모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
RLUS+ 전체글ll조회 5813l 1

bgm: John Williams-Prologue

글의 내용은 등장인물들의 말하는 순서로 진행됩니다.

[나인뮤지스] 나뮤사람들이 해리포터에 나오는 등장인물들이었다면?Ⅰ | 인스티즈

문현아 : 슬리데린 7학년

그리핀도르, 래번클로, 후플푸프…, 어떤 피가 섞였을지 모르는 그들이 전부 마음에 들지 않는다.

더러운 머글들, 그들 특유의 악취가 내 코를 찌른다. 저 자신들이 얼마나 천박한 존재인 줄 모르고 날뛰는 꼴이라니….

그 중 가장 눈에 띄는 건 다름아닌 나와 입학을 함께 한 저 그리핀도르 류세라.

6년 전으로 거슬러 가 입학식 때를 생각해 보면 그때부터 살갑게 구는 꼴이 싫었다.

지금도 교수들의 사랑을 독차지하며 인정하긴 싫지만 학생들 사이에서 인기가 많은 게 꽤 신경쓰인다.

아, 천박한 머글, 저렇게 아무데서나 눈웃음이나 치고 다니니.

[나인뮤지스] 나뮤사람들이 해리포터에 나오는 등장인물들이었다면?Ⅰ | 인스티즈

박민하 : 슬리데린 5학년

자부심과 오만에 가득 찬 늙은 늑대! 겉으로는 무표정이지만 속은 이미 저리 외치며 비소를 짓는 나.

대체 문현아는 뭐가 그렇게 마음에 들지 않는 것일까? 머글 자체? 아니면 존재하는 모든 것들이?

원래 남이 날 무시하면 신경을 많이 쓰는 편은 아니지만 문현아가 다른 사람을 무시하면 그날은 굉장히, 기분이 좋지 않다.

…굳이 꼽자면,

그리핀도르 사람을 건드리지 말았으면 한다.

표혜미 : 그리핀도르 5학년

내 주변 사람들이 머글이건 혼혈이건, 신경 쓰지 않는다. 남들이 신경 쓴다 해도 내가 신경을 쓰지 않으면 된다.

그런데 요즘, 그 신념이 깨지고 있다.

한 사람 때문에.

내가 보고 느껴왔던 감정을 그대로 공식처럼 새겨버린 내 가치관을 그렇게 무너뜨려버린 사람,

그녀는 슬리데린 학생이다.

이현주 : 래번클로 7학년

아무리 생각해도 그리핀도르 학생들은 하나같이 다 패기가 넘친다. 아, 나쁜 뜻으로 말한 건 절대 아니다.

위험한 것을 알면서도 다가서려고 하는 것은 대체 무슨 용기인지, 도저히 알 수 없다.

그래도 행동하지 않고 후회하는 것보다는 낫겠지만.

아,

생각해 보니 아닌 것 같기도.

이혜민 : 래번클로 6학년

전교 1, 2등이 함께 사는 방이 공부와 관련된 서적들로 꽉 들어차 있을 거란 생각은 크나큰 오산이다.

절반은 그렇다 쳐도 절반은 그렇지 않다.

이현주가 쓰는 방 쪽은 깔끔하고 몇 권인지도 모를 책들이 가지런하게 꽂혀져 있는 반면, 한 쪽은 몰래 구해온 술병에 음식 찌꺼기에….

항상 언니에게 미안하게 생각하고 있지만 언니는 별로 티를 내지 않는다.

다른 사람에게 신경을 많이 쓰기 때문이다.

난, 언니에게 신경을 많이 쓴다.

류세라 : 그리핀도르 7학년

나를 향한 끊임없는 관심, 7학년이나 됐으면 이제 그만 사라질 법도 한데 끝까지 내 꼬리를 물고 늘어진다.

내가 전생에 대체 무엇을 잘못했길래….

왜 다들 나만 찾는건지, 나를 못잡아먹어 안달인지.

좋은 관심이라고 느껴지지가 않는다.

박은지 : 후플푸프 6학년

나 때문에 아픈 거면 몰라도, 다른 사람 때문에 아픈 거면 용서할 수 없다.

아파도 나 때문에 아파야 하고, 행복해도 나 때문에 행복해야 한다.

내 한켠에 자리잡은 이런 이기적인 마음은 절대 표출할 수 없다, 그녀가 생각하는 내 모습은 이런 모습이 아니기에.

분명…, 그래도 날 제일 가까이 두고, 모든 상황에 대해 나에게 의지하고 있겠지.

다른 사람들에 비해서 난 아주, 좋은 이미지니까 말이야.

박경리 : 슬리데린 5학년

난 외향적이지만 다가갈 때는 다른 사람인 것처럼 내향적이다.

그녀는 나를 알지만, 나를 모른다.

이기적인 마음이지만, 내 이기적인 마음보다 더 이기적인 사람에게 가지는 말았으면 한다.

난 적어도 그 사람만 아니면, 내가 아니더라도, 포기할 수 있다.

하지만 그 사람은 절대 아니야.

내가 제일 잘 알거든.

손성아 : 후플푸프 6학년

좋아하는 사람이 생겼을 때, 그 사람을 포기하더라도 행복하길 빌어주는 사람이 좋다.

그리고 진실한 사람이 좋다.

나는 아직 우리 학교 사람들의 본성을 잘 모르지만 하얀 사람과 시커먼 속내를 가진 사람은 눈에 보인다.

겉이 다르더라도, 안이 하얀 사람이 좋다.

그 동안 학업에만 치중하느라 주변을 둘러보지 못하고 내 가장 가까운 사람에 의해 상처받은 사람이 왜,

그 사람이 왜 진실하고 하얀 사람인지,

왜 내가 좋아하는 사람인 건지.

작가의 변(辯)

이 글이 끝이 날까요?ㅎㅎ못한다에 한표 걸어요 투비컨티뉴ㅠㅠ...

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 좋아요... 오랜만에 해리포터 용어들을 보게 되네요ㅋㅋㅋㅋ 아 대박... 신알신하고가요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
작가니무ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ뒁네슈퍼에요ㅡㅠㅠㅠㅠ분우기ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ너무좋다진짜로ㅡㅠㅜㅠ·
10년 전
독자3
재밌어요 작가님 이런거 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
헐 설레요...ㅠㅠ 진짜 분위기가 장난 아니네요 이리저리 얽히고 섥힌 감정선도 좋은 거 같아요!
10년 전
독자5
헐이게뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눈에서 감격의 땀이 흐르네요 줄줄줄..
9년 전
독자6
우와 진짜 해리포터 좋아했는데ㅠㅠ작가님 진짜 사랑해요 완전 좋네요ㅠㅠㅠ분위기도 그렇고 장난아닐것같은데..ㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_077 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04