공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
Mr.Chu 전체글ll조회 4254l

[VIXX] 너빚쟁이 빅스의 유일한 여자멤버인 썰 01 | 인스티즈

꼭 읽어야할 사담입니당 :D

저번화에서는 데뷔전 썰을 풀었는데 오늘 썰은 데뷔후의 에피소드를 풀었는거에요!

저번화는 이렇게 되서 빚쟁이가 빅스가 되었다 라는걸 알려주는 프롤로그 같은 거였습니당 ~

앞으로는 에피소드를 짧게 짧게 올릴 예정입니다 ^*^

(하트) 나의 사랑 암호닉 (하트)

♥♡깡통님♡♥

♥♡햄버거님♡♥

♥♡달님♡♥

♥♡플레인님♡♥

너빚쟁보다 오빠인 차학연과 정택운에 대해서 썰을 풀겠음

학연이는 너빚쟁이 들어왔을때 제일 잘 챙겨줬었음
아무래도 여자인 너빚쟁이 더 약하니까 다치거나 아프지않게 잘 챙겨주고
너빚쟁이 힘든 기색을 보이면 토닥토닥하면서 위로도 해줬음

이와반대로 택운이는 너빚쟁과 친해지는데 시간이 많이 걸렸음
너빚쟁은 택운이랑 같은 멤버니까 빨리 친해지겠지 했지만 택운이는 낯을 가려서 너빚쟁 뜻대로 되지않았음
너빚쟁은 매일 연습실에 나가면서 택운이가 좋아하는 커피랑 간식거리를 사갔음
물론 택운이는 말은 안했지만 너빚쟁의 커피랑 간식들은 꼬박꼬박 받았음
그렇게 며칠을 지내도 택운이는 너빚쟁에게 말을 걸지않았음
그래도 너빚쟁은 택운이랑 친해지려고 노력했음
어느날 택운이가 너빚쟁을 쳐다보면서 뭔가를 말할려고 하는거 같았음
너빚쟁은 이때다 싶어서 택운이에게 뭐 말할거 있냐고 물음

"너는 왜 커피안마셔?"

너빚쟁이 택운이 커피랑 멤버들 간식들은 사가면서 정작 너빚쟁은 아무것도 먹지않았음
그런 너빚쟁에게 택운이가 의문을 가진건지 너빚쟁에게 물어봤는거 같음
너빚쟁은 그런 택운이가 뭔가 귀여워서 웃으면서 다이어트한다고 대답함

꼭 이말이 친해지게된 계기는 아니지만 한층 가까워졌다하면 가까워졌음

*

너빚쟁에게는 현실오빠가 두명있음
두명 다 너빚쟁과 나이차이가 많이 남
너빚쟁은 집에서 제일 막내였던터라 오빠들에게 애교가 많았음
그래서인지 학연이랑 택운이에게도 애교가 많음

"오빠 일어나세요 ~"

"오빠 아침 드세요 !"

이런 식으로 아침에 제일 먼저 일어나서 오빠들을 먼저 깨우거나

"학연이 오빠 춤추느라 힘들겠다 ㅠㅠ"

이러면서 안마해주거나..
이렇게 너빚쟁은 일상에 애교가 녹아들어 있음

너빚쟁이 애교를 부리면 학연이랑 택운이의 반응은 아주 다름

"오구오구 우이 빚쟁이 귀엽다ㅠㅠ"

이러면서 아빠미소 짓는 학연이가 있는 반면에
택운이는 슬쩍 쳐다보고 하던 일을 함
하지만 택운이의 귀가 빨개져 있다는 사실..ㅎ

*

너빚쟁이 체력관리를 아무리 잘해도 남자들이 하는만큼 따라가지 못하는건 사실임
그때마다 너빚쟁은 빅스에 해가 되는거 같아서 우울해져있음
너빚쟁이 우울해져 있으면 학연이가 항상 힘을 북돋아줌

또, 차에 앉는 자리가 이렇게 되있음

홍빈 상혁 원식
재환 빚쟁 택운
학연       매니저

너빚쟁이 차에서 잘때 항상 너빚쟁도 모르게 택운이한테 기댐
택운이는 슬쩍 쳐다보고는 너빚쟁이 편하게 잘 수 있도록 자세를 잡아줌
내릴때는 너빚쟁이 일어나면서 너빚쟁이 택운이에게 기대고 잤다는 사실을 알고 택운이한테 미안한 표정 지으면 시크하게 나감
너빚쟁은 알게모르게 챙겨주는 택운이가 매우 고마움

*

숙소에서는 너빚쟁이 거의 모든 음식이나 청소, 빨래 등을 다함
너빚쟁은 어릴때부터 부모님 집안일 돕는다고 청소랑 빨래를 했고
너빚쟁이 스엠연습생 생활 할때 자취를 해서 왠만한 음식은 다 잘함

너빚쟁이 청소하고 있으면 택운이가 옆에 있는 재환이나 원식이를 툭툭치면서 너빚쟁 도와주라고 함
그리고 초창기때에 빨래는 너빚쟁이 거의다 했었지만 학연이가 너빚쟁이 너무 힘들꺼 같다면서 혁이랑 홍빈이를 시켰음
생각해보니까 너빚쟁을 배려해주기위해 동생들을 시키는 택운이랑 학연이가 집안일을 안하고 있었다는 사실이 밝혀지자
너빚쟁을 제외한 빅스들이 왜 형들은 시키기만 하고 직접 일은 안하냐며 투덜투덜거려서 결국 역할분담을 하게됬음

4담4담

00화에서 저 완전 감동먹었습니다 독자님들 ㅠㅠ

신알신 하신 분들도 되게 많으시고, 기대해주신다는 분들도 진짜 많으셨어요 ㅜ,ㅜ

앞으로 열심히 하겠습니당ㅠㅠ

그리고 제가 아직 학생이긴 하나 집에오면 항상 피곤에 찌들어서 자게되네요 ㅠㅠ

많이오도록 노력하겠습니당 !! 거의 주 1~2회 올꺼같아요 ㅎㅎ

독자님들 제 사랑 받으세요 ㅠㅠ 하트하트 !!

댓글로 원하는 에피소드 적어주시면 열심히 적어보겠습니다 .. (소금소금)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐!완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ택운아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ신알신하고가용
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 신알신과 댓글 감사합니당♥
10년 전
독자2
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 암호닉신청할래여!! 뚱바옇ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 뚱바님 암호닉 신청 감사합니당 !! 앞으로 자주 뵈요 ㅎㅎ♥
10년 전
독자3
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 댓글 감사합니당 ㅎㅎ !!
10년 전
Mr.Chu
다른분들은 다 하트있는데 독자3분만 안해드린거 같네용.. 하트하트♥
10년 전
독자4
택운이 왜이리 설래죠....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고가요~
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 댓글 감사해요오 ^♥^
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㄱㄱ귀여워랔ㅋㅋㅋ진짜설레요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 설렘다니..ㅎ 감사합니당 ♥!!
10년 전
독자6
아 귀여워ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구공이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 댓글 감사합니당 ㅎㅎ♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 빚쟁이 팬되기전에 저먼저.. 아 아닙니다 ㅎㅎㅎ 댓글 감사해요♥ 하트하트!!
10년 전
독자8
자상한 택운이.... 택운아 그냥 말로표현해버렷!!!어구어구귀여워라ㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 댓글 감사함당 ㅎㅎ !! 하트♥
10년 전
독자9
오오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가기다리던 썰이 드디어 나왔군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게보고갑니다!!! 암호닉 신청 살짝쿵 하고갈게용 전 모카요!! ㅎㅎㅎ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 모카님 암호닉 신청 감사합니다 ㅎㅎ 앞으로 자주 뵈요☞☜ 감사함당♥
10년 전
독자10
으어엉어어 역시 택운이는 저렇게 묵묵히 챙겨주는게 최고죠ㅠㅠㅠㅠ남자멤버들이랑 활동하고 생활하느라 힘들겠지만 저런 멤버들이라면 저도할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 저도 저런 멤버들이랑 하면 덩연히 하죠..ㅎ 댓글감사해용♥
10년 전
독자11
플레인이에요!! 이번편 설렘설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒤에서챙겨주고그러면멋잇쟈냐..♥
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 플레인님 댓글 감사해용 :> 뒤에서 몰래 챙겨주는거 설레쟈나 ♥ 감사함당 ㅋㅋ!!
10년 전
독자12
깡통이예요!!!! 택우니 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ오늘도 짱이예요!!! 잘읽고 갑니당ㅎㅎㅎ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 깡통님 댓글 감사해요 ㅎㅎ 깡통님 항상 애정하는거 아시죠 ☞☜ ?? 고맙슴당 호호♥
10년 전
독자13
달이에요! 택운이 아무말도없이챙겨주는게 제일좋죠..♥
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅠㅠ 달님 댓글 감사함당 ㅎㅎ 택우니는 뒤에서 몰래 챙겨주는게 짱이죠 ㅎㅎ 애정합니당 ♥
10년 전
독자14
헐 신알신 할께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱잼 ㅠㅠㅠ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송해요 ㅠㅠ 신알신 감사합니당 !! 하트하트♥
10년 전
독자15
택운이 아무말없이 챙겨주는거 진짜 설레고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다ㅜㅜ 택운이 설레죠 ㅠㅠㅠㅠ 댓글 감사해요오 ♥
10년 전
독자16
애교많은막내 좋네여ㅜㅜㅜㅜ 재밌게봤어요 담편도기대할게여ㅎㅎ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅠ,ㅠ 담편도 다담편도 기대해주세요 하트 ♥
10년 전
독자17
우와 완전 좋네요! 비회원이지만 뎨뎨로 암호닉 신청하고 가요...♥
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니당 ㅠㅠ 뎨뎨님 암호닉 신청 감사해요 ♥ 앞으로 자주 뵈요 :^) 사랑합니당 ㅎㅎ ♥
10년 전
독자17
헐정택운ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱조움ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ오구우이쨍이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송해요 ㅠㅠ 댓글 감사합니당 @^^@ ♥
10년 전
독자18
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 조타조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅏ어ㅠ미ㅏㅣㅏㅠㅣㅏㅠㅠ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 댓글 감사해용 ㅎㅎ ♥
10년 전
독자19
우나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ완젼재미있을듯ㅋㅋㅋ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 댓글 감사합니당 ㅎㅎ ♥
10년 전
독자20
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...심장어택ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..♥무심하게 챙겨주는거 왜이렇게 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 무심하게 챙겨주는 츤데레가 짱이죠 ㅜ,ㅜ 댓글 감사해요 ♥
10년 전
독자21
재밌어요ㅠㅠㅠ 멤버들 귀엽다...다음편 기대할게여!
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 댓글 감쟈해용 ㅎㅎ ♥
10년 전
독자22
오오오~~~재밌어요 ^^ 신알신 사뿐 누르며 전편 보러갑니다♥
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 신알신 감사해용 :) ♥
10년 전
독자23
재미나염!
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 댓글감사해요 :D♥
10년 전
독자24
헐 카와이ㅠㅠㅠㅠ짱귀욥
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 댓글 감사해용 ^0^♥
10년 전
독자25
ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 잘읽고가요 ㅠ ㅜ 재밌다 ㅜ ㅠ ㅜ
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 댓글 감사합니다 ㅎㅎ ♥
10년 전
독자26
헐헐 이런거 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음보는데 전편도 보러갈게요!!!
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 댓글 감쟈해요 )0(♥
10년 전
독자27
앜ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이요!!!
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 신알신 감사드립니당 ㅎ♥ㅎ
10년 전
독자28
와 완전 기대되요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 신알신 하고가용~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ재밌겠다후후훟
10년 전
Mr.Chu
늦게 답해드려서 죄송합니다 ㅠㅠ 신알신 감사합니당 ;^)♥
10년 전
독자29
재밌어오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Mr.Chu
감사함당ㅠㅜㅜ♥
9년 전
독자30
택우니귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와이해ㅜㅜㅠ
9년 전
Mr.Chu
마치 저처럼?(찡긋) 죄송해요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 댓글감사해요♥
9년 전
독자31
아ㅠㅠㅠㅜ텍운퓨ㅠㅠㅠ뷰끄러워하는구야?ㅠㅠㅠㅠ 좋다ㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자32
택운이랑 학연이 ㅋㅋㅋㅋ너무하당... 같이해줘야 더 감동적인데 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
든든한오빠들이네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ듬직하기도해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ택운이랑학연이랑둘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자34
헐대박짱좋
9년 전
독자35
으유 귀여워ㅠㅜㅠ 귀여운데 멋있고ㅜㅠㅠ 서로 챙겨주는 거 너무 좋다...
9년 전
독자36
마쟝,,,, 이런거 막 이런거 부러웡..... 오빠 2명에 친구 1명, 동생 3명 와 죠타 죠아ㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

엑소 [방탄소년단/EXO] 97년 동갑라인 00. BTS MAGAZINE1 달걀말이 03.30 22:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 애교살 03.30 22:36
엑소 [EXO/종인] Tell me why4 u_u 03.30 22:11
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중1.kakaotalk 26 개나리벚꽃 03.30 21:47
기타 영원히 어린아이로 남고 싶었다3 마주 보고 크는.. 03.30 21:37
엑소 사랑스러운 독자님들 암호닉 신청 받아요 ~14 눈치꽝백현이.. 03.30 21:36
엑소 [백현경수종인/여주] 가해자 와 피해자 바꾸기(부제:V와A의 관계) 001 비단이 03.30 21:35
엑소 [EXO/징어] 두개의 큰 조직 EXO, 조직의 일원 너징17 장트러블 03.30 21:11
엑소 [EXO/백현] 6년지기인 친구 백현을 좋아하는 너징썰.kakaotalk32 눈치꽝백현이.. 03.30 20:54
엑소 [EXO/종인/백현] 썸&쌈 프롤로그1 쌈녀 03.30 20:49
방탄소년단 [BTS/김태형] 우리집에서 하숙하는 김태형이랑 썸타는 카톡 (01)13 탵애 03.30 20:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 46 쨍쨍이 03.30 20:24
엑소 [EXO/경수] 내 남친 경수와의 썰을 풀어요 02(영화보러 가자.)9 바블 03.30 18:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 핰홐 03.30 18:42
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 238 minshuo 03.30 18:08
엑소 [EXO/백현] 모자란 9살 변백현, 그리고 나. 118 아이도저 03.30 17:31
엑소 [EXO/백현] 6년지기인 친구 백현을 좋아하는 너징썰.kakaotalk44 눈치꽝백현이.. 03.30 17:10
엑소 [EXO/찬열] Song Cry (부제: 우리의 아름다움을 담아서)6 우쭈쭈쮸 03.30 16:53
빅스 [VIXX/이홍빈] 츤데레남친 콩빈38 쨍쨍이 03.30 15:58
엑소 [EXO/세훈] 서툴었다, 모든것이 1 나나난 03.30 15:30
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 2567 썰썰썰ㄹㄹㄹ 03.30 15:01
엑소 [EXO/백현] 6년지기인친구 백현을 좋아하는 너징썰. kakaotalk36 눈치꽝백현이.. 03.30 14:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 89 반창꼬 03.30 14:38
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 0838 녹차하임 03.30 14:14
엑소 일종의 내기 prologue 초록낑깡 03.30 14:08
빅스 [VIXX/차학연] 병신미돋는 커플10 쨍쨍이 03.30 11:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 42 메밀이 03.30 11:13
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위