모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
SUL 전체글ll조회 3543l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미련이라고 하면 미련일까? 내가 적어도 김재환에게 느끼는 감정- 그 모든 것들을 정의할 수 있는 단어라고 한다면. 절대 김재환이 순식간에 유명인사가 되어서 그 감정이 되살아났다고, 그렇게 생각하진 않는다. 몇 년 전 김재환과 헤어질 때도, 김재환과 헤어지고 난 이후에도, 그렇게 시간이 지난 지금 일 분 일 초가 넘어갈 때도, 나는 그를 열병처럼 앓고 있었기 때문에. 

​재환님, 제 전 남자친구 닮았어요

미친 짓이라고 생각했다. 내가 그의 팬사인회에 발을 들인다는 것, 그리고 지금 그렇게 바래왔던 김재환 앞에 서있는 것, 전부를.

누구보다 애절했던 연애의 마침표 이후, 우린 서로 연락하지 않았다. 오히려 내가 더 김재환을 피했으려나. 나는 김재환과 엮일만한 모든 곳에 나가지 않았고, 그와 관련된 사람들도 멀리했다. 우린 너무나 연결고리가 많은 사이였으니. 이별을 했다면 한 사람이 모든 걸 포기해야만 했다. 나는 그걸 자처했고. 김재환을 피하기 위해 자연스럽게 이사를 했고, 번호를 바꿨다. 김재환에게서 도망 치려 전력을 다했다. 

나는 김재환과 친구로 지낼 자신이 없었으니까. 나는 여전히 김재환을 사랑하니까. 우리의 이별에 있어 약자는 나였다. 그렇게 내가 할 수있는 최선을 다해 김재환에게서 발버둥쳤지만 내 모든 것을 옥죄고 있는 건 김재환 하나였다.

“안녕하세요.”

김재환과 어떻게 다시 잘 해보려고 이 사인회에 나온 건 절대 아니다.

나는 단지, 이렇게 가까이서 널 마주할 수 있는 같잖은 명분이 필요했던 것뿐이니.

그렇게 갈망하던 네 앞에선 나는, 지금 어떤 모습일까.

“아, 네. 안녕…”

하세…요. 고개를 들어 날 마주한 김재환은 당황한 기색이 만연했다. 약하게 흔들리는 동공은 감출 수 없이 흔들렸다. 그것도 잠시뿐이었지만.

김재환과 나는 옆 멤버들과 팬들이 사인을 받는 상황과는 매우 이질적이었다. 서로 한 마디 말도 오가지 않았으니까. 김재환은 많이 변했다. 성격적인 면은 이제 남보다 못한 사이니 알 수 없다고 해도, 외형적으로는 확실히. 부풀어 터질 듯한 볼살은 어느새 홀쭉해졌고, 존경하는 분에게 선물로 받았다고 하루 종일 끼고 있던 묵주반지도 피곤한 탓에 퉁퉁 부은 손에 맞지 않게 됐더라. 그리고 이제 김재환은,

“뜬금없을지 모르겠지만,”

“제 전 남자친구 닮았어요.”

내 남자친구가 아닌 것도.

몇 년 만에 만난 김재환에게 다짜고짜 하는 말이라고는. 나도 모르게 나온 내 말을 주체할 순 없었다. ​놈은 어느새 연예인이 다 됐더라. 표정관리를 하려고 하는 게 눈에 보였다. 눈을 마주치지 않으려는 듯 고개를 숙이고 사인에 열중하려는 모습은 낯설기까지 했으니.

김재환을 불편하게 하려고 한 의도는 절대 아니었다. 단순히 공식적인 자리에서 내가 김재환에게 말할 무언가라고는 그 질문 밖에 없었다. 요즘도 잘 지내? 따위의 질문을 건넬 수는 없는 노릇이니.

“아.., 그렇구나.”

연거푸 코만 박고 사인을 하는 일에 집중하던 김재환의 손은 느려지다 이윽고 그대로 멈춘다. 혼잣말로 아, 그렇구나. 하며 고개를 끄덕 거리는 통에 카메라 플래시가 여러 번 터진다. 멍하니 그리던 사인을 응시하다 곧 손을 다시 움직이는 너는, 

신기하네요. 손에 밴 듯 익숙해진 사인 종이가 점점 펜의 색으로 젖어들 때쯤. 김재환은 고개를 들며 말을 잇는다. 그리고 나와 다시 한 번 마주한다. 이번에는 나를 피하지 않았다. 형용할 수 없는 눈빛으로 나를 바라보기만 할 뿐.

“힘들진 않으시죠?”

“...”

“저를 보는 게.”

김재환은 착한 사람이다. 세심한 사람이다. 이별 이후로 나와 너는 많이 바뀌었지만 본연은 바뀌지 않는다.

​덤덤한 말투. 어느새 정말 나를 걱정하는 듯한 눈빛하고 있는 너. 나는 그 눈빛에서 아무 말도 할 수 없었다. 동화 속 목소리를 잃은 인어공주 따위도 아닌데. 김재환의 눈빛은 내 모든 신경을 꽉 잡아버려 피를 통하지 않게 만드는 느낌이었으니까.

그 걱정스러운 눈빛이 나의 동공에 다다를 때쯤, 결국 가시가 박힌다. 생선가시가 목에 걸린 듯 답답하고 아파 죽겠다. 내가 널 아직도 사랑한다는 걸 알고 있다는 것처럼 행동하는 넌, 정말 나를 잊었던 걸까. 김재환의 단순히 질문은 내 안부를 물은 것뿐이었을 수도 있었다. 아님 내게 여지를 담은 질문을 건넸던 것일 수도 있다. 하지만 그토록 그리웠던 너의 눈빛에서

나는 너를 다 잊었는데, 너도 맞지?

내게 그렇게 말하는 것만 같았다.

그리고 난 너의 질문에 대한 대답에

힘들지 않다고, 나는 너를 다 잊었다고. 응원해주려고 왔다고. 그렇게 말할 수도 있었고.

널 여전히 그리워한다고 말할 수도 있었다.

“나는 너를 …”

ㅡ 자, 넘어가실게요.

끝까지 목소리는 나오지 않았다. 어떤 대답이라도 했으면 좋았을까? 그 질문에 죽을만큼 힘들다고 말했다면, 너는 어떤 표정을 지었을까. 

재환아. 이제 널 볼 일은 없을 거야.

마지막으로 너를 바라보고 있는 내 눈빛에서 느낄 수 있길 바라며, 김재환에게서 돌아섰다. 넌 나를 잡을 수도, 내가 널 잡을 수 있는 명분 따위 이제 없다는 걸, 서로 잘 알고 있는걸. 나도 알고 있어.

여전히 힘들다면. 그렇다면. 

​나는 너를, 여전히 사랑하고 있어.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐랭 대박이에요 글..
5년 전
독자2
헐.....진짜 너무 아련한데요...너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자3
아니 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 하루종일 난리났던 팬싸 후기 맞죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그걸 보고 어떻게 이런 글을 쓰실 생각을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 저 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자4
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아련하고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬퍼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘 보고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자5
선생님 저 글잡 한번도 본적 없는데 이거보러 왔어요... 브금 끝나는 타이밍도 기가 막히네요... 그저갓갓입니다
5년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ 으앵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자7
헐 작가님ㅠㅠㅠ가슴이 미어져요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자8
아 대박....너무 마음 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자9
작가님 안녕하세요 독방에서 추천받고 왔어요. 오늘 재환이 팬싸 후기보고 너무 설렜는데 이렇게 글로 보니까 너무 슬퍼요.. 저도 덩달아 새벽감성 타면서 슬프네요 ㅠㅠ 글 너무 잘 쓰세요 신알신 눌렀습니다!!!
5년 전
비회원 댓글
타팬이라몰라서 물어보는데ㅜㅜ 재환이 팬싸후기가 뭐였나요??? 궁금해요 ㅜㅜㅜ
5년 전
독자28
지나가던 다른 독자..!) 저 글에 있는 것처럼 어떤 팬이 팬싸에서 자기 전 남친을 닮았다고 얘기하니까 그래서 자기 얼굴 보는 게 힘들지는 않냐는 식으로 답했던 걸로 알아요! 그 외의 얘기는 아마 픽션이겠죠?!
5년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 재환이 캐해 ㄷㅂ.. 너무
아련하고 설레고 그러네요..

5년 전
독자11
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
작가님ㅜㅠㅜㅜ심장이 막...ㅠㅠㅜㅜ글 감사합니다ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
독자13
아.... 정말 ㅠㅠ 추천글보고 왔는데 너무 좋아요 좋은글 너무 감사해요!!!
5년 전
독자14
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 나요 진짜......
5년 전
비회원77.2
ㅠㅜㅜ이거 팬싸후기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자15
허ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜ짠내ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ
5년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 그 팬싸후기 보고 잠을 설쳤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티에 올라왔으면 좋겠다고 생각했는데 진짜 대박,, 넘 좋아요 ㅠㅠ❤️ 사랑합니다
5년 전
독자18
와 대박이다 노래도 좋아여ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 역시 워너원 입덕한거 맞나보다... 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자19
와오 이거 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ브금도 너무 적절하고ㅠㅠㅠ 독방에서 추천받고왔는데 더 없나요ㅠㅠㅠ글써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
독자20
헐 작가님 진짜 미쳤다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬싸를 가다니 진짜 아련해.. 너무슬퍼 ㅠㅠ
5년 전
독자21
아ㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 짱이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자22
헉 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 넘 아프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자23
와 해석 진짜....아 분위기 쩌러요 자까님......
5년 전
독자25
작가님 최고ㅠㅠㅜㅠㅠㅡㅠㅠ
5년 전
독자26
선생님 작가님 ... 진짜 이거는 팬싸 내용알고 이렇게 써주시는거 완전 대박입니다 ...
어떻게 이런 생각을 .... 그 후기만 봤을 때는 이렇게 느끼지 못했는데 이거 보니까 또 다른 느낌이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 감사합니다 ... 흑흑 좋은 글 많이 써주십시오

그리구 옥좨고 → 옥죄고 수정하시는 게 좋을 것 같아용 !!

5년 전
독자27
와 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음 찢어집니다 저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬싸후기도 너무 좋았는데 글 내용도 조아요 ㅠㅠㅠㅠ 감사하1니다
5년 전
독자30
와진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 대사로 이런 생각을 하시다니 진짜 ㅠㅠㅜㅠㅠ 너무 좋아요
5년 전
독자31
와진심 대박적,,사랑해요
5년 전
비회원46.92
진짜 아련미 터지는거 같아요.. ㅜㅜㅜㅜ
가슴이 미어지는거 같아요

5년 전
비회원46.92
진짜 아련미 터지는거 같아요.. ㅜㅜㅜㅜ
가슴이 미어지는거 같아요

5년 전
독자32
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박 진짜 심장 아파요ㅜㅜㅜ
5년 전
독자33
아진짜짱이에어ㅓㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자34
허얼 진짜 사겼던거 같아요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 너무 아련 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥