모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
침벌레 전체글ll조회 3226l 3
등장인물 이름 변경 적용
[방탄소년단/전정국] 불알친구 너탄X불알친구 전정국 조각 S1 - 63(오랜만이죠) | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스윗쿠키 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만인데 둘이 갈등이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈등이 좋기도 하지만 얼른 풀었으면 하는 마음도 있어요ㅠㅠㅠㅠ 둘의 마음이 어떤 마음인지 알 거 같아서 더 어려운 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자2
헤엑 뭐에욧 작가님!!!!엄청 오랜만이에요ㅠㅠㅠ유ㅠㅠ
5년 전
독자3
쿠크다스 입니다ㅜㅠㅠㅠ어머 ㅠㅠ여주랑 정국이 ㅠㅠ 아 갈등이 ㅠㅠ 얼른 둘이 풀수 있겠죠..? ㅠㅠ 대화 내용이 심각해져서 살짝 걱정이 되기도 하구요ㅠㅠㅠ스윗 쿠키 진짜 너무 오래 기다렸어요ㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠ 그래도 오늘 새벽에라도 와주셔서 감사합니다ㅠㅠ 왜 감기가ㅜㅜㅠㅠ제 주의에도 감기로 고생하는 분들이 많으신데 ㅠㅠ 약드시고 따뜻한 물도 드시고ㅠㅠ 얼른 나으세요ㅠㅠ 다음편 궁금해요ㅠㅠ 근데 벌써 마지막이 다가와서ㅠㅠㅠ 슬프네여ㅠㅠ 스윗 쿠키 못잃어여ㅠㅠ
5년 전
독자4
와아ㅏㅏㅏ 넘 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜ
알람보고 놀라서 바로 왔어요ㅜㅜ

5년 전
독자5
크으으 사랑이 뮤서울수있죠 충분히 있어요 어릴땐 더 그래요 저거는 시간이 흐르고 머리가 커야 알수있는거라 하..
5년 전
독자6
컁컁이에요! 인티오랜만에 들어왔는데 오자마자 작가님 글 읽거갑니당ㅠㅜㅜ
5년 전
독자7
아아악 작가님 넘 오랜만이에여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알람오자마자 달려왔어요
5년 전
독자8
정콩국입니다! 세상에 진짜 이 글 너무 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜ 스윗꾹이 보구싶었다구요ㅠㅜㅜ근데 갈등이라니ㅜㅠ 저 갈등 좋아하는데 너무 맘아파요ㅜㅜㅜ엉엉ㅜㅜㅜ 작가님 이 글은 대학생 독자를 위해 대학 이야기도 써주셔야해요 진짜. 오늘도 글 잘읽고가요❣
5년 전
독자9
보라도리 입니다
세상에...시간을 갖자니 뭔가 이 말에서 정국이가 얼마나 힘들었을지(?) 상상이 가네요..

5년 전
비회원87.211
란도입니다!! 스윗쿠키ㅠㅠ 오랜만에 왔는데 맴찢어지는 글이면 여주.정국 걱정되서 에구 몰라 난 잠 못자여ㅠㅠㅠㅠ엉엉.. 그래도 난 작가님 믿으니까..킁 기다리고 있겠슨니다! 감기빨리 나으세요ㅠㅠ
5년 전
독자10
똥강아지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제나 들어오 설레요 ㅠㅠㅠ
5년 전
독자11
체리에요!!!으헝..... 반가운글인데 왤케 찌통이져ㅠㅠㅠㅠ 푸에엥 얼른화해해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 얼른 낫구여!! 아푸지마세용ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
꾹절미에요.. 둘다의 마음이 너ㅜ무 이해되서 슬퍼요ㅠㅠㅠ 탄소는 정국이가 하기 싫은거 하면서까지 자기 옆에 있어야 하나 싶을거같구.. 진짜 저 상황에서 어떻게 해야되지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
독자13
꼬치에꽂혀
음 ? 음 ?!!!! 자까님 저 분명 제목보고 신나서 룰루랄라딩가딩가얼씨구절씨구앞구르기뒷구르기 하면서 읽었는데 .. 갑자기 분위기 싸워버리기... (´༎ຶོρ༎ຶོ`) 정국 ...... 탄소 왜그래.. 왜그래?! 얘드라.... 이미 저 모든 과정을 지나온 독자분들은 저 상황이 충분히 이해가 되겠지만 정국이와 탄소는 그렇지않기때문에 다툼이 생긴거겠지요..?? 그치만 그러치만 ㅠㅠㅠㅠㅠ(;´༎ຶД༎ຶ`) 둘이는 다시 붙을거라고 믿어요ㅠㅠㅠㅠ우엥 ㅠㅠ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

5년 전
독자14
녜우입니다!! 오랜만에 돌아온 글이라 너무 좋아요ㅠㅠ 근데 넘 찌통이네요ㅠㅠ 마음이 너무 아파요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자15
깨꿍
엉어엉엉엉엉엉 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물폭발 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ정국이 마음은 도대체 얼마나 깊은 마음인지 헤아릴 수가 없네요 ㅠㅠㅠ 그런 정국이가 먼저 시간을 갖자는 말을 하다니 뒤통수 맞은 것처럼 멍해졌어요... 매몰차게 돌아서는 정국이 심정은 어땠을까요... 정말 슬픕니다 ㅠㅠㅠ 오늘 편 진짜 레전드네요 ㅠㅠ 스윗쿠키 오랜만에 보는 거라 더 반가운데 이렇게 레전드를 탄생시키다니 ㅠㅠ작가님 최고

5년 전
독자18
침잎이여요❣ 작가님,,,, 스윗쿠키를 정말 오랜시간동안 기다렸던 작가님 애독자로서 정말 너무 기쁩니다😭 경축! 스윗쿠키 업로드!!! 약속지켜주셔서 감사드려요😘

둘이 도대체 무슨 이유로 싸우나 싶었는데 대학진로와 더불어서 둘의 사랑가치관 때문이었네요.

근데 둘의 입장도 서로 다른게 다 이해가 가는게 아낌없이 자신의 모든 것을 탄소에게 주는 정국의 사랑방식과 그 사랑을 전부 받아내는 중에 진로까지 자신과 같게하려는 정국을 보는 탄소. 어느 곳도 이해를 못할 수는 없는 것 같아요.

정국이는 처음에 경영학과를 적었다가 탄소가 영어교육과를 갈 것 같아서 지우고 영교과를 쓴 것 같은데, 정국이 입장에서는 싫어하는 교육을 4년동안 하는 것보다 자신의 곁에 4년동안, 그리고 탄소곁에 자기가 4년동안 없는게 더 싫어서 그런 결정을 내린 것 같은데,,, 저는 제가 싫은공부를 3년동안 했던 적이 있어서 그때를 가장 최악의 순간으로 손꼽기는 하거든요. 물론 행복했던 기억도 있지만 지나고보면 3년을 날렸다는 자괴감도 종종오곤해요. 그래서 그런지 탄소가 정국이를 걱정하는 마음도 이해할 수 있을 것 같아요...

탄소가 아무래도 표현하는데는 서툴잖아요...? 그래서 말실수를 한게 좀 큰 것 같아요. 다르게 돌려말했어야했는데, 세상의 중심이 자신으로 돌아가는 정국이에게 버겁다는 말은 정말 충격적이었을 것 같아요ㅠㅠ

부디 잘 해결되었으면 좋겠습니다ㅠㅠ 작가님 감기기운이 있으시다니,,,새벽에 밤바람이 쎄니 창문을 너무 열어두지 마시고 정말 살짝 열어두시거나 아예 닫고 주무세요. 이불도 여름이불말고 이제 봄가을이불을 꺼내서 덮어주세요. 감기조심하시구 월요일화이팅❣❤😘

5년 전
독자19
와우ㅠㅠ 저 입시 끝나면 볼ㄲ요ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 지금 못보다니ㅠㅠㅠ
5년 전
독자20
윤기네설탕이에요! 으아아아 얘네가 싸우다니 하이고...ㅠㅠ 그렇지만 전 탄소가 100% 이해가 가요!!! 싸워서라도 바로잡을건 바로잡아야한다고 생각합니다!!!!!! 어쩌면 쿠키의 인생이 걸린건데 무턱대고 탄소를 따라가면ㅜㅜ 탄소랑 떨어지기 싫은건 이해하지만 그래두 이건 8ㅅ8.. 하 어렵네요ㅠㅠ 단어선택이 잘못되긴했지만 쿠키의 애정은 탄소에게 무게감이 큰건 맞는거 같아요. 왜 잘못될 것부터 생각하냐하지만 무조건 탄소한테만 맞추는건 탄소가 느끼기에 버거울것같아요ㅜㅜ 어떻게해야하나 이 둘은ㅠㅠ 안타깝네여 넘나 예쁜커플인데8ㅁ8.. 그래두 아마 잘 해결되겠죠? 그냥 같은 학교정도로 서로 양보할순 없는거니?ㅜㅜ 윤.설이가 살아보니까 커플이라고 계속 붙어있는게 좋은것도 아니더라구... (먼산)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘! 잘 해결되었으면 좋겠습니다!!! 우엥 자까님 아푸지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 안되여ㅠㅠㅠㅠ 이불도 꼭꼭 덮구 창문도 꽉꽉 잘 닫구 코코낸내해야해여!!! 환절기 감기는 오래가요ㅜㅜ 약 잘 챙겨먹구 따뜻한차 마시기예요 아프시면 안되요오오오!!!!!! 항상 애정하구요💜💜💜💜💜💜💜 오늘하루도 화이팅입니다!!!!
5년 전
독자21
바다코끼리에여
헐헐 작가님 스윗쿠키 너무 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 정주행하고 그랬는뎊퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ픂 진짜 반갑습니다 ㅠㅠㅠㅠ
둘이 이런상황은 너무 안타깝지만 지금은 스윗쿠키 등장자체가 넘나 반가운것...ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자22
파란나비입니다!!!! 스!!!!윗!!!!!!!!쿠!!!!!!!!!!!!!키!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 오랜만의 스윗쿠키라 너무 반갑고 기쁜데 내용은 또 마음이 아프고 그러네요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자23
[정연아]에요!
대박...대박......ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ작가니무ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 이건 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ눈을 의심했습니다ㅜㅠㅜㅜㅠ오자마자 시간을 갖자니 이게 무슨말입니까ㅜㅜㅜㅜㅜ 조금씩이라도 얼른 풀어질 기미가 보였으면 좋겠어요ㅜㅜㅠㅜ
다음편도 기대할께요!

5년 전
비회원60.32
푸우입니다.... 세상에 이게 무슨일이라죠.....?.... 정꾸입에서 쉬자고 나오다니....! 정꾸...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 고3 예민이 아주 하늘을 찌르는 시기에.....ㅠㅠㅠㅠ 둘이 어서 잘 풀어...ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
5년 전
독자24
백열
오랜만에 스윗쿠키인데.....가...갈등.......난 이 커플은 갈등 따위 없을거라.....새...생각.....흐그흐르흐그ㅡㅎㄱ 얼른 풀어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자25
진짜 오랜만이에요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 둘이 왜 싸워ㅠㅠㅠㅠㅠ 싸우지마...라고 하고싶은데 서로 마음이 다 이해가네요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
5년 전
독자26
개구락지에요! 하ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만의 스윗쿠ㅠㅠ!!!!키!!!!!!인데!! 너무 기쁘고 그런데!!!! 시간을 갖자니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 빨리 풀고 달달하게 돌아왔으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자27
몽9에요 엄청난 갈등!! 같은데요? !ㅠㅠㅠ
5년 전
독자28
쿠키앤크림입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ진짜이작품얼마만이에요 진짜너무그리웠다구요ㅠㅠㅠㅟ가끔 자까님이 이벤트때보내주신 파일 다시 읽어보기두하구,,ㅠㅠㅠㅠ진짜 완결나면 제본꼭 만드러주세여 두고두고읽게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡ 자까님 감기도 얼른 낫길바랄게요 물러가라 훠이훠이:'(
5년 전
독자29
꾸기워니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스윗쿠키 넘 오랜만이라 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 갈등은 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소는 그런 마음 아니었을텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시간을 갖자니,, 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 얼른 풀었으면 좋겠어용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자30
리본이에요!!! 분명 찌통이여야 하는데 그와중에 정국이 말 한마디 한마디가 너무 설레는거 있죠ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
비회원142.192
침벌레님 제가 비회원이라서 늦게 뜨겠지만 빨리뜬다면 밤늦게 죄송합니다 드릴 말씀이 있는데 다른 글에 이 글을 도용한것 같은 글이 있어서요 대사도 똑같고 글의 흐름도 비슷해서 걱정되서 댓글 남깁니다...(혹시라도 침벌레님이시라면 바로 댓글 삭제하겠습니다...!!)
5년 전
독자31
예사입니다!! 오랜만에 저도 인티를 들어왔네요! 스윗쿠키라니... 갈등이 있지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘의 마음이 이해가 다 가서 더 마음 아파요ㅠㅠ 오랜만의 스윗쿠키 너무 반가워요 작가님!
5년 전
독자32
@불가사리입니다 아ㅜㅜㅜ 쿠키ㅜㅜㅠㅠㅠ 탄소 마음도 이해가 가지만 말 너무 심해써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 사귀지만 자신의 진로문제는 꼼꼼히 생각하봐야하는거잖아요ㅜㅜㅜㅜ 갈등이 보고싶었지만 막상 진짜 갈등이오니 걱정 불안 안절부절입니다ㅜㅠㅠ 감사해요 너무 재밌습니다
5년 전
독자33
작가님 레드불이에요 ㅠㅠ 진짜 바빠서 이제야 글을 보다니 믿을수가 없다요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 둘 사이 어떠케요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 후에엥 ㅠㅠ
5년 전
독자34
핫초코입니다
현생에 치이고 치이다 진짜 오랜만에 들어왔는데 이게 무슨 일이람 ㅠㅠㅠ 따흐슈ㅠㅠㅠ 왜 싸워ㅠㅠㅠ 싸우지말라귶ㅍ퓨ㅠㅠㅠ 아무리 그래도 맞지도 않는 과를 쓰는 건 너무 했다..⭐️
그거 휴학 또눈 자퇴의 길이다...

5년 전
독자35
와!예요ㅠㅜㅠㅜ 하 알림이안떠서 이제야 봤네요ㅠㅡ
이런 찌통이ㅠㅜ 안돼 얘들아악!!! 틀어지지마ㅠㅜ 계속 행복해달란말이햐,,ㅠㅠ흑흑

5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07