모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
귀차니즘 전체글ll조회 569l 20

B.A.P톡 (자유 주제) | 인스티즈

[멤버/상황/내용]

수정하고 바로 시작하세요!!

암호닉 분들 감사해요!!

암호닉

좋아요, 우동, 나초, 부원, 간장양파, 집착톡쓰니, 친오빠, 민트초코, 웃음, 쭈야, 쥬금, 부비부, 문신짤, 분홍, 빠렐루야, 스폰서, 오렌지, 뉴나

이어서 하는거 가능해요!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
아래 댓글란에서 댓글망상/톡이 진행됩니다.
진행 흐름상 댓글에서도 일부 욕설 사용이 가능합니다.
그럼 좋은 시간 되세요!

11년 전
독자1
씽크빅좀주섬주섬챙겨올게요
11년 전
귀차니즘
수정!
11년 전
독자2
좋아요!!오랜만이예여ㅡㄹ//아고톡인뎅 내가 애기애기스러워서 학교에서 애들이이뻐해. 물론 힘찬이도 마냥 애같아서 잘안건들이려고 노력해.근데 요즘들어 내 폰이 바쁜거야, 몰래 내친구 용국이한테 무슨일이냐고 물었더니 자기친구 대현이가 나한테 작업건다는거야. 아니나다를까 어느날은 대현이가대담하게 자기랑 나랑키스하는동영상을 힘찬이에게 전송!!!힘찬이 화나가지고 나한테 뭐라하면서 그동안 불안햇던마음 표출!!//(씻으러들어간사이 핸드폰울리는)
11년 전
귀차니즘
(아무생각없이 핸드폰 들어 확인하고쵸정 확 굳어서 앉아있음)
11년 전
독자13
(씻고나와 힘찬이표정보곤)아저씨 왜그래요?
11년 전
귀차니즘
너 이리 와봐
11년 전
독자19
응?왜요?(쪼르르 힘찬이옆에앉는)
11년 전
독자20
(씻고나와 힘찬이표정보곤)아저씨 왜그래요?
11년 전
귀차니즘
(찮이 촌 보여주며) 이거 뭐야
11년 전
독자27
(멍하니보다 힘찬이랑 폰번갈아보는)이,이게 뭐예요?아저씨?
11년 전
독자35
(멍하니보다 힘찬이랑 폰번갈아보는)이,이게 뭐예요?아저씨?
11년 전
귀차니즘
내가 물어봐야할 말 아닌가? 이거 뭐야 너
11년 전
독자47
나,나도 몰라요...이게 뭐야?이거 정,정대현..(놀란눈으로 힘찬이보며)아저씨 오해하지마요?기,기다려봐.
11년 전
귀차니즘
이거 뭔데, 너 진짜 얘랑 이랬어? 너 야랑 사귀는 사이야?
11년 전
독자54
(세차게고개저으며) 아니예요,아닌거알잖아(다급히 전화걸어도 받지않자 용국이에게전화하는)
11년 전
귀차니즘
(폰뺏고) 그럼 이런 동영상이 왜 있어
11년 전
독자66
나도몰라요,그러니까 물어보려고,기억도없단말이야(용국이에게 다시전화오는)
11년 전
귀차니즘
(폰주며) 그래? 그럼 한전 물어봐보ㅜ
11년 전
독자73
야,이게뭐야!!!(용국이랑전화통화하다 얼굴빨개지는) ...끊어
11년 전
귀차니즘
뭐라는데
11년 전
독자77
....그게,그..수학여행때..술을마셨는데...
11년 전
귀차니즘
...술? 그럼 마시고 취해서 한거야?
11년 전
독자82
나,나는 잠들었는데...대현이가 깨워서 막 뭐라고했는데..나는 아저씬줄알고..
11년 전
귀차니즘
그래서 나인줄알고 키스했다고?
11년 전
독자85
....네에.... 대현이가 계속 술먹여서,정신이없었어요...
11년 전
귀차니즘
정대현? 그 ㅅ끼가 너한테 술먹였어?
11년 전
독자89
(눈치보며)자,잘못했어요....화났죠..
11년 전
귀차니즘
다 정대현 때문이구만... 그치?
11년 전
독자92
(안절부절못하며)내가 잘못한거예요..
11년 전
귀차니즘
너가? 뭘 잘못했믄데?
11년 전
독자93
술...마셨잖아요..
11년 전

독자3
대현/대현이랑 나랑은 사귄지 3년이 다 되가는 커플. 대현이는 평소에 친구들이랑 노는 걸 좋아해서 종종 여친<<<<친구 이런 경우가 되게 많아 나랑 약속을 먼저 잡아놓고 친구랑 놀러 가버리고 깜빡 했다고 한참 있다가 연락주고. 하루는 내가 3주년 이벤트를 준비하고 대현이를 기다리는데 대현이는 기념일은 커녕 아무것도 모르고 친구들이랑 놀다가 3주년이 그냥 지나가버려. 추운 데 밤새도록 대현이 기다리다가 나는 화도 나고 서운한것도 폭발해서 대뜸 대현이한테 헤어지자고 연락하고 잠수를 타 대현이는 아무것도 모르고 차이니까 화나서 나한테 복수하겠다며 여자 만나고 다니다가 길거리에서 나랑 딱 만난거야 대현인 여전히 날 좋아하고 나도 대현일 좋아하고 있어 서로 화내고 싸우다가 오해풀고 행쇼하는걸로!/(혼자 시내 돌아다니다가 대현이랑 마주쳤는데 표정 굳히고 그냥 지나가려함)
11년 전
귀차니즘
(찮이보고 표정 오묘해졌다가 여자랑 다시 대화함)
11년 전
독자10
(웃으면서 대화하는 대현이 앞으로 걸어가서 기가 찬다는 듯이)좋아보인다? 이렇게 금방 여자 바꿔서 히히덕 거리면서 돌아다니는 거 보면. 정대현 능력 좋네.
11년 전
귀차니즘
(비꼬는 듯이) 몰랐나 보다? 나 원래 인가 많았는데?
11년 전
독자16
그래, 너같은 애가 나같은 애랑 만나느라 3년동안 얼마나 지루하고 따분했겠어? 그러니까 그딴식으로 밖에 못하지. 넌 사람에 대한 기본적인 예의가 없는거야, 잘나신 정대현님.
11년 전
귀차니즘
누가 먼저 예의 없기 하셨는데요- 그쪽이 먼저 아닌가?
11년 전
독자26
내가? 왜, 내가 먼저 널 차서. 그게 그렇게 자존심 상했어? 그동안 니가 나한테 했던 짓을 생각해봐, 양심이 있으면.
11년 전
귀차니즘
자존심? 자존심보다는 억울하지, 이유도 모르고 헤어졌는데
11년 전
독자31
이유를 모른다고? 넌 진짜..(화난 표정으로 대현이 올려다보다가)됐다, 말을 말자. 데이트 열심히 해, 잘먹고 잘살아라.
11년 전
귀차니즘
이유를 모르지! 헤어지자 말하고 바로 잠수탄게 누군데!
11년 전
독자40
먼저 잠수탄 거 너거든? 생일같은 것도 아니고 우리 3주년이었어. 근데 너 어떻게 했는데? 나한텐 연락도 안하고 잠수탔잖아!
11년 전
귀차니즘
그낭? 내가 그랬었나?
11년 전
독자52
됐어, 이제 너랑 말도 섞기 싫어. 비켜, 나 갈거야.
11년 전
귀차니즘
(팔잡고) 그래서 너는 3주년 때 내가 잠수타서 헤어지자고 했다고?
11년 전
독자56
이거 놔. 그날만 그랬을 것 같아? 내 생일때도 너 문자 한 통 안보냈어. 내가 너 생일 챙겨줄 때도 넌 니 친구들이랑만 놀았잖아. 나 이제 너 이러는거 못 참겠어. 힘들어. 어차피 지금 헤어졌잖아. 왜 이제 와서 이러는건데?
11년 전
귀차니즘
지금 내가 헤어지고 싶어서 헤어진 상황이야? 그게 아니닪아
11년 전
독자69
너말고 내가 헤어지고 싶으니까 그런 말한거 아니겠어? 팔 놔줘 나 이제 너랑 할 말 없으니까
11년 전
귀차니즘
진짜 나랑 헤어지고 싳은거얐어?
11년 전
독자4
밥먹어야될거같아요...미안해요
11년 전
귀차니즘
괜찮아요! 저는 언제든지 받아욬ㅋㅋ
11년 전
독자8
오옹 그럼 금방먹고 올게요
11년 전
귀차니즘
기다릴께요!
11년 전
독자50
대현/ 오늘은 나의 생일이야. 하지만 공인이 대현은 당연히 바쁜 일정으로 잊어버리게 되지. 나도 바쁜것을 알기에 그냥 넘어가지 근데 대현이 오늘 갑자기 쉬는 날 이라고 집에 찾아와. 나는 배고프다는 대현을 위해서 밥을 차려줘. 이것저것 차려서 내놓고 혼자 먹으려했던 미역국도 내려놓지 씻고나온 대현은 왠 미역국이냐고 묻고 나는 덤덤하게 생일이라고 말하지 대현이 성격은 무뚝뚝한성격으로/너무 늦었죠? ㅜ 미안해요/ (초인종이 울리자 문을 열어주는) 어? 대현아...여기 어떻게 왔어?
11년 전
귀차니즘
괜찮아요!
.
.
.
오늘 스케줄 없어서 너 볼겸 왔어

11년 전
독자62
(몸을 한쪽으로 비틀어 대현이를 들어오게 하고는) 집에서 편하게 쉬지 뭐하러. 여튼 잘 왔어, 씻을 래? 요즘 스케줄많아서 힘들텐데 한숨 자고 가.
11년 전
귀차니즘
그래도 왔는데 너랑 놀다 가야지
11년 전
독자64
(씩 웃으며) 그럴래? 그럼 손 씻고 나와 밥 차려 놓을게, 너 또 안 먹었을게 뻔해.
11년 전
귀차니즘
어떨게 알았데? 그럼 나 빨리 밥 좀
11년 전
독자72
뭐 뻔할걸. 금방 차릴게, 잠깐만 기다려. (부엌으로 가는)
11년 전
귀차니즘
응(소파에 앉아 티비봄)
11년 전
독자99
( 밥상을 차리고 대현을 부르는) 어서와, 다 차렸어.
11년 전
독자5
내가 이시대의 진정한 귀차니즘 얍!
11년 전
귀차니즘
나초와썹!
11년 전
독자14
씽크빅-_-*
11년 전
귀차니즘
싱크싱킄ㅋㅋㅋ
11년 전
독자39
심심해여 ㅠ 힘쨔 카톡!

.
오빠야 ㅠ

11년 전
귀차니즘
왜?
11년 전
독자41
아이라인 그려
섹쉬한 오빠보고싶어 ㅎㅎㅎㅎ

11년 전
귀차니즘
나 그릴줄 몰라
ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자46
내가 그려줄게 ㅋㅋㅋ
11년 전
귀차니즘
우리집 오게?
와서 직접 그려줄꺼야?

11년 전
독자60
아니 니가와
움직이기 싫어

11년 전
귀차니즘
헐...
보고싶은건 너잖아

11년 전
독자70
그래서뭐 --
니가와

11년 전
귀차니즘
헐ㅡㅡ
나 안가

11년 전
독자75
와-
섹쉬하게 아이라인그려주게
얼른-

11년 전
귀차니즘
근데 왜 하필
섹시하게야?

11년 전
독자78
너아이라인그리면
섹기가 아나
내가 남자면 섰음 ㅇㅇ

11년 전
귀차니즘
넌 여자애가!
부끄럽지도 않냐!

11년 전
독자84
뭐가
니가 물어놓고서
색기도는 힘쨔 ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
귀차니즘
(부끄)
그런말 하지 마!

11년 전
독자87
내가 남자라면
넌날 게이로 만들었어
ㅋㅋㅋㅋ

11년 전
귀차니즘
헐...
너가 그럴 줄은 몰랐어...

11년 전
독자91
뭐가
뭐가
뭐가!!!

11년 전
귀차니즘
너가 날
그렇게 볼 줄은...

11년 전
독자95
말똑바로해
내가널어떻게 봤다고

11년 전
귀차니즘
색기가 돈다며#
11년 전
독자96
어 그래서
내가 너 덮치겠다는것도아니고

11년 전

독자6
대현. 나는 시골에서 갓 올라온 풋픗한 대학생인데 사진작가를 꿈꿔. 대현이는 좀 어리버리하고 자뻑증세가 있는 잘나가는 아이돌. 근데 난 촌에서 자라다보니깐 대현이가 누군지 모르고 서울풍경 찍다가 몰래 변장한 대현이를 찍게된거야. 대현이는 내가 사생ㅅ인줄 알고 화내다가 행쇼? / (카메라로 여기저기 찍고있음)
11년 전
귀차니즘
(팬들의 눈을 피하면서 다니다가 우연히 찮이 발견하고 다가감
11년 전
독자11
(아무것도 모르고 방금 찍은 사진 확인하면서)흐응, 이쁘다. 서울은 공기나쁜줄만 알았더니.
11년 전
귀차니즘
(찮이 뒤에서 인상 찌푸리고) 야
11년 전
독자15
어, 네? 저요? ㅇ,왜요..?
11년 전
귀차니즘
너 내가 사생 싫어하는거 알아몰라?
11년 전
독자25
(눈껌뻑거리며)네? 사생이요? (혼잣말로)사생대회 그런거 말씀이신가.. 저 미술쪽은 소질없는데.
11년 전
귀차니즘
너 사생 몰라? 사생 뜻도 모르고 사생짓 한거야? 너 카메라 줘 봐
11년 전
독자32
(카메라숨기고 마스크쓰고모자 푹눌러쓴 대현훑어보며)그쪽이 누구신데 이러시는거에요. 다짜고짜 반말에. .
11년 전
귀차니즘
나 몰라? 어떻게 나를 모르냐? 너 인터넷 안해?
11년 전
독자42
인터넷이야..뭐... 딱히 할것도 없고 잘터지지도 않으니깐.. (민망한지 헛기침하며)제가 왜 그쪽을 알아야되는데요?!
11년 전
귀차니즘
요즘 내가 대세거든 대세
11년 전
독자49
(어이없다는듯 몇초간보다 고개저으며)서울엔 카메라 훔치려는 별 미친놈도 다있네
11년 전
귀차니즘
도둑? 내구 뭐하러 그깟 카메라나 훔티고 다니겠냐?
11년 전
독자58
그럼 저한테 왜 이러시는건데요!! 그리고 와 웃긴다. 그깟? 이거 진짜 비싸거든요? 그쪽이 세달은 번듯한 직장에서 일해야 아마 살수있을걸요.
11년 전
귀차니즘
에이- 그거 하루만 잠깐 일해고그거보다는 더 좋은거 사
11년 전
독자67
허, 웃기시네. 무슨 갑분가. (입삐죽이며)그리고 왜 반말해요? 얼굴도 다 가려서 보이지도 않고.
11년 전
귀차니즘
나 이거 벗르면 큰일나서 안돼
11년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
귀차니즘
안뇽! 반가워요!
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
기다릴께요!
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
(능청스럽게) 아까 급한 약속 잡혔다고 먼저 갔어-
11년 전
귀차니즘
살짝 들어보니까 친구가 사고났다는 얘기같기도...
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
살짝 다쳤데 살짝... 우린 뭐하지?
11년 전
귀차니즘
뭐 하고싳은거 없어?
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
놀이동산? (씨익 웃으며) 나랑 가면 돼지!
11년 전
귀차니즘
에이- 괜찮아 괜참ㅎ아- 가자!
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
귀차니즘
내가 잘 말해놓을께! 가자!
11년 전
독자12
준홍이가 어렷을때부터알던사이기도하고
썸타는사이라서 제가 학원늦게끝나서 뮤섭다고얘기하니까 데리러오고 집앞에서 키쓰하면서(격함ㅋㅋㅋ)키쓰!!!ㅋㅋ
암튼하고 고백하는거요!!감사해요!!/(전화로울먹면서)야 준홍아 지금완전깜깜해

11년 전
귀차니즘
지금? 지금 이시감에 무슨일로 나갔어?
11년 전
독자28
학원..아 옆에 이상한 아저씨들있어 넌 어디야??
11년 전
귀차니즘
나 집. 너 지금 학원 앞이야?
11년 전
독자33
응응 거기!
11년 전
귀차니즘
학원 안에 들어가서 기다리고 잇어 금방 강께
11년 전
독자44
진짜??준홍이ㅠㅠ너 밖에없다진짜ㅠㅠㅠ
11년 전
귀차니즘
일단 들어가 있어!(전화끊고 몇분 뒤 학원 앞에서) 찮아!
11년 전
독자51
어?준홍아!완전빨리왓다 춥지ㅠㅠ
11년 전
귀차니즘
뛰어 와서 괜찮아. 근데 무슨 놈의 학원이 이럴게 늦게끝나?
11년 전
독자61
영어준비해야되서그렇지뭐...그래도 어떻게해..아무튼 진짜 고마워 주농아ㅠㅠ(준홍이한테장난식으로 안기면서)
11년 전
귀차니즘
(얼굴 살짝 줅어지며) 더 늦기존에 가기나 하자
11년 전
독자68
응!춥지..음..나 사실 아까 이상한아저씨들이 나 이상하게 쳐다보길래..너무 무서워서 전화안할라다가 한거야ㅠ미안해..
11년 전
귀차니즘
(인상찌푸리며) 이상한 아저씨들? 전화 잘했네, 가자
11년 전
독자97
(준홍이눈치보면서)
으..응...우리집까지가게?

11년 전
독자18
간장양파에요!
11년 전
귀차니즘
해영!
11년 전
독자29
영재/영재랑 나는 피한방울섞이지않은 남매 영재 어머님이랑 우리아버지이랑 혼인하셔서 나랑 영재가만나게됨 우리집은잘살고 영재네집은 이도저도아니어서 나는 매일 영재한테 모진말을던짐 영재가 그래도나이많다고오빠노릇하려고하면뿌리치고뿌리치고 하지만 영재는 그러면 그럴수록 나를 더보듬어주려하고 결국나는 그런영재를받아들이는톡 지금은 아침밥먹고있는중 어머니아버지다있는상황/ (밥만꾸역꾸역넘김)
11년 전
귀차니즘
(찮이바라보며) 저... 찮아? 그렇게 먹으면 체할텐데...
11년 전
독자34
(대꾸없이 다시밥만꾸역꾸역넘김)
11년 전
귀차니즘
찮아? 너 그러다 진짜 체해
11년 전
독자48
체하든말든 신경쓰지마
11년 전
귀차니즘
그래도... 너 체하면 가족들이 다 걱정하잖아
11년 전
독자63
신경쓰지말라고
11년 전
귀차니즘
그래도... 너가 괜찮다니까 뭐...
11년 전
독자71
(밥숟가락 탁 소리나게 내려놓고 방으로들어감)
11년 전
귀차니즘
(어떻게해야될지 고민하다 방문 두드리며) 저... 찮아?
11년 전
독자79
(이불덮고있다가 영재목소리에 머리끝까지올리고)말시키지마
11년 전
귀차니즘
그래도... 괜차노겠어?
11년 전
독자98
끄어아아앙 지금봤따ㅠㅠ/ 어 얼른가
11년 전
독자21

11년 전
귀차니즘
라세요!
11년 전
독자22
안녕하세요!
11년 전
귀차니즘
안녕요! 할꺼에요!
11년 전
독자30
저벱쁘니예요!우동으로암호닉바꿔도될까요?ㅠㅜㅜㅠㅠ오늘은너무쓰니힘들거같애서ㅜㅜㅠㅜ엉어어엉
11년 전
귀차니즘
바꿔도 되요! 해도 상관 없어요!
11년 전
독자24
헐 나는 왜 이제봤는가.. ㄸㄹㄹ
11년 전
귀차니즘
하세요!
11년 전
독자38
감사합니다! ㅠㅠ 쓰니님은 왜이렇게 착해여. 감쟈해여.. ♥/쥬농이요.. / 저하고 주농이는 연인인데 제가 사고를 당해서 저능아가 되어버렷어요 ㅠㅠ 그래서 주농이가 돌봐주고 그런거에용.. / ( 침 질질 흘리면서 크레파스가지고 벽 낙서하는)
11년 전
귀차니즘
힣ㅎㅎㅎ 챡하다닣ㅎㅎ 감사해요!
.
.
.
(찮이 침 닦아주고 스케치북 주며) 여기다가 해랴지-

11년 전
독자45
쓰니님은 사랑입니다... S2... // (베시시 웃으면서 스케치북 받아들더니 또 침흘리고는 자기 침흘르는지도 모르고 크레파스로 마구마구 그려대는)
11년 전
귀차니즘
아힣ㅎㅎ 북흐북흐-////-
.
.
.
(계속 침 닦아주며) 재밌어?

11년 전
독자55
히히힣ㅎ >ㅁ< // 웅웅- 히히.. (계속 그리는듯 하더니 잠시 멈추고 거실쪽으로 달려가서 쇼파에 앉고는) 주농이-, 주농이 일로와. (옆자리 토닥토닥)
11년 전
귀차니즘
(소차로 걸어가서 찮이 옃에 앉고) 이제 뭐하려구?
11년 전
독자59
티비, 티비보꺼야-. 티비에서 멋찐 오빠들 마니 나온다? 헤헤 (티비 키고 음악방송으로 돌려서 손으로 가리키고는)
11년 전
귀차니즘
(인상찌푸리며) 멋진 오빠들?
11년 전
독자80
웅웅, 바바~ 맞지! 헤헤헤-, (베시시 웃다가 또 침 줄줄줄)
11년 전
귀차니즘
(가만히 쳐다보다가 침 닦아주고) 나는? 나는 못생겼어?
11년 전
독자94
아니이- 잘생겨써 헤헤헤헤 - 주농이가 제일 잘생겨써 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자37
헐..하고싶다ㅠ
11년 전
귀차니즘
하세녀!
11년 전
독자76
아싸!!♥♥ 부모님이이혼하셔서 준홍이네엄마랑저희집아빠가재혼하게됬는데 실은제가 맹인이에요 앞을못보는 근데 엄마가아빠가이혼하자는말듣고충겨받으셔서쓰러지셨는데돌아가신거에요 그래서저는 더더욱아빠도싫어하고준홍이랑준홍이네엄마도싫어하는데새집으로이사하고얼마안되서 부모님이여행가시고 집에준홍이랑 저밖에안남았는데 제가새로바퀸집에는아직익숙하지가않아서 위험하기도하고 불안불안한데 저 엄청챙겨주는거에요 근데저는거부감을갖고있어서싫어하죠 준홍이가저한테친하지려고노력하는데 그게 안되니까 화내기도하구요저는 되게준홍이랑가족한테거부감들어하는성격이구 준홍이는 자상한데화나면 엄청막나가는성격이에요 막끌고가고 자기멋대로하고!/(자기방화장대에앉아 머리손으로매만지며)
11년 전
귀차니즘
(방문 두드이며) 찮아! 밥먹어야지-
11년 전
독자81
(대답안하고계속머리매만지며)
11년 전
귀차니즘
찮아? 밥 안먹어도 돼?
11년 전
독자83
안먹어도되요(대충말하고끝까지문안열어주며)
11년 전
귀차니즘
(고민하다가) 찮아? 들어가도 돼?
11년 전
독자86
...왜요?
11년 전
귀차니즘
아니, 계속 안나오길래...
11년 전
독자88
들어오세요..
11년 전
귀차니즘
(들어가며) 저... 무슨 잉 있어?
11년 전
독자90
없어요
11년 전
귀차니즘
근데 왜이리 방에만 있어?
11년 전
독자74
엉엉 오랜만인데...ㅠㅠㅠ
11년 전
귀차니즘
하세요!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_073 1억21:30

로그인 후 이용해 주세요 21:55
로그인 후 이용해 주세요 21:55
로그인 후 이용해 주세요 21:52
로그인 후 이용해 주세요 1 21:51
로그인 후 이용해 주세요 5 21:51
로그인 후 이용해 주세요 21:51
로그인 후 이용해 주세요 21:46
로그인 후 이용해 주세요 21:46
로그인 후 이용해 주세요 21:39
로그인 후 이용해 주세요 21:39
로그인 후 이용해 주세요 21:38
로그인 후 이용해 주세요 13 21:37