06:07
샤이니 [샤이니/온유] 내가 다 설레는 발라드그룹 'some' 일화380 썸팬 03.07 01:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 바닥개새끼 03.07 01:53
엑소 [오백] OBSESSION Sori 03.07 01:22
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 22.kakaotalk59 변리게이트 03.07 00:56
엑소 [EXO/찬열백현종대] 오빠라고 불러다오 (부제 ; 오빠성애자들 + kakaotalk)14 Fly High 03.07 00:40
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 13 (부제 ; 너징의 정체 ?)55 매점누나 03.06 22:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 39 편월 03.06 20:11
샤이니 [샤이니/온유] 치킨이 뭐길래2 샤이니트 03.06 17:19
엑소 [EXO] SM school - 7 220 무음모드 03.06 03:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 127 편월 03.06 02:44
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2479 몬생깃다 03.06 01:49
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [九]70 콩알탄 03.06 01:02
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까4.kakaotalk (부제 : 인생은 실전이야)120 변리게이트 03.06 00:11
엑소 [EXO] 당신의 연애취향을 저격할 시뮬레이션게임 0138 시뮬레이션 03.05 23:54