모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
자퇴생 전체글ll조회 727l 4
와난 진짜 개년이다

오전에는 집에서 영어공부를 하고

점심먹고 도서관가서 수학을 뼈빠지게 하다가 집에오는게 어젯밤에 세웠던 계획이지만 새벽 네시에 쳐자더니 먹고자고 윈드러너하다가 오후네시까지 한게 영어독해지문 하나 푼거밖에없다. 난 병신이다

자퇴생각하고 있는 분들,

예체능계열이거나

머리가 좋아서 수능정도는 이미 가뿐하다던가 하시면 자퇴강추요

아니면 비추...

학교에서 사람들 사이에 끼어있는게 힘들고 죽을거같아서 자퇴했는데데, 사람볼일 잘없으니까 편한대신 대인기피는 더 심해졌어요 엉엉
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어..쓰니 나도 다음달에검고치는데...지금이러고있다..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
자퇴생
너랑나랑 힘쇼ㅠ
우리존재화이팅^.T

11년 전
독자2
독2ㅏ 1도 쓰니도 힘쇼...ㅠㅠㅠㅠ난 이제 겨우 중삼인데 학교 다니기가 너무 싫어 사람들이랑 같이 있다는 것 자체가 너무 부담스럽고 갑갑하고 그래...인간 관계는 물론이거니와 그 바글바글한 사람들이랑 같이 있다는 것도 너무 무서워ㅠㅠㅠ
11년 전
자퇴생
내가 너랑 똑같은 이유로 자퇴했는데
나태해지는건 개인의 자기관리문제니까 차치하고
사람들사이에있는게 더힘들어져..
대학을가든 취업을 하든 다시 사람들사이에 껴야하는데 그걸 겁내고 기피하는게 자퇴전보다 더 심해짐...
그러니까 혹시 자퇴생개하고 있으면 신중하게 다시 생각해봐ㅠ

11년 전
독자3
난 자퇴하는 일은 아마 절대 없을 것 같아...나 스스로도 내가 의지 부족하고 누가 옆에서 안 잡아주면 잘 풀어지는 거 알거든 ㅠㅠ 근데 여기까진 생각했는데 쓰니가 얘기해주는 거 보니까 에휴ㅠㅠㅠ좋은 말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
자퇴생
힘내구ㅠ 너는 아직 나처럼 도망치진 않았으니까 극뽀옥!!할수있는 길이 있을거야 학교생활 열심시해!!
11년 전
독자7
고마워!!!
11년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11년 전
자퇴생
나도 자퇴하고 살쪘음ㅋㅋㄲㅠ
나사회생활하는게 무서워서 '굶어죽지는 않을큼의 수입이 있는 히키코모리'가 내 꿈 임ㅋㅋㅋㅋ큐
근데 그런직업은 대부분 글쓰거나 그림그리는 그런 여ㅣ술가류야ㅠㅠㅠ
학교에서 있었던 안좋은일이뭔지는 나는 잘 모르지만 힘내요 내가 너 응원할게요!

11년 전
삭제한 댓글
11년 전
자퇴생
맞아 헬스장은솔직히 무서워서 못감ㅠ 돈만있으면 집에 러닝머신하나 사두그걸로 해결하고싶다....
독자는 음악잘하는구나 우리는 다른애들보다시간많으니까 흥미만 있으면 더 잘할수있을거야 부럽당ㅋㅋㅋ

11년 전
독자6
나 독자2야...거마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ눙무리ㅠㅠㅠㅠㅠ너도 쓰니도 독자1도 모두 화이팅
11년 전
삭제한 댓글
11년 전
독자10
난 계속 겉돌고 있어...초등학교 땐 오히려 내가 애들 왕따시키는 편이었거든 근데 이제 중학교 들어오고 그러다보니 같이 다니는 애들은 있는데 나 혼자 겉돌고 있는거야 그나마 제일 친했던 애는 다른 학교로 전학가고...오늘도 애들이랑 있는데 나한텐 말도 안 걸어주고 지네끼리 다니니까 난 아무렇지도 않은 척 하면서 쫓아다녀야 되는데 너무 속상한거야 작년에도 이래서 거의 맨날 조퇴해서 선생님이랑 상담도 했거든 고등학교 가면 또 어떻게 될 지도 걱정이고 차라리 전학 가고 싶고 그래...ㅠㅠㅠ아무리 내가 잘 하려고 해도 애들 사이에 끼지를 못하겠어ㅠㅠㅠ진짜 마음 나눌만큼 친한 친구도 없고ㅠㅠㅠ...무튼 익이니 고마워 애들하고 친하게 지내도록 노력할게ㅠㅠㅠㅠㅠ거마워ㅠㅠㅠㅠ익이니 힘쇼 퐈이링!
11년 전
자퇴생
둘다 많이 힘들겠다 ㅠㅠ
맞아 지금은 맨날 내자신가 싸워여함 ㅠㅠ 근데 난 맨날 져서 문제 ㅋㅋㅋㅋ 우리모두 힘내여b

11년 전
독자11
저는 취준생인데 거의 집에만있어요 자격증공부에 회사찾다보니 집에만 있는데 아빠가 집에만 있으면 무기력해지고 변태된다고(이건왜...이유는모르겠어요;;)밖에나가고 규칙적인 생활하라고 하시는데... 운동이 가장 좋은 것 같아요 저도 사실 대인기피증이 살짝있거든요 하지만 ㅠㅠ 어떡하나요 재택근무가능한 전공이아니라서ㅠㅠㅠ글쓴이분 힘쇼^^!!!
11년 전
자퇴생
맞아요 무기력해지고 변태?되요 ㅋㅋㅋㅋ
운동 ㅠㅠ 자퇴하고나서 공부보다 안한게 운동입니다 ㅠㅠ 독자11도 힘쇼^_^!!

11년 전
독자13
저는 따돌림이 점점 심해져서 자퇴할까했는데 엄마가 저보고 너 자퇴하면 너가 공부 알아서 할 수 있어?! 아니잖아ㅋ 이래서 포기ㅋ 맘을 콕 찌름..ㅠ
11년 전
자퇴생
맞아요...ㅠ알아서 하기 진짜 힘든거같아요...
11년 전
독자14
밖에 나가서 사람많이 만나야해..내경험으론
11년 전
자퇴생
많이 만나야 하는데... 그게 많이 힘드네요ㅠ 정말 친한친구 두세명빼고는 잘 못만나는거 같아요. 만날일이 없기도 하고..
11년 전
독자15
나도그랬는데 너무 후회되서하는말인데 알바라도 해야해 진심 사람많이 만나보고 아님 나중에 후회해ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 지금 그상태이고ㅠㅠ
11년 전
자퇴생
알바같은건 더 자신없는데 ㅠㅠ 엄마가 맨날 학원가라고 등떠미는데 학원이라도 가야할거같아요 ㅠㅠ
11년 전
독자18
학원이라도 다녀 진짜 사회생활연습이라 생각하고 어쨌든 다시 대학이라든지 학교는 다시 다녀야하고 인간관계형성해야해
11년 전
독자16
나 예체능인데...진심 학교다니기 힘듦..연습할시긴도없고 아 나 고2
11년 전
자퇴생
힘쇼 ㅠㅠ 예체능강추라고는 했지만 내가 예체능 계열이 아니라서 뭐라고 말해줄 수가 없다. 우리 힘내자 ㅠㅠ
11년 전
독자17
응ㅠㅠㅠ쓰니도 힘내ㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [실화주의] 19cm 차이나는 아저씨9 야미야미 12.08 14:21
기타 [유수] Pick you up ♡ 418 SUE 12.08 04:33
기타 [실화/동성] 짝녀가 학교후배인 여고생 ssul 192 삥꽁 12.08 02:12
기타 운문시 눈 똥손; 12.08 01:09
기타 [슈퍼스타K4/로이준영] 슈퍼스타K 45 리얼낸시 12.07 23:43
기타 ㄱ ㅔ이를 봤으영실화라규8 안녀어어엉 12.07 23:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 봉봉이 12.07 23:03
기타 [쌍용] 봄을 그리다 014 끼썽용때 12.07 22:57
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 봉봉이 12.07 22:43
기타 [로이/준영] 해피엔딩을 위하여 18 로준행쇼 12.07 20:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 26 블랙홀 12.07 20:51
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 박카 12.07 18:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 44 양념감자 12.07 00:41
기타 [엘X크리스탈] 전학생 210 진주 12.06 23:24
기타 [국대망상] 멍청한 여자 -0254 삉삉이 12.06 23:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 41 양념감자 12.06 22:52
기타 [홍정호망상] 스토커18 똥글망글 12.06 22:05
기타 [아고물] 아저씨와 여고생 0952 12.06 21:29
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 2733 흰둥이 12.06 17:40
기타 [레즈주으1] 야한게 끌려? 리얼이 좋은데 소설이 판을쳐? 거침없이 ㄱㄱ 219 블랙홀 12.06 14:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 차리 12.06 14:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 구구가가 12.06 04:32
기타 [신영] 흔한 커플의 이야기 16 공영주차장 12.06 03:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 67 양념감자 12.06 01:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 34 피해자 루 12.05 23:25
기타 [국대다각픽] 인생은 즐겁다4 인생삶 12.05 22:40
기타 공원에서 _Epillogue6 분수 12.05 22:38