모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
설탕슈가 전체글ll조회 2917l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] 설탕이네 민집사 L | 인스티즈

여주는 오랜만에 윤기를 볼 생각에 화장에 공을 들이곤 걸음을 서둘렀건만, 제일 처음 본 건 윤기의 뒷모습과 그 앞에서 마음을 고백하는 한 여직원이었다. 얼굴은 당황스러움으로 물들고, 심장은 쿵쿵거리며 빠르게 뛰었다. 표정관리를 시도조차 못한 채 윤기를 불렀다. 뒤 돌아본 윤기의 얼굴에도 당혹스러움이 가득했다.

"..들어가자."

"아, 어.."

여주는 애써 웃어보이며 윤기에게 다가가 팔짱을 꼈다. 얼떨결에 끌려가는 윤기는 자신의 팔을 꼭 붙잡은 행동에서 불안함이 느껴져 손을 들어 여주의 머리를 쓰다듬었다. 불안해하지 말라는, 미안하다는 의미가 담겨있는 손길이었다. 여주는 그런 윤기를 시무룩하게 올려다보았고 윤기는 여주의 손을 꼭 잡아주었다. 손을 마주잡고 함께 등장한 윤기와 여주에 직원들이 오-하며 놀리는 투로 인사를 건넨다.

"안녕하세요 형수님-"

"듣던대로 미인이시네요, 역시."

"감사합니다."

윤기네 회사 직원들의 칭찬세례에 여주는 귀가 뜨거워지는 기분이었다. 윤기는 직원들의 짓궂은 인사와 농담을 말리려 야야, 그만해. 라는 말을 적지 않게 했지만 다들 술도 조금씩 취했겠다, 윤기의 말이 들어올 리 없었다.

"형수님도 한 잔 받으십쇼!"

이야기만 몇 마디 나누다, 여주의 앞에도 잔 하나가 내밀어졌다. 웃으며 채워지는 소주를 받는데, 오히려 윤기가 옆에서 걱정스럽게 바라본다. 직원들이 딴 이야기에 관심이 쏠려있을 때, 윤기가 술을 몇 잔 받아마신 여주의 손목을 살짝 잡고 괜찮냐고 작게 묻는다. 여주는 싱긋 웃으며 고개를 끄덕였지만 윤기는 마음에 들지 않는 듯 표정이 만족스럽지 않다. 그 모습을 용케 보고있던 석진이 일침을 날린다.

"야야! 그거 몇 잔 마신다고 안 죽어 민윤기!"

우렁찬 석진의 외침에 다시 직원들의 관심이 윤기와 여주에게로 쏠렸고, 윤기는 쏟아지는 직원들의 노림을 받으며 석진을 노려보았다. 그런 표정따위 아무렇지도 않은 석진은 그저 특유의 유리창 닦는 웃음소리로 껄껄댈 뿐이었다. 여주가 정말 괜찮다며 윤기를 안심시키며 술자리에 잘 어울렸다. 간간히 윤기가 입에 불쑥 넣어주는 안주도 열심히 받아먹으며.

"안녕히가세요 형수님!"

"회사에 자주 놀러오세요!"

얼굴이 벌개진 직원들이 손을 크게 흔들며 여주에게 인사를 건넸다. 석진은 윤기가 택시를 태워 보냈고, 직원들은 또 맥주를 마시러 가는 듯 했다. 그렇게 모두 다 흩어지고, 어지러운 듯 조금 비틀거리는 여주를 윤기가 제대로 붙들고 섰다. 양 어깨를 잡고 눈을 맞추니, 헤- 하고 웃어보이는 여주다.

"김여주."

"응?"

"나 누구야."

"민윤기이-"

용케 알아보네. 조금은 안심한 윤기가 자신에게 꼭 붙어 방실방실 웃고 있는 여주를 바라보다, 결국 활짝 미소가 번졌다. 안 그래도 사랑스러운 여주가 민윤기 좋아- 하며 싱글벙글 웃고 있으니, 두손두발 다 든 윤기다. 말꼬리는 늘어나지만 대화가 안 될 정도는 아닌 것 같았다.

"여주야."

"응!"

"안 추워?"

"응. 오빠 따뜻해."

여주의 취기를 조금이라도 빼보려 잠시 앉아있었더니 슬슬 졸려오는 듯 눈을 느리게 깜빡인다. 자꾸만 귀여운 짓을 하는 여주에 윤기가 입동굴까지 개방한 채 여주를 바라본다. 슬쩍 눈을 떠 윤기를 본 여주가 별안간 윤기의 입꼬리 끝을 손가락으로 콕 찌른다. 움찔한 윤기가 왜? 하고 물으니, 오빠 웃는 거 예뻐. 란다. 졸린 와중에도 이런 말을 하는 여주의 볼을 꼬집은 윤기가 집에 가자, 하고 여주를 일으켰다.

"헐."

다음 날 아침, 눈을 뜬 여주가 낯선 풍경에 헐, 하고 짧게 외쳤다. 동그래진 눈으로 주위를 찬찬히 살펴보니, 윤기의 집 같았다. 그제서야 안심한 여주가 몸을 일으켜 앉았다. 부스스한 머리를 정리하고, 방 안의 화장실에 들어가 얼굴도 대충 정리하고 방 문을 조심히 여니 집 안은 조용했다. 왜인지 모르겠지만 숨소리를 죽이며 살금 살금 거실까지 나왔는데도 윤기의 모습은 보이지 않았다.

"없나?"

"누구?"

"으헉!"

뒤에서 갑자기 나타난 윤기 때문에 여주는 이상한 소리를 내며 다리에 힘이 풀렸다. 뒤에서 끌어안고 있는 윤기 덕에 바닥에 주저앉지는 않았다. 여주의 목덜미에 얼굴을 묻은 윤기는 재밌다는 듯 웃음소리를 흘려보냈다. 놀라기도 했고, 윤기의 행동에 설레기도 해서 여주의 심장은 아침부터 격렬한 운동 중이었다.

"놀랐어?"

"심장 없어지는 줄 알았어.."

여주를 품에서 놓아준 윤기가 아직도 놀란 표정인 모습을 보곤 웃으며 두 손으로 여주의 얼굴을 감싼다. 자신을 바라보는 윤기의 눈빛에 애정이 가득 담겨있는 게 느껴져 여주도 광대가 저절로 올라갔다. 마주보고 웃어보이는 여주에게 순식간에 입을 맞추곤 떨어지는 윤기다.

"뭐야!"

"예쁘네. 아침인데."

아침부터 심장을 저릿하게 하는 말을 툭 내려놓고선 아무렇지도 않게 부엌으로 향하는 윤기다. 윤기를 따라 쪼르르 부엌으로 들어간 여주가 이미 만들어져 있는 국과 밥에 윤기를 놀란 듯 돌아본다. 여주의 시선이 머쓱한지 턱 끝을 긁적이며 뭐, 좀 해봤는데 그냥 해장하라고.. 하며 중얼대듯 말한다.

"귀여워."

"뭐?"

"귀여워 민윤기!"

"아니 뭐라는거야, 술 덜 깼어?"

부끄러워 하는 윤기의 모습에 또 광대가 승천한 여주가 연신 귀여워!를 외치자, 틱틱대면서도 활짝 개장한 윤기의 입동굴과 눈웃음이다. 윤기가 쑥쓰러워 일부러 그러는 걸 아는 여주도 싱글벙글 웃으며 윤기가 밀어준 의자에 앉는다. 앉아서도 윤기를 빤히 바라보는 여주의 시선에 결국 한 손으로 자신의 얼굴을 가려버리는 윤기다. 아까와는 완전히 전세 역전이었다.

여주는 모르는 이야기

[선배 아까는 죄송해요.. 여자친구 분 그때 오실 줄 몰랐어요.] _ 12:30 AM

[얼른 마음 정리해. 그게 너한테도 좋을거니까] _ 12:33 AM

[정리할 수 있을지 모르겠어서..] _ 12:33 AM

[해. 나 여자친구랑 헤어질 생각 없어] _ 12:34 AM

------

(여러분 제가

텍파 공유가 처음이라서 그런데

이메일로 보내드리면 되는 건가요..?

다른 작가님들도 그렇게 하시나..)

오늘은 달달하게 써봤어요!

오랜만에 처음부터 끝까지 꿀 떨어지네요 ㅎㅎㅎㅎ

새작을 쓰고 있는데 불안불안 하네요

민집사처럼 많은 분들이 봐주실지도 걱정이고..

뭐 언제나 새로운 걸 들고오면 그렇겠지만요!

아무튼 항상 고맙다구요 독자님들 ♥

♡ 암호닉 ♡ 

궁금이 / 빙구 / 치미치미얍 / 1218 / 코야코 / 밤밤 / 물빠않석 / 알람 / 슈가두밥 / 민수무강 / 새싹이 / ㄱㅎㅅ / 핫초코 / 찐빵 / 블루설탕 / 찡긋 / 곰세마리 / 초록하늘 / 이불속돼지 / 달력 / 아따태형이멋있다 / 꾹후 / 애옹이 / 찜침 / 랭 / 귤 / 채린 / 우야뿌노 / 찌미니 / 피치크러쉬 / 컨버스로우 / 딸기빙수 / 아기어피침침 / 갤3 / 온기 / 프라코 / 젤리팁 / 예찬 / 머랭쿠키 / 양솜이 / 현 / 또비또비 / 너를 위해 / 민설탕 / 저장소666 / 달보드레 / 정연아 / 달 / 도리도리 / 소금이 / 찜침 / 가을 / 민숭늉 / 아쿠아 / 길피수 / 뉸뉴냔냐냔☆ / 굥기는 맑음 / 피톤치드 / 쉬프트키 / 쀼요이 / 샐러리 / ■계란말이■ / 콩이 / 꾸기 / 0121 / 무네큥 / 쁘오뇨오 / 하얀봄 / 쟈몽 / 걍걍

암호닉 신청은 마감되었습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
가을이에요 ! 하루를 마치고 ..(새벽이지만) 작가님의 글을 보고 힐링도 되서 하루를 잘 마쳤습니다 ,,최고최고 민윤기는 뭘 해도 설레는 군요,, 체고에요!! 모든게 최고입니다 ㅠㅠㅠ💜
6년 전
독자2
애옹이 선댓 후감 갑니다 ♡
6년 전
독자4
아 작가님 오늘도 너무 설레는 글 감사합니다ㅠㅠㅜㅜㅠ 진ㅏ 심장이 두근두근 선덕선덕 아 나무 좋아요ㅠㅠㅠ 윤기랑 영원히 개 볶을 수 있게 해주세요ㅠㅠ♡
6년 전
독자3
으아ㅠㅠㅠ 서로에게 확신있는 달달한 연애 너무 좋잖아요 작가님,,,ㅠㅠ
6년 전
독자5
작가님 오늘도 정말 광대가 올라가네요 핫핫ㅡ
6년 전
독자6
빙구입니다 그래도 안씨으ㅓ사 다행이에요ㅠㅠ 제가 얼마나 조마조마 했는지 알아요?ㅠㅠ 잘플려서 다행입니다
6년 전
독자7
이불속돼지에요
오마나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 연애하고 싶어져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달 그 자체..💕 민윤기 확신에 찬 저 말 너무 설레요 ㅠㅠ!!!!!! 오늘도 잘 봤습니다 글 !! 오늘 엄청 덥던데 더위 조심 하세용 ㅜㅅㅠ,,,,

6년 전
독자8
곰세마리입니다ㅠㅠㅠ 역시 사랑둥이 여주네요ㅠㅠㅠ 저렇게 술자리에서 잘 챙겨주는 애인 어디없나요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 달달터져서 힐링하는 기분이였어요!!
6년 전
독자9
달이에요ㅠㅠ오늘도 달달해요ㅠㅠ설탕을 마구마구 뿌렸네요ㅠㅠㅠ 둘이 너무 사랑스러워서ㅠㅠ 제가 심!쿵!ㅠㅠ 질투하는 여주도 윤기의 확신이 담긴 말도ㅠㅠ 술에 취해 애교부리는 여주도ㅠ 너무귀여워뇨ㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
밤밤입니다ㅜ 아 오늘도 달달한 민윤기ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자11
콩이입니당!! 하 진짜 달달구리 완전조쿠여!! 민윤기 철벽 완전 좋아요! 저 신입 진짜 부들부들... 민윤기 달달함+철벽 아주 작살납니다ㅠㅠㅠ♡
6년 전
독자12
궁금이

저도 심장 없어지는 줄 알았어요... 한 문장 한 문장 옴뇸뇸 곱씹으면서 봤습니다 ㅠㅅㅠ 으앙 너무 설레고 달달하고 귀엽구 진짜 작가님 혼자 다 해드세요 제발 ㅜㅜㅜㅜ 신작도 기다리고 있어용 오늘도 잘 보고 갑니다 <3

6년 전
독자13
초록하늘입니다윤기개발린다짜릿한걸행복해요짱입니다달달하고지쳐있던제맘이녹는기분이네요잘보고갑니다.아띄어쓰기왜이래
6년 전
독자14
1218입니다!!!
해 여자친구랑 헤어질생각없어. 라니!!
단호한 윤기... 아주 좋네요

6년 전
독자15
크허허헣허헣 귀여워요 작가님 ㅠㅠㅠ 아파트 뿌시러 갈게요
6년 전
독자16
아 진짜 넘 설레구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 또 언제 받으시나요 흑흐4
6년 전
독자17
와 융기야 ㅜㅠㅠㅠ 사랑꾼!!!
6년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠ왜제가설레죠,,?ㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
달달한 거 너무 좋아요 그리고 마지막에 진짜 단호하게 말해주는 윤기 너무 멋있어요 진짜 그렇게 하는게 맞는 거 같아요 본인에게도 상대방에게도 여자친구한테도! 그리고 새작준비하시면서 불안해하지마세요 저는 작가님 글이라면 그거까지 따라 갈거에요!!!저장소666 왔다감
6년 전
독자20
아 윤기 넘 스윗... 저런남자 어디 없나요ㅠㅠㅠ 내여자에겐 따뜻하고 다른여자한테는 단호한 그런 윤기 너무 좋습니다❤️
6년 전
독자21
■계란말이■입니다 오늘도 역시 윤기는 달달한게 쵝오...증말루 짱짱이네요 내 사랑둥이들...우리 작가님이랑 주인공들 ㅠㅠ짱이에요 진짜 윤기가 뒤에서도 저러니 너무 사랑스러워요ㅠㅜ이렇게 항상 달달구리 했으면 좋겠네요 오늘도 너무 잘 읽고 갑니다♡
6년 전
독자22
핫초코입니다
흐허류ㅜㅜ 오늘 진짜 처음부터 끝까지 달달하니 아주 그냥 설렘 폭발이다ㅠㅠㅠ
귀여워 둘다

6년 전
독자23
새싹이입니다!!!아니 이렇게 달달하기 있습니까아??!!!달달을 넘어서 녹아 내리겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
단호하게 철벽!!!! 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅜ 여주에게만 열리는 저 입동굴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자25
쀼요이에요! 아 진짜 단호박같은 남쟈ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 내여자에게는 따듯하겠지ㅠㅠㅠㅠ 진짜 윤기같은남자 어디없나요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
아아ㅜㅜ 암호닉이 마감됐군요ㅠㅠ 늦었네요ㅠㅠ 그런데 작가님 이거 너무 재밌어요!!!! 이번 편까지 정주행하면서 봤어요~~~ 윤기랑 여주랑 둘다 너무 귀여워요 저도 이런 연애 하고 싶네요!! 설탕이가 둘 이어준거 같아욬ㅋㅋㅋ!!! 다음편에서 만나요 작가님!! 뿅
6년 전
독자27
아악 작가님 현이에요 저번에 쓰차 걸려서 댓글을 못 달고 읽기만 했슴니다 ㅠㅠ 그나저나 윤기 대처 넘나 좋구여... 흐흑 오늘도 윤기한테 발림니다 잘 보고 가오 사랑해오
6년 전
독자28
아따태형이멋있다 입니다!! 꺄아아아 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진ㅁ짜 윤기 덕분에 힐링...서로 확신하고 있는 사랑 너무 좋아요오..
6년 전
비회원219.232
밍숭늉입니다!!자까님 오늘 윤기여주 둘다 귀엽게 쓰시려고 작정하신건가요..특히 윤기는 오늘 유난히 귀여운것 ㅠㅠㅜ
6년 전
독자29
대바규ㅠㅠㅠㅠ저 왜 이제랴 봤을까여ㅠㅠㅠㅠ진짜 미뉸기ㅠㅠㅠ대챠 짱임미다....
6년 전
독자30
아 진짜 둘 다 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자31
갤3입니다!!!
으아아아아카아카ㅏ 너무 설레요ㅠㅜㅜ 으어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 달달하면 제 심장은..ㅜㅜㅜ 앞으로도 쭈욱 달달하길ㅜㅜ

6년 전
독자32
호에에에에ㅔㄱ 쟈몽이에여!!!현생에치여서너무오랜만에온것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘에진짜힐링이필요했는데 작가님글읽으면 분위기만으로도힐링되는것같아서 끊을수가없어요ㅠㅠㅠㅠ완결까지함께갑시다!!!!항상감사해요💜
6년 전
독자33
와 여윽시 상남자 멋있다ㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
독자34
찐빵입니다~요즘 바빠서 뒤늦게 글을 읽네요ㅜㅜ
여직원 마음에 안들지만.. 윤기랑 여주랑 서로를 믿고 사랑하는 모습이 넘 이뻐요ㅎㅎ 자식바라보는 기분이 이런걸까요ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자35
프라코입니다.
아 무ㅝㄴ데 애네 이리 이쁘게 사귀냐.
진짜.
저도 저런 남자친구 아니 저런 연애 한 번만.
안될까요 진ㅏ

6년 전
독자36
하얀봄입니다! 고3이라서 이제야 글을 보고 있네요 이번 글을 완전 달달하네요 여주도 너무 귀여워요 항상 글 잘보고 있어요!
6년 전
독자37
철벽 민윤기 칭찬해...!
5년 전
독자38
히야 시험이 얼마 안 남았는데 또 보고있네요 증말,, 중증입니다
5년 전
독자39
으앙 ㅜㅜㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠ귀여워미뉸기ㅠㅠㅜㅜㅜ하 진짜 저 후배 문자 확그냥....... 하 현실화남이다 그래도 윤기가 잘 대처해줘서 조아ㅠㅠㅠ
5년 전
독자40
미늉기~~~~진짜 너무 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ단호해진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
6/17 23:52 ~ 6/17 23:54 기준
1 ~ 10위