모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
젖은오리 전체글ll조회 496l 2

동창회

헤메고 헤매다 찾은 고기집앞에는 큰 화환이 있었다.

덕분에 찾은 거 일수도

<덟엠고등학교 11학년 동창회>

대학생이 되고 처음으로 온 동창회다.

처음으로 주최한 놈은 공찬식

"여 정환이 왔냐!"

"어 오랜만이네ㅋㅋ 넌 그새 못참고 머리색 또 바꿨냐"

빨간 머리를 하고는 머쩍은듯 웃는 녀석 옆에는 그토록 찾았던 그아이의 모습이 있었다.

"열 이정환~ 꼬래 대학은 갔냨ㅋㅋㅋㅋㅋ?"

"꼬래라니!! 내가 너보다 공부는 백배 만배 더 잘한듯;"

"장난이고 기억나지? 쟤 차선우"

정신없는 공찬식을 대신해서 술잔을 건내주는 정진영의 시선 끝엔

"이...이정환?"

내 첫사랑 차선우가 있었다.

"ㅇ..어?..아! 어.. 차선우..오랜만이다 하하;"

어색하게 웃는 나를 보며 이상하단듯이 보던 정진영은 금새를 못참고 다른테이블로 건너갔다

"오랜만이네"

"응 너도."

"잘지냈냐?"

"나야뭐 지내는게 거기서 거기지"

국어책에 나올듯한 형식적인 인사끝엔 정적만이 흘를 뿐이다.

"받아."

정적을 깬건 이정환. 나였다.

내앞에 있던 술병을 그에게 기울었고 그도 순순히 술을 받아 마셨다.

"넌 요새 뭐하고 지내길래 연락이 없어"

"나야뭐..그냥....."

소문이야 자자했다. 그 소문이 내 맘을 접게한 큰 이유기도 하고

"수업은 잘듣냐"

"당연하지 나야 나 차선우"

"지랄한다. 맨날 하기 싫다고 투덜거렸으면서"

"아직도 기억하고 있었네 난 니가 날 다 잊은줄 알았어"

"알았으면 됬어"

더이상 이 어색함을 이길 자신이 없어서 자리를 박차고 화장실로 향했다.

".....세번째 칸.."

그와 내가 좋아했던 자리 세번째칸

그만큼 추억도 많았던 세번째 칸

그 세번째 칸에 난 다시 들어간다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아련아련...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
화장실 세번째 칸 에서 무슨 추억 있던거죠? (ㅇㅅㅁ)
9년 전
독자3
세번째 칸에서 과연 무슨 추억이 있었을까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

B1A4 [B1A4/소] 상처를 치료하는 법 57 Healing 08.24 19:57
B1A4 [이정환] 뱀파이어와 동거 #35 들이가좋아 08.18 22:51
B1A4 [B1A4/VIXX/찬빈] 몽글몽글7 콩집 07.31 01:56
B1A4 [B1A4/환영] 잡아야죠 6 환영짱 07.27 01:31
B1A4 [B1A4] Solo Day 소설ver. 上13 붉은여우 07.26 23:49
B1A4 [공영] 동화8 07.21 07:22
B1A4 [B1A4/바들] 落花9 붉은여우 07.08 21:39
B1A4 [B1A4/공영] 그대, 봄인가요? 011 06.19 00:03
B1A4 [이정환] 뱀파이어와 동거 #28 들이가좋아 06.15 22:55
B1A4 [B1A4/신영] Alice in Wonderland - Prologe3 붉은여우 06.15 21:58
B1A4 [B1A4/바들] 동창회 #001 1 젖은오리 06.13 19:05
B1A4 [B1A4/진영] 한 때 좋아했던 가수랑 결혼한 썰 065 대다나다 06.10 22:42
B1A4 [B1A4/진영] 한 때 좋아했던 가수랑 결혼한 썰 057 대다나다 06.08 23:26
B1A4 [B1A4/공영/네임버스] 연(連;잇닿을 연) 014 음란까마귀 06.08 00:45
B1A4 [B1A4/진영] 한 때 좋아했던 가수랑 결혼한 썰 044 대다나다 06.07 17:42
B1A4 [B1A4/진영] 한 때 좋아했던 가수랑 결혼한 썰 036 대다나다 06.07 02:15
B1A4 [B1A4/진영] 한 때 좋아했던 가수랑 결혼한 썰 027 대다나다 06.06 01:14
B1A4 [B1A4/진영] 한 때 좋아했던 가수랑 결혼한 썰 017 대다나다 06.04 02:21
B1A4 [B1A4/진영] 한 때 좋아했던 가수랑 결혼한 썰 007 대다나다 06.03 01:25
B1A4 [바들] 동창회3 젖은오리 05.26 16:22
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 20 울리고싶다 05.07 11:49
B1A4 [다각] 혈화(血花) -한 방울 들이가좋아 05.02 22:57
B1A4 [B1A4/바들] 서울 1.5 쓸필명이없다 04.27 19:51
B1A4 [찬들/바진] 조선시대물인데 내맘대로의 세계2 04.06 23:20
B1A4 [진들바] 혈화(血花).PRO3 들이가좋아 04.06 22:04
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 16 음란까마귀 04.06 03:01
B1A4 [B1A4/다각] B1A4 진총 조각글 모음8 붉은여우 03.27 17:10