모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
연분홍 전체글ll조회 570l 5

[누군가x진영] 우리형은 바보다 | 인스티즈

새초롬하고 똘똘하게 생긴 우리형은, 사실 바보다. 형은 이제 막 고학년이 된 옆집 초딩 유진이보다도 매번 반에서 꼴등을 도맡아하는 내 친구 민호보다도 더 바보다. 하지만 그렇다고 해서 바보인 우리형을 부끄러워하거나 싫어하지는 않는다. 나는 종종 형에게 짓궂은 장난을 치곤했다. 우리집은 일층이다. 이유는 혼자서는 엘리베이터 하나 탈 줄 모르는 형 때문이었다. 저 꼭대기에서 살다 맨 아래로 내려와 살게 된 나는 화장실이 두개로 늘어나 그저 좋다며 헤헤 거리는 형에게 괜히 화가 나 분풀이를 하며 엄마의 눈을 피해 형을 큰 손으로 맵게 때리곤 했다. 옷이 살갗에 닺는 느낌을 싫어해 여름이나 겨울이나 집에서는 언제나 반팔을 입는 형 덕분에 내가 형을 때릴 때면 언제나 찰싹 하는 경쾌한 소리가 났다. 그럴 때마다 형은 우는 소리를 내며 나를 몰래몰래 몇 번 째려보곤 했다. 여튼 나는 형에게 이런 장난을 치곤했는데 그 장난이 무엇이냐 하면 내가 밖에 나갈 때마다 이따금씩 베란다로 나와 베란다 창문에 찰싹 붙어서는 창문을 탕탕 치며 날 부르는 형을 보고 킥킥 웃으며 베란다 쪽으로 다가가 형에게 손을 내민다거나 강아지에게 그러하듯 혀를 쯧쯧 차고 손을 짝짝 치며 인누와 인누와 하는 것이었다. 그러면 형은 동물원 우리 안에 갇힌 동물처럼 유리창에 손을 뻗어 내 손을 잡으려 낑낑거리곤 했다. 아무리 손을 뻗어도 잡히는 건 내 손이 아닌 딱딱하고 차가운 유리창. 장난을 친 다음 내가 할 일은 창문을 열 생각은 하지도 못하고 그저 애꿎은 유리창만 탕탕 치는 형을 보고 피실피실 웃으며 그대로 갈 길 가는 것이다. 형은 내가 간 뒤에도 미련을 못 버려 한참을 베란다 창문에 딱 붙어 우는 소리만 냈더란다. 아마도 삐쳐있을 형을 위해 집에 가는 길에 동네 문구점이나 집 앞 슈퍼에 들려 소소한 선물을 사는 건 나의 타고난 센스겠지.

더보기

진영이한테 미안하다.....

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
브금에서 한번 빵터지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨마에서부터 이제 여기까지 예호가 흥하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
헐...더써줘요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
바보 지뇽ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
브금잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상당히적절한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리예호ㅎㅎ좋네여 연재하시는건어떨ㄲ...진영아미안....
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨3 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34