모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
시망_똥망 전체글ll조회 5287l 1

[엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 33 (부제;자연 공화국)

[엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 33 (부제;자연 공화국) | 인스티즈

아이들이 자연공화국 모델인건 다들 아는 사실이지?

그래서 가끔 팬싸인회나 프리 쇼핑권을 얻어 징어에게도 선물함ㅋㅋㅋ

근데 선물할때도 특징이 보이는게 저번에 핸드크림 사건이후로 민석이는

징어에게 핸드크림류를, 여자는 입술이라면서 립스틱종류 챙겨주는 백현이랑 세후니.

그리고 경수는 클렌징이 중요하다고 폼클렌징, 준면이는 기초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(^^)

종대는 그런거 없음 걍 눈에 보이는거 다 집어 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 크리스나 타오는 향이 좋은거 꼭 가져와서 징어에게 줌!

'징어~타어~이거 향 조아'

덕분에 너집에 자연공화국 화장품이 점점 쌓여감.

아무튼 주는거니까 감사히 받고 아이들 뮤비의상때문에 사무실가는데

앞에 스케쥴이 있어서 조금 늦는다고 연락받음ㅋㅋㅋ

작업실에 덩그라니 있는데, 눈에 띄는 네이처 공화국 메니큐어!!!!!!!!!!

안그래도 네일하려고했던 너징 시간 난김에 메니큐어 바르려고 베이스 코트 바르고

손으로 호호~불면서 기다리고있었음!

이제 막 바르려고 메니큐어를 드는 순간, 문이 열리면서 경수 등장!

[엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 33 (부제;자연 공화국) | 인스티즈

'안녕하세...누나 밖에 없어요?'

습관적으로 인사하며 들어오다가 너징밖에 없는거보고 눈땡글!

너징 고개 끄덕이자, 메니큐어든 모습보고는 옆으로 쪼르르 옴

'내가 발라줘도 돼요? 나 이런거 발라주고 싶었는데'

너징 대답도하기 전에 네앞에 앉아 베이지톤의 네일라커 꺼내서 너징 새끼손가락에 발라줌

아니 나는 핑크바를려고 했다고T-T

(속으로 말함, 경수 단호박 무서웡..)

'나는 이런 차분한 색이 이쁜 것 같아요. 막 화려한것보다'

이러면서 너징 보고 웃는데 현기증;;;;;;;;;;

그래 누나가 베이지톤으로 바를께, 우리 경수~우쮸쥬

이런생각하고 있는데 갑자기 시끄러워지는 목소리에 돌아보니

[엑소/징어] 너징이 엑소 스타일 디렉터인 썰 33 (부제;자연 공화국) | 인스티즈]

자녀리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐라 인사도 하기 전에 경수옆에 착석해 핑크색 네일 발라줌

'누나, 내가 경수보다 더 잘발랐죠? 여자는 핑크지!'

이러면서 뿌듯하게 너징바라봄

너징 작게 고개 끄덕이자 옆에 있던 경수가 다시 단호박표정지음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 끄덕이다가 고개저었다고 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 므어야!!

그래서 양쪽 새끼손가락에 베이지/핑크 나란히 발라놓고 어떡하지 하고 고민하고 있는데

다시 시끌벅적해지는 연습실

종대랑 세후니랑 등장!

그리고 우다다다다- 찬열이랑 경수밀치고 양손에 자리 잡음ㅋ

난 이제 망했다ㅋ..ㅎ..

자연스럽게 내 손잡고는 세훈이가 빨간색 메니큐어 바르자

'아~오세훈~아~ 여자는 핫핑크지~아~'

이러면서 핫핑크색 투척

내 손 점점 안드로메다로.........그리고 잘바르면 말도 안해T-T

왜 옆에랑 다 묻히는데? 왜?

너징 점점 표정썩어가자, 세후니가 종대 툭툭침

'형아, 튀어여'

너징

'아아아아아아아아!!이게 뭐야 진짜!!!!!!!!!!'

메니큐어때문에 이러지도 못하고 저러지도 못하고 발만 동동구름

그리고 누구겠어..화룡점정..변.백.현 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장난기 가득한 얼굴로 너징앞에 자리잡음

'아, 이런거 또 나지! 한 섬세하지 내가~'

이러면서 너징 손 뙇! 붙잡고, 코랄색 메니큐어 발라줌

혼자 흥얼흥얼거리면서 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'나는 이런색이 좋더라~ 봄이니까'

근데 올ㅋ?의외로 잘바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징 그래서 가만냅둠.

사실 아까 진빠져서 더이상 소리지를 힘도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 다 바르고 나니까, 완전 컬러조합 꽝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베이지/핑크/핫핑크/빨강/코랄

...........

'지울께?'

아이들 쳐다보면서 말하니 하나같이 다들 죽상

'싫어, 내가 정성껏 발라줬는데'

'아 그건 아니다'

'지우지마여'

ㅋ..ㅎ..내가 웃는게 웃는게 아니야

덕분에 컬러조합 엉망인 네일로 애들 피팅해주는데

영문모르는 나머지 멤버들은 너징 이상한 눈길로 바라봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발라준 애들은 좋다고 히죽히죽-

결국 피팅끝나고 모든 소식들은 민석이가 손수 지워줌ㅋㅋㅋㅋ

맏형짱!!!!!!!!!!

너징 민석이한테 징징거렸더니 오구오구~그래쪄, 이러면서 그저 아빠미소ㅋㅋㅋ

준면이 한손, 민석이 한손 사이좋게 지워줬다고..

+)작가 왈왈왈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 작가 로망이 남친이 네일해주는거^0^

애들로 사심 채우긔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬열이 프로듀스썰도 사랑해줘서 감쟈고구마예여..

그렇다고 잊지마요 짝사랑 종대설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 지금 씽크고자라.............종대미안해T-T

암호닉은 언제든지 받아요. 제가 뭐라고...해주시면 감쟈고구마~

대신 특별한 혜택도 없다는 점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 제댓글정도..?

꾸준히 물어보시길래 그냥 하고싶으면 신청해주시면 돼요!

암호닉

꼴뚜기, 잡초, 테라피, 센시티브, 잇치, 둥이탬, 빵떡, 연, 뿡뿡이, 비타민, 마지심슨, 자몽

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대썰도어서 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
귀여어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈녈아 난 코랄이좋은데...
10년 전
독자3
로운으로 암닉 신청해요~ 정주행 했어요.. 휴우 잘 보고 갑니다!!
10년 전
시망_똥망
접수완료!보느라 수고하셨어요!!
10년 전
독자3
암호닉 신청할게요
(모카) 로 신청하겠습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ잠만욬ㅋㅋㅋ색상조합ㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
시망_똥망
접수완료우~~~ㅋㅋㅋㅋ색상조합 시망_똥망
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얘들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어손 망가지잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
캬ㅜㅜㅜㅜㅡㅜ설렌다뀨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전조화ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자6
암호닉 신청해요!!![배터리]로여!!
10년 전
시망_똥망
접수접수!ㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요:)
10년 전
독자6
테라피에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 로망이에여!!ㅋㅋㅋ남친이 네일해주는거ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
시망_똥망
ㅠㅠㅠㅠㅠ막 발라도 좋으니 발라 줄 남치니....T-T
10년 전
독자7
둥ㅇ이탬이에요! 그쪼그만 거 가지고 오구어구 바르는거ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아귀야워ㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅜㅜㅜ
10년 전
시망_똥망
오구오구~쓰다보니 애들이 좋아하는 취향도 알고싶긔!
10년 전
독자8
잡초입니다ㅠㅠㅠ저도로망이남친이네일해주는간데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에대리만족ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
시망_똥망
나만 그런게 아니였긔?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ똥색이라도 좋으니 발라됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
왜이리 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색 조합봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 손재주가 좋나봐......나도 매니큐어 잘 못바르는데........ㄸㄹㄹ
10년 전
독자10
헐 이거ㅓ 오늘 처음봣네여 엄청난 취격...................................................신알신하구갈게영용ㅇㅇ!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 매니큐어발라줄 남자없남...ㅎ
10년 전
독자12
얘들아 컬러조합 괘망해도 되니까 나도 네일좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 손 안예뻐서 안되겠냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
아ㅜㅜㅜㅜ 심쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워여♡♡
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아...자공주지마.............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그냥너네가져...ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자15
잇치입니당ㅎㅎ 너무귀엽네여!!!!
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ색깔조합ㄱㄲㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
애들 귀여워요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정말귀여워욯ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자18
난 안지울테니까 나도 네일좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는연핑크가좋아용..(쭈굴)

10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠미소 돋네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도지워줄래ㅠㅜㅠㅠㅠ?허유유ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ민석아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ즌며나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자21
후하 꼴뚜기 다시왔어여...오늘불금은 자까ㅣ님글보면서 불태울거란마리야 엉엉 날안잊어줘서거마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잊은줄알앗쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가너무늦ㄱ게와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다여기엔있ㅇ어여!!!!!!!!!!!!!!!!앞으로 늦지않게 꼬박꼬박올게여. 정말. 꼭. 그리고자까님 글이 최고 짱재밌숨!!!!!!!!!!!!!!!!ㄴ...나도 누가 내손관리좀해줬으면좋겠다...손톱이 없ㅎ엉ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네일해주다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜ네일이라니ㅜㅜㅜ남친이네일이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자24
아아아아아아아아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46