모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
오감도 전체글ll조회 1861l

[EXO/종인] 9년째 연애하는 썰(부제:설렘) | 인스티즈

너징과 종인이 사귀고 달라진점? 엄청 많지 아침에 가볍게 카톡 한 후 너징이 집에서 나가면 종인이 있고 종인과 이런 이야기 저런 이야기 하면서 학교에 도착 하고 또 수업 시간에 같이 앉아서 손도 좀 스쳐보고 점심시간에 앉아서 이야기 하고 뭐 그런? 딱히 사귄다는걸 누구에게 알리고 싶지 않은게 아니라 나 종인이랑 사겨 라고 말하면 어떻게 왜? 언제부터? 누가?라는 많은 질문이 귀찮기도 하고 그냥 나중에 때가 되면 알겠지 싶어 아무말도 안 해 종인이는 몰라.. 말 했나?

사귄지 일주일이 다되갈때 쯤 평소와 마찬가지로 같이 등교하고 수업듣고 하는데 그날 따라 종인이 뭔가 이상한걸 느낀 너징이야 뭘 말을 하고 싶은가..? 아님 어디 아픈가? 불편한가? 묻고 싶은데 대답 해 줄 종인이 아닌 거 같고 종인은 종인대로 불안하고 너징은 너징대로 불안해

"밥 많이 먹었어?"
"응! 넌 많이 먹었어?"
"난 적당히 먹고 왔지"
"아냐! 많이 먹고 와야지 키가.. 아.. 아냐"
"ㅋㅋㅋ키가 왜?"
"아니 더 큰다고.."
"지금보다 더 커도 괜찮겠어?"
"아니.. 나 목 아플 거 같아"

종인은 너징의 말에 보기 좋게 웃었고 너징도 따라 웃었어 너징이 웃으면서 어제 학원에서 내가 이랬는데~ 라고 이야기를 하고 종인은 응응 그래서? 라며 대답을 해주는데 창문으로 들어오는 햇살이 눈 부셨는지 눈을 찌푸리면서 대답을 해 너징은 종인이 눈 나빠 질까봐 커텐을 치려하자 종인은 하지마라고 고개를 저었고 너징은 알겠다고 계속 이야기를 해

"그래서 있지.. 종인아 자?"
"..."

너징이 하는 말에 하나하나 대답해주다가 이제 대답이 없자 너징은 종인을 쳐다봤는데 종인은 엎드리지도 앉지도 않은 자세에서 꾸벅꾸벅 졸고 있었어 점심 먹어서 배도 부르겠다 햇빛이 들어와 따뜻하겠다 너징도 책상에 자리잡고 엎드려 누웠어 

자다가 예비종 치는 소리에 너징이 일어나서 종인을 깨우려고 보는데 너무 멋있는거야 이런애가 내 애인이라니 기분도 좋고 괜히 어깨에 힘들어가고 얼굴 보는것 만으로도 설레고 얼굴 빨개지고 막 부끄러워 하다가 곧 수업 시작하니깐 종인을 깨워야 한다는 생각에 정신을 차렸어

"종인아 얼른 일어나~"
"...."
"얼른 안 일어나면 너랑 안 논다?"
"..."
"태민이랑 놀까봐..."
"..."
"어? 이래도 안 일어나?"
"...앉아 있어 어디 가"
너징이 진짜 태민에게 가는 것 처럼 의자를 끌고 일어서자 종인은 너징 손목을 잡고 다시 의자에 앉혀두고 손목이 아닌 손에 깍지껴 꼭 잡았어 잠깐만 이러고 있자. 종인의 말에 너징은 끄덕끄덕 거렸고 종인은 비몽사몽한 표정으로 너징을 보고 웃었어 너징은 손에 땀날까봐 걱정이야 남자 사귄 경험도 별로 없고 자다 방금 깬 목소리로 이야기 하니깐 더 멋있는거 같기도 하고 더 설렌 너징이야

"너 오늘 왜 이렇게 불안해 해?"
"응?내가?"
"응 오늘따라 되게 불안해 보여 무슨 일 있어?"
"아니 일은 없고 그냥 뭐.."
"그냥 뭐? 무슨 일인데?"
"좀 있다가 말해줄께"

자꾸 종인이 불안해 하자 너징은 결국 종인에게 물어봤고 종인은 좀 있다 알려준다고 대답 했어 무슨 일이길래 저렇게 불안초조해 하지? 

6교시 정규 수업이 끝나가 종인은 학원 갈 준비를 하고 너징은 그런 종인의 모습을 지켜보고 있어 다 챙겼어? 응 다 챙겼어 너징은 종인을 교문 앞까지 데려다 주고 청소하러 가 이날도 평소와 똑같이 종인과 이야기를 하며 교문 앞에 갔고 종인에게 잘 가라고 인사를 했어

"아 맞다 아까 물어본 거 대답 해줄께"
"뭔데?"
"한번 만 안아봐도 돼?"
"응?"
"이리 와봐 나 빨리 학원 가야돼"

종인은 두 팔 벌려 너징이 안기도록 했고 너징은 슬금슬금 걸어가 종인에게 안겼어

"보충 수업 잘 듣고"
"응.."
"다른 남자랑 말 하지 말고 특히 이태민"
"..응"
"학원 가서도 공부 열심히 하고"
"..."
"대답은?"
"응.."
"집 가는길에 전화 꼭 하고"
"응.."
"너 나 좋아하지?"
"응..응?"
"난 너 좋아해 그럼 나 간다 안녕"

종인은 그렇게 고백하고 뒤돌아갔어 너징은 그 자리에서 멍때리다가 종인이 한 말에 얼굴이 빨개졌고 정신 없이 청소하러 갔어 뭐 그랬다는 이야기.. 

나도 연애 하고싶다 흑흑
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아아어아아앙 작가님저도연애ㅠ저빼고다연애중
10년 전
독자2
아 설렌다..,ㅠㅠㅠㅠㅠ부제 그대로네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대리설렘을 느끼는 이 기분이란..하..
10년 전
독자3
헐...진짜 설레요....ㅠㅠㅠㅠ김종인같은 남자랑 연애하고싶은데 연애고자라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주는 참 복받았어요...★☆
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴보고 고백못해서 저런거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자5
자까 마지막말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜공감? 나는 왜공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅇ연애좀ㅁ.... 종인이 귀엽닼ㅋㅋㅋ잘보고가~
10년 전
독자6
허루ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ종인이ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ저런남친이면소원이없겟다진짜 ... 우선남자라도좀 ㅎ
10년 전
독자8
이게 뭐야ㅜㅜㅜㅜ부러워 부러워미치겠어요ㅜㅜㅜ
나도ㅜㅜㅜ연애하고싶다ㅜ설렌다ㅜㅜ에이

10년 전
독자9
하.. 정주행하고 신알신 했아여ㅠㅠㅠ 하.. 종인이 같은 남자친구 좀 생기게 해주세여ㅜㅜ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레나도안아줘어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주복받았다부럽다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아좋타ㅠㅠㅠ설레요ㅠㅜ나도남친좀...
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3635 하이텐션 04.27 19:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 164 일구취급 04.27 15:54
엑소 [f(x).방탄.exo] 개 똥망썰들(적음 주의)3 제가 참 좋아하.. 04.27 15:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 보훈 04.27 15:30
엑소 [EXO] 19세3 들꽃 04.27 15:24
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0425 04.27 14:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 208 일구취급 04.27 14:11
엑소 [EXO] 설렘가득한 싱크짤파티71 쨍쨍이 04.27 13:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 516 쨍쨍이 04.27 12:19
엑소 [EXO/백현] 남사친같은 남친이랑 연애하는썰215 팩토리 04.27 11:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 sangsang 04.27 03:51
엑소 [EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 1130 엑소코디야 04.27 02:25
비투비 [비투비/이창섭] 사랑은 영어로12 식스센스 04.27 01:50
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP02 (부제 : 오묘함 그리고 ...)123 sangsang 04.27 01:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰3536 하이텐션 04.27 00:46
빅스 [VIXX/차학연] 철장을나와 풀어뒀던새가 나를가두고있어_00(긴글주의-새가들어왔어요)2 왈슨 04.27 00:31
엑소 [EXO/도경수] 음란한 누나와의 KAKAOTALK Spin-Off83 널됴아해 04.27 00:13
엑소 [EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 1345 녹차하임 04.27 00:05
기타 [태민/너/종인] Just friends!? -00-1 봉, 알로하? 04.26 23:42
엑소 [EXO/백현] 오래된연인(부제:보고싶어)18 대두 04.26 23:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 264 페페로니 04.26 22:18
엑소 [EXO/징어] 부랄친구 변백현 썰 0319 04.26 21:09
방탄소년단 [방탄소년단짐총] 반인반수썰015 제미넴 04.26 20:22
엑소 [EXO/오세훈] 일상/연애/오세훈 24 벚꽃길 04.26 20:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 55 찬돌이 04.26 18:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 두루미폴더 04.26 18:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 69초 04.26 17:30
단편/조각 인기글 l 안내
6/17 23:52 ~ 6/17 23:54 기준
1 ~ 10위