공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
문달 전체글ll조회 506l
2018년 암호닉을 정리하려고 합니다.. 

대책없이 감삼다 하고 받다보니 작년꺼랑 헷갈려서 일전에 신청해주셨던 분들도 여기서 다시 해주시면 안, 안될까욥 8ㅁ8 죄삼다 

ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 누구예요! 해주셔도 됩니다. 이미 암호닉 있으신 분들은 ㅠㅠㅠ 별 볼일 없는 제 글에 관심 가져 주셔서 정말 감사드리고... 무더운 여름 잘 보내세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아아 여기 [감미] 있어요 문달님 향한 사랑도 있어요
5년 전
문달
감,,미,,님,, 잊지 않게 아예 밤하늘 별로 쏘아 올리기,,,
5년 전
독자2
요기 암호닉 [오징어만듀]요!!! 자까님 글이 별볼일없다면 세상 별볼일 다 사라져씀니다...
5년 전
문달
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오징어만듀님이 내 별이다☆
5년 전
독자3
[햇쨔니]로 암호닉 신청합니다! 작가님 글 너무 잘 보고 있어요... 무인도에서 탭댄스 진짜 제 최애 글이라구요ㅠㅠ 작가님 사랑해용...
5년 전
문달
정말용? 탭댄스도 조만간 00 부터 다시 올려드리께옹 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자4
오웅 사랑해용...
5년 전
독자5
[요거거든]으로 신청할게요! 저 작가님 글 진짜 다 좋아한다구요.. ㅠㅠㅠㅠ 다 레전드에요 장면이 생각나면 그거에 맞게 글 쓰신다는 거 보고 저 진짜 작가님 천재인줄 알았어요....비회원이라 댓글 못 달았었지만 이제 회원이니까 글 올리시면 달려올게요!!
5년 전
문달
크 요거거든~~~암호닉은 바로 이런거거든~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문달 천재 아님다 헤헤 감사해여
5년 전
독자17
작가님 센스 진짜...인준합니다 ><
5년 전
독자6
[나나시티]ㄹ로 암호닉 신청합니다! 저 근데 작가님 제가 샐러드 글도 덜 읽기는 했지만 그 메모장?처럼 썰푸신다는? 그 정우 글 있잖아요... 혹시 그거 마저 연재하실 생각 있나요...??ㅎㅎ.. 샐러드 글은 선택적으로 결말을 모르는 거라 엄청 크게 아쉬운 건 아닌데 그 글은 결말이 아예 안 나온 상태라서 마저 쓰실지 궁금해서요ㅠㅠㅠ
5년 전
문달
E go..말씀이시조....ㅎ 제가 준비가 되면...정식으로 풀려고 해용
5년 전
독자7
[코코]로 신청가능한가요!! 인준이 글 읽고왔는데 너무너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ 소통도 많이 하러 올게용 ㅎ
5년 전
비회원84.194
[옹달샘]입니다! 우키루키+ 글에 제 멋대루 말씀하고 가서 제대로 신청했다고 볼 수 없을 것 같아 재신청합니다 ㅎㅅㅎ
오늘 올라온 글 3개 다 1등한 거 다 ME~!~! 자까님 향한 무한한 사랑 마치 like 옹달샘처럼 퐁퐁~~
앞으로두 잘 부탁드려용~!

5년 전
비회원21.162
[토끼또잉이] 로 신청합니다ㅠㅠ 저 지쨔 자까님 작품들 너무너무 좋아해여ㅠㅠ 샐러드 기념일 글로 자까님 작품 처음 접하고ㅠㅠ 관련된 작품들 찾아보고ㅠㅠ 대신전해드립니다랑 조선제노실록ㅠㅠ 종이호랑이도 너무 좋아해여ㅠㅠ 자까님 작품들 읽을 수 있게 해주셔서 감사합니당💚
5년 전
독자8
[루니]로 암호닉 신청하고 싶어요!!!!! 작가님 글 다 제 취향...ㅠㅠ 작가님 사랑합니다💚
5년 전
비회원36.3
작가님 저 우키 글 보고 작가님에게 빠져버렸습니다. 사실 세컨드 정우에서 관심이 생겼는데 정우 글에서 받은 충격이 있어서. 우키 글을 오늘 보게 됐네요. 문달님 사실 세컨드 정우 전에 연하 인준이 글 보고 이 작가님 좋은데...? 했는데 여러모로 바빠서 (변명) 어쨌든 암호닉 [차니카니] 할게요!
5년 전
독자9
문달님 혹시 제가 [죽살이]로 신청을 했던...가요..? 사랑합니다 약간 정말 많이 사랑해요 ㅠㅠㅠ💚
5년 전
독자10
[빠밤]으로 신청합니다~치타폰 글이 그렇게 많은 편이 아니라서 아쉬웠는데 진짜 작가님이 쓰신 치타폰 글 다 너무 제 취향입니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자11
저 [뎨이]로 신청할게요ㅜㅜ 작가님 최악의 이웃이 제 인생 최고의 빙의글 이예요 진짜 사랑해용💕💕
5년 전
독자12
[쟌니] 왔답니당 작가님 항상 너무 감사하구 사랑해요!!!♥♥♥
5년 전
비회원36.167
[지알]입니당.....폭풍업뎃 감사드리고여...폭염도 잘 이겨내세요 작가님 화이팅....❤️❤️
5년 전
독자13
[심시티] 로 신청할게요!! 작가님은 정말 천재십니다.... 꼭 알아두세요....... 사랑하는거 알죠....♡
5년 전
독자14
자까님!! [스트로니]로 암호닉 신청합니다!!! 작가님 글 너무 죠아해서ㅠ흑흑ㅠ항상 좋은 글 너무 감사해요💚💚💚
5년 전
독자15
[나나의 나]로 신청할께욤!! ㅎㅎ 방금 인준이 글 보고 오는 길인데 진짜 작가님 사랑해요,,, 적게 일하고 많이 버세요💚💚💚
5년 전
독자16
꺄 대박 너무 신청하고 싶었는데 감사합니다ㅎㅎ [유에스]로 암호닉 신청할께요~~♡
5년 전
비회원149.115
[낑깡] 으로 신청합니다!! 작가님글 항상 잘 보고 있어요ㅠㅠ 문학적으로 뛰어난 작품인갓 같아요ㅜㅜㅜ 사랑해요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자18
[나정]으로 신청해요!! ㅎㅎ 작가님 글은 다 너무 좋아요ㅜㅜ.. 암호닉 신청하고 싶었는데 받아주셔서 감사해요ㅜ 항상 글 잘 보고 있습니당💚💚
5년 전
비회원165.17
[정루]로 암호닉 신청합니다!! 글너무 잘보고있어요!
5년 전
비회원243.116
일단 [젠또봉이]로 신청할게용 그동ㅇ안 문달님 글을 보면서 생각했죠...아 이 분은 놓치면 안된다!글이 나올때마다 바로 보자! 어흑흑..작가님 글에 암호닉 신청은 처음이네용..진짜 매번 집중 확 되는 글 감사합니다 앗!하고 부를 얻으시길 바랍니다 라뷰
5년 전
독자19
[김또잉]으로 신청합니다!! 꺄 선생님ㅠㅠ어느쪽으로 절드리면 되나요ㅠㅠ 암호닉 받아주셔서 감사해요ㅠㅠ💚
5년 전
비회원54.75
[에넴] 이예요!! 항상 보고싶었어요
5년 전
비회원86.210
SUMMER LIKE U 후편 보고 너무 감동 받아서 암호닉 신청합니다... [이야앗]으로 신청할게요. 오래오래 뵙고 싶어요 작가님...♥
5년 전
비회원219.17
[무민] 으로 신청하고싶어요! 항상 응원하고있습니다!
5년 전
독자20
[유루]로 신청합니다!!
5년 전
비회원247.144
[하트도영트랙]으로 암호닉 신청합니다 ! 우키보고 베개에게 못된 짓들하다 엄마 께 혼날 정도로 우키가 제 심장 가져갔어요 ㅠㅠ 문달님 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 사랑해요 제 사랑 다 가져가세요 ♡♡
5년 전
비회원221.25
작가님 안녕하세요~ 욱희 글 보고 매일 울던 사람인데요...작가님이 너무 좋아서 매번 ㅠㅠ만 쓰더라고요..그래서 [문달님 보면 우는 사람]으로 암호닉 신청할게요!!...어째 너무 긴 거 같지만?? 이렇게 길어도 괜찮은 거죠?..아무튼 문달님 만나러 자주 올게요♥사랑해요~!
5년 전
독자21
[위퍼]로 신청합니다 ! 영호 최악의 이웃부터 너무 잘 보고 있어요 ㅠㅠ 사랑해요 작가님
5년 전
독자22
[99]로 신청하겠숨니다 자까님..제가 여름에 펜션알바를 열일하는 바람에 글도 밀려버렸꾸....설상가상으로 암호닉을 신청했는지 안했는지도 모루겠숨니다...(먼산) 대체 무엇...기억하는 게 뭐야...글만 기억하지 뫄뫄야....(먼산) 자까님...저 이제 좀 시간 나요...열일해서 부지런히 읽고 댓글 쓸 수 있어오....잘 부탁드려요....😂😂
5년 전
비회원229.19
[물매]로 신청할게요! 방금 문달님 글 정말 종이호랑이 가위토끼시절부터 봤는데.......... 이제야 암호닉을 신청하네요 헛헛. 방금 올라온 우쿠루에도 1등으로 댓글 달았는데ㅎㅅㅎ 앞으로는 티 팍팍 내고 다닐게요ㅋㅋ
5년 전
독자23
[ㅇㅇㅈ]으로 암호닉 신청할게요! 우키 쿠키 루키 재밌게 보고이ㅛ어요 작까님 사랑해여💚💚
5년 전
독자24
9월에 오실 작가님을 버선발로 맞이할 자신이 있는 사람!!! meee!!!! 최근엔 우쿠루++++ 첫댓 달았소용... +++++두 댓달구 왔답니당💓
[쿠우키앤크림]으로 신청할게용!!💓💓

5년 전
독자26
저 [0229] 에요!
5년 전
독자27
작가님 너무너무 늦었지만 [비모]로 신청하고 싶습니다!!ㅠㅠ
5년 전
문달
안 늦었어용~~
5년 전
독자30
핡 감사해용ㅠㅠ💚💚
5년 전
독자28
[딸랑이]로 신청하구 시퍼용 ㅜㅜ 작가밈 글 계속 보구 싶어요 진짜 넘 조아요 짜일에용 ㅠㅠ
5년 전
독자29
[햇쨘하루]로 신청할게요 💚💚💚
5년 전
독자31
제가 왜 이제서야 봤을까요 작가님 글들 다 정주행하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 사랑둥이 로 신청합니다!
5년 전
독자32
[공백] 신청해요 !!♥♥ 방금 재민이 글에 처음으로 댓글 달았슴다,,, 이제야 신청하다니 공백 바부,,,
5년 전
독자33
문달님! 저 진짜 이태용 이스 단짠단짠 정말 제 인생 최고의 글이에요.. 벌써 네번째 재탕합니다.. 접때 댓글단거 없어졌더라구요 ㅠㅠ̑̈ 으앙 저 [잉탱용]으로 산청할게요!
5년 전
독자34
[이꺽꺽] 으로 신청합니다!! 대전해랑 짝사랑센빠이 진짜 제 최애글이에요 ㅠㅠㅠ 안그래도 재프인데 더없이 빠졌달까... 진짜 짝사랑보면 기억조작되고 ㅠㅠㅠ 너무 설렙니다
5년 전
독자35
[야다] 로 암호닉 신청할게요!!
작가님ㅜㅜ 저 진짜 정우 욕조안 인어 또 보고싶어서 찾아봤었는데 없어져서 놀랬는데 다시 올려주셔서 너무 감사합니다ㅜㅜㅜ 단짠단짠도 재밌게봤고 우키쿠키루키도 완전 재밌게봤고 무인도에서 탭댄스를 이 글 진짜 좋아해요ㅠㅠㅠ 암호닉 맨날 미루다가 드디어 오늘.. 신청합니다...작가님 적게 일하시고 많이 버세요... 작가님 사랑해요ㅜㅜ💚💚💚💚💚💚💚

5년 전
독자36
저도 암호닉 신청해도 될까요ㅜㅜㅜ (망더)입니다!! 욕조 안 인어 읽고 암호닉 신청해요ㅜㅜ 작가님 글 진짜 너무 재미있어요ㅜㅜ 감정몰입도 엄청 잘되고 항상 다음편이 기대가 돼요!!
5년 전
독자37
저도 [갈맹이]로 암호닉 신청합니다! 요즘 최악의 이웃이랑 단짠단짠 페이퍼 타이거까지 정주행 중인데요 작가님 진짜 금손이십니다...💚 어떻게 하나하나다 제 취향일수가 있져??ㅜㅜㅠㅠㅠ 너무 설레서 심장이 녹아버릴 것 같아요ㅜㅜㅠㅠ 아직 못 읽어본게 많아서 행복해요...💚 작가님 작품 다 읽어볼래요 아껴볼래여ㅜㅜ 사랑해요 작가님 부디 오래오래 연재해 주세요🙏
5년 전
비회원3.176
안녕하세요ㅠㅠㅠ비회원이지만 암호닉 신청해도 될까요!?!?!? 작가님 글 너무 좋아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[행운]으로 신청하겠습니다ㅠㅠ
5년 전
독자38
작가님 안녕하세요! 늘 숨어서..조용하게..자까님 글 정말 좋아했지만 암호닉 신청하기엔 너무 늦은 것 같다는 생각에 망설이다 이렇게 왔습니다!ㅠㅠ 연재중인 작품들도 참 좋아하지만 그래도 제 첫인상이자 최애작은 무인도에요!ㅎㅎ욕조 안 인어도 늘 잘보고 있습니다!! 앞으로도 지치지 마시고 행복하게 글 써주세요! 늘 고맙게 읽을게요~ 암호닉은 [러러쩐빵] 으로 신청합니다 감사합니당 💚
5년 전
독자39
[도담]으로 신청합니다! 신청한 줄 알고 맨날 룰루~ 댓 쓰고 그랬는데 안 했더라구용ㅎ.. 사실 문달님 글 접한건 쿤(글잡 희소성 10000...)이 글이었지만 태용이랑 텐이 글이 너무 예뻐서ㅎㅎ.. 치타폰 당신..영흠 당신ㅎ.. 나긋한 영흠 사랑해.. 네 그렇습니다... 사랑해요 문달님
5년 전
독자40
늦었지만 [발렌타인피치] 로 신청합니다! 늘 작가님 글 잘 보고 있습니다!
5년 전
독자41
[하루]로 신청하겠습니다! 이틀 전에 처음으로 작가 님 글을 봤거든요 무인도에서 탭댄스를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌게 보고 재민이 글도 읽었어요 그냥 다 읽을 겁니다 정말 작가님 최고예요...8ㅅ8 진심으로 사랑합니다 중요한 시기라는 게 수험생이셔서 그러신 것 같은데 얼마 안 남았으니까 파이팅하세요 파이팅!!!!! 감기 조심하세요 ><♡
5년 전
비회원129.33
[채리나무]로 암호닉 신청합니다!!저 작가님 글 첨에 보고 반했어요ㅠㅠ작가님 글 잘보고 있어요!!비회원인데 암호닉 신청가능하죠..?작가님 너무 멋지신거 같아요ㅠㅠ제 사랑 받으세요♡♡♡
5년 전
독자42
(코코향페브리즈)로 신청하겠습니다..ㅎㅎ 문달님 글 진짜 너무너무 좋아요!!
5년 전
비회원152.135
[어머저기]로 암호닉 신청할게요! 문달님 글을 예전부터 봐왔는데 암호닉 신청은 처음이네요...ㅎ 진짜 항상 감탄하면서 보고있어요ㅠㅠㅠㅠ 문달님글은 막 장면이 상상된다고 해야하나? 진짜 너무 좋습니다요ㅜㅠㅠㅜㅜ 제가 지금 수험생이라 가끔 들어오는데 그때마다 문달님 글을 제일 먼저 찾아왔습죠... 앞으로도 계속 !문달님 최고!를 외치며 이만...작가님 사랑합니다😭
5년 전
독자43
[첫사랑]으로 암호닉 신청하고 갑니다:)
5년 전
독자44
[뿜뿜이]로 암호닉 신청할게여 작가님ㅎㅎㅎ욕조안인어 너무 잘보고이써여ㅜㅜ❣
5년 전
독자45
[8ㅅ8]으로 암호닉 신청하겠습니다....!!
5년 전
독자46
[체리콕]으로 신청할게요♡
5년 전
비회원101.251
[쀼] 로 신청해요!!!!!!! 전부터 쭉 잘 보고 있었는데 드디어... 합니다 제가 신청...♡ 사랑해요
5년 전
비회원160.127
[또라에몽]으로 신청합니다!!항상 작가님글 잘 보고있습니다ㅏ!!!
5년 전
독자47
여기 [푸두풀썬] 있어용!!!
5년 전
독자48
[욤댕]으로 신청할게요...!!! 작가님 글 항상 잘보규 있어용 ㅠㅠㅠ❤️
5년 전
비회원157.59
[윱]으로 신청하겠습니다! 욕조 안 인어 제 인생의 낙이에요정말,,,,
5년 전
독자49
[닭죽]으로 암호닉 신청할게욥...! 처음 봤는데 너무 귀엽고 따뜻한 글들이 많은 것 같아여... 사랑스러워용...
5년 전
독자50
[단무지]로 신청할게요! 항상 잘 읽고 있습니닷♡
5년 전
비회원130.11
으앙 방금 욕조 안 인어 읽고 훌찌락 거리면서 달려왔습니닷.. [마끄리] 로 신청할게요!_!
5년 전
독자51
[히나] 로 신청할게요!! 며칠전 부터 작가님 글에 빠져서 거의 모든 글을 정주행했어요.. 재밌는 글 감사합니다😭❤️
5년 전
비회원48.181
자까님!! [플로라]로 신청해도 될까요ㅠㅠㅠㅠ? 작가님 문체나 글 분위기 소재 어느 하나 맘에 안 드는 곳이 없어서 푹 빠져서 읽고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 감사합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
독자52
암호닉 [단자] 로 신청합니다! 작가님 글은 어떻게 다 새롭게 좋을까요??? 뒤늦게 정주행 한다고 한 편 한 작품 보고 든 생각이에요... 모든 글들이 다 다른 색인데도 작가님 글인게 느껴지는 그런 분위기가 있는 것도 좋아요!! 새벽에 온전한 정신이 아니라 주접을 제대로 못 떨겠네요 그치만 작가님 최고ㅜㅜㅜㅜ늘 좋은 글 읽을 수 있어서 감사하게 생각하고 있어요!
5년 전
비회원203.168
[계절] 으로 신청합니다!! 계속 글 보고 댓글 쓰고 했었는데 암호닉 신청 받으시는 걸 지금 알았네용 ㅠㅠ 저 작가님 글 정말 사랑해요 작가님도 사랑해요
5년 전
문달
--끝
5년 전
비회원67.148
작가님, 안녕하세요! 저는 작년부터 작가님 글을 읽어온 비회원 독자예요. 일단 이 글이 제일 댓글 확인하기 쉬우실 것 같아 여기 남겨요. 제가 다음카페 쭉빵카페의 '덕구네 마약방석'이라는 게시판에 <무인도에서 탭댄스를> 영업글을 올렸거든요. 혹시나 타사이트에 작가님 글이 언급되는 게 불편하실까 댓글 남겨요. 불편하다고 말씀해주시면 바로 게시글 삭제하겠습니다. 2019년 새해 복 많이 받으세요!
(덕구네 마약방석은 연예인 관련 게시글을 올리는 곳이고, 게시판 내 여러 팬덤호칭이 사용 가능해요. 그래서 대체로 엔시티를 주제로 한 게시글에는 엔시티즌들이나 호감을 가진 머글들이 주로 댓글을 달고 소통하는 곳이에요. 엔시티에 대해 부정적 견해를 가진 분들은 접근하지 않아요! 혹 걱정하실까 말씀드려요.)

5년 전
문달
어머 세상에 이걸 지금 봤어요 ㅠㅠㅠ 알림 왜 안 떠쓰끼잉 ㅜㅜㅜ 영업 전 절대 환영
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[이벤트] 라디오 사연 모집 6/11 (화) 정오까지 21 십게이 06.06 22:46
하자야...... [이미지게임] 하자 인성하자 06.06 22:01
[드래곤서약의동굴] 입양과 약혼 11 십게이 06.06 22:00
맞다이로 들어와 단기 배우 뻘필 아니었나요? 2 맞다이로 들어.. 06.06 18:30
우리 단어 마피아...... 할래?14 뚝배기 06.06 15:55
럽실소 제1 회 학교 콘셉트 절친 노트 부제: 방과 후 절노 활동 8 럽실소 06.05 22:44
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 2 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[드래곤양성소] 331 십게이 06.04 23:55
[드래곤상점] 새 상품이 입고됐습니다 160 십게이 06.04 23:54
[십게이] 사정 25 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 8 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 +윤현수 전이정 1 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 29 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 8 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
#001 첫 만남은 너무 어려워 계획대로 되는 게 없어서 nowplaying 06.02 22:37
[공지] 이미지 게임 답변하세요 10 네이버 웹툰 06.02 15:59
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11
기분을 전환하는 나만의 비기를 아르켜 줄게...... 앞구르기 그리고 Biggie 노래 .. 방어회엔막장 06.02 02:12
옆집 [사정&대숲] 옆집청년 06.01 22:04
옆집 [공지] +신알신 옆집청년 06.01 20:45
공지 망작 06.01 15:05
5 월 캐삭빵 이벤트 결과 6 거지 탈출 06.01 11:38
[납세] 플릭스 납세 및 사정은 23 시 50 분까지 / 한쥴리 토쿠노 유우시 157 헷플릭스 05.31 22:32
ദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎ 무드보드 05.29 21:51