모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 745l 15

아... 일단 이런 글로 인사드리러 와서 굉장히 죄송합니다.

음, 현재 2화까지 올라온 ‘ 착한남자 ’ 연재 중단하려고 합니다.

처음으로 초록글로에도 올라간 글을 갑자기 왜 중단하려고 하느냐고 물으신다면, 음...

가족의 비밀 자체도 많은 감정 소모가 따른 글이었습니다. 등장인물이 슬프면 저도 슬프고 등장인물이 혼란스러우면 저도 혼란스러워요.

그런 점에서 가족의 비밀은 제게 참 힘든 글이었습니다. (물론 독자님들 보시기에도 힘드셨겠지요...)

그 이후로 바로 또 착한남자 역시 그다지 밝은 내용의 글은 아닙니다. 제가 너무 성급하게 연재하려고 한 것은 아닌가 하고 생각이 들었어요.

암호닉 해주신 분들에겐 정말 죄송할 뿐입니다.

아마 착한남자는 제 개인적인 공간에서 쓰여지다가, 나중에 텍스트 파일로 나마 찾아 오겠습니다.

현재는 조금 가벼운 소재를 쓰고 싶어요.

지금 대략 2화까지 써둔 내용이 있으니, 그 내용 조금 더 다듬어서 들고 오겠습니다. 역시 커플링은 세준이에요.

가벼운 소재 쓰면서 쉬엄쉬엄 착한남자도 쓰겠습니다. 아쉽지만 텍스트파일로 만나요 우리...

정말 죄송하고 또 죄송합니다.

조만간 새로운 글로 인사드리러 오겠습니다.

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
속미인곡이에영 작가님 좋고 가볍게 다시 만날수있을거라 믿어용! 기다리겠습니다 ㅎㅎ
11년 전
독자2
산딸기에요!기다릴게요.작가님이 편하신게 저도 좋아요,마음 푹 놓으세요!
11년 전
독자3
준멘션입니다ㅎ작가님 얼마든지 기다려드릴테니 원하실때 원하시는 작품으로 찾아와주세요ㅎㅅ
11년 전
독자4
기다릴게요!!
11년 전
독자5
힘내세요 화이팅!!!-개짱
11년 전
독자6
매미예요! 작가님을 못보게 되어 많이 아쉽지만 기다릴게요! 마음편히 먹으시고 착한남자 텍스트파일이나 다른 작품으로 뵐수 있었으면 좋겠어요! 작가님 언제나 응원해요 화이팅!!
11년 전
독자7
ㅠㅠ손톱이예요ㅠㅠ어쩔수없죠ㅠㅠ다음에다시만나요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
힘내세요 괜찮아요 작가님이 편하시면 좋겠어요 등장인물한테 몰입하시는 거 보면 정말 좋은 작가님이신 것 같아요
11년 전
독자9
볼매예요, 멜링글참여하고왔어요. 왠지 작가님이 이해가 가요. 워낙 다른 스타일의 글이고 그로인해 느끼시는 부담감이나 혼란스러움도 있으셨겠죠?ㅜㅠ저희독자들은작가님이 편하시고 힘들지 않으시다면 그것으로 된 거예요. 기다릴테니 부담감 갖지마시고 돌아와주세요! 작가님 하트합니다
11년 전
독자10
준배입니다.. 글쓰시는것은 자유이니.. 너무 무거운마음 갖지마시구요.
글을쓰며 감정에 이입한다는 것 은 진정으로 작가의 진심을 담은것같아 감명깊습니다.
언제든 기다릴수있으니 찾아오기라도 해주세요..ㅎㅎ
힘내시구요, 항상 좋은글 감사했습니다, 가벼운마음으로 다시돌아와주시길바래요 수고하세요!

11년 전
독자12
은하수입니다. 글을 쓰면서 감정이 따라서 흘러가는건 마치 영화를 보고 난후 그 감정이 오래 남는것과 비슷한 건가요? 저도 글을 쓰거나 그러면 인물들이나 상황에 따라서 제 기분도 같이 흘러간답니다. 가족의 비밀이 밝은 글이 아니였던 만큼 bm님도 많이 힘드셨겠죠. bm님께서 가벼운 글을 쓰시고 싶으시면 그걸 쓰는게 맞습니다. 괜찮습니다. 솔직히 작품을 정말 열심히 쓰시고, 신경도 많이 쓰시는게 느껴져서 bm님의 심정이 충분히 이해가 가거든요. ㅋㅋㅋ 다른작품 기대하겠습니다. 천천히 회복하고 다시 와주세요. ㅎㅎ 저는 언제나 기다릴수 있답니다. 절 세준에 빠뜨리게 한 분이시잖아요. ㅋㅋ
11년 전
독자13
오멩..물통인데ㅠㅠ푹..쉬시고 돌아오세요♥
11년 전
독자14
오랜만에 글잡에 온 뿡이에여 전기다릴수있어여 작가님걱정되네...힘든거 천천히 회복하셔도 되니까 너무 급하고 조급하게 생각하지마시고 충분히 힐링하고 돌아오세요!!
11년 전
독자15
그린이예요. 쪽지가 떠서 봤더니 이런 안타까운 공지글이ㅠㅠ 그래도 작가님이 연속으로 힘든 내용의 픽을 쓰시면 힘드시다는걸 제 스스로가 잘 알기때문에.. 좀 더 밝은 내용의 작품으로 다시 돌아오신다고 하셨으니 그 작품도 기다리겠습니다!ㅎㅎ 이 공지띄우시면서 얼마나 고민하셨을지.. 갑자기 제 맘이 좋지가 않네요ㅠㅠ
11년 전
독자16
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트에요! 내사랑 작가님..☆ 금손여신님 쪽지왓길래 드디어..?!하면서 봣는데 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는꼭 기다리겟습니다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 지금 얼마나잇어요?7 1118 03.15 21:46
기타 씽나는 불금8 비포톡톡 03.15 21:34
기타 로그인 후 이용해 주세요 62 문신짤 03.15 21:22
기타 비에이피 음마톡 잠시만!4 문신짤 03.15 20:30
기타 나 왔다요!31 깡냉이 03.15 20:25
기타 톡예고10 1118 03.14 22:52
기타 다들 잘지내고있어요?14 비포톡톡 03.14 22:36
기타 되게오랜만이다18 1118 03.14 21:35
기타 내가..내가 초..초록글이라니!!!ㅇㅅㅇ!!!!!6 ♥^♥ 03.14 18:52
기타 화이트데이 사탕은없ㅋ어ㅋ 내일가져올톡 공지는있지73 꿀사과 03.14 01:04
기타 저치킨좀먹고오께여3 ♨♨♨ 03.13 19:01
기타 봤어요? 봤냐고!!!!!!!!!!!!!! 안봤죠? 아니라고 말해..69 美女 03.13 18:56
기타 밝고 환한 빛으로 들꽃처럼 웃었지요49 으와으왕1 03.13 16:59
기타 안녕히계세요27 제라늄2 03.13 00:14
기타 암호닉 관련 공지8 김민석(1,만두.. 03.12 22:37
기타 꿀사과톡! + 곶감좋아하니? 톡 종료 (´ ▽ ㅜ)116 꿀사과 03.12 21:42
기타 여러분....아...안녕..?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19 좃닌 03.12 21:20
기타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 뭐라고ㅠㅠㅠㅠ34 ☞♡☜ 03.12 20:44
기타 안녕해요,오랫만이죠62 최준홍 03.12 20:18
기타 망했어요32 깡냉이 03.12 19:06
기타 메일링을 해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ47 종이배 03.11 22:21
기타 연재중지 공지입니다15 03.11 22:04
기타 집에가서다시달아드릴께요 ㅠㅠ2 백큥큥 03.11 20:47
기타 공책 속 소년들 암호닉공지99 픽스 03.11 20:34
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 kcus 03.11 19:56
기타 미안3 2호원 03.11 18:23
기타 이번주펫톡종료&암호닉공지27 새주인님구해.. 03.10 22:26