모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
2근2근 전체글ll조회 1785l

2근2근 입니다^0^
개그콘서트 인기 코너 두근두근의 내용을 EXO ver 으로 바꿔보았어요.

너징이랑 변백현은 집이 옆 집이라 매일 보는 친구야. 
너징에게 불알은 없지만 변백현과 너징은 불알친구라고 해두자.

너징은 오늘 친구들과 오랜만에 술자리를 가지고 꽤 취한 상태로 변백현에게 의지해서 집 앞에 오는 길이야.
너징이 취해서 나오는 바람에 변백현도 술자리에 빠져나와 너징과 함께 집에 오는 길인데 변백현의 입은 닫힐 줄을 몰라.
집 앞에 도착하자 변백현이 거의 내동댕이 치다싶이 너징을 밀어내고는 잔소리를 시작해.
변백현의 잔소리를 익히 들어온 너징은 귀 막고 우어어엉 스킬을 써 보지만 변백현의 잔소리는 멈출 줄을 몰라.

"그러니까 술도 못 마시는 애가 술을 왜 이렇게 먹냐?  술 좀 작작 먹고 다녀라 좀."

"아, 몰라 몰라."

"몰라 같은 소리하고 앉았다. 빈 속에 술을 그렇게 먹으니까 속이 쓰리지. 술 먹을때 안주 먹는 것도 모르냐?"

"안주 먹으면 살 찌니까 그렇지."

"살 찌는게 중요한 게 아니라 속이 버린다고 속이."

"아, 잔소리 좀 그만해. 그렇게 걱정되면 니가 먹여주던가."

순간 변백현의 잔소리가 멈추고 너징은 너징의 입을 미친듯이 때려.
간만에 술을 마셨더니 헛소리가 튀어나오고 있다며 너징을 자책해.
아무 말 없이 서 있는 변백현이 너징은 야속할 뿐이야. 
무슨 말이라도 했으면 좋겠다는 생각에 너징은 새로 산 구두의 앞 코가 닳는 지도 모르고 바닥에 애꿎은 구두 코만 쿵쿵 찧어대.

[EXO] 개콘 두근두근 EXO ver ; 변백현 편 | 인스티즈

"먹여줘~?"

"아니! 술 취해서 헛소리 나온거니까 잔소리할꺼면 그냥 가."

"여자 애가 칠렐레팔렐레 해가지고 부어라마셔라 아주 잘 하는 짓이다."

"신경 끄고 어서 옆에 니네 집으로 가기나 해."

"니가 이렇게 술 취했는데 갈수가 있냐? 나도 이런 거 귀찮거든? 내가 니 남자친구냐?"

"……어?"

순간 너징은 너징의 남자친구가 된 변백현을 상상해.
변백현이 남자친구가 된다면 여전히 잔소리를 늘어 놓기는 해도 너징한테 참 잘해 줄 사람이니 그런 상상을 하는 것만으로도 너징은 너징도 모르게 엄마 미소가 절로 지어져.
너징의 웃음을 본 변백현은 무슨 잘못이라도 한 것 처럼 펄쩍 뛰면서 손을 세차게 내저어.
자기가 남자친구라고 했냐며 남자인 친구를 잘못 들었다며 괜히 술 취해서 생사람 잡지 말라며 방방 뛰는 변백현을 보며 너징은 정말 잘못 들었나 싶어서 또 수긍을 해.
너징이 원래 좀 사람 말귀를 못 알아듣는 편이라 이번에도 잘못 알아들었나보다 하고 넘어가.
변백현이 자기 입으로 그런 말 할 사람이 아니지 하고 너징은 흘러내려가 가방을 다시 치켜 매.

"이게 술 취해서 사람 말이나 잘못 듣고. 혹시 너 방금 나 남자로 봤냐?'

"남자는 무슨, 코 찔찔이 변백현으로 봤다."

"야, 집에나 들어가. 술 냄새 풍기지 말고."

"술 냄새 많이 나?"

"술을 그렇게 많이 마셨는데 안 나는게 이상한거지."

"아빠한테 혼나는데."

너징은 입에서 후 하고 숨을 내뱉어서 냄새를 맡아봐.
너징의 코가 마비된건지 너징은 아무리 숨을 내 뱉어 보아도 술냄새를 못 맡겠는데 옆에 있던 변백현은 코를 막으면서 저 쪽으로 도망쳐.
잘됬다 싶어 변백현을 쫓아가면서 후후 숨을 내뱉는데 변백현은 코를 막고 계속해서 숨을 내뱉으며 들이대는 너징을 밀어내.
몇 분을 그러다 힘이 딸린 모양인지 변백현은 포기한 듯 코를 막고 가만히 서있었고 너징은 그런 변백현을 향해 계속 숨을 불어대.
그러다보니 어느새 변백현과 너징의 얼굴이 손 대면 닿을 듯 가까워져 있고 변백현의 눈을 보던 너징은 왠지 모를 설렘에 기분이 이상해.

[EXO] 개콘 두근두근 EXO ver ; 변백현 편 | 인스티즈

"야, 이러다 닿겠다."

"뭐! 뭐, 뭐가 닿아! 하나도 안 닿겠구만!"

"나야 모르지. 니가 달려들었으니까."

"달려들긴 누가!"

"술 취하니까 우기는 것도 더 심하네. 너 오늘 몇 잔을 먹은 줄 알어? 15잔이다, 15잔. 소주 두 병."

"이렇게 잔소리 하려고 나 몇 잔 마시는 지 보고 있었네."

"뭔 소리야? 내가 술 안 먹고 너만 보고 있는 줄 아냐?"

나만 보고 있었네 뭐.
변백현이 무안해 할까봐 너징은 하고 싶은 말을 속으로 삼켜.
눈도 마주치지 못하고 눈을 꼭 감고 있는 변백현을 보니 어지간히 부끄러운 모양인데 너징은 모른 척 해주기로해.
변백현이라면 너징이 걱정되서가 아니라 잔소리할 구실을 만들기위해 너징을 지켜볼 수 도 있는 놈이기에 너징은 변백현을 살짝 흘겨봐.
아이보리색 니트를 입은 변백현이 왠지 모르게 멋있어보여서 너징은 너징 자신에게 놀래.
술 취하니까 별 코찔찔이가 다 멋있어보인다며 너징은 너징을 자책하며 머리를 세게 흔들어.

"너도 20잔이나 마셔놓고 나한테만 난리지."

"나는 남자니까 괜찮고 너는 이렇게 술 주정을 하는데…… 근데 내가 20잔 마신 건 어떻게 아냐? 나도 내가 몇 잔 마셨는지 잘 몰랐는데."

"수, 술이 아까우니까! 니가 내 술 먹는게 아까워서 세려봤지!"

너징이 버럭 소리를 지르는데도 변백현은 뭐가 좋은 지 싱글벙글이야.
들킬 것도 없지만 뭔가 들킨 느낌에 너징은 괜히 가방을 뒤적이다 아까 친구에게서 받은 숙취해소음료를 변백현에게 건네.

"이거 아까 친구가 준 건데 니가 나보다 술 더 먹었으니까 먹든가."

"야, 그건 싸구려고 이게 진짜 비싸고 술 한번에 풀리는 건데?"

주머니에서 숙취해소음료를 꺼낸 변백현이 너징의 눈 앞에서 약올리다 매정하게 혼자 마셔버려.
그런 변백현의 정강이를 뒤에서 차 주려다 변백현 바지 뒷 주머니에 똑같은 숙취해소음료가 들어 있는 걸 본 너징이 그걸 꺼내는데도 변백현은 아무 말이 없어.
이거 나 마신다?
너징이 숙취해소음료의 뚜껑을 딸 때까지도 아무 말이 없던 변백현이 너징이 입을 대자 그제서야 짜증을 내.

"나 내일 저녁에 술 약속 있어서 미리 사놓은건데 니가 먹으면 어떡하자는건데."

"먹는다고 했을때는 아무말 없더니 먹으니까 난리야."

"그냥 너 먹어라."

"내일 술 자리 가기 전에 내가 사주면 되잖아. 됐냐?"

"니가 나한테? 됐다, 벼룩에 간을 빼먹지. 술 깼으면 이제 집에나 들어가라."

"그럼 내일 보자. 내일 저녁에 우리 엄마가 너 먹인다고 산적 많이 구워놓는다더라. 내일 7시에 오는 거 잊지 말고!"

"내가 너냐? 그런 걸 잊어버리게."

변백현이 인사를 하고 옆 집으로 들어가고 너징은 남은 숙취해소음료를 마시려다 문득 깨달은 사실에 작은 탄식 소리를 내.
내일 너징 집에 저녁 초대를 받은 변백현이 무슨 저녁에 술약속이 있다고 숙취해소음료를 두 개나 사 놓은 건지.
너징은 슬며시 웃으며 숙취해소음료 병을 버리지 않고 소중히 가방 깊숙한 곳에 넣어둬.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래백현아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋으면좋다고말해!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
ㅎ겁나설렌당ㅎ이문재같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠ어너도거다집ㅂㅂ
10년 전
독자3
으아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현아 왜이렇게 츤츤대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아고 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
외 그랫을까( ͡° ͜ʖ ͡°)
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
신알신하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
뚜루뚜뚜뚜루뚜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동비젬지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 코너볼때만큼 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐하러 두개나 사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어차피 줄거였우면서ㅜㅠㅠㅠ 괜히그래ㅜㅠㅠㅠ츤데레야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
큥아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레자나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 설렌다 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
10년 전
독자10
허루 대박 설렌다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
백현아!!박력있게!!고백해!!!
아 완전잼있어ㅠㅠㅠ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] SM school - 8 243 무음모드 03.09 03:35
엑소 [EXO/징어] 친구로만 7년 (1).kakao 크로커스 03.09 00:51
엑소 [도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK 0179 널됴아해 03.09 00:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 71 우디아 03.09 00:36
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 15 (부제 ; 나 으르렁으르렁으르렁 대!)46 매점누나 03.09 00:22
엑소 [EXO/백도] 너를위한 희생 니니냐뇨니 03.08 23:55
엑소 [EXO/망상글] 시집갔는데_남편이_존나 부자다 . kakaotalk /0397 엑소구 03.08 23:51
엑소 [EXO] 남편 오세훈VS아들 오민혁14(부제;박찬열의 최후)42 스파이시치킨버.. 03.08 23:23
엑소 [EXO/징어] 엑소 앞, 긴장되는 '더러운' 너징썰 025 변비-글 03.08 22:43
엑소 [EXO/도경수/김종인] 치킨보다 도경수 피자보다 김종인 치킨피자 03.08 22:33
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 0847 베브 03.08 21:40
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2551 몬생깃다 03.08 21:34
빅스 [VIXX] 너비쨍 남장하고 빅스 영입된썰 22 (부제:서프라이즈~) 20 남장비쨍이 03.08 21:15
엑소 [EXO] 콩알탄의 차기작 예고 (미리보기)55 콩알탄 03.08 20:22
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까6.kakaotalk (부제 : 징어가 남소를 받았..105 변리게이트 03.08 19:41
엑소 [EXO/찬백] 3년, 열대야는 끝이 났다. (조각글)4 우디아 03.08 19:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 생각나는대로 03.08 19:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 생각나는대로 03.08 18:54
하이라이트 [윤두준/너] 집에 같이가자11 플라월 03.08 18:05
엑소 [exo/백현] 도련님... 모카케잌 03.08 16:19
엑소 [EXO-K] 고마워 RCY1 RCY 03.08 12:36
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들15.kakaotalk (아싸라니..아싸라니..!!)21 뱁새 03.08 06:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 편월 03.08 04:12
기타 나도 맛깔나게 글써보고 싶다 근데 겁나 못쓴다는 게 함정ㅇㅇ... 03.08 01:49
엑소 [EXO/망상글] 시집갔는데_남편이_존나 부자다 . kakaotalk /02125 엑소구 03.08 01:26
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 14 (부제 ; 미술이라는 함정)59 매점누나 03.08 00:50
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까5.kakaotalk (부제 : 악녀가 불쌍한건 처..106 변리게이트 03.08 00:38