모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
유리수 전체글ll조회 2563l 7
등장인물 이름 변경 적용

세븐틴 독방

애들 오늘 출근길 완전 하이 텐션 N 8 [세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 02 | 인스티즈l세븐틴

l조회 13l현재 1l[세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 02 | 인스티즈0

다들 오늘 기분 좋은가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 뛰어다닌다 귀여워

그와중에 홍연 연애한다 너봉이 눈 제대로 못 뜨고 비몽사몽 상태인데 지수가 뒤에서 너봉이만 보면서 걷다가 넘어질까봐 옆에 가서 손 잡고 갔어... 앞에서 석민이가 뛰어가다가 멈춰서 홍연 보더니 지수한테서 너봉이 손 뺏어서 꼭 붙잡고 뛰어갔어 지수 혼자 버려짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칠봉1

이석민 너 이 자식... 잘했어!!!!

칠봉2

나 너봉이 프리뷰 봤는데 그 상황인가?

ㄴ 칠봉3

너봉이 표정 다양했는데 웃는 거 빡친 거 놀란 거

ㄴ 글쓴칠봉

어 그거 맞아! 석민이랑 뛰면서 너봉이 표정 4단 변화 ㅋㅋㅋㅋ

칠봉4

지수랑 데이트 하는데 석민이가 방해해서 화났네

ㄴ 칠봉7

ㅇㅈ 현장 봉인데 지수 버림받고 눈빛 되게 아련했어

드디어 데뷔 후 첫 팬싸가 열리는 날이다. 음악방송 스케줄 후에 팬싸인회가 있었는데, 아무래도 처음이라 그런지 설렘과 긴장감이 가득했다. 기분이 좋다는 사실을 증명이라도 하듯, 다들 이른 아침부터 일어나 준비를 시작했다.

간만에 일찍 일어난 덕분에 여유있게 준비를 하는데 평소라면 내려와서 멤버들을 깨우기 바쁘던 너봉이 보이지 않았다. 설마 아직 안 일어난 건가 싶어 준비를 일찍 마친 지수가 너봉이의 숙소로 올라갔다. 초인종을 눌러도 답이 없자 비밀번호를 치고 들어갔고, 거실에 널려있는 다른 멤버들의 짐이 시야에 들어옴과 동시에 표정이 찌푸려졌다. 한숨을 쉬면서 대충 정리해두고 너봉이의 방으로 향했다.

"뭐야, 아직 안 일어났네. 김너봉 일어나! 샵 가서 준비하고 스케줄 가야지!"

"..."

"너봉이 아직 안 일어났어?"

"깜짝이야... 언제 올라왔어. 아, 정한아. 너봉이 안 일어나는데 네가 깨워봐..."

"오케이~ 내가 깨울 테니까 잠깐만 나가봐."

웃으면서 잠깐 나가서 기다리라는 정한의 말에 뭔가 불안했지만, 별 의심 없이 거실로 나갔다. 자리를 비우고 얼마 지나지 않아 들려오는 너봉이의 비명소리에 놀라 다시 들어왔다. 방에 다시 들어온 지수의 눈에 보이는 건, 빈 물병을 들고있는 정한과 얼굴에 물을 뒤집어쓴 너봉.

"아, 차갑다고! 일어날게. 일어날게 그만해!"

"빨리 일어나~ 스케줄 늦겠다. 안 나오면 또 한다?"

세븐틴 독방

애들 오늘 팬싸 있어서 신났었네 N [세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 02 | 인스티즈l세븐틴

l조회 10l현재 2l[세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 02 | 인스티즈0

방금 퇴근길에서 민규가 얘기했어 이제 팬싸 간다고... 첫 팬싸라 기분 좋은가봐 팬싸 가는 봉들 있으면 잘 다녀와 ㅠㅠ 지방봉은 운다

음악방송 스케줄을 마치고 바로 이동해 팬싸인회를 시작했다. 언제 떨었냐는 듯이 바로 적응해 팬들과 대화를 나눴다. 시간이 흘러 벌써 마지막으로 팬 한 명만이 남자, 자기 차례를 마친 멤버들은 앞에 나가서 토크 타임을 가지기 시작했고, 제일 끝 자리에 앉은 너봉이만 자리에 남아 제 앞의 팬과 대화를 나눴다.

"너봉 언니! 목 마르죠. 이거 마실래요?"

"헐! 사실 저 옆에서 멤버들한테 음료수 주시는 거 봤는데 저한테는 안 주시면 어쩌지? 하고 걱정했어요... 마셔도 돼요?"

"당연하죠! 언니 마시라고 가져온 건데..."

"우와, 진짜 고마워요. 저 이거 좋아하는 거 어떻게 알았어요? 진짜 맛있는데..."

"다행이다. 꼭 언니 혼자서만 드세요! 원샷 성공하면 소원 들어드릴게요!"

"정말?! 그거 말 취소하기 없다."

마침 목이 마르기도 했고, 원샷 성공하면 소원을 들어주겠다는 말에 바로 음료수를 마시기 시작했다.

"그거 마시고 정신 좀 차려. 양심도 없지, 너 때문에 팬들 다 떨어져나간 거 알아? 주제를 알면 지금이라도 좋으니까 좀 꺼져, 제발!"

음료수를 벌컥벌컥 마시던 너봉이 팬의 마지막 말을 듣고 당황해 마시던 음료수를 내려놓았고, 목에 따가움이 느껴졌다. 뒤로 돌아 입 안에 남은 음료수를 뱉어내고 울면서 헛구역질까지 하는 너봉을 보고 팬들이 놀라 소리를 지르기 시작했다. 그런 팬들에 놀라 뒤돌아 너봉을 바라본 멤버들의 얼굴이 굳어졌다.

"김너봉, 왜 그래. 어... 이거 뭐야!? 허, 잠시만, 매니저 형. 형!! 빨리!"

눈치가 빠른 승철이 뚜껑이 열린 채로 너봉이의 자리에 놓여진 음료수 병을 들어 냄새를 맡아보았고, 경악한 표정으로 매니저를 불러 급하게 너봉을 업고 사인회 장소에서 뛰쳐나갔다. 상황을 정확히 알지 못하는 팬들이나 멤버들이나 전부 놀라 분위기는 난장판으로 변해갔다. 승철을 따라 음료수 냄새를 맡아본 지훈이 얼굴을 찡그리곤 관계자에게 신호를 받아 상황 정리를 위해 마이크를 잡았다.

"어...  지금 안 좋은 상황이 좀 생겼어요. 팬분들도 너봉이 걱정되시죠? 처음으로 가진 자리인데 정말 죄송합니다. 저희는 급하게 가봐야할 것 같아요... 죄송합니다, 오늘 와 주신 분들 감사해요!"

세븐틴 독방

애들 오늘 팬싸 아니야? N [세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 02 | 인스티즈l세븐틴

l조회 34l현재 1l[세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 02 | 인스티즈0

사촌 언니가 어디 병원에서 일하거든 그 언니가 나 세븐틴 좋아하는 거 알아서 나한테 카톡 보냈는데 지금 애들 다 응급실 와있대 승철이가 너봉이 업고 왔다는데 뭐야?????

칠봉1

짹에서 봤는데 너봉이한테 누가 음료수 줬거든 근데 거기에 뭐 탔나봐

ㄴ 칠봉3

락스래 

칠봉4

애들한테 음료수 다 하나씩 줬는데 너봉이 것만 그랬나봐... 마시다가 무슨 말 듣고 놀라서 뒤돌아서 뱉어내더라 안티 확실

칠봉2

봉아 ㅠㅠㅠ 혹시 언니 분한테 너봉이 상태 물어보고 알려줄 수 있어?

ㄴ 글쓴칠봉

응!!! 답 오면 글 올려놓고 알려줄게

칠봉5

고마워...

ㄴ 글쓴칠봉

글 올렸다!

애들 팬싸 급하게 나가고 찬이가 다시 들어와서 했던 말 N [세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 02 | 인스티즈l세븐틴

l조회 81l현재 1l[세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 02 | 인스티즈0

너봉 누나는 이런 일을 겪고도 자기 때문에 망쳤다면서 미안하다는 말만 꺼낼 사람이예요. 자신보다 세븐틴이랑 팬분들이 더 우선인 사람인데도 홍일점이라는 타이틀 때문에 안 좋은 시선이 많아요... 적어도 저희를 좋아해 주시는 분들이라면 누나도 저희랑 같은 세븐틴 멤버로 바라보고 아껴주셨으면 좋겠어요

칠봉1

우리도 속상한데 옆에서 보는 애들은 어떨까

ㄴ 칠봉2

22... 진짜 마음 아파

칠봉3

애들 댓글로 반응 많이 보는 것 같던데 ㅠㅠㅠㅠ 특히 너봉이 홍일점으로 까이는 거 생각하면...

칠봉4

근데 진짜 오바다... 홍일점이라는게 사람들이 안 좋게 바라볼 수밖에 없는 거라서 어쩔 수 없다고 생각했는데 이런 일까지 생길 줄 몰랐음

본인 표출 어제 사촌 언니가 병원에서 일한다고 했던 봉인데 N [세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 02 | 인스티즈l세븐틴

l조회 309l현재 1l[세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 02 | 인스티즈0

지금 너봉이 입원 중이래 여러 검사 하고 내시경까지 끝났대 락스 좀 많이 마신 거 같은데 그게 장기 손상 서서히 일으키는 거라서 식도 붓기 전에 금식 8시간 하고 바로 급하게 내시경 들어갔는데 다행히 대처 빨라서 손상은 크게 없대 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다행이야

칠봉1

너봉아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 우리 애기 ㅠㅠㅠ

칠봉2

와 와 진짜 다행이다... 봉아 알려줘서 고마워

칠봉3

진자 다행ㅣㅇ다 나 무슨 일 생겼으명ㅁ 그 안티 찾아그ㅏ서 따귀 때릴겨ㅑㅠㅠㅠㅍ

ㄴ 칠봉4

나도 같은 마음이야 봉아 일단 진정해

오늘 애들 녹화 후기 이거 하나면 된다 N [세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 02 | 인스티즈l세븐틴

l조회 35l현재 1l[세븐틴/홍일점] 세븐틴에 홍일점이 있다고? OMG! : 02 | 인스티즈0

어제 팬싸 일 때문인지 출근길 퇴근길에 13명이서 너봉이 둘러싸고 장벽 세우고 갔다 진짜 이거 하나면 오늘 후기 거의 끝이야...
그리고 사후 녹화때 너봉이 중간에 눈치 보다가 스탭 분들한테 양해 구하고 잠깐 마이크 잡고 앞에 나오더니 어제 팬싸 자기 때문에 어영부영 끝나버려서 너무 죄송하고 괜찮으니까 걱정하지 말라고 하더라 ㅠㅠㅠㅠ 웃으면서 말 해줬어 어제 너봉이 누구보다 제일 놀라고 상처도 받았을 텐데 멘탈 진짜 대단하더라

칠봉1

너봉이랑 아빠 13명

ㄴ 칠봉2

이거 인정...

칠봉 3

너봉이 진짜 뭘 해도 사랑받을 타입이다 진짜... 앞으로 더 아껴줘야지 역시 내 여자

ㄴ 칠봉4

저기 봉아... 오타지 그거?

ㄴ 칠봉5

얌전히 내려놓고 나가 당장.

ㄴ 칠봉5

그러는 거 아니야 너...

제가 현생 때문에 많이 늦었는데 죄송해요 T-T 다음 편은 꼭 늦지 않게 가져올게요
댓글 달아주시고 읽어주시는 분들 감사합니다 최고!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

유리수
으악 치환 실수로 안 넣은 부분이 있어서 바로 수정 했습니다
6년 전
독자1
맴찢ㅠㅠㅠ 진짜 안티들 다 사라졌으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
락스라니... 인간일까요...
6년 전
독자3
와 진짜 저건 아니다...개너무해..아무리그래도 음료에다가 저런짓을 하고 저런 말을 하냐...ㅠㅠㅠ여주 힘내라 정말!!!
5년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 0612 하프스윗 04.02 16:44
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 1237 소세지빵 03.25 23:43
세븐틴 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 09 - 신수대결(3)7 별들의무리 03.25 19:51
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 16 22 Allie 03.23 23:54
세븐틴 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 08 - 신수대결(2)9 별들의무리 03.19 00:53
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 1142 소세지빵 03.17 02:16
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 5.511 하프스윗 03.10 21:55
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 058 하프스윗 03.10 21:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 15 17 Allie 03.09 00:55
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 1085 소세지빵 03.08 20:24
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 0416 하프스윗 03.07 01:51
세븐틴 [세븐틴/권순영] 활동중단한 댄서 권순영 X 신입기자 너봉 #026 댄머 03.06 22:43
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 3.514 하프스윗 03.04 16:34
세븐틴 [세븐틴/권순영] 근엄한 햄찌와 찡찡대는 주인님#prologue 릿츠 03.04 04:29
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 14 17 Allie 03.01 17:19
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 13 21 Allie 03.01 02:53
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) Returns _ 0333 하프스윗 02.28 16:00
세븐틴 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 04 - 발현식(2)9 별들의무리 02.27 21:09
세븐틴 [세븐틴/조직물] ETERNAL BLESSING | BASE - 14 워너석민 02.27 16:34
세븐틴 [플레디스/뉴이스트/세븐틴/프리스틴] 음양학당(陰陽學黨) 03 - 발현식(1)8 별들의무리 02.26 18:23
세븐틴 [세븐틴/민규] 기억을 걷는 밤 001 2048 02.25 08:00
세븐틴 [세븐틴/조직물] ETERNAL BLESSING | BASE3 워너석민 02.24 22:21
세븐틴 [세븐틴/상황문답] 산모를 위한 프로그램에 참여할 때?16 IF SVT 02.24 12:43
세븐틴 [세븐틴/봄의환상] 봄의 환상을 끝내면서9 스타티스 02.24 03:01
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제21장 ; 봄의 환상 (完)11 스타티스 02.24 02:33
세븐틴 [세븐틴/조직물] ETERNAL BLESSING11 워너석민 02.23 21:43
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 12 23 Allie 02.23 01:15