모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
옴뇸 전체글ll조회 2230l 6
등장인물 이름 변경 적용

김재환을 내게 주세요 ! 

"..." 

"..." 

아, 시발. 

이수근도 울고 갈 듯한 삭막함에 탄식했다. 

가족 외식이라는 게 쟤네 집과 함께하는 외식이라는 걸 진작 알았다면 따라 나서지 않았을 거다. 

둘이 먼저 가서 앉아있으라는 말에 최대한 굼뜨게 움직인 보람도 없었다. 

뻘쭘하게 마주보고 앉아있는 나와 김재환의 모습은 꼭 돌하르방 두 개를 가져다 놓은 것만 같았다. 뭐, 나는 생긴 것도 약간 그렇고. 

"둘이 뭐 해?" 

"식전 기도 드리니?" 

"맨날 붙어다니던 김여주 김재환은 어디갔는지 볼 때마다 신기해." 

부모님들이 들어서자마자 보고있던 핸드폰을 마치 둘이 짠 듯이 집어넣었다. 

둘이 있을 때보다 더 어색할 순 없다고 생각했는데, '맨날 붙어다니던 김여주 김재환' 단어 하나에 그 생각이 무색해졌다. 

제발 밥이나 먹죠, 엄마아빠. 

"재환이는 대학생활 어때? 인기 많겠어." 

"저야 뭐 늘 많죠." 

[워너원/김재환] 김재환을 내게 주세요 01 : 스무살의 김재환 | 인스티즈 

"여주야, 얘 학교에서 너 만나면 인사는 하니? 먼저 좀 하라고 이모가 매일 잔소리하는데."

다행히 음식이 나오고 젓가락질이라는 할 일이 생기니 어색함은 온데간데 없다. 

어디서 인기가 많다는 건지 손을 번쩍 들어 질문하고 싶은 마음을 뒤로 하고 녀석을 말리며 나를 쳐다보는 이모께 상냥하고도 멋쩍은 웃음을 지었다. 

여느 드라마에서 나올 법한 소꿉친구 같은 건 그냥 정말 드라마일 뿐. 

양 부모님이 산후조리원에서 만나, 분유맛을 알기도 전에 알고 지낸 나와 김재환을 한 단어로 정의하자면 '아는 애' 정도? 

나름 초중딩 땐 피카츄 하나 사서 귀 하나씩 나눠 먹고, 슬러쉬를 빨대 하나로 먹으면서 서로의 혈액형을 묻기도 했다. 

심지어 고2 여름방학 전까지도 서로 기다렸다가 같이 등하교도 하고, 맨날 붙어다니던 사이였는데, 현재는 추억하기가 민망할 정도로 아무런 교류가 없다. 

"얘도 똑같아-, 우리가 백 번 말해도 소용 없다니까." 

"애들이 다 그렇지 뭐." 

나와 김재환의 관계를 우리보다 더 아쉬워하던 부모님들의 화제는 금세 다른 쪽으로 흘러갔다. 

역시 불편한 자리야. 

다시는 어떠한 이유에서라도 이 친목에 참석하지 않으리, 속으로 굳게 다짐을 하며 맛있는 고기 한 점을 쌈장에 콕 찍어... 

[워너원/김재환] 김재환을 내게 주세요 01 : 스무살의 김재환 | 인스티즈 

"..."

"...?" 

원래 밥 먹는 사람을 그렇게 유심히 쳐다보는 편? 

뜻 밖의 눈맞음에 깜짝 놀라 튀어나온 밥알과 함께 나올 뻔한 한 마디를 간신히 꾹 삼켰다. 

"아, 미안미안. 되게 맛있게 먹길래." 

"맛있어." 

맛있는 걸 맛없게 먹을 순 없잖아. 작게 흘린 내 마지막 문장에 녀석은 크게 고개를 끄덕인다. 

뭐지. 여전히 서로 자식 얘기, 고민 얘기에 바쁘신 부모님들과는 다른 차원의 공간에서 뜻 밖의 토요미식회가 열렸다. 

네. 저는 역시 아직 소고기보다는 양념이 된 돼지고기가 좋은데요, 재환씨는요? 

병신같은 큐앤에이를 속으로만 주고 받으며 입에 남아있는 고기를 마저 씹었다. 

"너가 세계회무..." 

"세무회계." 

"아아, 미안. 헷갈린 거야." 

"응." 

"진짠데." 

밥을 먹다 말고 김재환이 또 입을 연다. 우리과 이름을 갑자기 글로벌하게 바꿔버리는 녀석에 웃음이 터질 뻔했다. 

"너는 실음과지?" 

김재환이 또 한 번 고개를 크게 끄덕인다. 

솔직히 존심은 좀 상하는데 학교 다니면서 김재환 이름을 못 들어 봤다고 하면 거짓말이다. 워너원에 김재한인가 김조한인가를 닮았다고 입학식 때부터 시끄러웠던 기억이 난다. 

물론 학식 먹으면서, 셔틀 타면서, 그냥 캠퍼스 돌아다니면서 마주칠 때마다 개무시하긴 했지만 너가 실음과라는 거 정도는 알고 있었어. 

어릴 때부터 노래에 소질있는 것 같다고 주구장창 숫자송, 당근송을 알앤비로 부르더니 기어코 실음과를 갔구나. 

"지금도 노래 잘 해?" 

"야야, 말도 마." 

나름 '나는 아직 너에 대해 기억하는 게 있음'을 강조했다. 대답은 못 들은 척. 그게 최선. 

대화를 나눌수록 자연스럽게 머리 한 쪽에 과거의 김재환과 내 모습이 자리했다. 

그냥, 여전하구나.

능글맞게 웃어보이며 고기 한 점을 입에 가져가는 김재한을 빤히 쳐다보다 문득 그런 생각이 들었다. 

"학교에서 만나면 인사해도 돼?" 

그간의 공백이 무색하게 이 대화가 편안했다. 

"인사해 주라." 

인사해달라고 앞니를 보이며 웃는 네가, 

"그래." 

17살 때의 김재환과 똑같은 20살의 김재환이. 

01이자 프롤로그라 분량이... 

반응 없으면 짜게 식고 바람처럼 사라질게요 T^T 

옴뇸이 화이팅 ! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어쩌다가 저 둘의 사이가 저렇게 됐는지 궁금하네요!
6년 전
옴뇸
3화나 4화 중에 재환이와 여주의 과거 에피소드를 풀 예정입니다 ! 읽어주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ ♡
6년 전
독자2
ㄹㅇ취저,,, 바로 신알신이요ㅠ 제발 연재해주세요 작가님,,
6년 전
옴뇸
신알신이라니... 헉헉... 연재는 믿고 맡겨주세요 독자님은 읽기만 해 ! 탕탕 ! 감사해요 ♡
6년 전
비회원57.244
연재해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대됩니다ㅠㅠㅠ
6년 전
옴뇸
기대에 부응할 수 있도록 더 노력하는 옴뇸이가 되겠어요 ! 읽어주셔서 정말 감사합니다 ~ ♡
6년 전
비회원82.199
사라지지말아주세요ㅠㅠ계속 연재해주세요!
6년 전
옴뇸
말 더듬은 열매가 ㅠㅠ 무엇인지 몰라서 죄송해요... 봐도... 도리도리... 읽어주셔서 감사합니다 ! ♡
6년 전
독자3
재밌어요!!! 토요미식회에서 빵터진ㅋㅋㅋㅋ 다음편 기다릴게요
6년 전
옴뇸
재미있으셨다니 다행이에요 ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요 ♡ 다음편 주섬주섬 챙기고 있을게용 !
6년 전
비회원174.251
완전 좋아하는 느낌의 글,,! 다음화도 기대할게요ㅎㅎ
6년 전
옴뇸
헐 감사해요 ㅠㅠ 앞으로 더 노력할게요 읽어주셔서 감사합니다 ♡
6년 전
비회원122.109
선생님....이건가요...?대작냄새가..?
6년 전
옴뇸
선생님... 대작이라뇨... 주먹울음... 좋은 말씀 정말 감사합니다 ㅠㅠ♡
6년 전
비회원96.124
왕 ㅠㅠ이런 학식미 넘치는 분위기 넘모 조아요 ㅠㅠ 정식연재해주세요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옴뇸
학식짼... 제발 같이 학식 먹어보고 싶어요...^^;... 읽어주셔서 감사합니다 ! 연재 고고링 ~♡
6년 전
독자4
신알신하고가요:)❤️❤️
6년 전
옴뇸
정말 감사합니다 ! ♡
6년 전
비회원17.73
헐 뭡니까 이 꿀잼 냄새
6년 전
옴뇸
꿀잼이라니 감사합니다 ㅠㅠ 앞으로도 꿀잼글 들고 찾아뵐게요 읽어주셔서 감사합니다 ! ♡
6년 전
비회원88.143
아아 둘 다 너무귀여워요ㅠㅠㅠ 다음 글 기다릴게요 작가님!
6년 전
옴뇸
귀엽쬬 ㅠㅠ 다음글에서도 귀엽고 그 다음글에서도 귀여울 예정이니까 앞으로 자주 봬요 ! 감사합니다 ♡
6년 전
독자5
바로 신알신 하고 갑니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소꿉친구가 재환이라면 아싸라도 좋아요,,,, 빨리 또 볼 수 있길 기다릴게요 🖤😍🖤
6년 전
옴뇸
신알신 감사합니다 ! 저는 소꿉친구가 재환이면 대학 안 다녀도 좋아효 헤헤ㅋ... 읽어주셔서 정말 감사해요 ♡
6년 전
독자6
힝 조아요 조아요 소꿉친구 김재환 너무 조아요 ㅠㅁㅠ
6년 전
옴뇸
저두 너무너무 좋아요 ㅠ_ㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ! ♡
6년 전
독자7
소꿉친구 재환이라니....좋아 죽습니다 저는ㅠㅠㅠㅠ재환이라면 다 설레기에...❤ 신알신 하고 갑니다 작가님!!!
6년 전
옴뇸
재환이면 뭐... 뭘해도 설레고 좋쥬... 좋아해주셔서 감사합니다 ! 더 열심히 할게요 사랑해요 ♡
6년 전
독자8
신알신 하구 갈게요!!
6년 전
옴뇸
감사합니다 ! 더 열심히 하겠습니다 ~♡
6년 전
독자9
재환이가 칭구라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ첫화부터 넘나 설레는 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
헉 재밌어요요..짖짜 재환이 글 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
6년 전
독자11
헐랭방구 ㅠㅠㅠ 부모님도 그렇고 우리 재환이도 넘 귀여운데요,,, 실음과 재환이라니 엄청나게 기대하면서 신알신 누르고 갑니다 💕
6년 전
독자12
소꿉친구 김재환이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘모 좋아요 작가님...❤️
6년 전
독자13
와 대박 신알신 하고 가요 대작냄새가 난다,,ㅎㅎ
사랑합니다

6년 전
독자14
앞으로 기다리겠습니다~~ 잘 읽고 갑니다 작가님 @@@
6년 전
독자15
작가님 너무 재밌어요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/김재환] 김재환을 내게 주세요 01 : 스무살의 김재환37 옴뇸 05.19 23:47
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 첫사랑, 끝사랑 황민현8 루나잇 05.19 19:24
워너원 [워너원/황민현/강다니엘] 미제사건 전담팀. 끝까지 간다 0112 춘북 05.19 07:39
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0912 즈믄 05.18 20:00
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1554 별나비 05.17 00:09
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0818 즈믄 05.15 22:30
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 3374 쮸블링 05.15 03:01
워너원 [워너원/옹성우] 파트너Ⅱ10 나날이 05.14 21:05
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 18 完16 청추니 05.14 03:11
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0718 즈믄 05.12 20:00
워너원 [워너원/박우진/황민현] 을의 연애 0217 참새의겨털 05.11 22:54
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0614 즈믄 05.11 19:23
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1453 별나비 05.10 00:51
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 'IF' 下 (+OFFLINE)55 미니부기 05.09 01:19
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 이상한 나라에 오신것을 환영합니다 01 : 원더랜드에 등장한 여행자4 카드요정 05.08 18:49
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 32128 쮸블링 05.08 04:06
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0518 즈믄 05.07 18:22
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 소아외과 전문의 황민현 그 후12 청추니 05.06 23:04
워너원 [워너원/김재환] 짝사랑 법칙 C16 김방얼 05.06 18:25
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 045 춘북 05.06 05:39
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 1355 별나비 05.06 00:27
워너원 [워너원/박우진/황민현] 을의 연애 0122 참새의겨털 05.05 22:05
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0414 즈믄 05.05 20:18
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 'IF' 上71 미니부기 05.04 16:57
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 이상한 나라에 오신것을 환영합니다 00 : Prologe3 카드요정 05.03 18:42
워너원 [워너원/옹성우] 나의 행복에게 0324 즈믄 05.03 18:20
워너원 [워너원/김재환] 짝사랑 법칙 B14 김방얼 05.03 00:55