모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
작가님 전체글ll조회 8918l

[EXO/징어] 리얼리티 프로그램 WELCOME To Our House! 02 | 인스티즈

"아..안녕하세요"

일단은 인사를 해야될것 같아서 인사를 꾸벅했음.

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그다음 어떻게 해야되는지 모르겠는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적정 유지 거리 1M를 지키며 너징은 어색하고 불편한 모습으로 그렇게 서있었음.

아니 일단은 누군지 알아야지 뭐라도 말을 붙이겠는데 누가 누군지 하나도 모르겠는거임.

사실 그랬음. 너징은 2세대 아이돌밖에 모름..^^

ㅋ... 그러니 엑소를 알 수가 있나. 으르렁으로 꽤 히트를 쳤는데도 불구하고 너징은 엑소를 모름.

"어… 일단은 소개를 해볼까요? 저희는 엑소라고 하고 엑소K와 M으로 나눠져있습니다!"

"아…네…."

"어… K는 한국인 M은 중국인으로 되어있어요. K는 코리안의 약자를 따서 K구요, M은 뭔지 아세요?"

어색한 기류가 흐르는 가운데 진행을 하는건 눈이 대빵만하게 크고 그만큼 키도 큰 한 남자와 되게 퓨어..☆하게 생긴 한 남자 둘이었음.

멍을 때리며 가만히 남자들의 말을 듣고있는데 갑작스레 물어오는 질문에 너징은 당황함.

얼굴에 당황이라고 대빵만하게 붙인 것 처럼 너징의 얼굴에는 정말 당황이 나타났음.

너징은 일단 마음을 진정시키고 생각함. 한국과 중국으로 나뉘어져있는데 K는 한국이다. 그러면 M은?

머리를 빠르게 굴리는 소리가 밖까지 들릴기세였음. 시험문제를 풀듯이 열심히 머리를 굴리며 생각해낸 답을 꺼냄.

"며..명나라..?"

"풓흡…"

"훕픜"

"어…마..만리장성 인가…?"

너징의 대답에 옆에 서있는 엑소를 포함해서 스태프분들 모두가 웃음을 터트리심.

아이씽. 너징은 틀렸다는 창피함과 당황이 뒤섞여서 진짜 진심으로 멍청한 표정이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기에서 2차적으로 다들 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 그저 자신이 말한 답이 이상해서 다들 웃고있는 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 나름 고심해서 대답을 했는데 다들 이런반응이니까 조금씩 민망해지기 시작했음.

그래서 얼굴을 푹-숙이는데 상황을 무마시키려는지 아까 진행을 하던 눈과 키 모두가 큰 남자가 말을 꺼냄

"큼큼… 예 M은 만..풓흦.. 만다린어에서 따온 글..킂..글자 입니다. 저희 많이 발전해야겠어요. 흦킄"

니가 제일 나빠. 라는 생각이 얼굴에 바로바로 드러나는 너징이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 터지려면 터지지 저렇게 참는게 너징에게는 더 고역이고 창피함이 더 컸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 상황을 마무리 하고 멤버들은 서로서로 자기소개를 하기 시작했음. 오호라 박찬열. 너는 기억하겠어.

너징은 박찬열을 뚫어져라 쳐다보며 다음 진행을 위해서 자리를 옮김.

너징은 다음 진행을 들은 후 큰 충격에 빠짐.

이번 주제는 어색한 기류를 풀기위해 3:1로 작은 방 안에 들어가서 이야기를 10분씩 하다가 나오는 거였음.

근데 첫 타자부터 아까 중국인이라고 얼핏 들은 3명이 걸림.

레이 크리스 타오

ㅋ...

너징은 저 3명이 한국어를 할 수 있다는 사실을 모름.

아까 소개를 할때도 자신이 직접 소개를 하지 않고 한명이 나서서 모두를 알려주는 식이였기 때문에 오해는 점점 커졌음

일단은 들어가라는 작가님의 말에 소형의 카메라가 여러대 설치되어 있는 방 안으로 들어감.

"…"

"…"

"…"

"…"

방안은 예상대로 정적에 휩싸임.

☆PO정적WER★

영혼리스한채로 가만히 앉아있는데 순간 사무실에서 분량을 뽑아야 된다는 작가 언니의 말이 불현듯이 스쳐지나감.

저 셋을 보면 정말 할 말 따윈 없다. 라는 표정을 지으며 다같이 영혼리스를 하고 있었고, 그 중에서도 다크써클이 진한 남자는

'건들면 죽여버릴거야' 라는 인상을 풍기고 있어서 말 걸기가 어려웠음.

하지만 너징은 여기서 물러날 순 없었음.

분량을 빨리 많이 뽑는다 = 빨리 끝난다 = 이 어색한 곳에서 나갈 수 있다.

라는 생각만이 머리속에 가득 차기 시작했음.

너징은 고민고민하면서 아는 중국어가 뭐가 있었나 생각을 함.

일단은 인사부터 해야되겠다. 라는 생각으로 입을 열음.

"따..따쟈하오.."

"아. 你好吗(니 하오마)"

"어..음.. 니 치팔러마?"

"…?"

처음에 자신의 대답에 나온 중국어에 당황. 하지만 너징은 개의치 않고 말함. 

그러다가 너징은 불현듯이 중국은 3성 4성 등등…이 완벽한 조화를 이루어야지 중국인들이 알아들을 수 있다는 말을 떠올림.

그래서 순간 당황.

못 알아들었으면 일단은 아는 문장을 막 말하기로 다짐함.

"짜이찌엔"

"...네?"

"오..오하요? 아니 이건 일본언데…"

"어…음.. 니..니..셤머"

너징은 일단 닥치는 대로 말함. 어디서 주워들었던거 그냥 일반적으로 알고있던거 그냥 다 말함.

결과는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐.. 그냥 똥이였음

개똥. 개똥이였음 그냥 다

너징의 말에 한층 더 어색해진 기류가 흐르는데 옆에서 아까 크리스라고 소개 되었던 남자가 조심스럽게 입을 엶.

"…우리 한국말 할 줄 아는데.."

Aㅏ.... 분량의 갈길은 멀고도 멀었음

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫인상부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
암호닉 신청받으시나요?????혹시 받으시면 테라피로신청이요!!ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 마지심슨 으로 신청해도되나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋ짜이찌엔 만나자마자 바로 헤어져???ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
완전 취향저격
10년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜이찌엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 벌써 보내니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
아까 일편을 봤었는데 벌써 이편이 나왔군요 요호호 ! 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미지네욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 웃음보터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징은 참 귀엽군요 부러운것...☆★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인이라고 한국말 할줄 모른다고 생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 알아가는 재미도 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 암호닉 신청은 안하시나요 ((소금소금) [요호호]로 신청해도 될까요?
10년 전
독자8
겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
명나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명나라 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
어떡해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어 할 수 있다고 말했을 때 진짜 민망했을 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국말할줄아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ참. 저도 암호닉 신청해도 될까요?? 된다면 모카 로 신청할게요~
ㅋㅋㅋㅋㅋ아넠ㅋㅋㅋㅋㅋ잠만욬ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ우리의 주인공씨 이리도 규ㅣ여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자13
그러하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국말을할줄알앗던거시여떀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 앞으로의 전개가 기대되 암호닉신청가능하면 [읭읭]으로 신청해도 될까요?
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이 시급합니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋ아짱웃곀ㅋㅋㅋㅋㅇ너무짧아요ㅜㅜㅜ다음편빨리주세여ㅜㅜ똥줄타여,...★
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명나랔ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ만리장성ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ미치겠다귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만리장성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜이찌엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..진짜다음편기대되요ㅠㅠ
10년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글만읽었는데도 느껴지는 이 어색함.....ㅋㅋㅋㅋㅋ담편기대해요
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니취팔러마
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 가요
10년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님너무재미있게보거가요!!!!
10년 전
독자24
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명느랔ㅋㅋㅋ킄만리장성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갈게옄ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋ아재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ암호닉 윈윈으로신청할게요~~~~~~
10년 전
독자28
우옹ᆞㅇㅁᆞ윽ㅇㄱㅇㅋㅇㄱㅇㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ신알신이요!
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되여ㅋㅋ
10년 전
독자30
ㅋㅋㅋ취향저격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 신청 받ㅇㅇ시나요??<삑악북>으로 신청해요ㅋㅋㅋㅋ신알신하고갑니다
10년 전
독자31
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떠켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜이지엔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요!! 재밌어요ㅎㅎ
10년 전
독자34
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고갈게용
10년 전
독자35
아진짜귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그로기암ㅇ호닉받으시면신청해도될까요?????짝짝으로요....!!
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요
10년 전
독자37
뭐죠ㅋㅋㅋㄱㄱ이흥미롭고다이기대되는글은...?? 으허어 신알신해요하트하트
10년 전
독자38
으어ㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋ괘웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ왤케귀엽지ㅋㅋㅋ작가님 다음편이 시급한듯 하오나 암호닉은[빠짜찌명나라]로 신청하겠소
10년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만리장성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 받으신다면 [엑소영]으로 암호닉 신청하구갈께옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금도싄나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ명나랔ㅋㅋㅋㅋ새벽에 눈물흘리면서갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋ재미져요 신알신하구 가요
10년 전
독자42
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음꺼도 기댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호호홓
10년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋshenme에서 터졋어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 어디서 들은거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 받으시면 말씀하세여 저 신청할게여 나중에 ...
10년 전
독자43
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현ㄴ웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ명나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
10년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 '치킨'으로 암호닉 신청해도 될까여..?
10년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정말ㅋㅋㅋㅋ 작가님 센스 굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암호닉 된다면 꽃봉오리 신청하겠습니다ㅋㅋㅋ

10년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졋어ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밋어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 취향저격이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
으아 안돼 벌써 끝났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자54
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님짱이에욬ㅋㅋㅋ빨리담편보고싶어욬ㅋㅋㅋ신알신신청해욤ㅋㅋㅋ
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
암호닉신청가능하면 [쮸쀼쮸쀼]로 신청할게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이여 예헷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ징어괘귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화가시급하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 겁나 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빨리 담편이요!!꿀잼이닼ㅋㅋ진짜
10년 전
독자62
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알하곺갈께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 희수가 저 중국어 못해요 한 팬싸 일화가 생각이나는 걸까욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만맄ㅋㅋㅋㅋ장성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미리보기헤서 만리장성 명나라가 왜나오나 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 한국말로 좀 해주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재밌어요 제가 주인공 되고싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자68
또 실수를ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 분량으론 최고겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
앜ㅋㄱㄲㅋㅋㅋ재미진 글이닼ㅋㅋ신알신 하고 가요ㅋ 작가님 암호닉 종대맛춥파츕스로 할께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ앜ㅋㅋ만리장성ㅋㅋㅋ
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명나라만리장성그리고오하요....☆결과는짜이찌엔..
10년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요 기대많이 되네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자73
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 처음으로 제 취향에 똬악 맞는걸 찾았어요!!!!!! ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 보는 내내 입가에 웃음이 사라지지 않아요.........대박대박 신알신하고갑니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ 겁나 맨날 기대하고 있을게요 사랑합니다. 작가님!!
10년 전
독자74
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자75
저 암호닉 낭만팬더 신청할래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징어 짱짱걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자76
명나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아드립진짴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
10년 전
독자78
아 징짜웃겨여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고가여!!
10년 전
독자79
9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 괘힘냌ㅋㅋㅋㅋㅋ힘숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에서봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ징어짱웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자82
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금부터 예사롭지 않았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자83
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ첫만남부텈ㅋㅋㅋ
10년 전
독자84
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국말할줄아는뎈ㅋㅋㅋ
10년 전
독자85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요.정주행할게요~~^
10년 전
독자86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋ우리한국말할줄아는데ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자88
짜이찌엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ짐짴ㅋㅋㅋ
10년 전
독자89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후...너므재밋다
10년 전
독자90
엌ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ귀요윜ㅋㅋ
10년 전
독자91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 기요밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 다 민망하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자93
어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ명나라?ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋ매력있넼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자96
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주귀여위요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 모른다니 그럴만도 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고잇는 중국어란 중국어는 다햇네요~ 다음은 누구랑?? 비글들이랑은 안해요? 벌써부터 시끄러워지는거같은데ㅎㅎ담편바로갈께요!
10년 전
독자97
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님잘쓰세요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구희숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜웃겨죽을거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 시청자반응이나 징어들 반응도 보고싶어 근질근질 죽을거같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 다들 징어 귀여워하는 글로 넘쳐날거같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
10년 전
독자102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제가 다 어색해지는 기분이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 통역사를 불러달라고 하시짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋ 신알신 하고 갑니다~
10년 전
독자103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아여주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해ㅋㅋㅋ아이런글 새로워요ㅠㅠ좋아요ㅠ
10년 전
독자105
ㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋ아낰ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ
9년 전
독자106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
9년 전
독자107
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ어떠켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자108
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만리장성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰215 팩토리 04.27 11:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 sangsang 04.27 03:51
엑소 [EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 1130 엑소코디야 04.27 02:25
비투비 [비투비/이창섭] 사랑은 영어로12 식스센스 04.27 01:50
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP02 (부제 : 오묘함 그리고 ...)123 sangsang 04.27 01:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3536 하이텐션 04.27 00:46
빅스 [VIXX/차학연] 철장을나와 풀어뒀던새가 나를가두고있어_00(긴글주의-새가들어왔어요)2 왈슨 04.27 00:31
엑소 [EXO/도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK Spin-Off83 널됴아해 04.27 00:13
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1345 녹차하임 04.27 00:05
기타 [태민/너/종인] Just friends!? -00-1 봉, 알로하? 04.26 23:42
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제:보고싶어)18 대두 04.26 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 264 페페로니 04.26 22:18
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0319 04.26 21:09
방탄소년단 [방탄소년단짐총] 반인반수썰015 제미넴 04.26 20:22
엑소 [EXO/오세훈] 일상/연애/오세훈 24 벚꽃길 04.26 20:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 찬돌이 04.26 18:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 두루미폴더 04.26 18:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 69초 04.26 17:30
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0220 04.26 17:00
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요!! 02 (설레쟈나)78 아펠 04.26 16:45
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0125 04.26 16:03
블락비 [블락비/지코] 언더 래퍼 우지호랑 연애하는 썰 0132 터진다잭팟 04.26 15:40
엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰15 팩토리 04.26 14:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 로끄 04.26 14:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 세타필 04.26 13:30
엑소 [백현/징어] 얼굴은 멍뭉이, 성격은 무뚝뚝한 얘가 내남친인 썰.22222254 뚀로롱 04.26 12:03
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 31 (부제:Mayday!)46 츤데레 04.26 11:58
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위