모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
동창이 전체글ll조회 2594l 1

엑소멤버가 알고보니 동창인ssul

도경수

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈

오징어

야야야야야야ㅏㅑ야ㅑ야야야야오지이이ㅓ어어어ㅓ어어어ㅓ어어ㅓ어ㅓㅓㅓㅓ

미친

뭐야진짜 전화오는줄 알았잔아

개자식아

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈개자식이라니..너무한걸..?

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈아니 난그냥 너가 잊은줄알고

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈말해줄려했지

아하ㅏ

안잊었슴

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈안잊었으면 지금이 6시 반인건

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈알고 있겠네?

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈니 학교다닐때처럼 늦지마라 ㅇㅋ?

ㅇㅇ

ㅇㅋ

안늦음 나 예전의 오징어 아니야

뭘모르네

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈됬네요 이사람아

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈어짜피 늦을꺼같은데 추우니깐 겉옷입고와

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈또 디오님 만난다고 요란하게 입지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경수야

너는 어쩜 왜그러니

정말 겸손함 모르니?겸손?몰라?어?

그리고 나 안늦어

왜냐

지금 집에서 나갈려고하거든

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈뻥카치네

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈니가무슨 안늦어

[EXO/도경수] 엑소멤버가 알고보니 동창인ssul 01 | 인스티즈지금 기달리고 있으니깐 빨리오셈

안늦는다니깐 거참

곧도착함

ㅎㅎ귀신이니

사실너징 아직 옷도 안갈아입었슴

도경수가 너징에 대해 너무 많은걸 알고있어 이런 망할

너징은 연예인 만날생각에 들떠서 옷도 샤랄라 한걸 입고 나감 집을나감 문을열고 나감

나가니 엄마야

도경수가 너징앞에 서있슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"이럴줄알았어 이럴줄알았어 뭐?안늦어? 넌지금 삼십분후에 나왔는데 안늦어?"

이야..연예인이다....

"쯧쯧 너그리고 내가 춥다고 겉옷입으라고했어 안했어"

잘생겼네..연예인이라서 그런가...

"뭔생각하냐 역시 버릇은 못고친다더니 또야한생각해?"

"..미친놈"

"빨리 들어가서 치마 갈아입고 두꺼운옷입고와"

"치마는 입을꺼야 겉옷가지고 올테니깐 기다리고있으셈"

또 고집타령하겠지뭐

"저놈의 고집"

역시..

너징은 바로 약간 두꺼운 가디건을 가지고 빨리 나오는데 도경수얼굴 보자마자 놀램

왜냐면..너무잘생겨져서...

"너놈의 잔소리는 어째 줄어들지는 않고 늘기만했냐진짜"

"니가 이제와서 연락하는게 괘씸해서 그런다"

"참나 그나저나 어디로갈꺼야?"

잠깐 고민하는모습도 너징은 잘생겨보여서 놀램

저놈시키 옛날에도 잘생겼지만 지금은 완전쩌네ㅋ

"야근데 니 이렇게 돌아다니면 안되지 않아?"

"안되지"

하면서 자기 손에 있는 목도리랑모자를 보여줌

자기는 너징과 다르게 철저하다면서 또잔소리를 해대는데 정말..

짜증났지만 잘생겨서 예전처럼은 안때렸슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 상처나면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ

그럼 너징인생 망함

길을 걷는데 바람이 시원해서 너징은 기분이조금씩 좋아졌슴

뭐,안좋았던건 아닌데 더좋아졌다는말임ㅋㅋㅋ

"야 근데 너내번호 있었는데 왜 이제까지 연락안했냐"

올 예리한걸 도경수

"졸업하면서 넌 갑자기 사라지고.."

'응"

"전화 해볼까 했는데 괜한 오지랖인거같기도 했고..."

"참나.. 계속말해봐"

"나도 너무 바빴고.."

"뭐가바쁜데?"

사실 너징 헤어 디자이너임ㅋ

바빳던건 헤어샵스텝,즉 꼬봉일을 하느라 힘들고 바빠서

못했던거

"나 미용하잖아 근데 이제야 좀 여유가 생겼어"

"아직도하냐 미용"

"당연하지 나이제 디자이너됬어"

디자이너 됬다는 너징의 말에 도경수는 내쪽으로 고개를 획 돌리고

마치 자기 딸을 보듯이 너징을 보고 도경수 특유의 하트웃음을 날려줬다

역시 난 저웃음이 좋다니깐

하튜하튜

"우리 오징어 잘했네 그거힘들어보이던데"

"너가 어떻게알아?"

"이봐요 나 가수야 가수"

아맞다 너무 편해져서 몰랐어 미안경수야

근데 이제 너 연예인이아니라 4년전 내친구 도경수같에

"이오빠가 치킨사주마 간장치킨"

"헐 콜"

돈 많이버는구나 경수야 그래 사랑한다 나의경수

너징이랑 도경수는 걷다보니 치킨집앞에 도착했고 바로들어가자마자 치킨을 시켰다

"야..여기가 이오빠가 광고하는데야 어때 죽이지 이오빠"

"ㅇㅇ죽이네 근데 치킨은 언제나와?"

"...방금시켰어 돼지야"

지금은 돼지라 놀려도괜찮아 다먹고 보자 경수야

"응근데 너 이제데뷔한거야?"

"와..너...진짜힘들었구나 날모르다니...."

"너야말로..힘들구나...겸손함을정말 모르네.."

"아니...야..이오빠 장난아니다 당장 도경수라고 네이버에쳐봐"

"치면 나오겠지"

"아씨 야 장난아니라고나"

장난아니야너 그래 장난아니야

너징이랑 도경수랑 이렇게 실랑이를 벌이다가 치킨이 나왔고 오나의 치느님

암튼 너징은 도경수를 앞에 병풍겸 바람막이로 두고 치킨을 뜯음

"헐개맛있어 왜맛있지 니가 모델인데"

"이게 혼날라고"

너징은 전혀 도경수를 신경도안쓰고 치킨을 뜯었슴

이가탄탄 광고모델은 바로 너징이 될삘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"어째 변한게없냐 돼지인것도"

"이게 혼날라고"

바로 따라하는 너징말에 도경수는 못말린다고 또웃었음

피곤했는지 자꾸 눈비비길래 너징이 눈치챔

"야 너 못잤어?"

"아니..간지러워서 신경쓰지말고 계속먹어"

거짓말..

"피곤하면서 왜 오늘만나자고했냐 내일도 되는데.."

"내일은 나일주일동안 홍콩으로 공연가서 못만나"

아..

"와 근데 진짜졸리네 너네집 바로여기앞인데 잠시만 자면안됨?"

"ㅇㅇ안되"

라고 했지만..너징이랑 도경수는 어느새 너징집안..

"이야 똑같네똑같에 어머니랑아버지는?"

"일하러갔지.."

너징 말을 듣고 고개를 살짝 끄덕이더니 내방으로 은근슬쩍 들어갈려고한다.누가?

도경수가

"나오시지"

"아왜 나침대에서 자면안되?????응???"

"ㅇㅇ안되"

라고했지만 도경수는 어느새 내침대위에서 자고있고

너징은 티비보면서 도경수가 깨는걸 기다림

아니 이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병맛이네정말 이게다 도경수탓이야

티빌 보고있는데 도경수 얼굴이 나오자 깜작놀래서 소릴질렀고

난 그걸 이해하는데 3초가 걸렸다

도경수 = 연예인 

아하

도경수ver

4년전엔 없던 큰 곰돌이가 침대위에 앉아있고 화장엔 관심도없던애가 화장대엔 화장품이 가득했고

피죤냄새나던 방은 지금은 약간의 향수냄새가 났다

우리 둘은 변했고 많이 자랐다

서로 각자의 길로 가고 자리를 잡았다

그리고 많이 이뻐졌다

4년전엔 못하고 속으로 꾹꾹다시 담았던 그말 이젠할수 있을까...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그말..... 사랑한다는 말......? 저 자기 전에 와주셔서 감사해요♥ 담편에 또 뵈요!!
10년 전
동창이
넹!!감사합니다!!이따밤에또쓸게여~
10년 전
독자2
어엉ㅠㅠ할수있어경슈야!!힘내ㅠㅠ
10년 전
동창이
빠샤ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐짱이에요!!ㅜㅜㅜㅜ빨리다음편 보고싶댜,...ㅜㅜ재밌어요!!!
10년 전
동창이
잘하면 이따쓸께요ㅋㅋㅋ감사합니당
10년 전
독자4
짱이에요ㅠㅠㅠㅠ다음편 기다릴게요!!!
10년 전
동창이
넵감사합니당!!
10년 전
독자5
헐 경수여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
동창이
경수경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
사....사랑해 후후후후후훟 어서 다음화를 보러가야겠어요
10년 전
동창이
감사합니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
경수야좋아햇구나?
10년 전
독자8
좋아한다구 ㅎㅎ../ 힣ㅎㅎㅎ..? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자9
헐..ㅠㅠㅠㅠ경수가짝사랑했던거구나!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐 잘읽었어요! 정주행할게요~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/민석] Christmas Day 1 봉황 03.12 17:13
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 12 (부제:사건)87 아이도저 03.12 16:29
엑소 [EXO/찬열] 일방통행上1 03.12 16:06
기타 그냥 내 일상 글 여따 써도 되낭 03.12 01:53
빅스 [VIXX/이재환] 원더랜드, 체셔고양이와 너 019 체셔 03.12 00:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 134 새벽방앗간 03.12 00:07
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 1042 베브 03.12 00:05
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까8.kakaotalk (부제 : 아파요.)81 변리게이트 03.11 23:49
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 18 (부제 ; 술 마시고싶다는 말에 너징은)59 매점누나 03.11 23:19
엑소 [EXO/백현] 별을 찾는 아이 下 12 베브 03.11 21:46
엑소 [EXO/백현] 궁합도 안본다는 네살차이? (썸, 그 끝에2 : 우리 연애 할까?)26 너는나의빛 03.11 21:18
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 23140 콩알탄 03.11 20:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 8 우디아 03.11 20:19
빅스 [VIXX/한상혁] 노는 오빠 한상혁 VS 전학 온 이빚쟁 0087 새벽달 03.11 19:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 워더들답다 03.11 05:46
엑소 [EXO/망상글] 시집갔는데_남편이_존나 부자다 . kakaotalk /인물소개105 엑소구 03.11 02:39
빅스 [VIXX] 원더랜드, 체셔 고양이와 너 004 체셔 03.11 02:17
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 2664 몬생깃다 03.11 01:20
엑소 [EXO/찬백] 호모렌즈 낀 방송작가 변백현 이야기 11111 (찬열안나옴주의)18 우디아 03.11 00:59
빅스 [VIXX/정택운] 봉사하러 온 의사 정택운, 작은 카페 알바생 이빚쟁 (특별편)23 새벽달 03.11 00:29
빅스 [VIXX/이홍빈] 제목미정1 오동동 03.11 00:09
엑소 [EXO] 너징이엑소남고매점누나인썰 17 (부제 ; 교생대란 - 2)68 매점누나 03.10 23:25
엑소 [EXO/찬백] 찬백 썰 (아빠와아들)16 홍단 03.10 19:18
엑소 [EXO/찬열] Honey, Cherry Baby 0942 베브 03.10 18:04
엑소 [EXO] 당신의 연애취향을 저격할 시뮬레이션게임 0240 시뮬레이션 03.10 00:48
기타 소원이 현실이 되었으면3 마주 보고 크는.. 03.10 00:33
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 22155 콩알탄 03.09 23:46
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위